Перейти к содержимому

Фотография

Курсы валют [часть 3]

девальвация

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5005

Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений
ProximaNova-Regular'
Наши скупают в РФ,тупо потому,что НАЦ.Банк держит тенге и он не летит в след за рублем,вот и пользуется моментом предприниматели.Барыши себе,не для народа.Ценники в КЗ магазинах на росс.товар как были при курсе более 5 тенге за рубль так и не дешевеет.
  • 0

Azari_von_Ragnys

Azari_von_Ragnys
  • Постоялец
  • 352 сообщений

1.Разворачивается,ага. Приезжай в район ЦФО, я тебе покажу, и познакомлю.

2. Названия пожалуйста импортируемого. не увидел снижения? А я вот тут вижу как так сказать мои знакомые казахи, приезжая в РФ сейчас скупают все, от авто до недвижимости. Реально вижу, как могу, помогаю.

3. Тут я Вам скажу две вещи. Можно придумать, скомплектовать (но ноу-хау не получишь, так как все придумано до нас, так можно и HTC обосрать допустим, ибо он похож на самсунг и т.д.) или просто заказать готовое и нафигарить свой бренд. Ок, во втором случае согласен, тем не менее это бренд, рабочие места, зарплаты, и движение.

По последнему скажу свое имхо, опять же одно. Америка разбомбила кучу стран, и это все было санкционировано, и нормально и супер. Россия отжала Абхазию косвенно, и Крым (полностью) и является отстоем. Можно логику? Может надо было просто разбомбить то и другое и насадить, мммм, ну демократия, не наше изобретение, империализм что ли? Тогда бы прокатило?

Я по первому каналу (супруга смотрит "Давай поженимся" ну и иногда новости) и не такое вижу и слышу. Особенно про производство, развитие и укрепление. 

Если суммарно собрать все новости, то Россия уже походу должна как пять Китаев производить. И на доллар вытаращить свой большой и шершавый рубль. В общем забыть, ну или забить на доллар. Но почему то Путин решил совсем по другому, он скопил в кубышке 500 ярдов долларов, вместо того, чтобы их вкладывать в реальную экономику и получить 1000 заводов. Он тупо половину просрал на поддержку курса падающего рубля. Остатки по всей видимости просрёт в 2015 году. Хотя там остатков то уже почти и не осталось. 

По поводу казахов, скупающих недвижимость и прочее, этот тезис вообще за гранью разумного. Вы реально не понимаете что это происходит не из за каких то там евразесов, и прочих таможенных союзов, а только потому, что центробанк России тупо уронил курс национальной валюты. Т.е. не благодаря чему то хорошему, а просто так вот случилось... И никакой заслуги наитемнейшего тут нет. Просто просрал полимеры, а соседи удобно воспользовались моментом. А пока курс рубля был в коридоре 4.5-5.5 нихрена у нас не дешевело. Как ни обещали с экранов политики. 

Я всего лишь говорю то что вижу, находсь сейчас тут по делам и работе в РФ. Что Вы там по телеку видите, это уже Ваши проблемы. То что я сказал, я вижу и учавствую. Без всяких телевизоров. Не верите? Гоу по моим стопам. Ну что б не быть голословным, как я. Если в КЗ товары не подешевели, то при чем тут Россия то? Тут реально все подешевело. Если до нас, до КЗ се доезжает дорого, то это к кому вопрос?))))

Курс валюты ушел в свободное плаванье, никто его не ронял. Просто перестали/сократили интервенции валютные. И про никаких наитемнейших я тут не рассуждаю, не приписывайте пожалуйста. Это отличная стратегия на перспективу, не более. Тем кто хочет все здесь и сейчас, увы, не понять.

Я вот вообще сейчас хожу сравниваю, все пересчитывая на тенге. 95 бензин 35 рублей. при курсе рубля к тенге, если не ошибаюсь 3.6 сейчас вроде. То есть бензин качеством выше, дешевле чем в КЗ, что очень любопытно на самом деле. Косвенно, это кстати очень такой нехилиый намек на девальвацию тенге.

Сообщение отредактировал Pan_Demonium: 14.12.2014, 18:21:16

• -2

Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

Я всего лишь говорю то что вижу, находсь сейчас тут по делам и работе в РФ. Что Вы там по телеку видите, это уже Ваши проблемы. То что я сказал, я вижу и учавствую. Без всяких телевизоров. Не верите? Гоу по моим стопам. Ну что б не быть голословным, как я. Если в КЗ товары не подешевели, то при чем тут Россия то? Тут реально все подешевело. Если до нас, до КЗ се доезжает дорого, то это к кому вопрос?))))

Подешевело для нас,так как перекос по курсу существенный.У них девальвация 75% у нас 20% с начала года.
Для россиян уже потихоньку дорожает,в среднем на 10-15% это если росс.пр-во товар импорт на весь процент девальвации.
  • 0

Манул2014

Манул2014
  • В доску свой
  • 1 489 сообщений

Плохие новости.

ОАЭ заявило об отказе ОПЕК сокращать добычу даже при цене $40 за баррель
http://top.rbc.ru/ec...dy]-[main_item]
Уже и 40 их устраивает.

Похоже, что рубль/доллар и цена на нефть встретятся в районе 60 уже завтра  :faceoff:

• 0

Azari_von_Ragnys

Azari_von_Ragnys
  • Постоялец
  • 352 сообщений

Подешевело для нас,так как перекос по курсу существенный.У них девальвация 75% у нас 20% с начала года.
Для россиян уже потихоньку дорожает,в среднем на 10-15% это если росс.пр-во товар импорт на весь процент девальвации.

О чем я и говорю. Но дорожание тут не особо заметно, потому что государство не роняет валюту как у нас. При этом валюта падает, а цены сохраняются, что дает перспективу закупа, из смежных стран вроде КЗ, так как рубль падает даже по соотношению с тенге. Вопрос в том, как быстро тенге упадет до такого же уровня.
 Это мы теперь про краткосрочную перспективу.

• -1

Акма Тат

Акма Тат
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений

Рубль уйдет не выше 61-63 за доллар, а затем откатится Тенге не будут девальвировать в этом году, и в январе 2015 тоже не будут Тем более, что нефть в течение следующих 10-20 дней развернется и пойдет в сторону 70 долларов с высокой долей вероятности.

Выступая на конференции в Дубае, аль-Мазруи прокомментировал предложение Венесуэлы созвать внеочередное заседание ОПЕК для того, чтобы пересмотреть квоты на добычу нефти. По его словам, картель даже в случае падения цен до $40 за баррель будет выжидать как минимум три месяца, прежде чем обсудить возможность экстренной встречи.

«Мы не будем менять нашу позицию в случае дальнейшего падения цен», – цитирует аль-Мазруи агентство Bloomberg. «Мы не собираемся влиять на цены. Рынок должен сам себя отрегулировать», – добавил он.

ЗЫ: По ходу в свете этих новостей не суждено будет сбыться вашим прогнозам. :weep: 

Да и 70 долл.для РФ и для нас это мало,а 40 и на долгое время 60 это просто КРАХ.

• 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Бла, бла, бла. 

Назовите хоть одну стройку уровня сталинской. 

Я напомню, была собрана гигантская сумма, достаточная для рывкового развития страны. Пример - три пятилетки с 26 по 41 год. Индустриализация. 

Сколько было слов о борьбе с коррупцией? Сердюков сидит? 

Короче, я согласен с Демурой в том, что любовь невозможна с пустым холодильником. Тут или Северная Корея, или погромы. И то и другое дело для народа не благодарное. 

Вот тогда уж точно будет плевать на курс доллара. Осталось только выездные визы опять ввести. Ага. 

• 0

Azari_von_Ragnys

Azari_von_Ragnys
  • Постоялец
  • 352 сообщений

Бла, бла, бла. 

Назовите хоть одну стройку уровня сталинской. 

Я напомню, была собрана гигантская сумма, достаточная для рывкового развития страны. Пример - три пятилетки с 26 по 41 год. Индустриализация. 

Сколько было слов о борьбе с коррупцией? Сердюков сидит? 

Короче, я согласен с Демурой в том, что любовь невозможна с пустым холодильником. Тут или Северная Корея, или погромы. И то и другое дело для народа не благодарное. 

Вот тогда уж точно будет плевать на курс доллара. Осталось только выездные визы опять ввести. Ага. 

Я в очередной и последний раз спрошу. Вы рассуждаете о том, что видели? Давайте я про наш Казахстан спрошу, про строку уровня Сталина. У меня такое впечатление, что помидоров набрали кинуть в соседа, а тут Вам мешают. Не буду мешать. Только соседа с домом не перепутайте.

• 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Да и 70 долл.для РФ и для нас это мало,а 40 и на долгое время 60 это просто КРАХ.

Оставим РФ, надеюсь нашим правителям хватит ума сойти с этого Титаника. 

Если грамотно распорядится сейчас нацофондом, запустить деньги в реальный сектор экономики, то 60 долларов нам не страшно будет. 

У нас тут вся таблица Менделеева зарыта, нужно только не сырьё гнать а продукт вторичной переработки. И будет нормуль. 

Примеров полно. 

• 0

Azari_von_Ragnys

Azari_von_Ragnys
  • Постоялец
  • 352 сообщений

Оставим РФ, надеюсь нашим правителям хватит ума сойти с этого Титаника. 

Если грамотно распорядится сейчас нацофондом, запустить деньги в реальный сектор экономики, то 60 долларов нам не страшно будет. 

У нас тут вся таблица Менделеева зарыта, нужно только не сырьё гнать а продукт вторичной переработки. И будет нормуль. 

Примеров полно. 

О, еще один. Таблица то зарыта, пожалуйста попрошу, хотя походу опять же не услышу, озвучить, кто это зарытое выкапывает. Можно начать с меди, а то ностальгия мучает по родному краю, где осели корейцы, ну и дальше по списку.

• 1

heiven

heiven
  • Свой человек
  • 789 сообщений

Если грамотно распорядится сейчас нацофондом, запустить деньги в реальный сектор экономики

Еще полгода такого соотношения рубль-тенге плюс открытые границы и весь Нацфонд через покупки граждан РК утечет в Россию

Уже с ЮКО массово на закуп в Россию люди поехали. А ведь рубль продолжает падать. Курс 1 рубль - 2 тенге не за горами. 

• 0

Андрэ77

Андрэ77
  • В доску свой
  • 3 093 сообщений

1. Разворачивается производство чего? Производство денег? Санкции лишили Россию дешевых западных денег. Результат - курс российского рубля.

+1.Полностью согласен,беда в том,что всё идёт как снежный ком.
Вчера слушал,что продовольствие в РФ с января подорожает на 30%(многое),то что закупали летом,всё заканчивается сейчас,а импорт надо закупать за доллары.
Вот прикол,видели такой хамон,это в Минске :faceoff: :D !
6e9f03ac87a5.jpg

Сообщение отредактировал Андрэ77: 14.12.2014, 19:01:44

• 1

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Я в очередной и последний раз спрошу. Вы рассуждаете о том, что видели? Давайте я про наш Казахстан спрошу, про строку уровня Сталина. У меня такое впечатление, что помидоров набрали кинуть в соседа, а тут Вам мешают. Не буду мешать. Только соседа с домом не перепутайте.

Хватит тут уже корчить из себя Вассермана среди тупарей. Я всю Россию проехал от Выборга до Владивостока. Так что много посмотрел. 

За 25 лет независимости страну никак соединить не могут, вся Восточная Сибирь с Европой связана одной единственной двухполосной дорогой. (Да да - одна полоса туда - другая сюда). А всё туда же, рассуждать про высокие материи. 

Ещё раз и последний скажу, если бы хватило у Путина мудрости не просрать 100 ярдов на поддержку рубля, а по факту подарить их валютным спекулянтам, а построить 100 крупных заводов, наладить экспорт и прочее, создать условия для бизнеса, разобраться с коррупцией то было бы сейчас плевать на курс доллара. 

А пока имеем то, что имеем. 

Большинство из оболваненных Киселевым и первым каналом просто ещё не осознало что такое иметь снижение курса при сырьевой экономике. Дна нет. Неоткуда взять резкий рост экспорта для привлечения валютной выручки. Откуда взять тогда отскок? 

Российский Йотафон уже стоит 35000 рублей. Многие его купят когда он будет стоить три зарплаты? Пять зарплат? 

Заводы строят, замечательно, но оборудование покупают на западе, за доллары. Да чёрт возьми, даже семена картофеля и те покупают в Голландии. А все верещат про "ничего страшного"... Ну ну. 

• 1

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

О, еще один. Таблица то зарыта, пожалуйста попрошу, хотя походу опять же не услышу, озвучить, кто это зарытое выкапывает. Можно начать с меди, а то ностальгия мучает по родному краю, где осели корейцы, ну и дальше по списку.

В гугле забанили? 

https://ru.wikipedia....BC.D1.8B.D0.B5

Я говорю о том, что в первую очередь нужно развивать реальную экономику, отдаляться от сырьевой. И тогда будет на что держать курс в случае нефтяных кризисов, которые переодически случаются. Нужно иметь запас по экспорту. 

• 1

Azari_von_Ragnys

Azari_von_Ragnys
  • Постоялец
  • 352 сообщений

Ну тут я уже даже спорить не буду.) Вам виднее, а я Вассерман.))  Удалюсь обратно в чтецы.)

Замечу одно, В плане тех же ста заводов Путину даже напрягаться не нужно было, они эти сто заводов уже есть, чего не скажу про КЗ.

Опять же Вы линкуете википедию, и это круто, я только спросил, кто копает всю эту таблицу.

Кто-то купит йотафон за 35 тыщ рублей и он по Вашим словам идиот. Кто-то купит айфон за деньги выше этого, и почему то идиотами Вы их не считаете (где логика?)

Вопрос. Почему тот кто способствует чему-то тут - идиот. Почему тот кто способствует чему-то там, гражданин.

Про дороги опять же промолчу. В общем реально походу лучше молчать.))

Сообщение отредактировал Pan_Demonium: 14.12.2014, 18:57:13

• -2

Lyaks

Lyaks
  • В доску свой
  • 9 999 сообщений

я уже устал писать письма в наш центральный офис в Москву и показывать всё более увеличивающуюся разницу в ценах на ручной инструмент между нашими и ценами в российских филиалах... продаём одно и тоже, закупается всё по одной цене.. но вот разница по текущему курсу достигла уже почти 50%!!!! у меня все клиенты с приграничных регионов переключились на закуп в ближайших российских городах... и цены, почему то в России , поднимать до конца года 100% не собираются... неужели сейчас в России вся торговля идёт лишь для создания движения самой торговли при практически мизерной прибыли?!

• 1

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Еще полгода такого соотношения рубль-тенге плюс открытые границы и весь Нацфонд через покупки граждан РК утечет в Россию

Уже с ЮКО массово на закуп в Россию люди поехали. А ведь рубль продолжает падать. Курс 1 рубль - 2 тенге не за горами. 

Да покупки отдельных граждан, это слёзы по сравнению с крупными игроками на рынке. 

Ну накупят щас камрей, и успокоятся. Не будут же они из Шымкента за колбасой в Россию ездить. 

Да и 1 к 2 курс нереальный. Уронят тенге, или границы закроют. 

Сообщение отредактировал japancar: 14.12.2014, 18:54:42

• 0

Erzhan 75

Erzhan 75
  • Читатель
  • 118 сообщений

Если грамотно распорядится сейчас нацофондом, запустить деньги в реальный сектор экономики

Что интересно жируют наши казахстанцы, а россияне экономят. Результат, кто то обогащается, а кто то оказался в пролёте. Ничего не произойдет с нацфондом и не перетечёт никуда.

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

я уже устал писать письма в наш центральный офис в Москву и показывать всё более увеличивающуюся разницу в ценах на ручной инструмент между нашими и ценами в российских филиалах... продаём одно и тоже, закупается всё по одной цене.. но вот разница по текущему курсу достигла уже почти 50%!!!! у меня все клиенты с приграничных регионов переключились на закуп в ближайших российских городах... и цены, почему то в России , поднимать до конца года 100% не собираются... неужели сейчас в России вся торговля идёт лишь для создания движения самой торговли при практически мизерной прибыли?!

Понимаете что это не на долго? 

Путинское "не надо раскачивать лодку" это сдерживающий фактор для российских бизнесменов. Но когда будет выбор между вести бизнес в убыток или закрывать, в убыток вести никто не будет. Просто будут наши, отечественные, самые большие в мире микросхемы.

Есть ли дно у курса рубля вот вопрос сейчас номер 1 лично для меня. И чем это дно обуславливается. Если новые шельфовые проекты в Арктике закроют, а их уже закрыли на 90%, то и нефти как экспортного товара может и не быть. 

Сообщение отредактировал japancar: 14.12.2014, 19:01:59

• 0

Алмат

Алмат
  • Свой человек
  • 505 сообщений

В гугле забанили?
https://ru.wikipedia....BC.D1.8B.D0.B5

Я говорю о том, что в первую очередь нужно развивать реальную экономику, отдаляться от сырьевой. И тогда будет на что держать курс в случае нефтяных кризисов, которые переодически случаются. Нужно иметь запас по экспорту.

Если семья не вложится никто не будет рисковать и вкладывать.

Да и народу если честно у нас маловато. Если из 17 миллионов вычесть детей и пенсионеров, а также инвадидов, то останется совсем мало работоспособного народа. И еще большинство хотят работать в офисе на альфараби в алматы, а не на заводе.

А так то да. Продавать барана по цене шашлыка, выгоднее чем как барана
  • 0

Темы с аналогичным тегами девальвация

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.