Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 6]

астана авто

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#30044540
Администратор

Администратор
  • Владелец
  • 1 762 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.


Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

 

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны


Сообщение отредактировал Farmer: 21.08.2014, 20:56:10

  • 2

#581
TheOne&Only

TheOne&Only
  • В доску свой
  • 2 090 сообщений

 

Любой, кто был или жил в развитых странах подтвердит, что пешеход, пешеходная инфраструктура и общественный транспорт стоят в приоритете любого города. У нас сейчас в РК из-за низкой культуры прав тот, у кого чернее и больше джип.

Выход есть только один: это развитие общественного транспорта, инфраструктуры и ограничение пользования личным авто. 

Что касается подземных переходов: их нет ни у кого принципе, только в характерных странах типа Сев. Кореи. Об этом все путешественники в блогах пишут. В нормальных странах, если стоит выбор между пешеходом и авто: авто едет в объезд или под землей.

 

я сам люблю ходить пешком, в обеденное время хожу пешком , и вечером с женой прогуляться, но если отсутствует освещение, дорога узкая, знаки установлены за ветками деревьев, разметки и стоп линий нет, знаки направлений по полосам движения расположены неудобно , тротуары в непосредственной близости к проезжей части то тут только взаимное уважение может помочь.

 

говорю как и пешеход и как водитель 

 

еще бы остановки перенесли бы подальше от перекрестков или как на пешеходке в районе 31 школы на Кенесары сделали бы забор, а то выйдут с автобуса на встрече и переходят дорогу по диагонали 

 

 

Пешеходы в развитых странах не перебегают дорогу почти перед носом машины таща за собой санки с детьми. Кошмарное видео,как то выкладывали,не помню где его видела,хорошо женщина успела перебежать, а то по гололеду машина не оттормозиться  за несколько секунд,да и эффект неожиданности от ее появления, это ужас. В развитых странах люди переходят как положено и где положено, в развитых странах пешеходы не ломятся через дорогу, в то время как светофор или пешеходка в 50 метрах.

Много можно написать,да не буду, ибо ясно думаю как у нас дела обстоят с культурой.  
Сама люблю ходить пешком, но с тех пор как  села за руль, перехожу дорогу по другому,это правда. 
Ездила с гостями по городу много эти недели,они из Европы, были в шоке от поведения наших пешеходов называя их камикадзе  :faceoff: .

  • 1

#582
Archee

Archee
  • В доску свой
  • 2 592 сообщений

Ездила с гостями по городу много эти недели,они из Европы, были в шоке от поведения наших пешеходов называя их камикадзе  :faceoff: .

 

а Ваши гости "из Европы" как оценили наших водителей?


  • 0

#583
TheOne&Only

TheOne&Only
  • В доску свой
  • 2 090 сообщений

 


Ездила с гостями по городу много эти недели,они из Европы, были в шоке от поведения наших пешеходов называя их камикадзе  :faceoff: .

 

а Ваши гости "из Европы" как оценили наших водителей?

 

Сестра уже поотвыкла от города, поэтому была в шоке и от водителей и от пешеходов, а вот остальные, в частности сторона ее мужа были крайне удивлены манерой неожиданного на их взгляд выныривания из ряда в другой ряд, подрезания их пугали, езду называют часто агрессивной,но пешеходы пугали особенно,им все казалось что "они идут прямо на авто".Ах,да, многие ведь не включают поворотники - это тоже удивляло очень. Удивляло их количество дорогих авто. Сами они люди скромные, ездят на стареньком авто, но им позволяют возможности иметь таковую,да и снега и морозов таких как у нас они не видали,в основном они на велосипедах  или пешком.Машина только за город или в соседний город к родне.


  • 0

#584
Vred

Vred
  • В доску свой
  • 1 737 сообщений

 

Ребята подскажите, утром сообщил в 102 о нарушении ПДД водителем Ланд Крузера с гос номером z003ldm он на высокой скорости чуть не сбил женщину на пешеходке, благо женщина успела отбежать обратно на троуар, как узнать нашли этого водителя?
звонить на 102 и спрашивать. в интернет они результаты пока не выкладывают ))

 

У меня однажды дочка так позвонила.... 

Перед этим у нее на глазах машина сбила на пешеходном переходе девушку и скрылась с места происшествия. Девушка погибла, тело  увезли на "Скорой помощи". Дочке было очень жалко девушку и  она в надежде, что все не так плохо, стала обзванивать больницы. С домашнего телефона.

Номер конечно же зафиксировали, прибыл наряд. Потом дознаватель несколько дней выяснял, какое отношение моя дочка имеет к скрывшемуся преступнику-водителю. Благо, что нашлись свидетели и этого подонка нашли. А так даже и не знаю, что было бы.

 

 

 

 

 

Еще вопросик по реношкам. У вас есть глюк с задней скоростью? Не всегда получается ее включиьь с первого раза,проблема решается двойным выжимом сцепления или включнием через 4 скорость.

Поскольку у нас нет синхронизатора на задней передаче, ее нужно включать обязательно на неподвижном автомобиле. Даже если авто хотя бы чуть-чуть катится на нейтралке (неважно - вперед или назад), у вас не получится воткнуть передачу + при этом услышите характерный хруст.
Помимо этого, иногда (довольно редко) задняя передача не втыкается и на неподвижном авто - тут просто возвращаем рукоять в нейтралку и пытаемся воткнуть еще раз.
Оооо,совет ценнейший.я не знала,что нужно включать на абсолютно неподаижной машине.

 

 Если скорость на КПП  не втыкается, то как правило достаточно раскрутить вторичный вал,чтобы скорость его вращения уровнялась с первичным валом. Это теория. На практике это достигается перегазовкой. Т.е. делается так: при включенном сцеплении (педалька не нажата) надо немного газануть, а потом быстро выжать сцепление и нежно перевести рычаг КПП в нужное положение.

Аналогично  делается и при переходе на пониженную передачу.


Сообщение отредактировал Vred: 29.07.2014, 01:29:41

  • 0

#585
Axelay

Axelay

    Многоходовочник

  • Читатель
  • 3 517 сообщений

Странный ответ.

А зачем такая машина тогда нужна? По асфальту ездить?
Нет! Эта машина бралась не для офф-роуда конечно, но для комфортных путешествии по всяким и разным покрытиям.

Просто с долей юмора и иронии :)

По вашим отчетам я знаю, что вы не боитесь плохих дорог, но теперь вдобавок я знаю, что вы не боитесь ездить по ним быстро.



#586
z000zzm

z000zzm

    I like to move it move it...

  • В доску свой
  • 5 690 сообщений

Сосед приуэт я с 1989 по 2005 студенческий 31. Зеленая 9-ти этажка котрая ближе к гвардии

о привет! случайно родни в Николаевке нету!? у вас там в доме Нурлан и Ерлан жили Мамбетовы. не знакомы?

а лавочки - да, там мало было таких )) можно сказать - тусовались почти в одном дворе, возле трансформаторной или водонапорной будки, во дворе нашего дома.

 

собираюсь в РФ на авто. если все нормально сложится.


Сообщение отредактировал z000zzm: 29.07.2014, 09:55:40

  • 0

#587
gosh

gosh

    Могильщик оптимизма

  • В доску свой
  • 31 571 сообщений

..Эта машина бралась не для офф-роуда конечно, но для комфортных путешествии по всяким и разным покрытиям.
Эксплорер видел такие дороги, которые многим машинам и не снились и каменистая грунтовка его отнюдь не пугает, идет 70-80 км/ч мягко и комфортно.
0d5e06229de1.jpg

а чего тогда этот луноход последним в караване едет, специально в колею сначала японский автопром? Везде янки так себя ведут :D

 

Через пару недель в мухосрани Новосибирской области ехать, чешу репу или пилить вокруг Обского вдхр лишних 300 км, а это лишняя ночевка в Новосибирске и минус сутки отпуска или коротко на пароме через Объ, но там 50 км через тайгу по проселку. И поехать там на моем низколете можно только если не будет дождя, бо песок.  Видать надо будет писать в метеоканцелярию)


Сообщение отредактировал gosh: 29.07.2014, 10:03:24

  • 1

#588
mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

 

Через пару недель в мухосрани Новосибирской области ехать, чешу репу или пилить вокруг Обского вдхр лишних 300 км, а это лишняя ночевка в Новосибирске и минус сутки отпуска или коротко на пароме через Объ, но там 50 км через тайгу по проселку. И поехать там на моем низколете можно только если не будет дождя, бо песок.  Видать надо будет писать в метеоканцелярию)

 

 

Езжай через Павлодар. Выезд в обед,там заночуешь а там уже и до Новосиба не так далеко)

 

 

Касательно разницы между за рубежом и у нас. Я соглашусь полностью с Polivalka.

разница в том, что там - главный на дороге пешеход. А у нас водитель.

Потому - у нас ежегодно гибнет людей на дорогах как на не большой войне.

Вспомните Наурыз прошлого года - 200!!!!! с лишним человек!!!!

 

Я очень сильно буду ЗА, когда у нас в городе ведут платную парковку возле дома и в городе,  40 проезд по городу и штрафы увеличат еще раз в 5))))

Только так можно убрать джигита из голова водителя, и сделать законопослушного водителя.

 

В прошлом декабре проехал более 3000 км по Германии, Австрии и Чехии -  и скажу вам) это было круто. Очень круто. Тот уровень водителя на дорогах нам и не снился) 


Сообщение отредактировал mymiyden: 29.07.2014, 10:22:50

  • 1

#589
-Mirage-

-Mirage-

    UN7BKP/RA1AME

  • В доску свой
  • 15 009 сообщений
На форумах ихних пошерсти по поводу этих 50 км.
  • 0

#590
gosh

gosh

    Могильщик оптимизма

  • В доску свой
  • 31 571 сообщений

Через пару недель в мухосрани Новосибирской области ехать, чешу репу или пилить вокруг Обского вдхр лишних 300 км, а это лишняя ночевка в Новосибирске и минус сутки отпуска или коротко на пароме через Объ, но там 50 км через тайгу по проселку. И поехать там на моем низколете можно только если не будет дождя, бо песок.  Видать надо будет писать в метеоканцелярию)

Езжай через Павлодар. Выезд в обед,там заночуешь а там уже и до Новосиба не так далеко)

ну так другой дороги как бы и нет, учитывая, что мне в Новосибирск и не нужно)
 
 

На форумах ихних пошерсти по поводу этих 50 км.

форумы сибирские полны мусора, так же как и наши) Позвонил местным - говорят мол как повезет с погодой, если засядешь, то  позвонишь - мы на тракторе приедем. Если сумеем найти, то спасем))
  • 0

#591
mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений
форумы сибирские полны мусора, так же как и наши) Позвонил местным - говорят мол как повезет с погодой, если засядешь, то  позвонишь - мы на тракторе приедем. Если сумеем найти, то спасем))

 

 

С другой стороны - грибов и ягод насобираешь много :D


  • 0

#592
-Mirage-

-Mirage-

    UN7BKP/RA1AME

  • В доску свой
  • 15 009 сообщений
Вот статистика за прошедшие месяцы 2014 года:
Реально как на войне.
«Погибли в результате совершенных ДТП 1 тыс. (1167) и ранено 10911 лиц (10873). Наибольшее количество погибших в ДТП зарегистрировано в Алматинской - 198 (206), ЮКО - 159 (200), Жамбылской - 90 (113), ВКО - 71 (66) и в Алматы - 60 (63)»
Большая часть всех ДТП, зарегистрированных за 6 месяцев 2014 года, произошли в результате наезда на пешеходов - 3,9 тыс. (3,8 тыс. за аналогичный период 2013 года), из-за столкновения транспортных средств - 2,9 тыс. (2,9 тыс.), вследствие наезда на препятствие - 411 (394), опрокидывания - 686 (719), падения пассажира - 230 (184), наезда на стоящие транспортные средства -133 (91), наезда на животных - 14 (25), наезда на велосипедистов - 160 (139) и иных видов происшествий - 105 ДТП (106).

«Наибольшее количество ДТП совершено на территории Алматы - 2,4 тыс.(2013), ЮКО - 1,4 тыс. (1,4 тыс.), Алматинской - 799 (695), ВКО - 580 (617), Жамбылской - 549 (690) областях»

Вместе с тем, наибольшее количество ДТП было совершено в населенных пунктах - 7,1 тыс. (6,6 тыс.), в которых погибли 404 (466) лица. На дорогах страны зарегистрировано 1600 ДТП, в которых погибло 583 лица.
  • 1

#593
-Mirage-

-Mirage-

    UN7BKP/RA1AME

  • В доску свой
  • 15 009 сообщений

форумы сибирские полны мусора, так же как и наши) Позвонил местным - говорят мол как повезет с погодой, если засядешь, то позвонишь - мы на тракторе приедем. Если сумеем найти, то спасем))


С другой стороны - грибов и ягод насобираешь много :D
Да и на пароме интереснее! Опять же техсопровождение обещают. .. Езжай напрямик!
  • 0

#594
Polivalka

Polivalka
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

 

 

Много можно написать,да не буду, ибо ясно думаю как у нас дела обстоят с культурой.  

Сама люблю ходить пешком, но с тех пор как  села за руль, перехожу дорогу по другому,это правда. 
Ездила с гостями по городу много эти недели,они из Европы, были в шоке от поведения наших пешеходов называя их камикадзе  :faceoff: .

К чему все эти разговоры о культуре? Вот статистика:

С начала года в Казахстане произошло 6941 ДТП из них половина - это наезд на пешехода 3336

http://www.bnews.kz/ru/news/post/212803/

Тому, кто будет говорить. что пешеход сам виноват (а тут на форуме у всех виноваты пешеходы):

в ДТП с пешеходами только в каждом пятом случае виноват пешеход: http://www.automan.k...peshehoda.html 

P.S. Покайтесь, дети мои.


Сообщение отредактировал Polivalka: 29.07.2014, 11:04:14

  • 2

#595
Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

    старый еврейский отщепенец

  • Модератор
  • 24 766 сообщений
Вчера в очередной раз убедился в бесполезности прыгалок из плосы в полосу.
На пешеходном светофоре около Центра Крови рядом со мной стояло авто. На Туране оно стало скакать вправо-влево из ряда в ряд, то ускоряясь, то оттормаживаясь, пытаясь найти лазейку и всех опередить. А я спокойно ехал в левом ряду и перестроился в правый перед подъёмом на мост.
На светофоре у Рэдиссона мы оказались в одном ряду. Между нами было два авто :-/
  • 3

#596
macxadOFF

macxadOFF

    Zhuzheldrik

  • В доску свой
  • 5 059 сообщений
Разговоры о культуре на дороге всегда уместны. Хотите пример Дом Министерств утро 8-45 до 9-00 посмотрите сколько там перебегают дорогу в 8 полос. Причем там присутствует светофор и надземный мост для пешеходов! Как быть с этими баранами? Там тоже водители виноваты?
  • 3

#597
Cha Pie

Cha Pie
  • В доску свой
  • 2 673 сообщений

Вчера в очередной раз убедился в бесполезности прыгалок из плосы в полосу.
На пешеходном светофоре около Центра Крови рядом со мной стояло авто. На Туране оно стало скакать вправо-влево из ряда в ряд, то ускоряясь, то оттормаживаясь, пытаясь найти лазейку и всех опередить. А я спокойно ехал в левом ряду и перестроился в правый перед подъёмом на мост.
На светофоре у Рэдиссона мы оказались в одном ряду. Между нами было два авто :-/

 

еще бы они это понимали...  :-/


  • 0

#598
Aver2011

Aver2011
  • Постоялец
  • 426 сообщений

я пешеходов боюсь, реально

даже больше чем неадекватов за рулем

во времена затяжной командировки в Индию, приходилось ездить самому по городу

там правила вроде и есть, а вроде и нету

постоянный хаос среди авто и пеших, НО... самое интересное - трагедий мало, по крайней мере пока я там был

например - проезд перекрестка - со всех сторон на тебя прут как машины, так и пешеходы - куда смотреть, кто в приоритете - хрен поймешь, но разъезжаются/расходятся "без потерь"


  • 0

#599
ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 5 994 сообщений

Вчера в очередной раз убедился в бесполезности прыгалок из плосы в полосу.
На пешеходном светофоре около Центра Крови рядом со мной стояло авто. На Туране оно стало скакать вправо-влево из ряда в ряд, то ускоряясь, то оттормаживаясь, пытаясь найти лазейку и всех опередить. А я спокойно ехал в левом ряду и перестроился в правый перед подъёмом на мост.
На светофоре у Рэдиссона мы оказались в одном ряду. Между нами было два авто :-/

 

зато он "джигит", а ты нет  :D


  • 2

#600
KAPMAN

KAPMAN
  • В доску свой
  • 1 756 сообщений

Вчера в очередной раз убедился в бесполезности прыгалок из плосы в полосу.
На пешеходном светофоре около Центра Крови рядом со мной стояло авто. На Туране оно стало скакать вправо-влево из ряда в ряд, то ускоряясь, то оттормаживаясь, пытаясь найти лазейку и всех опередить. А я спокойно ехал в левом ряду и перестроился в правый перед подъёмом на мост.
На светофоре у Рэдиссона мы оказались в одном ряду. Между нами было два авто :-/

Полностью согласен! Почти каждый день такое наблюдаю... в итоге всё равно двигаются в одной фазе, ну если не в порт едут. 


  • 0





Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.