Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 6]

* * * * - 18 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

#17930743
igla

igla
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы


Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

  • 80

#4661
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 986 сообщений

Здесь выложите, я думаю, многим интересно. Мне точно.

и мне,возможно и еще

@Svechka, ты на дрожжах печешь хлеб или на закваске? 

мне интересен хлеб на закваске и желательно из муки грубого помола :bow:


  • 0

#4662
Max2008

Max2008
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений

Я думала у нас новая игра - "что у вас в морозилке" называется :D .

 

Я малину морожу.  Только почему она такая кислая после разморозки??

Перец половинками морожу.  В суп кидаю.  Вкус хороший.  Аромат потрясающий.

Может, завести отдельно морозилку?  А то еще творог закину, мяско (текущие) - и место кончилось...

Папа смесь зелени наморозил - сельдерей-петрушка - удобно, но я по привычке все равно зелень из ларька тащу ))

А абрикос выбросила в прошлом году.  Некрасивый такой после разморозки.... даже компот варить не захотела.  Может, зря??  Про пирог не додумалась... 


  • 0

#4663
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений
В какой-то части темы я выкладывала рецепт ржаного хлеба на кефире, всем кто пробовал из знакомых очень нравится, если не найдете , напишите . я потом Вам скину рецепт, сейчас под рукой нет.

И я, и я хочу!


  • 0

#4664
Lalabra

Lalabra
  • Свой человек
  • 645 сообщений

А я своей морозилке каждый раз спасибо говорю! :bow:

Компоты день через день варю, абрикосы прям половинками бросаю со смородиной черной, так у меня дочи их первыми вылавливают и съедают. Кисели тоже из замороженных ягод делаю.  А вот слива в компотах не пошла :fie: Клубнику и виноград в шампанское бросали и так едим. А виноград - киш-мыш- очень хорош в шарлотке, кладу пряп замороженным с яблоками и еще замороженную малину добавляю мммм!

Перец фаршировала недавно, понравился. Помидоры кусочками заморозила, так прям запах от них, но это сосед с дачи привозил, поэтому наверное и ароматные такие. Еще кукурузу не варила, ждет своего часа.


  • 3

#4665
Lalabra

Lalabra
  • Свой человек
  • 645 сообщений

Девчата, подскажите, где можно купить солод ржаной?    Мне для хлебопечения надо.  Не могу в супермаркетах найти или может не в том отделе ищу...  

Кто-нибудь печёт ржаной хлебушек?  Поделитесь, пожалуйста, где берёте солод или безсолодовый хлеб печёте?

Мне сказали, что его нужно в холодильнике хранить, уточните, когда покупать будете.


  • 0

#4666
МоСиБоКля

МоСиБоКля

    Махонький лошадёнка

  • В доску свой
  • 5 307 сообщений

Я подумала, что если косточки вынимала, то в салатик можно было бы.

Наталь, а персики ароматные были, когда ты брала?
Я летом не нашла хороших, все как картошка попадались..

без косточек виноград ;)

персик был деревянный, по этой причине и морозила, есть его было невозможно.
но он крепенький такой после разморозки, можно на украшение пустить в пироги.

Компот варю яблоко+персик+клубника, вроде нормуль.
55e1a93181a2b6c55d80b6815e9c39df.jpg
Виноград, кстати лежит очень хорошо. Нет вообще льда. Рядом пакет с черешней ;) забыла про нее совсем.
Обычно вся ягода в камень замерзает, а виноград мягкий. Реально слопать замороженным можно.

Сообщение отредактировал МоСиБоКля: 16.01.2015, 21:15:11

  • 3

#4667
Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 482 сообщений

А я своей морозилке каждый раз спасибо говорю! :bow:

Компоты день через день варю, абрикосы прям половинками бросаю со смородиной черной, так у меня дочи их первыми вылавливают и съедают. Кисели тоже из замороженных ягод делаю.  А вот слива в компотах не пошла :fie: Клубнику и виноград в шампанское бросали и так едим. А виноград - киш-мыш- очень хорош в шарлотке, кладу пряп замороженным с яблоками и еще замороженную малину добавляю мммм!

Перец фаршировала недавно, понравился. Помидоры кусочками заморозила, так прям запах от них, но это сосед с дачи привозил, поэтому наверное и ароматные такие. Еще кукурузу не варила, ждет своего часа.

Советую кукурузу сварить на пару, получится вкуснее чем в воде. Я уже сравнила


  • 0

#4668
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

 

и мне,возможно и еще

@Svechka, ты на дрожжах печешь хлеб или на закваске? 

мне интересен хлеб на закваске и желательно из муки грубого помола :bow:

 

На дрожжах, Свет.


  • 0

#4669
Lalabra

Lalabra
  • Свой человек
  • 645 сообщений

 

А я своей морозилке каждый раз спасибо говорю! :bow:

Компоты день через день варю, абрикосы прям половинками бросаю со смородиной черной, так у меня дочи их первыми вылавливают и съедают. Кисели тоже из замороженных ягод делаю.  А вот слива в компотах не пошла :fie: Клубнику и виноград в шампанское бросали и так едим. А виноград - киш-мыш- очень хорош в шарлотке, кладу пряп замороженным с яблоками и еще замороженную малину добавляю мммм!

Перец фаршировала недавно, понравился. Помидоры кусочками заморозила, так прям запах от них, но это сосед с дачи привозил, поэтому наверное и ароматные такие. Еще кукурузу не варила, ждет своего часа.

Советую кукурузу сварить на пару, получится вкуснее чем в воде. Я уже сравнила

 

Спасибо, обязательно попробую!


  • 0

#4670
Aslana2030

Aslana2030
  • В доску свой
  • 1 184 сообщений
Я тоже складываю в морозилку вываренные с компота фрукты, но потом делаю из них пироги.
Рецепт пирога с творогом в студию, пожалуйста! И рецепт хлебка на кефире тоже
Проконсультируйте, пожалуйста. Пеку пироги типа обычных шарлоток и она в последнее время стали оседать. Стоит в духовке пышный красавец, выключаю духовку и через какое тотвремя пирог оседает. Таак обидно! Что я делаю не так?
А посоветуйте рецепт какого нибудь легкого пирога который можно в разряд фирменного записать, чтобы быстро и вкусно. Я поняла что мой ребенок любитель мучного. Баурсаки, хлеб свежий и пироги она просто обожает! Прям грызет, сосет, причмокивает. Поэтому стараюсь каждый день свежую выпечку мучную делать. Она вроде много и не ест, в основном разбрасывает, но в эти минуты я могу спокойно попить сама чай. Каждый день один и тот же пирог уже поднадоело. У кого какие фирменные рецепты? Что легкое, приближенное к детскому.
  • 1

#4671
anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений
8dP3KbpF7es.jpg
Пирог "Ягодное искушение" с творожно-ягодной начинкой

Ингредиенты для теста:
- масло сливочное 100 г,
- желтки 2 шт,
- 3 ст л сахара,
- щепотка соли,
- 0,5 ч л разрыхлителя (или 1/3 ч л гашеной соды),
- мука 170 г.
Ингредиенты для начинки:
- творог 200 г,
- сметана 180 г,
- ягоды 250 г,
- сахар 6 ст л,
- крахмал 2 ст л,
- яйца 2 шт.

Для теста разотрем мягкое масло с солью, желтками и сахаром. Просеять муку и замесить тесто.
Скатать в шар.
Для начинки соединить творог, сметану, сахар, яйца и размять толкушкой в однородную массу. Ягоды перемешать с крахмалом и добавить к начинке. Перемешать.
Духовку разогреть до 180*. Тесто выложить в форму 20 см и сделать бортик примерно 4 см. Вылить начинку. Поставить в духовку на 40 -45 мин.
Готовый пирог аккуратно достать из формы и обязательно полностью остудить. Начинка должна схватиться.
Охлажденный пирог режем на кусочки и наслаждаемся с чаем.

Приятного аппетита!
2qBTtAbl7YE.jpg

Делали один раз по этому рецепту. Другой раз по другому, что-то не могу его найти. Но там практически тоже самое, только начинка из творога готовилась отдельно, а мороженную вишню мы варили с добавлением воды сахара и крахмала, получилась как густой кисель с ягодами. Потом на тесто выкладывали творожную массу, а сверху вишню с крахмалом. Мне так понравилось больше.


  • 2

#4672
aqua1973

aqua1973
  • Свой человек
  • 766 сообщений

Я тыкву так гоняла, пока большими кусками морозила. А как стала меленько нарезать (это в манты добавляю) и кубиками (в горшочки) так тыква резко поизрасходовалась... Еще в кашу 1 раз делала. Но что-то каша (рис + тыква+изюм) не пошла... А с мясом очень чудесно: я не размораживая ее в фарш и сразу леплю манты. Абсолютно не чувствуется, что после разморозки :)

Сегодня решила оприходовать мороженную тыкву, захотелось запеченной с яблоками и медом. Неудачка, вся тыква поплыла! Было много жидкости, мед добавлялся в конце, яблоко жидкость не дает. Включила функцию гриль, в надежде, что вода уйдет, не помогло. Вывод - посое заморозки тыкву не запекаю. Но в манты идет на ура, согласна с вами.
  • 0

#4673
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

 

 

И еще молодец,что замораживаю бульон! 

Меня замороженный бульон  тоже всегда выручает.

Раньше покупала отдельно кости на него, теперь просто собираю в морозильнике косточки от стейков и от субботней курицы в духовке. Также собираю очистки от лука, моркови и сельдерея (перед этим мою, хотя у нас все овощи очень чистые) и сразу варю литров 10.

 

хм...

ну косточки от стейков я еще могу понять...

но курица я как понимаю уже готовая... эти кости потом еще и в бульон???

 

Очистки смутили окончательно... это людям или собачке??

 

я когда-то училась в школе кулинарного искусства, и наш шеф-повар, работавший во многих крутейших местах, в т.ч. за границей, рассказывал, как делается заливка для ресторанных блюд: на краю плиты стоит большущая каструль, куда бросаются все очистки, обрезки, косточки, хвостики от зелени и все такое (тщательно мытое, конечно же). Все это слабо кипит постоянно, пару-тройку дней, а потом через старую скатерть процеживают - и добавляют в блюда. Не помню, как это по дореволюционному называется, но уже потом я такой примерно рецепт в книгах по истории кулинарии встречала. Так что ...


  • 5

#4674
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

глюк-повтор, извиняюсь

про кастрюльки. У меня вот такая Бергхофовская серия:

Кастрюльками довольна очень, нравится цвет и то, что внутри керамика, так что отмывается вообще на раз. А вот сковородки из той же серии лежат мертвым грузом: ручка пипец неудобная! пальцы до волдырей пару раз обожгла, и оставила на случай большой готовки, когда других сковородок недостаточно.

А качество кастрюльки подтвердилось несчастным случаем: я как-то приболела, выпила таблетку и уснула. А муж решил разогреть рассольник, и забыл о нем. На три часа))) Дверь на кухне была закрыта, так что превращение рассольника в каменноугольный слой осталось мужем незамеченным. И тут просыпаюсь я с фразой: "ой, как откуда-то пахнет! картошечки поджарить что ли?" Заходим на кухню - а там мамадарахая!!!! Другую каструль бы выкинуть пришлось, а из этой вытряхнули угольки, дали остыть - и даже практически и отмывать не пришлось... А фраза про жаренную картошку у нас теперь семейный мем, никто из знакомых понять не может, что в ней смешного, спрашивают "из фильма что ли прикол какой-то?"

Прикреплённые изображения:

  • medium_berghoff-kastrula-virgo-16cm.jpg

Сообщение отредактировал Марион: 16.01.2015, 22:43:57

  • 1

#4675
По секрету

По секрету
  • Частый гость
  • 81 сообщений

Консоме называется крепкий бульон.

Почитайте, тронуло до слез

http://www.cluber.co...tcha-o-dobrote/


  • 1

#4676
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 986 сообщений

когда-то училась в школе кулинарного искусства, и наш шеф-повар, работавший во многих крутейших местах, в т.ч. за границей, рассказывал, как делается заливка для ресторанных блюд: на краю плиты стоит большущая каструль, куда бросаются все очистки, обрезки, косточки, хвостики от зелени и все такое (тщательно мытое, конечно же).
 

ок,все же свежее\сырое туда кидается,но никак то что раньше запекли-поели-обгрызли и еще раз сварили

@anestezy,спасибо за рецепт


  • 0

#4677
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

Консоме называется крепкий бульон.

 

о, вспомнила: Ланспик это называется!! он от долгой варки желеобразным становится, среднеарифметическое между соусом и холодцом. Сама, кстати, так и не рискнула приготовить ни разу - с электроплитой это не экономия будет, а разорение сплошное)))


  • 1

#4678
ArishaMarisha

ArishaMarisha
  • Постоялец
  • 357 сообщений

 

глюк-повтор, извиняюсь

про кастрюльки. У меня вот такая Бергхофовская серия:

Кастрюльками довольна очень, нравится цвет и то, что внутри керамика, так что отмывается вообще на раз. А вот сковородки из той же серии лежат мертвым грузом: ручка пипец неудобная! пальцы до волдырей пару раз обожгла, и оставила на случай большой готовки, когда других сковородок недостаточно.

А качество кастрюльки подтвердилось несчастным случаем: я как-то приболела, выпила таблетку и уснула. А муж решил разогреть рассольник, и забыл о нем. На три часа))) Дверь на кухне была закрыта, так что превращение рассольника в каменноугольный слой осталось мужем незамеченным. И тут просыпаюсь я с фразой: "ой, как откуда-то пахнет! картошечки поджарить что ли?" Заходим на кухню - а там мамадарахая!!!! Другую каструль бы выкинуть пришлось, а из этой вытряхнули угольки, дали остыть - и даже практически и отмывать не пришлось... А фраза про жаренную картошку у нас теперь семейный мем, никто из знакомых понять не может, что в ней смешного, спрашивают "из фильма что ли прикол какой-то?"

 

у нас тоже еть история про цептер кастрюли( про оригинал,  не с барахолки!))) ну так вот  я была  беременная  и неочень любила  готовить(был токсикоз) так муж   решил закинуть  виноград в цептер и сварить варенье  поставил  на медленныый огонь и забыл( я была на работе,  а ему срочно надо было выехать из дома, он так и уехал забыв про газ (ктому же он был на стекле встраиваемый. ну и  примерно 1 часик может немного больше  все это кипело под крышкой   до тх пор пока  соседи  не вызвали пожарку так как дым валил   до самых верхних этажей :fie:   пожарники   пробрались в квартиру через окно отставили кастрюлю и стали вызывать нас! месяц  наверное избавлялась от запаха гари в квартире  и ввещах)), а кастрюльке  хоть бы что, просто  пригорело все к днищу и выглядела очень черной и неприглядной, хорошо что газ выдержал не треснуло стекло . Вообщем слава Богу что все обошлось! Кастрюлю я   замочила и затем отмыла   средством цептеровским как рекомендуется, он убирает как раз черноту и придает блеск кастрюлям и убирает внутренние разводы от воды! Очень люблю свой набор кастрюль цептер и нежалею потраченных денег!!!  просто надо научиться в них готовить по цептер правилам! , быстро и на медленном огнеи ! пища  готовиться как в мульте пратически на пару и к тому же температура кипения не 100гр а 80! могу долго  о них говорить)) кому интересно  пишите в личку чтоб не засорять темку. Если бы кто мне  рассказал   что либо подобное никогда бы неповерила)) вот такая у меня история


  • 0

#4679
МоСиБоКля

МоСиБоКля

    Махонький лошадёнка

  • В доску свой
  • 5 307 сообщений
Поставила пирог в духовку
Скоро вынимать буду
4ce5eed8a61761e5a43102ceef10f024.jpg
Рецепт тут http://gotovim-doma....t-klassicheskii
Завтра сметанкой и бананами сдобрю ;)
  • 3

#4680
Татьяна9

Татьяна9
  • Завсегдатай
  • 227 сообщений
Всем доброй ночи! Не сочтите за рекламу - "Закваска Дома - Лариса — Мой Мир", сама у них брала закваски для молочки.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.