Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#461
Taty80

Taty80
  • Гость
  • 47 сообщений
А я вот шелковника пакет наморозила-когда компоты буду варить,его по горсти добавлять.И грибы замораживаю уже вареные,места меньше занимает.
  • 0

#462
tamarazh

tamarazh
  • Свой человек
  • 959 сообщений
Всем привет. А черешня калированная вкус не меняет после заморозки?
  • 0

#463
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Практически нет.Если заморозить с косточками, то и вид сохраняется.Обычную вишню без косточек я морожу для компотов, пирогов и т.п.А калированную, чтобы поесть просто так.По своему опыты могу сказать, что лучше всего из фруктов-ягод заморозку переносят калир.черешня, ежемалина, черная смородина, лысый персик-нектарин,чернослив, желтая продолговатая слива, не знаю названия, алыча.Конечно, при условии, что все это не перезрелое, крепкое.А, еще три раза, когда удавалось купить, клюкву морозила.Тоже здорово.
  • 1

#464
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений
вот наткнулась на такой способ заморозки томатов: сделать пюре из томатов каким удобно способом (отбланшировав и через блендер, либо в чистом виде пюре из томатов без шкурки) и разложить по формочкам до заморозки. потом вынуть и сохранять в морозилке до борща, до рагу и т.п.

Изображение
  • 5

#465
Nikee

Nikee
  • Гость
  • 28 сообщений
Мы морозим облепиху, барбарис и малину. Зимой если дети болеют жена размораживает горсть ягод, толчет их, заливает кипятком, дает постоять, процеживает и добавляет по вкусу мед, поит детей этим напитком, получается витаминный коктейль.
  • 0

#466
Никита-Алматы

Никита-Алматы
  • Свой человек
  • 705 сообщений
Люди подскажите как замораживать зелень например или шпинат,чтобы она не слипалась в 1 ком
а можно было брать просто сколько нужно ?
  • 0

#467
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
перцы морожу и фаршированные и просто целые, а еще режу соломкой и тоже в морозилку. Фасоль и нут замачиваю, сливаю воду и тоже морожу!
  • 0

#468
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Люди подскажите как замораживать зелень например или шпинат,чтобы она не слипалась в 1 ком
а можно было брать просто сколько нужно ?


главное чтобы зелень была сухая. Тогда хоть резанная, хоть целая не слипается. Я мою, сушу, если надо режу, складываю в пакетики с замочком, закрываю, чтоб там был воздух и в морозилку (так чтоб сверху ничего не лежало).
  • 0

#469
Adrinika

Adrinika
  • Постоялец
  • 306 сообщений

кто морозит баклажаны? поделитесь рецептом как правильно заморозить чтоб после разморозки не темнели? а то вкус нормальный, а на вид только на разу или подливку подходят :rolleyes:

Я замораживала баклажаны.Просто мыла, нарезала соломкой ,в пакетик и в морозильник !Мне понравилось вид хороший!! Зимой жарила с картошкой вкус напоминал немного вкус грибов))) Очень удобно в любой подлив можно добавлять))
  • 0

#470
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
А мне замороженные баклажаны совсем не понравились.Раньше, когда не было возможности купить зимой свежие баклажаны, я их сушила.Нарезала кружочками, нанизывала на нитку, и сушила в теньке на балконе.Перед приготовлением их просто надо было замочить на пару часов.При таком способе заготовки, на мой взгляд, баклажаны гораздо лучше сохраняют свои вкусовые качества, да и вид тоже.Теперь такая необходимость отпала.Если уж сильно захочется, а у меня это случается за зиму редко, раза 2-3, всегда можно и свежие купить.
  • 0

#471
4iceberg

4iceberg
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений
Дн!
Начиталась я тут и решила тоже что нибудь подморозить)
Тока вот читаю и возникают глупые вопросы:) подскажите люди добрые

Как морозить ягоды -малину клубнику смородину? Чтобы они не смялись надо их сначала на досточке и потом в пакеты или можно сразу в контейнер? Калир черешню, вишню, Сливы , абрикосы , я так полагаю тоже на доске а потом в пакет? .. Или нет?)
..И еще вопрос на бис, тут читала про вишни без косточек.. Вы их вынимаете все??)))))))
  • 0

#472
4iceberg

4iceberg
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений
И есче вопрос про початки кукурузы, вы используете местную кукурузу? Если да, то очистил, помыл и в пакет завернуть?
И как быть с помидорами, нарезать кружками, на доску и в пакет?

И когда лучше начинать замораживать, ближе к концу лета или уже сейчас можно?

Заранее благодарю!)

Сообщение отредактировал 4iceberg: 28.06.2013, 02:26:14

  • 0

#473
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Как морозить ягоды -малину клубнику смородину? Чтобы они не смялись надо их сначала на досточке и потом в пакеты или можно сразу в контейнер? Калир черешню, вишню, Сливы , абрикосы , я так полагаю тоже на доске а потом в пакет? .. Или нет?)
..И еще вопрос на бис, тут читала про вишни без косточек.. Вы их вынимаете все??)))))))


ягоды в контейнерах лучше всего, можно и в пакетах, но может немного слипнуться. Виню также. Сливы, абрикосы, персики морожу в пакетах удалив косточки. На доске ни разу ничего не морозила. Помидоры- как вам нравится. У меня обычно они часть резанные кубиком, часть перемолотые через мясорубку и часть уже в виде "кобры".
косточки мз вишни не вынемаю, для меня это слишком муторное занятие.
когда и что замораживать- это как получится. Малина уже идёт, пора, вишня вот-вот, помидоры ближе к осени, чесночные дудки уже наморожены.... в общем всё индивидуально

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 28.06.2013, 11:09:00

  • 0

#474
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений
Обрезала посадки базилика и сделала песто, заморозила на зиму в маленьких пакетах по несколько столовых ложек для пасты и пиццы зимой. Мороженный базилик не такой ароматный, но лучше чем сушенный.
Не знала что делать с чесночными стрелками, есть я их не люблю, но у них приятный аромат чесночный, перемолола в комбайне и заморозила с оливковым маслом, буду добавлять к мясным блюдам зимой
  • 0

#475
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

И есче вопрос про початки кукурузы, вы используете местную кукурузу? Если да, то очистил, помыл и в пакет завернуть?
Заранее благодарю!)


Кукурузу очищаю от листьев, не мою.И плотно заворачиваю в пищевую пленку по одному початку.Пленка лучше пакета, так как плотно оборачивает продукт.До сих пор морозила только сладкую кукурузу, так называемую, голландскую.В этом году заморожу обычную.Думаю. будет не хуже.
  • 0

#476
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Дн!
Начиталась я тут и решила тоже что нибудь подморозить)
Тока вот читаю и возникают глупые вопросы :) подскажите люди добрые

Как морозить ягоды -малину клубнику смородину? Чтобы они не смялись надо их сначала на досточке и потом в пакеты или можно сразу в контейнер? Калир черешню, вишню, Сливы , абрикосы , я так полагаю тоже на доске а потом в пакет? .. Или нет?)
..И еще вопрос на бис, тут читала про вишни без косточек.. Вы их вынимаете все??)))))))


Я тоже ягоды сразу кладу в контейнер, и в морозилку.Малина по любому немного сомнется, но, по-моему, это не критично.Вот так выглядит мороженная малинка и вишня без косточек.

Скрытый текст


Смородина, если свежесобранная, сухая после заморозки сохраняет свой вид.Мне не нравится как выглядит замороженная клубника после разморозки., вид у нее какой-то вареный.Поэтому просто перемалываю ее и разливаю в контейнеры.Кто-то добавляет сахар, я делаю без сахара.Сливы, абрикосы, как написано выше, освобождаю от косточек и раскладываю по контейнерам.Важно, чтобы они были крепкие, не перезревшие.Алычу замораживаю с косточками.
Вишню очищаю от косточек.Да, нудно, муторно.А что делать...На днях, наконец, обзавелась такой машинкой.Теперь руки чешутся в ожидании вишни :D
http://vse.kz/topic/.../page__st__1960

Сообщение отредактировал TIN@: 28.06.2013, 15:36:08

  • 0

#477
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
Тина, вишня уже продается ( а то я глядя на мамину дачную зелёную думала ещё рано, а уже пора) :)
  • 0

#478
4iceberg

4iceberg
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений


Дн!
Начиталась я тут и решила тоже что нибудь подморозить)
Тока вот читаю и возникают глупые вопросы :) подскажите люди добрые

Как морозить ягоды -малину клубнику смородину? Чтобы они не смялись надо их сначала на досточке и потом в пакеты или можно сразу в контейнер? Калир черешню, вишню, Сливы , абрикосы , я так полагаю тоже на доске а потом в пакет? .. Или нет?)
..И еще вопрос на бис, тут читала про вишни без косточек.. Вы их вынимаете все??


Я тоже ягоды сразу кладу в контейнер, и в морозилку.Малина по любому немного сомнется, но, по-моему, это не критично.Вот так выглядит мороженная малинка и вишня без косточек.

Скрытый текст


Смородина, если свежесобранная, сухая после заморозки сохраняет свой вид.Мне не нравится как выглядит замороженная клубника после разморозки., вид у нее какой-то вареный.Поэтому просто перемалываю ее и разливаю в контейнеры.Кто-то добавляет сахар, я делаю без сахара.Сливы, абрикосы, как написано выше, освобождаю от косточек и раскладываю по контейнерам.Важно, чтобы они были крепкие, не перезревшие.Алычу замораживаю с косточками.
Вишню очищаю от косточек.Да, нудно, муторно.А что делать...На днях, наконец, обзавелась такой машинкой.Теперь руки чешутся в ожидании вишни :D
http://vse.kz/topic/.../page__st__1960


  • 0

#479
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Тина, вишня уже продается ( а то я глядя на мамину дачную зелёную думала ещё рано, а уже пора) :)


Да, продается.Но, я уже несколько лет беру ягоду у одной девушки, а у нее еще не поспела.Вот и жду.
  • 0

#480
oksidan

oksidan
  • Гость
  • 44 сообщений

Вишню очищаю от косточек.Да, нудно, муторно.А что делать...На днях, наконец, обзавелась такой машинкой.Теперь руки чешутся в ожидании вишни :D
http://vse.kz/topic/.../page__st__1960

Дн! Подскажите пожалуйста, где приобрели такую машинку?

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.