Перейти к содержимому

Фотография

Как похудеть (часть 2) [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

_TEKILKA_

_TEKILKA_

Никакого постоянства. Воздушно-припадочная.

• В доску свой
  • 2 570 сообщений
Т.е. едят всего по-немногу по "здоровому" соотношению БЖУ?

не буду говорить за всех, но у меня строго ПП и с подсчетом кал. Иначе не худею просто. Как только начинаю считать, вес сразу идет вниз без остановок. В среднем в день стабильно отвес по 100 -150 гр. В неделю при хорошем раскладе минус 0,8-1 кг. В месяц - 3-4 кг. Это если считаю все по честному.

Ну и конечно, никаких колбасок, сосисок, мучного, жареного и жирного. (масло сливочное я не ем вообще. Из мучного позволяю себе на завтрак кусок лаваша 50гр)

Рацион на день примерно такой:

завтрак 8:00

яйцо вареное

огурец

лаваш

банан

чай с сах замом

завтрак 10:30

творог - 1% - 120гр

малина - 100гр

Обед 13:30

мясо (тушеное, запеченое, вареное) - 100гр

гречка или рис 70гр

огурец, помидор, зелень - 150 гр

чай с сахзамом

Полдник 16:30

яблоко

кусок сыра 15гр (сыр 15% жирности)

слайс

Ужин 19:00

рыба/курица - 150гр

салат из овощей - 150гр (без масла, сметаны или майонеза)

Поздний ужин:

кефир 1%+ст.л отрубей = сах зам

Вот сегодня я так и ем. Но сейчас я без спорт нагрузок. Когда есть спорт зал, ем больше. Сегодня мой день по кал составляет 1680кал

Сообщение отредактировал Ситрипио: 21.08.2015, 15:48:29

• 3

Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

верно сказано-для ленивых  В Ворлд-классе многие хвалят, но жаба душит 

Если уж совсем некогда или лень напротив того же Ворлд класса есть столовка Дастархан фудс, у них есть отдельное меню "здоровое питание" (названия не помню, но как- то так) : котлеты куриные, говяжьи на пару, индейка, курогрудь, салаты, гречка. По городу доставка (около 300 тг) - несколько раз выручало, вполне съедобно и бюджетно.  

• 2

panterrra

panterrra
  • Свой человек
  • 701 сообщений

верно сказано-для ленивых  В Ворлд-классе многие хвалят, но жаба душит 

Если уж совсем некогда или лень напротив того же Ворлд класса есть столовка Дастархан фудс, у них есть отдельное меню "здоровое питание" (названия не помню, но как- то так) : котлеты куриные, говяжьи на пару, индейка, курогрудь, салаты, гречка. По городу доставка (около 300 тг) - несколько раз выручало, вполне съедобно и бюджетно.  

реклама была с названием клуба (другого), наверное оно самое)) не всегда есть время готовить, много времени уходит) хочется составить правильное и сбалансированное меню, чтобы на фрукты и сладкое не бросаться))

• 0

_TEKILKA_

_TEKILKA_

• В доску свой
  • 2 570 сообщений

чтобы на фрукты и сладкое не бросаться))
Бросайтесь на арбузы и кукурузу в початках)))) :D  Я в выходные дни именно на них бросаюсь))))
  • 0

panterrra

panterrra
  • Свой человек
  • 701 сообщений

чтобы на фрукты и сладкое не бросаться))
Бросайтесь на арбузы и кукурузу в початках)))) :D  Я в выходные дни именно на них бросаюсь))))

арбузы тема)) а вот от кукурузы воздержусь  :fie: прошлый раз от нее болела несколько дней, что за волшебная кукуруза была не знаю, но больше не хочется)) 

• 0

_TEKILKA_

_TEKILKA_

• В доску свой
  • 2 570 сообщений

а вот от кукурузы воздержусь :fie: прошлый раз от нее болела несколько дней, что за волшебная кукуруза была не знаю, но больше не хочется))
ну не знаю. мож у вас организм ее не принимает. или вы ее уже варенную купили. Я початки покупаю на ярмарке возле авиакасс по субботам. Потом готовлю в пароварке 75 минут. Мммм и ем! В выходные стабильно в день съедаю 150 гр кукурузы. (взвешиваю початок когда он целы, потом после того, как зерна выедены. и исходя из этого считаю кал)
  • 0

panterrra

panterrra
  • Свой человек
  • 701 сообщений

а вот от кукурузы воздержусь :fie: прошлый раз от нее болела несколько дней, что за волшебная кукуруза была не знаю, но больше не хочется))
ну не знаю. мож у вас организм ее не принимает. или вы ее уже варенную купили. Я початки покупаю на ярмарке возле авиакасс по субботам. Потом готовлю в пароварке 75 минут. Мммм и ем! В выходные стабильно в день съедаю 150 гр кукурузы. (взвешиваю початок когда он целы, потом после того, как зерна выедены. и исходя из этого считаю кал)

да там же куплена была, сырая, может просто организм не принимает ее уже, не знаю даже, раньше нормально было

абрикосы, персики, сливы, виноград, банан, апельсин, малина нормально. из них разве только апельсин и малина более-менее некалорийные  :ninja:

Сообщение отредактировал panterrra: 21.08.2015, 16:25:23

• 0

_TEKILKA_

_TEKILKA_

• В доску свой
  • 2 570 сообщений

Виноград кстати вы бы лучше не ели! В нем столько сахара, что туши свет.

а малина да! эт вкуснатища! я на зиму заморозила почти 6 кг!))) буду зимой делать смузи малина+грейпфрут+банан. ))))

еще вкусно малина+сельдерей+ананас.

Сообщение отредактировал Ситрипио: 21.08.2015, 16:34:05

• 0

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений

реклама была с названием клуба (другого)

Банзай.

Очень хорошее меню, но выбор не такой большой, как хотелось бы - курица и рыба :)

Я еще батончиками обхожусь типа Quest Bar или CarbRiet, где по 3 грамма углеводов.

Вообще сейчас бытует мнение, что чтобы не набирать лишний вес, нужно все углеводы съедать перед тренировкой и после нее.

• 1

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений

Т.е. едят всего по-немногу по "здоровому" соотношению БЖУ?

Абсолютно верно. Нужно больше углеводов - сыпят больше риса. Нужно больше жиров - съедают больше орехов или авокадо. И все. Разница только в размерах порции того или иного продукта. Так намного проще делать подсчет калорий.

• 1

panterrra

panterrra
  • Свой человек
  • 701 сообщений

Как и обещала, меню на сегодня постфактум:

8,30 Бутерброды с колбасой:

80 г ржаного хлеба (БЖУ на 100 г 4,32/3,6/28,08, 162 ккал/100 г, итого: 130 ккал)

60 г колбасы сервелат (БЖУ на 100 г 16,1/40,1/?,425 ккал, итого: 225 ккал)

2 чашки чая со сливками 20%, общий объем жидкости 2*250 мл, сливок 40 мл, калорийность 205 ккал, итого: 82 ккал)

10,00 Чай с молоком 2,5%, общий объем 200 мл, молоко 20 мл, калорийность 52 ккал, итого: 10 ккал)

Долька шоколада (калорийность 533 ккал, итого: 30 ккал (18 долек в 100 г плитке)

12,00 Чай с молоком 2,5%, общий объем 200 мл, молоко 20 мл, калорийность 52 ккал, итого: 10 ккал)

13,00 70 г. семги обжаренной (не жирная) (пусть будет как на гриле 230 ккал, итого 161 ккал)

155 г салата оливье (мясной) 198 ккал на 100 г, итого: 307 ккал

чай с молоком 2 стакана, общий объем 2*200 мл, 40 мл молока, итого: 20 ккал

16,00 чай с молоком 2,5% 1 стакан, общий объем 200 мл, итого: 10 ккал

17,30 60 г (1/3) банана 89 ккал на 100 г, итого: 60 ккал

2 сливы 60 г 42 ккал на 100 г, итого: 25 ккал

155 г оливье (мясной), итого: 307 ккал

21,00 чай со сливками 20%, 2 чашки, общий объем 2*250 мл, итого: 82 ккал

160 г винограда зеленого, не очень сладкого, 65 ккал на 100 г, итого: 104 ккал

Из всего есть офиц.калораж по хлебу и колбасе, остальное с калоризатора. Сливки практически совпали - 206 ккал на 100 мл.

Итого за день: 1563 ккал

К слову сказать, сливки с совсем недавнего времени употребляю, взяла попробовать и считаю их более натуральными, чем то молоко, которое у нас продают, да и много чая с ними не выпьешь - 1-2 чашки максимум. Оливье очень редко, как и винегрет и вообще тяжелые салаты редко употребляю. В основном это может быть морковка по-корейски, свежий из помидор и огурцов и баклажаны. Салат не всегда прилагается к обеду. Зимой, осенью и часть весны в 17,00 половина обеда (т.е. порция второго и салата пополам - 1/2 на обед, 1/2 на 17,00, либо полностью второе на обед, салат на 17,00, либо 1/2 второго туда и туда без салата, либо вторую 1/2 второго в 17,00 не употребляю).

Теоретически могу ошибаться в калорийности семги и в оливье, возможно и фруктов, но по сравнению с оливье семга вообще не чувствуется по насыщаемости, нежели скажем копченая.

Калорийность с сайта калоризатор ру.

Судя по всему неправильное соотношение БЖУ.

Это достаточно насыщенный питанием день, почти все лето мало что хотелось употреблять, обычно это выглядело так:

завтрак омлет,

в 10,00 чай с фруктами или парой конфет,

обед салатик и немного второго (100 г примерно),

в 17,00 фрукты и чай,

вечером чай в лучшем случае с салатом, если фрукты не употребляла, мог быть персик.

Пила воду 1 л, чая с молоком 4-5 стаканов по 200-250 мл.

Сообщение отредактировал panterrra: 21.08.2015, 22:54:22

• 0

7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений
по моему данное меню не имеет отношение к правильному питанию. Я на таком точно пухнуть начну. Колбаска сливки оливье с картохой и майонезом... Но в лиепайской диете по моем это разрешенные продукты??? И на них народ умудряется худеть.

Сообщение отредактировал 7280211: 21.08.2015, 23:07:10

• 0

panterrra

panterrra
  • Свой человек
  • 701 сообщений

по моему данное меню не имеет отношение к правильному питанию. Я на таком точно пухнуть начну. Колбаска сливки оливье с картохой и майонезом... Но в лиепайской диете по моем это разрешенные продукты??? И на них народ умудряется худеть.

Да, я и не называла его правильным, это рацион на сегодня. Семгу и оливье и бананы редко кушаю, равно как и бутерброды  :D Все смешалось в дом Облонских)))

На лиепайке все по граммам/объемам (1/2 пластикового стаканчика)

Утром бутерброд 1 кус хлеба кажется 60 г+сыр

Обед мясо 100 г или те же манты 100 г или мясо с гарниром 100 г, салатик 2 ст ложки из 5 разных овощей-не оливье и не винегрет,  1 стакан фреша, а через месяц 1/2 стакана фреша+фрукт или ягоды

Ужин оливье или винегрет или они же, но с бутербродом с рыбными консервами, единственное-объем 2 ст ложки

Жидкости 2 л

1 разгрузочный на твороге с яблоками.

• 0

7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений
от такого изобилия голова кругом))) . У меня как то все односложно. Грудь курячая. Яйки. Семга. Творожок . Овощи сезонные. Ну и все в этом репертуаре. Кстати семгу ем сколько душе угодно. Вес только в минус.

Сообщение отредактировал 7280211: 21.08.2015, 23:31:10

• 0

panterrra

panterrra
  • Свой человек
  • 701 сообщений

Точно))) 

В виду особенностей организма:

яйца могу есть только в виде омлета

семгу много не могу, жирная для меня, совсем не жирная рыба не вкусная и часто вкуса почти нет, всякие телапии не ем, да и выращивают их искусственно

овощи употребляю чаще в салатах, редко на гарнир

куриную грудку/ножки одно время употребляла, но тогда и бульон отдельным приемом, равно как и говядину и конину - просто отваривала и ела с помидорами и огурцами просто порезанными без масла и соусов

творог с некоторых пор вызывает изжогу, перестала есть, равно как и пить кефир и подобные продукты

Пробовала такой вариант:

8,00 омлет, можно с кус.хлеба, чай с молоком 6%

10,00 чай с молоком 2,5 %

11,00 иногда (когда пробовала вводить больше белка) пара кус казы без жира

12,30 отварная говядина/курица 60-80-100г и свежие овощи порезанные (пол-помидора, пол-огурца), чай с молоком 2,5% или бульон без мяса с вермишелью и чай

17,00 салатик из овощей и/или пара кусочков казы без жира, чай с молоком 2,5%

20,00 чай с молоком 6%, редко салатик, еще реже -второе, если совсем голодна

В обед гуляли 30-60 мин, но это прогулочный шаг в гору, особо не потеряешь калорий в общем. На танцы ходила вечером 3 р/нед.

Из фруктов иногда апельсин или яблоко 1/2 или 1/3 или в 10,00 или в 17,00.

Толку не было  :-/

Сообщение отредактировал panterrra: 21.08.2015, 23:47:26

• 0

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений
Оливье с шоколадом, яб так жил!
Но не важно. Судя по каллорийности, должна худеть, если расход выше. Расход по любому выше.
Если ее обмен примерно 1300. Не 300-400 же ее оседлая жизнедеятельность, раз не худеет? Побольше же будет? Какой расход сверх обмена у незанимащихся обычно?

Сообщение отредактировал Artistka: 22.08.2015, 07:51:20

• 0

асана

асана
  • Свой человек
  • 681 сообщений
Сёмгу тоже искусственно выращивают, не всю
  • 0

асана

асана
  • Свой человек
  • 681 сообщений
Не знала, что при таком меню можно худеть
Всегда считала, что это мясо без жира и овощи, даже при подсчёте калорий+обезжиренная молочка, даже при шестидневных нагрузках
  • 0

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений
Если не худеете на шоколадном торте 1500 ккал каждый день без фитнеса, значит есть проблемы со здоровьем.
Я лучше всего худела на чае с шоколадными конфетами и семечках. 25 кг за полгода.
  • 1

panterrra

panterrra
  • Свой человек
  • 701 сообщений

На мясе с овощами в пределах 1200-1300 ккал в день, а то и меньше было. Сладкого там не было, только апельсина немного или яблока.

Молока 0% честно не встречала. 

Ну вот сейчас без особой диеты, просто без перебарщивания по сладкому и мучному, а так же ограничении по времени приема основной пищи "похудела" на пару-тройку кг с учетом аквааэробики.

А в чем разница-одна долька шоколада или конфета? Сильно отличаются по калорийности?

На рекламируемой Монастырской "диете" ушли объемы, вес как был, так и остался (2 недели). Но и ощущения не очень. Да и сама суть питания неправильная (только каши), но там вроде как средняя калорийность, даже низкая, несмотря на то, что сплошные углеводы.

При сниженном обмене веществ видимо надо тратить практически 80% на тренировках ежедневно, остальное в процессе жизнедеятельности будет теряться (в течение дня).

Что нужно исключить: молоко, сладкое, мучное? все, что можно отнести к быстрым углеводам? оставить кашу на утро или питаться по принципу американцев?

Сообщение отредактировал panterrra: 22.08.2015, 12:04:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.