Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 7]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

• 0

azuka.sat

azuka.sat
  • Постоялец
  • 314 сообщений

интересно о новом законе 

• 0

Ozarsif

Ozarsif
  • В доску свой
  • 1 161 сообщений

мы то еще переживем, у нас мало где паркуются вдоль дороги... а вот в Алмате, вот они там пострадают

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

мы то еще переживем, у нас мало где паркуются вдоль дороги... а вот в Алмате, вот они там пострадают

зато в регионах гаера теперь будут богами :faceoff:

там нет столько подкованных и грамотных людей.

столько вариантов развода людей...ужас просто. :mad:

Новая мечта молодежи...быть гаишником. :-/

• 0

nazke

nazke
  • Гость
  • 44 сообщений

Доброго времени суток! Ищу срочно для ТВ сюжета владельца авто с аэрографикой. Или кто подскажет мастерскую, кто этим занимается, очень нужно. Спасибо

• 0

ром

ром
  • Гость
  • 34 сообщений

новый Закон «О дорожном движении» вступает в силу с 19 октября !

особенности к примеру ! 

Больше ста ни-ни!  
 Следующая статья 39 рассказывает, что ещё не следует делать на казахстанских дорогах, и говорит, что в числе прочего нельзя устанавливать скорость движения транспортных средств свыше ста километров в час при отсутствии раздельных проезжих частей дороги для движения транспортных средств в каждом направлении и обустройства пересечений дорог в разных уровнях. Это положение закрепляет и статья 42, гласящая, что расчётная скорость движения транспортных средств свыше ста километров в час устанавливается только при наличии раздельных проезжих частей дороги для движения транспортных средств в каждом направлении и в случае обустройства пересечений дорог в разных уровнях.

То есть, учитывая, что трасс с разделительными частями (к примеру, как на Капшагайской) у нас раз-два и обчёлся, по большинству загородных дорог придётся ездить со скоростью не больше стольника. И чувствуем, что посты с радаром настригут капусты на водителях, которые не обратят внимания на эти статьи, ведь разрешённая максимальная скорость вне населённого пункта так и осталась 110 км/ч. Будьте внимательны!

много полезного тута   http://kolesa.kz/con...letter_16102014

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений
Сегодня стою на богенбая-валиханова, смотрю под соседней машиной лужа натекает побибикал, внимания не обратили. Вышел, говорю у тебя лужа под машиной, антифриз чтоли, чет буркнул в ответ. Потом уже жёлтый загорелся и я к своей машине ушёл.
Так вот чего я сказать хотел. Не воспитанная нынче молодежь, не воспитанная.
  • 0

МаПаСу

МаПаСу

Говорю что думаю, поэтому молчу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений

Сегодня стою на богенбая-валиханова, смотрю под соседней машиной лужа натекает побибикал, внимания не обратили. Вышел, говорю у тебя лужа под машиной, антифриз чтоли, чет буркнул в ответ. Потом уже жёлтый загорелся и я к своей машине ушёл.
Так вот чего я сказать хотел. Не воспитанная нынче молодежь, не воспитанная.

Димасик,и нетолько молодежь,к сожалению. Я вот научилась огрызаться на тех,кто откровенно наглеет. Счас ехала по республике на второй слева полосе. Мне прямо. На полосе справа от меня прада,загорается зелкный этот урод меня подрезает и уходит налево на кенесары.посигналила от души.за светофором его хлопнул гаер.
а таких по городу сколько...
  • 3

Samal-2

Samal-2
  • Свой человек
  • 630 сообщений
Здравствуйте, не подскажите как лучше изнутри утеплить пикап ZAZ Chance? Чтоб зимой цветы перевозить. Я узнавала, некоторые утепляют самоклеющей фольгированной ( типа стекловаты, название забыла) толщиной 2 см. Может кто знает другой лучше вариант. Спасибо .
  • 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Пострадаю лично я. Около нашего офиса будет ЖОПИЩА, т.к. все паркуются вдоль обочин и никому не мешают. Вот теперь думаю как быть....

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Пострадаю лично я. Около нашего офиса будет ЖОПИЩА, т.к. все паркуются вдоль обочин и никому не мешают. Вот теперь думаю как быть....

Предлагаю очень дешевый способ - взять металлический столбик высотой 2,5-3 м, покрасить его в белый цвет. В полиграфии заказать знак с буквой P (можно еще в метрах указатель действия знака). Насколько помню стоит примерно 5000 тг. И установить где вы будете парковаться.

• 5

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

Доброго времени суток! Ищу срочно для ТВ сюжета владельца авто с аэрографикой. Или кто подскажет мастерскую, кто этим занимается, очень нужно. Спасибо

Гаишникам отныне, при «наезде» на владельцев разукрашенных машин не надо будет притягивать за уши Закон «О рекламе». Аэрографию запретили в Законе «О дорожном движении» — и всё тут. Водителям с кузовным бодиартом рекомендуется «смыть» творчество в течение 6 месяцев. Послушаются ли любители тюнинга или нет, но штрафовать за это будут явно с удовольствием: у полиции давно чешутся руки в отношении таких товарищей.

• 1

mukushla

mukushla
  • Гость
  • 20 сообщений
В законе говорится, что жолпол имеет право останавливать вас при проведении рейдов и т.п. А как мне проверить, что у них проводится рейд? На слово поверить что ли? Или у них должна быть официальная бумажка?
  • 0

mukushla

mukushla
  • Гость
  • 20 сообщений
И еще вопрос: часто наблюдал картину, когда патрулька останавливает на мосту. Насколько мне известно, остановка на мосту запрещена. Или я что то пропустил?
  • 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

В законе говорится, что жолпол имеет право останавливать вас при проведении рейдов и т.п. А как мне проверить, что у них проводится рейд? На слово поверить что ли? Или у них должна быть официальная бумажка?

При наличии видеорегистратора спросить о рейде. Если он мотивирует им, а потом вдруг начнет докапываться по другим причинам (например вдруг вспомнит что вы не включили поворотник), то можно подать жалобу и гипотетически наказать лживого сотрудника.

И еще вопрос: часто наблюдал картину, когда патрулька останавливает на мосту. Насколько мне известно, остановка на мосту запрещена. Или я что то пропустил?

Да остановка на мосту запрещена, но вы ведь останавливаетесь по требованию сотрудника, значит он в дальнейшем несет за вас и вашу машину ответственность.

• 0

МаПаСу

МаПаСу

Говорю что думаю, поэтому молчу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений

Джони,нит же в доме министерств?

Сообщение отредактировал МаПаСу: 17.10.2014, 01:34:16

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений
Я так понял Виталия и Металлурга Интеравтогрупп кинул с машинами. И сайт у них не обновляется.
  • 0

VitaliyM

VitaliyM
  • В доску свой
  • 2 064 сообщений

Я так понял Виталия и Металлурга Интеравтогрупп кинул с машинами. И сайт у них не обновляется.

Машины нам обоим не привезли. По разным причинам. Металлургу деньги недавно вернули, мне обещают в ближайшее время.

• 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений
Аня, сотрудники НИТа паркуются за мостом, начиная от нового офиса ЦеснаБанка и пока места хватит вдоль дороги. На парковку ДМ их не пускают.
  • 0

Denis555

Denis555
  • В доску свой
  • 1 427 сообщений
Если меня пытаются остановить там где нельзя или даже нежелательно останавливаться я спокойно еду до места где остановка будет безпроблемной, еще ни разу не было проблем с гайками, если даже начинает лечить почему не остановился говорю что остановка там создаст проблемы окружающим, хотя на мостах меня еще не тормозили
  • 0

VitaliyM

VitaliyM
  • В доску свой
  • 2 064 сообщений

Предлагаю очень дешевый способ - взять металлический столбик высотой 2,5-3 м, покрасить его в белый цвет. В полиграфии заказать знак с буквой P (можно еще в метрах указатель действия знака). Насколько помню стоит примерно 5000 тг. И установить где вы будете парковаться.

Мы как то заказывали в полиграфии шуточные дорожные знаки. Для вручения коллегам. Там на знаках еще приписки были, кому, за что, ну и размеры были поменьше настоящих. Я специально поинтересовался, можно ли заказать знак идентичный по размеру и содержанию настоящим знакам. Мне сказали что такой изготавливать не будут, чтобы потом у них проблем не было.

Сообщение отредактировал VitaliyM: 17.10.2014, 08:24:17

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.