Вчера я готовила для подруги "сотэ из мидий". Несмотря на заковыристое название, блюдо очень легкое в приготовлении и занимает чуть больше 20 минут.
Предистория: в субботу ходила в Алмалы на новой площади и там в 19.00 каждую неделю оказывается итальянский повар проводит мастер классы по собственно итальянской кухне. И он так за считанные минуты сделал вкуснющее блюдо, что я решила его повторить. Благо, продуктов нужно не много.
Итак, мидии, несколько помидоров, чеснок, оливковое масло и зелень.
Помидоры очистила от кожуры (ошпарила кипятком и сняла), прокрутила в блендере, чтобы получился типа томатный сок, в кастрюлю налила оливкового масла, чтобы дно закрывало, поставила на огонь, затем добавила чеснок, туда же через минуту закинула мидии. Минуты 3 обжаривала, затем залила томатами. Итальянский повар держал на сильном огне минут 7, я решила подстраховаться и варила в томатном бульоне 15, почти 20 минут. Пока они жарились сделала гренки - просто обжарила на оливковом масле кусочки батона.
Получилось вкусно! Не так красиво, как у шеф-повара, но первый блин не получился комом )) Кстати в холодном виде с хлебом и брынзой вечером остатки ушли на ура.