И в продолжение поста
Дорамы
Властелин солнца
Посмотрела с участием Гон Хё Джин "Властелин солнца". Выбор пал на нее опять же под влиянием отзывов и я рада, что снова не ошиблась.
Если говорить о дораме, то она мне понравилась. Если вначале внешность Тэ Гон Шиль была довольно непривычна, то потом я поняла, почему у нее много поклонников. Актриса такая милая и обаятельная, и в ее исполнении Тэ Гон Шиль настоящее солнце.
Из плюсов дорамы интересная детективная линия с Джун Воном, мне до конца дорамы было интересно следить за ней. И пусть я догадалась о разгадке раньше главного героя, но тем не менее душа требовала увидеть сцену отмщения Эти отсылки к "Десять негритят" и "Ночной буре" - было приятно разгадывать такие пусть и легкие загадки, что сценаристы подкидывали зрителю. Но помимо этой истории дорама для меня не провисала и не казалась скучной (разве что кроме вводной серии и 16-тут было слегка скучновато, но видимо это из за того, что не удержалась и посмотрела сперва 17-серию и хотелось уже большего), наверное это заслуга тех мини историй призраков, что были в каждой серии. Они были разные, и с юмором, и трогательные до слез, и печальные, и страшные, но тем не менее они все приковывали внимание. Особенно запомнились те истории, что были связаны с детьми, на них я прямо прослезилась. Если призраки вначале сериала пугали меня также, как Тэ Гон Шиль , то потом я также, как и она привыкла к ним.
Главная пара - все просто отлично, эта первая дорама для меня с участием Со Джи Сопа и Гон Хё Джин и после такой игры думаю обязательно посмотрю еще что нибудь с их участием. Со Джи Соп был убедителен в своей роли, и влюбленный, и холодный до мозга костей, думающий лишь о прибыли. И этот его жест "Исчезни" И серии, где герой
- это одни из самых захватывающих для меня моментов сериала. А Тэ Гон Шиль такздорово менялась, когда в нее вселялись призраки.
Вторая парочка с Маленьким солнцем и Кан У - тоже такие милашки, обычно у актрисы, исполнявшей роль Тэ Ля Рен, любовные истории заканчивались ничем в тех дорамах, что я видела, тут была рада, что ее героине наконец-то повезло и любовь у нее взаимная. Кан У просто милашка, хотя не слишком поняла его влюбленность в Тэ Ян. Но это было так заботливо - сладкая парочка Дули и Гон Шиль запоминается.
Понравились дядя с тетей Президента. Оказывается, я уже настолько привыкла к дорамам, где идет борьба в компании за власть и акции, что тут мне странно поначалу было видеть обычную заботу о племяннике и сыне, что никто не хочет никому навредить и т.п. В этой дорамке я прямо отдохнула душой.
Секретарь Ким Помню видела на форуме lady.webnice.ru девушке в темке делали хит парад секретарей. И секретарь Ким по праву должен быть тоже на вершине.
"Принц с чердака" (Rooftop Prince)
Благодаря замечательным отзывам я наконец-то посмотрела эту дораму. Давно взяла ее на заметку, заинтересовал сюжет, да и после "Скандала..." была мысль посмотреть что нибудь еще с Пак Ю Чоном, но был такой список хотелок, что дорамка так и лежала в скачанном. Но отзывы подтолкнули к просмотру - в итоге все выходные не могла от нее оторваться. Тут мне понравилось буквально все, и подбор актеров, и то, как герои адаптировались (и как лихо ) к современному миру, и любовная линия, и детективная. То,каким сделали развязку с гибелью принцессы - меня удалось удивить. Да и в заслугу сценариста - тут было много моментов, когда я действительно не ожидала таких поворотов сюжета, люблю, когда герой не наивный милашка, а мыслит стратегически на несколько шагов вперед и способен на равных бороться с недругом. Тут принцу это удалось в полной мере- единственное ближе к финалу мне показалось, что он расслабился, и стал пропускать удары - но тем не менее, как создатели дорамы вышли к финалу - было достаточно интересно и трогательно.
Самый-самый финал - признаюсь честно, при первом просмотре я его не поняла, и была слегка разочарована. То, как очнулся Тхэ Ён, как вспоминал свою любовь - это осталось за кадром (к слову при просмотре я часто спохватывалась и думала- как там троица на квартире, или остальные герои, кроме главной пары - то есть были моменты, когда они просто были забыты ))), но когда я пересмотрела момент встречи Пак Ха с Тхэ Ёном - он мне показался уже совсем иным и я осталась им полностью удовлетворена.
Эта дорама одна из тех, которые запомнятся, и именно своей логичностью и незатянутостью (есть дорамы, в которых при 20 сериях думаешь, что хватило бы и 16, а тут я радовалась, что их именно 20). Комедийных моментов было много, хороший юмор, который разбавлял печальные моменты. Отличная заглавная песня "Hurt" Ali - ее хочется слушать и грустить. Комиксовые заставки - такое милашество. Запомнились даже второстепенные герои, удивилась что Бекки - Гузель Турсунова из Узбекистана.
Алые сердца: Коре
Не слишком люблю исторические фильмы, да и в истории Кореи "плавала" до поры начала приобщения к дорамам. Сейчас с этим дело обстоит чуть-чуть получше. Но после отзывов на форумах и клипов на ютубе решила дораму посмотреть, тем более он уже был весь переведен. Посмотрела его залпом, трудно было оторваться от просмотра, не узнав, а что же там дальше с героями. Как его смотрели в онгоинге, не представляю, можно же известись от любопытства и нетерпения.
Хотя и знала заранее про концовку по клипам и обсуждениям на форумах, смотреть было интересно. Может это из-за того, что я не видела китайский оригинал и не знала никого из актеров, да и что в составе были певцы, узнала постфактум. Теперь вот думаю, что хорошо бы посмотреть китайскую версию, но первый сезон уже смотреть будет неинтересно, все заранее знаю. Но так хочется их второй сезон посмотреть, чем там дело закончилось у главной пары. На второй сезон "Алых сердец" рассчитывать мало надежды, хотя я с удовольствием посмотрела бы современные реалии. Хорошо, что есть фанфики и хорошая фантазия у поклонников ))
Понравились как играли все актеры. IU на мой взгляд сыграла очень хорошо, она была органична в этой роли. Ли Джун Ки - я его до этого не видела ни в одной дораме, но тут его Ван Со покорил с первого появления. Это было очень эффектно, и сам его персонаж такой получился живой, со своими внутренними метаниями, и в то же время очень сильный. Как политик, он был выше изначально своих братьев. И его поступки объяснимы на протяжении всей дорамы, только к финалу он стал тупить по воле сценаристов, но понимаешь, что это нужно для развития событий и той концовки, что мы увидели. Так что четвертый принц - это тот герой, который запомнился для меня в прошлом году. Да и история про красавицу и чудовище хороша в любых декорациях и временах - истории на этот сюжет я готова смотреть и пересматривать.
8 принц Ван Ук - почему-то изначально я прозевала развитие его истории с Хэ Су, поэтому симпатии были больше на стороне Ван Со и я не понимала, почему Хэ Су продолжает тосковать по 8 принцу. Только после просмотра первых серий, я поняла и эту любовную линию, в какой-то степени она меня тронула, но я считаю, что Ван Ук сам виноват в своих потерях, слишком долго выжидал изначально, когда можно было все получить более простым путем.
Истории остальных принцев также показаны просто замечательно. Жалко было всех.
Женская половина дворца, что императрица Ю, что Ёнхва с Че Рён - каждый проявил свои отрицательные стороны в полной мере. Королева Хванбо - она для меня осталась нейтральным персонажем, но какая же элегантная и красивая (какой был контраст с ее героиней в "Брачном контракте"-совсем другой человек). Госпожа О - она была такой замечательной и ее было тоже очень жаль.
Отличные ОСТы, мне понравились вся музыка и песни, их хочется слушать и после завершения просмотра, и пересматривать клипы на дораму.
Жалко, что второй сезон под вопросом, но есть фанфики, где достаточно хорошо продолжаю истории героев что в прошлом, что в настоящем времени.
Оффтоп
Посмотрела выпуск "Running man" с участием Ли Джун Ки, Кан Ха Ныля и Хон Чжон Хёна, где они рекламировали дораму- выпуск понравился, видно было, что Ли Джун Ки неопытен, по сравнению с остальными, кто не раз бывал на передаче, но он так жаждал в итоге реванша, что надеялась, что он вернется снова на программу (правда в свете последних событий, что творится с "РМ", теперь это уже не осуществимо ).
Кстати, вопрос к тем, кто смотрел дораму -
Шоумен
Есть спойлеры
Смотрела из-за Чжи Сона, после "Секрета" и "Убей меня, исцели меня", хотелось еще дорамку с его участием. Начала правда "Поглощенные солнцем", но еще не досмотрела.
Сериал мне больше понравился, чем нет.
Из плюсов
Начало было довольно бодрое, интересно было наблюдать за Сок Хо, за его падением, и тем, как он стойко выбирался. На мой взгляд он проявил себя настоящим бойцом, заодно спасая и Ха Ныля. Учитывая, что в Корее реально высокий процент самоубийств (даже две истории в самой дораме тому свидетельство), то это действительно поступок - запомнились слова Сок Хо психологу, когда на слова о депрессии он говорит - "Я же здесь" И действительно, он здесь и самое главное, не опустивший руки. То,как он просил прощение и стоял на коленях в телестудии - очень сильная запомнившаяся сцена. И вообще, то, как он знает мир шоубизнеса и умудряется в нем крутится, как это показано в сериале - одна из сильных сторон дорамы. Эта профессия продюсера, или менеджера в дорамках в основном показывается с одного ракурса- злой менеджер, например, как в "Моя леди", который думает лишь о прибыли. Здесь же показаны менеджеры с разным отношением к подопечным. Сок Хо, его отношение к "Джексонс", и к ребятам из новой группы, как он заботился о них - это было мило. И то, как он не мог до конца оставить своего первого подопечного, несмотря на то, что он остался в стане врагов и Сок Хо связали им руки - сильный поступок. Еще хорошо, что персонаж Чжи Сона действительно меняется, возвращаясь к истокам. Ведь он и изначально был хорошим добрым человеком, но в ходе вечной спешки и гламурной жизни начинал терять себя. Его противостояние с бывшим помощником и директором - было больше интересно, чем скучно.
Атмосфера - я в нее поверила, на мой взгляд, все показали достоверно, и скандалы, и работу агенств, менеджеров, и как создают звезд, и как их могут уничтожить в один момент. И моменты, когда директорами, менеджерами принимаются решения, руководствуясь вопросами лишь прибыли - это получилось достоверно. Реакция фанатов и поклонников - если вначале кажется довольно дикой, ох уж эти забрасывания провинившихся яйцами, и то, как переживают герои, то теперь после скандалов с айдолами я верю, что реальная жизнь будет еще и покруче.
Самая тронувшая меня история - это история с другом Сок Хо и братом Ха Ныля. Сцена выступления братьев на одной сцене - нереально красивая песня Jo Bok Rae - You Can Cry, и получилось до слез трогательно.
Из второстепенных героев- мне понравились друзья Чжи Сона. Старший брат Ха Ныля, и композитор с Мин Джу - они играли как-то более зрело, оттеняя Сок Хо. И еще герой Ан Нэ Сан - директор Бун - актера запомнила еще по "Убей меня, исцели меня" и "Поглощенные солнцем", и тут его снова увидеть было приятным сюрпризом.
Из минусов.
В фильме много слез, именно мужских. Рыдали практически все, особенно мужская половина. К этому стоит заранее подготовиться, для меня их все же было многовато.
Становление группы - до момента пробивания в эфир наблюдать было интересно.Также как и история с Ха Нылем - до его оправдания интрига еще сохранялась, его экс-подружка показывала себя во всей красе, но дальше уже было не так захватывающе. Поэтому на мой взгляд в середине сериала сюжет начинает провисать и долго тянуться, досматривала больше из за Чжи Сона, чем из интереса, как же все закончится. Парни вроде бы и милашки, все как на подбор, и история есть у каждого своя, но все было так ровно, сценаристы старались добавить интриги и новых проблем героям, даже развить любовную линию, но получилось для меня скучно.
История с героиней Хёри - она меня устраивала до той поры, пока из ее героини и Сок Хо сценаристы не стали пытаться сделать пару. Если бы она осталась старшей сестрой Ха Ныля и менеджером, сюжет ничего бы не потерял. "Зеленый зонтик" - эта любовная линия для меня самая слабая из просмотренных пар с Чжи Соном. Особенно после химии в "Секрете". Было нудновато и создавалось ощущение, что самому актеру это неинтересно.
Музыкальное оформление - для дорамы про музыкальную группу запоминающихся песен было ИМХО маловато. Запомнилась песня Гэри (рада, что он написал ост к дораме), и та песня, указанная выше. А так все репетировали одну песню.
Дорама хорошая, но все же не из тех, которые в будущем потянет пересматривать.
"Брачный контракт"
Спойлер по финалу
Дорама мне понравилась, хотя ощущение грусти от нее не проходит в течении долгого времени. Разные чувства возникают при просмотре, ведь печальные моменты так здорово разбавлены и юмором, и веселыми и милашными ситуациями.
У Ли Су Джина и Юи получилась хорошая пара, я почувствовала химию между ними, хотя разница в возрасте между актерами большая, но тут я о ней как-то забыла. Игра Юи - я ее раньше видела в "Бегущем" и она мне казалась просто певицей из девчачьей, пусть и очень популярной группы- выпуск с ней не слишком и запомнился тогда. Здесь же она меня приятно удивила. Девочка - я и раньше в отзывах читала про ее замечательную игру и полное вживание в роль - теперь я с полной уверенностью могу присоединиться к этим мнениям, я осталась восхищена ее игрой. Общение Чжи Хуна с Ын Сон на первых порах - я поражалась его терпению, такой чертенок был. Зато моменты с привыканием к дяденьке и как они в итоге подружились - думаю, эти сценки останутся в моей памяти надолго.
С Юи же реально получилась мама с дочкой, такие диалоги, такие поступки, такая забота друг о друге
Мне понравились и второстепенные персонажи - друзья главных героев. Порой вызывали раздражение брат и мама ее мужа, первый тем, что больше возмущался, чем в реальности пытался и мог помочь, свекровь вначале своим отношением, но в конце она все же осознала свои чувства и сказала важные слова Хе Су.
Из окружения Чжи Хуна симпатичен был только его дядя, самый трезвомыслящий человек из семьи. К маме вначале вообще не возникало сочувствия, но в конце оно невольно появляется. Брат с мачехой - хоть мачеха и казалась милой, но ее бесконечные напоминания о своей доброте надоедать к концу сериала стали даже мне, а какого было выслушивать каждый раз это герою. Брат падал все ниже и ниже. Отец - я все думала, когда же он остановится в своем стремлении защитить бизнес и станет больше думать о духовных и семейных ценностях, но кажется он так и не остановился и не осознал свои поступки, считая себя правым.
Дорама конечно тяжелая, и не думаю, что когда нибудь решусь ее пересматривать, но тем не менее хорошо, что я ее посмотрела и эта одна из запомнившихся отличных дорам прошлого года.
Моя леди/ Oh My Lady
Очень понравились сцены, которые уже отмечались раньше в отзывах, я прямо так умилялась
Не слишком понравилась второстепенная любовная линия с президентом и его женой, наверное, я все ждала, что президент в конце концов выскажет все наболевшее жене, но не отпустит. Тут мне не хватило действия, пара была настолько одинокой и квартира их тоже такой казалась необжитой и без домашнего уюта. На контрасте того, что сделала Юн Гэ Хва с квартирой Мин У, это казалось вдвойне грустнее и тоскливей.
Линия с Ю Ра - девушка была милой и красивой, думала, что будет вреднее, но откровенно сумасшедшей потенциальной невесты не стали из нее делать и за это я благодарна создателям сериала - все таки крышесносные подобные героини утомляют ))
Понравилась подруга Юн Гэ Хва, она так мило фанатела по звезде и смущалась при живом общении с ним. Бывший муж главной героини - я все ожидала от него в конце, что он выкинет еще какую нибудь подлянку - тут он меня удивил своим раскаянием. Вначале я подумала, что он вообще не симпатичен, и как же она вышла за него. Но потом он менялся и был разным в сценах- хороший актер, создать такой неоднозначный персонаж. Вообще что хорошо в этой дорамке, что тут нет откровенных злодеев. Журналист - люблю актера, все его герои в дорамах обладают своим шармом и запоминаются. Тут был образ эдакого прожженного циничного папарацци, но и он проявляет человеческие качества, стоит с ним откровенно поговорить за жизнь за бутылочкой соджу ))
Единственный, кто раздражал - это типичный злой менеджер, Карабас Барабас, не желающий упускать своих кукол. Но в торговом центре и он повел себя неожиданно.
И конечно настоящее украшение дорамы - это дети. Старшая Мин Чжи такой мудрый ребенок, как она поддерживала свою маму и входила в ее положение. Даже старалась не жаловаться. И какие прямолинейные вопросы она задавала Мин У А Е Ын эта такая прелесть, а не ребенок. Даже сказав за весь сериал пару фраз, она с лету покоряет сердце. Меня она умиляла и в спокойном состоянии, и когда доводила отца своими выходками. А уж сцены Мин У с ней, его постепенное привыкание к ней, как они развлекались, как он испугался, когда думал, что потерял ее - все показано просто отлично. Думаю, что буду пересматривать клипы на дорамку благодаря таким моментам.
P.S. А отношение к звездам в Корее их фанатов просто То возносят на Олимп, то сами же их оттуда скидывают из-за проступков, который на наш взгляд даже не стоит выеденного яйца (и эта дикая традиция закидывать яйцами, брр). Понимаешь , что эта разница в менталитете, но как же это все печально, зная, какой высокий процент суицида в стране и то, что показали в дораме - просто вершина айсберга и просто цветочки по сравнению с тем, что происходит в реальности.
Получилось много букв )) Аж сама удивилась, как много просмотрено в прошлом году (а есть еще те, что недосмотрены или заброшены .
Сообщение отредактировал violetd: 10.01.2017, 22:37:02