Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 6]

* * * * - 18 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

#17930743
igla

igla
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы


Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

  • 80

#4621
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

 

Что не оценит- это сто процентов, мне реакция интересна...       какая будет....

мой просто скажет- я ЭТО есть не буду! 

 

:lol:

Вот честно.... много всего слышала.... но ТАКОЕ.....


  • -2

#4622
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

 

 

Что не оценит- это сто процентов, мне реакция интересна...       какая будет....

мой просто скажет- я ЭТО есть не буду! 

 

:lol:

Вот честно.... много всего слышала.... но ТАКОЕ.....

 

 

 

Это еще что

я к тому же мою все полиэтиленовые пакетики, вот дожили то загнивающие капиталисты и...сдаю их в ресайклинг

также как последняя бомжиха собираю бутылкии коробочки от сока свои, мою их тщательно, тоже из соображений ресайклинга

 

Еще у меня в доме коробка есть с червями (вот мерзость то), которых кормлю очистками которые сами не сьели с голодухи, вот уж нищета мы подзаборная

 

А еще, осознаю что намного счастливее Вас так как нет столько желчи....Удачи Вам


  • 13

#4623
Xrysantema2010

Xrysantema2010
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

Девочки, а как у вас используются замороженые заготовки?

У меня хорошо пошли сливы (я их просто ем по утрам с йогуртом), из ягод варю компот (сын в школу бутылочку берет, решена проблема с газировками), ну и так едим нет-нет, маленькие помидорки (не черри, но типа того) классно идут в супы, зелень там прочая тоже в супы удобно. А как морковь-свекла-болгарский перец выручают, вообще слов нет!

А вот со стратегическими запасами мороженой цветной капусты прям беда... Оказалось, я ее столько не ем. Правда, еще только январь, глядишь, к маю и съем еще :D А пока гоняю туда-сюда порционные пакеты с ней по морозилке.

 

Поэтому на следующий год заморожу всю сливу, какая нарастет, ягоды -обязательно и побольше наверное, ну и все остальное. Только цветную капусту скорректирую наверное :)


  • 3

#4624
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

А сколько ты капусты наморозила? Она же вкусная! Обжаренная, с яичком, сыром... мммм

Я так тыкву по морозилке гоняю...

 

Мы заморозки просто едим, как мороженое, можно даже без чая...  :D


  • 1

#4625
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 986 сообщений
А еще, осознаю что намного счастливее Вас так как нет столько желчи....Удачи Вам

вам задали простой вопрос :"зачем Вам вторичная обработка продуктов?"  

 

Девочки, а как у вас используются замороженые заготовки?

У меня хорошо пошли сливы (я их просто ем по утрам с йогуртом), из ягод варю компот (сын в школу бутылочку берет, решена проблема с газировками), ну и так едим нет-нет, маленькие помидорки (не черри, но типа того) классно идут в супы, зелень там прочая тоже в супы удобно. А как морковь-свекла-болгарский перец выручают, вообще слов нет!

А вот со стратегическими запасами мороженой цветной капусты прям беда... Оказалось, я ее столько не ем. Правда, еще только январь, глядишь, к маю и съем еще :D А пока гоняю туда-сюда порционные пакеты с ней по морозилке.

 

Поэтому на следующий год заморожу всю сливу, какая нарастет, ягоды -обязательно и побольше наверное, ну и все остальное. Только цветную капусту скорректирую наверное :)

я сама лентяй! но таскаю у мамы(у нее две морозилки) замороженные ягоды\фрукты(сливу,груши,яблоки,малину) на компот

овощи я не морожу,тк мне не понравился вкус размороженных,так что берем свежие

Мы заморозки просто едим, как мороженое, можно даже без чая... 

подружка так от семечек отучалась,перешла на мороженую вишню 

А сколько ты капусты наморозила? Она же вкусная! Обжаренная, с яичком, сыром... мммм

точно! надо капустки купить и поджарить и пюре сделать 


Сообщение отредактировал Sve.: 16.01.2015, 13:12:06

  • 0

#4626
Krasitj nogti

Krasitj nogti
  • В доску свой
  • 1 486 сообщений

Я тыкву так гоняла, пока большими кусками морозила. А как стала меленько нарезать (это в манты добавляю) и кубиками (в горшочки) так тыква резко поизрасходовалась... Еще в кашу 1 раз делала. Но что-то каша (рис + тыква+изюм) не пошла... А с мясом очень чудесно: я не размораживая ее в фарш и сразу леплю манты. Абсолютно не чувствуется, что после разморозки :)


  • 0

#4627
МоСиБоКля

МоСиБоКля

    Махонький лошадёнка

  • В доску свой
  • 5 307 сообщений

Это еще что

я к тому же мою все полиэтиленовые пакетики, вот дожили то загнивающие капиталисты и...сдаю их в ресайклинг

также как последняя бомжиха собираю бутылкии коробочки от сока свои, мою их тщательно, тоже из соображений ресайклинга

Не... ну совсем дикарями нас выставлять не нужно...

я бы с удовольствие при выбросе мусора его сортировала, но у нас нет специализированных контейнеров для это.

 

Еще у меня в доме коробка есть с червями (вот мерзость то), которых кормлю очистками которые сами не сьели с голодухи, вот уж нищета мы подзаборная

Увлекаетесь азиатской кухней?? или это на случай когда индейку не готовите, и косточек нет??

 

А еще, осознаю что намного счастливее Вас так как нет столько желчи....Удачи Вам

Блажен кто верует!!!

И диагнозы лишние, не профильный форум, и насколько я вкурсе, медицинского образования Вы Лена, не имеете!!

 

Удачи Вам

И вам того же!!!


 


Сообщение отредактировал МоСиБоКля: 16.01.2015, 13:28:13

  • -6

#4628
Xrysantema2010

Xrysantema2010
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

*
Популярное сообщение!

Rara Avis, не обижайтесь на нас! Мы по-доброму!

Вполне возможно, Ваш опыт пригодиться кому-нибудь, так что делитесь! Я вон тоже начинала с идеи покупки йогрутницы (чтоб по современному все, по рецепту делать), а закончила тем, что в простой кастрюле делаю йогурт, да еще на бОльшее количество молока, чем в инструкции написано. Все стремится к простоте. Сама система Флай Леди от капиталистов пришла.

 

 

Что-то кажется нам в диковинку. Но скажу за себя. Например, я стащила у Вас идею, а Вы об этом даже не знаете!!!

Помните, перед НГ Вы писали, что готовите небольшие подарки соседям и даже почтальону что-то купили? И я подумала - какая молодец! И тоже приготовила подарок почтальону! Той, что в офис мне корреспонденцию носит.

 

А пакеты из-под молока и соков я тоже мою :shy: . Срезаю с них верхушку, скрепляю степлером, иногда даже проклеиваю скотчем для прочности и ставлю в комод к сыну и к мужу. Носки-трусы-платки лежат каждый в своей ячейке, не мотыляются по ящику и сортировать их можно по любому признаку: зимние-летние, в цветочек-в горошек, с дыркой-без дырки :) И все пространство ящика - от низа до верха используется.

 

Мы не понимаем Вашей действительности, но обижать Вас никто не собирался, поверьте!

Мне запомнился один случай, когда девочка поделилась (не помню, где читала) советом, как складывать тетрапакеты очень тонко и компактно. И кто-то ей сказал, что это уж совсем ненужный опыт даже для Флай. Выпил - выбросил. А она ответила, что живет в Германии и что за мусор платит по объему мусорного мешка. И что она вынуждена складывать эти пакеты.


  • 20

#4629
Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

Из заморозок: перцы фаршированные, просто перцы, помидоры, малина - это все стабильно едим. 

В прошлом году морковь тертую замороженную по весне отдала молочнице, у нее куры.

 

Я собираю "собачкину еду", т.е остатки обеда/ужина с тарелки складываю в отдельный пакет и в морозильник, стабильно раз в неделю отдаю бабульке одной. У нее собачки, куры, кролики.


  • 1

#4630
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

У меня хорошо идут овощные смеси.

Хорошо ягоды-в йогурт,на компот,в пироги фруктовые.Вишню просто размораживаю и едим.

Со сливой делала сливовый соус к гусю.

Из овощей хорошо перец замороженный целиком-фарширую его.

Капусту вообще не морозила. Брокколи и цветную люблю свежую!

В прошлом году капусту замораживала."Пошла" она у нас только в виде супа-пюре.

Кстати,и из тыквы можно суп-пюре смастерить. ;)

 

А...еще вспомнила...я делала пюре из цветной капусты. Мои  прям очень заценили!  ;)


Сообщение отредактировал ПуФыстый зайка: 16.01.2015, 13:35:26

  • 0

#4631
Xrysantema2010

Xrysantema2010
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

А сколько ты капусты наморозила? Она же вкусная! Обжаренная, с яичком, сыром... мммм

Девочки, вы не поверите. Я ее практически еждневно ем :). Утром закину в мультиварку на недолго, сверху яйцом залью. Это завтрак. На обед она как часть овощного гарнира может быть к рыбе или к мясу. Но я, похоже, к атомной войне готовилась....


  • 2

#4632
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Это еще что

я к тому же мою все полиэтиленовые пакетики, вот дожили то загнивающие капиталисты и...сдаю их в ресайклинг

также как последняя бомжиха собираю бутылкии коробочки от сока свои, мою их тщательно, тоже из соображений ресайклинга

 

Еще у меня в доме коробка есть с червями (вот мерзость то), которых кормлю очистками которые сами не сьели с голодухи, вот уж нищета мы подзаборная

 

А еще, осознаю что намного счастливее Вас так как нет столько желчи....Удачи Вам

 

Конкретно вас обижать не собиралась, удивлялась системе вашей в целом.

 

В свою очередь хочу заметить, что у вас желчи не меньше, хоть вы и счастливее.

Вам тоже удачи. Во всем.


Сообщение отредактировал Svechka: 16.01.2015, 14:03:36

  • 1

#4633
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

 

Девочки, вы не поверите. Я ее практически еждневно ем  :). Утром закину в мультиварку на недолго, сверху яйцом залью. Это завтрак. На обед она как часть овощного гарнира может быть к рыбе или к мясу. Но я, похоже, к атомной войне готовилась....

 

:D Масштабность!


  • 0

#4634
Vaselina

Vaselina
  • В доску свой
  • 1 225 сообщений

Тыкву кусочками или крупными кружками (от слова "круг") запечь в духовке. У нас съедается сразу :). Лист слегка смазываю подсолнечным маслом, раскладываю тыкву, можно посыпать сахаром или полить медом. Я ничем не поливаю, и так достаточно сладкая и вкусная получается. 


  • 1

#4635
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений

Собачке (соседской) я покупаю готовые органические консервы для собак 

почему?

В Алмате цена моркови около 100 тг    кажется 

от 80 до 150

Вести с полей))

Хаха, на днях бабушке и себе брали на базаре;)


  • -1

#4636
Marilyn Monro

Marilyn Monro
  • В доску свой
  • 1 609 сообщений

Мы заморозили много абрикосов - из них очень хорошо начинка для пирогов, а вот малина и клубника чото меня разочаровали - у них привкус какой то появился (морозили в пакетах), даже в компоте чувствуется, что не то. Про зелень уже тут писала недавно, удобно использовать ее в готовке. В следующем году - однозначно абрикосы,  и зелень будем морозить, про остальное - подумаем..


  • 1

#4637
Kamin

Kamin
  • Свой человек
  • 907 сообщений
А я совет от Rara Avis взяла на заметку. Я в пучке укропа использую только зелень, стебельки идут в бульон лишь только если варю этот бульон в те дни. Идея с заморозкой стебельков неплоха.
  • 5

#4638
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Видимо, это от пакетов, я морожу в емкостях от сметаны, их же крышками закрываю, запахов нет посторонних...


  • 1

#4639
МоСиБоКля

МоСиБоКля

    Махонький лошадёнка

  • В доску свой
  • 5 307 сообщений

У меня перец идет вяло, у него после холодильника в размороженном виде не оч приглядный вид, и вкусовые качества ниже.

 

Джемы что делала из ежевики уже все слопала, осталось немного клубники, и малины.

Достаю по несколько ложек вечерами в креманку, к утру уже можно есть.

 

Персик в компот добавляла несколько раз. Сливу тоже.

 

Виноград несколько пакетов лежит, ждет своего часа, правда когда он наступит я не знаю.

Хотела его в компот в выходной закинуть, но передумала, побоялась испортить.  :faceoff:


  • 0

#4640
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Персик в компот добавляла несколько раз. Сливу тоже.

 

Виноград несколько пакетов лежит, ждет своего часа, правда когда он наступит я не знаю.

Хотела его в компот в выходной закинуть, но передумала, побоялась испортить.  :faceoff:

Наталь, ты персик кусочками морозила? И какой? Лысый?

 

Виноград целыми ягодами?


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.