На дня подруга поделилась, что она эту самую гречку сразу на ночь только кефиром и заливает, без воды, через 8 часов готово к употреблению, на 1 стакан кефира 1 ст. ложка гречки. Но я что-то пока не решаюсь.
Какая разница как ее приготовить, сразу сварить, залить кипятком или настоять всю ночь на воде. Получиться одно и то же. Ведь калорийность гречки, допустим 330 калорий на 100 грамм не измениться. Как было этих 330 калорий, так и осталось. Единственное, что может измениться - это усвояемость и гликемический индекс, если эти 100 грамм растереть в муку, то ГИ будет выше, если оставить как есть ГИ будет ниже, а вот калорийность как была 330 калорий, так и останется, при условии что варите, парите или заливаете чистой водой. Какая разница, если приготовить на воде, где будет в 100 граммах гречки 330 калорий + 0 калорий от воды + добавить калории от кефира или приготовленную гречку на воде потом кефиром запивать.
Сообщение отредактировал aVitaliy: 02.11.2015, 16:08:44