![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-436.jpg?_r=1357995658)
ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике
#463
Отправлено 19.06.2013, 11:56:55
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#464
Отправлено 24.06.2013, 13:31:39
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![Изображение](http://cs418419.vk.me/v418419532/43f2/seoxU3VOm1I.jpg)
#468
Отправлено 25.06.2013, 11:19:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Люди подскажите как замораживать зелень например или шпинат,чтобы она не слипалась в 1 ком
а можно было брать просто сколько нужно ?
главное чтобы зелень была сухая. Тогда хоть резанная, хоть целая не слипается. Я мою, сушу, если надо режу, складываю в пакетики с замочком, закрываю, чтоб там был воздух и в морозилку (так чтоб сверху ничего не лежало).
#469
Отправлено 27.06.2013, 16:51:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я замораживала баклажаны.Просто мыла, нарезала соломкой ,в пакетик и в морозильник !Мне понравилось вид хороший!! Зимой жарила с картошкой вкус напоминал немного вкус грибов))) Очень удобно в любой подлив можно добавлять))кто морозит баклажаны? поделитесь рецептом как правильно заморозить чтоб после разморозки не темнели? а то вкус нормальный, а на вид только на разу или подливку подходят
#470
Отправлено 27.06.2013, 17:04:58
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#471
Отправлено 28.06.2013, 02:05:26
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Начиталась я тут и решила тоже что нибудь подморозить)
Тока вот читаю и возникают глупые вопросы
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
Как морозить ягоды -малину клубнику смородину? Чтобы они не смялись надо их сначала на досточке и потом в пакеты или можно сразу в контейнер? Калир черешню, вишню, Сливы , абрикосы , я так полагаю тоже на доске а потом в пакет? .. Или нет?)
..И еще вопрос на бис, тут читала про вишни без косточек.. Вы их вынимаете все??)))))))
#472
Отправлено 28.06.2013, 02:12:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
И как быть с помидорами, нарезать кружками, на доску и в пакет?
И когда лучше начинать замораживать, ближе к концу лета или уже сейчас можно?
Заранее благодарю!)
Сообщение отредактировал 4iceberg: 28.06.2013, 02:26:14
#473
Отправлено 28.06.2013, 11:07:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Как морозить ягоды -малину клубнику смородину? Чтобы они не смялись надо их сначала на досточке и потом в пакеты или можно сразу в контейнер? Калир черешню, вишню, Сливы , абрикосы , я так полагаю тоже на доске а потом в пакет? .. Или нет?)
..И еще вопрос на бис, тут читала про вишни без косточек.. Вы их вынимаете все??)))))))
ягоды в контейнерах лучше всего, можно и в пакетах, но может немного слипнуться. Виню также. Сливы, абрикосы, персики морожу в пакетах удалив косточки. На доске ни разу ничего не морозила. Помидоры- как вам нравится. У меня обычно они часть резанные кубиком, часть перемолотые через мясорубку и часть уже в виде "кобры".
косточки мз вишни не вынемаю, для меня это слишком муторное занятие.
когда и что замораживать- это как получится. Малина уже идёт, пора, вишня вот-вот, помидоры ближе к осени, чесночные дудки уже наморожены.... в общем всё индивидуально
Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 28.06.2013, 11:09:00
#474
Отправлено 28.06.2013, 11:15:59
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Не знала что делать с чесночными стрелками, есть я их не люблю, но у них приятный аромат чесночный, перемолола в комбайне и заморозила с оливковым маслом, буду добавлять к мясным блюдам зимой
#475
Отправлено 28.06.2013, 15:19:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
И есче вопрос про початки кукурузы, вы используете местную кукурузу? Если да, то очистил, помыл и в пакет завернуть?
Заранее благодарю!)
Кукурузу очищаю от листьев, не мою.И плотно заворачиваю в пищевую пленку по одному початку.Пленка лучше пакета, так как плотно оборачивает продукт.До сих пор морозила только сладкую кукурузу, так называемую, голландскую.В этом году заморожу обычную.Думаю. будет не хуже.
#476
Отправлено 28.06.2013, 15:30:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Дн!
Начиталась я тут и решила тоже что нибудь подморозить)
Тока вот читаю и возникают глупые вопросыподскажите люди добрые
Как морозить ягоды -малину клубнику смородину? Чтобы они не смялись надо их сначала на досточке и потом в пакеты или можно сразу в контейнер? Калир черешню, вишню, Сливы , абрикосы , я так полагаю тоже на доске а потом в пакет? .. Или нет?)
..И еще вопрос на бис, тут читала про вишни без косточек.. Вы их вынимаете все??)))))))
Я тоже ягоды сразу кладу в контейнер, и в морозилку.Малина по любому немного сомнется, но, по-моему, это не критично.Вот так выглядит мороженная малинка и вишня без косточек.
Смородина, если свежесобранная, сухая после заморозки сохраняет свой вид.Мне не нравится как выглядит замороженная клубника после разморозки., вид у нее какой-то вареный.Поэтому просто перемалываю ее и разливаю в контейнеры.Кто-то добавляет сахар, я делаю без сахара.Сливы, абрикосы, как написано выше, освобождаю от косточек и раскладываю по контейнерам.Важно, чтобы они были крепкие, не перезревшие.Алычу замораживаю с косточками.
Вишню очищаю от косточек.Да, нудно, муторно.А что делать...На днях, наконец, обзавелась такой машинкой.Теперь руки чешутся в ожидании вишни
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
http://vse.kz/topic/.../page__st__1960
Сообщение отредактировал TIN@: 28.06.2013, 15:36:08
#478
Отправлено 28.06.2013, 18:56:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Дн!
Начиталась я тут и решила тоже что нибудь подморозить)
Тока вот читаю и возникают глупые вопросыподскажите люди добрые
Как морозить ягоды -малину клубнику смородину? Чтобы они не смялись надо их сначала на досточке и потом в пакеты или можно сразу в контейнер? Калир черешню, вишню, Сливы , абрикосы , я так полагаю тоже на доске а потом в пакет? .. Или нет?)
..И еще вопрос на бис, тут читала про вишни без косточек.. Вы их вынимаете все??
Я тоже ягоды сразу кладу в контейнер, и в морозилку.Малина по любому немного сомнется, но, по-моему, это не критично.Вот так выглядит мороженная малинка и вишня без косточек.Скрытый текст
Смородина, если свежесобранная, сухая после заморозки сохраняет свой вид.Мне не нравится как выглядит замороженная клубника после разморозки., вид у нее какой-то вареный.Поэтому просто перемалываю ее и разливаю в контейнеры.Кто-то добавляет сахар, я делаю без сахара.Сливы, абрикосы, как написано выше, освобождаю от косточек и раскладываю по контейнерам.Важно, чтобы они были крепкие, не перезревшие.Алычу замораживаю с косточками.
Вишню очищаю от косточек.Да, нудно, муторно.А что делать...На днях, наконец, обзавелась такой машинкой.Теперь руки чешутся в ожидании вишни
http://vse.kz/topic/.../page__st__1960
#480
Отправлено 29.06.2013, 00:34:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Дн! Подскажите пожалуйста, где приобрели такую машинку?Вишню очищаю от косточек.Да, нудно, муторно.А что делать...На днях, наконец, обзавелась такой машинкой.Теперь руки чешутся в ожидании вишни
http://vse.kz/topic/.../page__st__1960
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0