Виды мошенничества в Алматы [часть 2]
Отправлено 21.10.2016, 15:36:19
Спасибо всем отключила все рассылки, только пришлось съездить в офис. И переподключила другой тариф. Теперь отслеживать все буду в личном кабинете.)
Так вообще не должно быть... чтобы непонятно как навязанную услугу отключать посредством поисков каких-то, поездки в офис...
Отправлено 21.10.2016, 18:12:00
Не должно быть, но такое есть. И Казахтелеком не брезгует подобным. Введут какую нить новую услугу, молча подключат, а потом, чтобы отключить то, что ты и не просил подключать - надо ехать, писать заявление и тыдыСпасибо всем отключила все рассылки, только пришлось съездить в офис. И переподключила другой тариф. Теперь отслеживать все буду в личном кабинете.)
Так вообще не должно быть... чтобы непонятно как навязанную услугу отключать посредством поисков каких-то, поездки в офис...
Отправлено 21.10.2016, 18:17:58
Не должно быть, но такое есть. И Казахтелеком не брезгует подобным. Введут какую нить новую услугу, молча подключат, а потом, чтобы отключить то, что ты и не просил подключать - надо ехать, писать заявление и тыды
Какую например? Я наоборот ходил писал заявления чтобы подключили
Отправлено 21.10.2016, 18:25:55
Мне как то по старому адресу подключили ДВО-обязательное определение номеров,заявления не писал.Пришлось телефонный аппарат с поддержкой CID покупать.Сейчас проживаю по другому адресу-от городского телефона отказался совсем-сотовая связь оказалась более удобной и выгодной.
Отправлено 22.10.2016, 20:09:58
«Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили из компании сотовой связи. Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании-провайдера мобильной связи», — говорится в тексте.
«Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов», — добавляет автор.
По его словам, необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя.
«Не нажимайте предложенную Вам комбинацию цифр или символов — иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM-карте,и будут делать звонки за Ваш счет и будут иметь доступ к вашему мобильному банку!», — призывают в сообщениях.
Отправлено 22.10.2016, 22:25:31
Я уже сейчас не вспомню их названия, это года 2 назад было. В квитанции печатают в разделе дополнительные услуги. Какой то специальный вызов одной кнопкой был, че то ещё , не помню уже. Суть в том, что когда я имела с ними разговор, на предмет "какого лешего вы подключаете мне то, что я не прошу?" - отвечают "а это автоматически, вот, без всякого вашего заявления. А чтобы отключить, надо прийти, писать заявление и тыды. Минимум часа 1.5 времени. "Какую например? Я наоборот ходил писал заявления чтобы подключилиНе должно быть, но такое есть. И Казахтелеком не брезгует подобным. Введут какую нить новую услугу, молча подключат, а потом, чтобы отключить то, что ты и не просил подключать - надо ехать, писать заявление и тыды
Отправлено 24.10.2016, 11:17:38
«Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили из компании сотовой связи. Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании-провайдера мобильной связи»
Ересь это древняя, аж 2015 года и дурацкий спам. Чисто технически такое невозможно. Собственно, вот и ответ опсосов: https://tengrinews.k...otovyie-268790/
Вы бы проверяли информацию, прежде чем распространять
Сообщение отредактировал Йожык: 24.10.2016, 11:18:40
Отправлено 27.10.2016, 13:50:49
Названивают какие-то кадры, убеждая что я заполнял анкету в Меге и что-то выиграл. Имя назвали верно, но ошиблись с возрастом (типа почерк неразборчивый). Помнится такая замануха была на Гелиосе. Причем убеждали меня, что анкету я заполнял аж в трех местах (хотя я и одного не помню).
Отправлено 27.10.2016, 14:25:30
Агрессивный маркетинг. Видимо опять семейный отдых. :-) Диферамбы а ля гербалайф и выигрыш - путевка (платная) :-)Названивают какие-то кадры, убеждая что я заполнял анкету в Меге и что-то выиграл. Имя назвали верно, но ошиблись с возрастом (типа почерк неразборчивый). Помнится такая замануха была на Гелиосе. Причем убеждали меня, что анкету я заполнял аж в трех местах (хотя я и одного не помню).
Отправлено 27.10.2016, 19:28:53
Названивают какие-то кадры, убеждая что я заполнял анкету в Меге и что-то выиграл.
это возможно какой-то знакомый, имевший дело с ними, дал контакты. Они у всех своих жертв выпрашивают контакты друзей, родственников, знакомых
Сообщение отредактировал SaQartvello: 27.10.2016, 19:29:20
Отправлено 28.10.2016, 16:40:54
Названивают какие-то кадры, убеждая что я заполнял анкету в Меге и что-то выиграл. Имя назвали верно, но ошиблись с возрастом (типа почерк неразборчивый). Помнится такая замануха была на Гелиосе. Причем убеждали меня, что анкету я заполнял аж в трех местах (хотя я и одного не помню).
А мне с Магнума звонили ,хотя я ни разу там не была.
Отправлено 29.10.2016, 23:42:20
Всем доброй ночи, ну или того времени суток, в котором вы находитесь.
пару дней назад кто то писал здесь о навязчивых звонках о выигранном телевизоре или планшете. кажется там мелькнула компания эрроу холидей. ну так вот.
некоторое время назад моего мужа спаймали какие то промоутеры в аэропорту алматы и типа с предложением участвовать в розыгрыше якобы от эир астана, дали анкету.
теперь значит звооооняяяят милЬОн раз, типа заберите приз, вы выиграли то планшет, след раз уже телевизор, и леХус можете выиграть
поскольку муженек-то мой иностранец, половину понял половину не очень. в общем зовут к себе типа забрать подарок. ну-ну.
едем, там совсем другое название фирмы, не то что называли по телефону. (потом понимаю чтоб человек заранее ничего не нарыл) там к каждой семейной паре приставляют своего сторожа реально сторожа, ой телефон уберите, ой послушайте, ой , ай, и так далее.
и начинают рассказывать сказки какие они хорошие и как нам повезло.
суть такова: покупаешь СЕГОДНЯ за 2800евро пакет на 5 недель отдыха (2+2+1)( только отель, билеты сами и страховку сами) на три года и типа в любое время вам предоставят на ваш выбор отель 4-5*причем на 2 взрослых и 2 детей... и места для вас всегда есть и выгода какая..ну короче мягко стелят.. 2800 это только сегодня, это минус 30% , и плюс пятая неделя то подарочная.
ну мы как любой адекватный человек говорим так не решается, надо думать, смотреть и тп. ну то бишь с нами не прокатило... тогда план Б у них притащили журнал с "типа" нашим номером: ура!!! вы выиграли путевку на баалиии!!!! все хлопают стоооя.....целая неделя отель оплачен ........ТОЛЬКО ВАМ НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ 69999 ЗА БРОНИРОВАНИЕ, здесь и сейчас ПОДАРОК БЛИН ПОТОМ МОЖЕТЕ В ТЕЧЕНИЕ 2 ЛЕТ СЪЕЗДИТЬ. ОЙ РЖУНИМАГУ
и тут я выдаю свой главный козырь: мадам мы такаю фишку еще в 2013 видели в ОАЭ, знаем, что это и с чем его едят. ну тут наш сторож давай технично сворачиваться, типа ну что? говорю да не нужна нам ваша горе путевка , она говорит я могу вам 2* без доплаты предложить ну вы же не поедите??? ага говорю а вдруг, ой ,нееее, там сям.... короче нас технично начинают выпроваживать, типа дети у нас дома одни, и мы вас понимаем . и тут же типа выигрывает другая семья..аплодисменты стоя ....занавес..всем спасибо!!
ну а пока нас там заманивали красивыми видео, о пользе отдыха и релаксе, кстати с участием Розы Рымбаевой, типа их клиенткой..я прочла куууучу жалоб на них на жалобы.кз
АРТ АЗИЯ не ужели реально думаете что люди такие тупые?? или кто то реально попался?
Сообщение отредактировал muslima_um_salman: 29.10.2016, 23:44:50
Отправлено 30.10.2016, 00:31:16
Хосподи, ему то ли причаститься надо, то-ли сглаз снять, то ли ещё чего!
С мужем прикалываемся - говорю, давай позвоним ночью, скажем "папа, я человека сбил, привези денег" и посмотрим привезет или нет)) если не привезет, то мож иммунитет выработался)))
Сообщение отредактировал ФрейФея: 30.10.2016, 00:33:28
Отправлено 30.10.2016, 21:21:34
Продавцы "Цептера" пошли в село....Звонит мне мама, довольная такая:
- Я себе такие кастрюли классные купила "Цептер", они целую тысячу долларов стоят!
- Откуда у тебя 1000$?
- Нету конечно, я их за 100 евро купила.
- Твою за ногу....только и смогла сказать я.
Пришлось ехать к маме, проводить воспитательную беседу. После допроса выяснилось, что приехал какой-то мужик, позвонил ей в ворота, якобы кого-то ищет. Она сказала, что таких не знает. Он ей предложил кастрюли за 350000. Мама посмеялась и отказалась. Он уехал. Потом вернулся, скинул цену до 200 000. Мама в отказ. Он уехал. Приехал в третий раз....
- Ты ему поди проболталась, что у тебя 100 евро есть?
- Да, сказала.
Короче за эти 100 евро он ей набор продал.
- Мама, ты как ребенок! Не бывает таких скидок. Если товар изначально стоит 350 000, то он никак не может продаваться за 100 евро в итоге. Ладно, считай, что порадовала себя новым набором кастрюль. Слава Богу у тебя не было 350 000.
- Ой, он еще столовое серебро предлагал!
- Купила?!!!!
-Нет, зачем оно мне?
-Кто тебя знает? Внучке на свадьбу или себе на поминки....Точно не купила?!
- Правда не покупала...А как узнать что "Цептер" поддельный?
Я ей открыла интернет, загрузила вопрос. Появился список из многих пунктов. Прочла их все, в яблочко по каждому....
- Ладно, не расстраивайся. Легко отделалась. Хватит уже быть наивной чукотской бабушкой, то ты миллионы в лотерею выигрываешь, то "Цептер" покупаешь....На будущее посылай всех этих продавцов так далеко, как воспитание позволяет. А письма в печку не читая! А еще лучше с незнакомыми не разговаривай!
Отправлено 30.10.2016, 22:20:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
Отправлено 01.11.2016, 18:00:19
«Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили из компании сотовой связи. Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании-провайдера мобильной связи», — говорится в тексте.
«Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов», — добавляет автор.
По его словам, необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя.
«Не нажимайте предложенную Вам комбинацию цифр или символов — иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM-карте,и будут делать звонки за Ваш счет и будут иметь доступ к вашему мобильному банку!», — призывают в сообщениях.
Ну доступ к симкарте не получат, это миф. Просто просят набрать команду мобильного перевода и вы переводите деньги на их баланс.
Отправлено 01.11.2016, 18:35:48
Недавно на стоянке Мерея подошла ко мне то ли цыганка то ли еще кто-то. Сначала денег попросила, когда дал ей стольник, начала молитвы за меня читать и судьбу мне предсказывать. Денег наличных у меня с собой почти небыло, а говорила она красиво и я решил подыграть. Если, говорит, поможет принеси благодарность через три дня. Типа всем помогает и все приносят. Сначала она отвела от меня все беды, потом заговорила монетку которую нужно было обязательно завернуть в бумажную денюжку. Было у меня 2000 тг. Ну, думаю, интересно как разведут. Заговорила монетку завернула в мою двухтысячную, положила мне в правый карман и сказала развернуть через 2 часа. Монетка или покраснеет или почернеет. Потом подошла напарница и сказала что там кто-то ей благодарность принес.
Она еще долго что-то колдовала и настоятельно требовала чтоб я все деньги достал, их нужно заговорить а то беда будет. Денег у меня больше небыло о чем я ей и сказал. Между делом интересовалась моя ли машина, зачем приехал, есть ли сбережения. Тут мне уже начало надоедать, я попрощался и ушел.
Через 2 часа вспомнил про монетку. Думал может подменила мою двухтысячную или намазала чем-то копейку чтоб я проникся ее силой. Но нет, двушка была настоящей а монетка не поменяла цвет. Я был немного разочарован и купил на эти деньги донерку.
Скорее всего ее ввело в заблуждение то, что приехав я достал договор на хранение зимних шин посмотреть когда же срок заканчивается и решила что я там по делам и возможно с деньгами. Думаю если бы наличие денег подтвердилось ждали бы меня добры молодцы за углом. Ни какой романтики, гипноза, ловкости рук. Аж обидно.
Отправлено 01.11.2016, 21:29:20
У них пятак там что ли? Давно там не был, понадобилось поехать в Тулпар а там по Валиханова до сих пор труться эти разводилы! Причём там же патрульные машины ездили и ноль внимания на них.Недавно на стоянке Мерея подошла ко мне то ли цыганка то ли еще кто-то.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0