MODERATORIAL
Это следующая часть обсуждения темы.
А со мной вот такая история происходит. Звонят на сотовый тел. и представляются из Каспибанка. Называют все мои данные: адрес, фамилию, имя и требуют оплатить кредит. Ни я, ни кто-либо из родных никогда не брал кредиты ни в одном банке, и не имели дело с Каспибанком . Все это объясняю, спрашиваю откуда мои у вас все мои координаты, а в ответ - требование оплатить. Первые два раза я пыталась вести разговор, выясняла что да как, а в третий уже пришлось грубо послать и сказать, что и....уже пол года тишина. Как вы думаете, что это? Наглый развод, мошенничество? На что рассчет? Откуда у них все сведения обо мне?
А со мной вот такая история происходит. Звонят на сотовый тел. и представляются из Каспибанка. Называют все мои данные: адрес, фамилию, имя и требуют оплатить кредит.
почему мне так не звонят? я бы их засудил. кстати один чел гдето в петропавловске штоли отсудил у банка 900 тыс тенге за такое.
А со мной вот такая история происходит. Звонят на сотовый тел. и представляются из Каспибанка. ...., мошенничество? На что рассчет? Откуда у них все сведения обо мне?
не исключено что действительно мошенники оформили кредит на ваше имя. такие истории не редкость. позвоните в коллцентр банка и узнайте есть ли кредит по вашей фио.
4 года по 2 звонка в год? очень может быть на самом деле банк. они любят ждать. потому что идут штрафные проценты. штрафные проценты во много раз больше чем обычные проценты. банки любят ждать несколько лет в таких ситуациях когда клиент не платит. за это время на штрафных процентах они увеличат сумму долга в несколько раз. и потом попытаются отобрать квартиру.
Ого! В понедельник пойду выяснять в чем тут дело. Спасибо за подсказку!
http://caravan.kz/teaser/81689
Ого! В понедельник пойду выяснять в чем тут дело. Спасибо за подсказку!
http://caravan.kz/teaser/81689
Мошенничество с получением кредитов приобретает все более изощренные формы.По поддельным документам алматинки Ардак ОРЫНБАСАРОВОЙ аферисты успешно получили кредиты сразу в двух банках.Как это было и как не стать очередной жертвой мошенников – в пятницу, в газете.
Этот случай можно назвать мошеничеством с участием госорганов
===============
http://www.zakon.kz/...okumenty-v.html
Сообщение отредактировал MLV: 14.04.2014, 13:36:43
На самом деле совсем не обязательно подделывать чье-то удостоверение. Когда я сама работала в Каспий банке- было давно, что сейчас там происходит не знаю- коллеге позвонила подруга в панике. Ей звонили из какого-то банка и требовали погасить кредит. Разумеется, никакого кредита она не брала. Когда стали разбираться, выяснилось, что ее соседка по съемной квартире (!) брала ее удостоверение личности, пока она была на работе и с ним ездила брать кредиты. Легко и просто. О, конечно, на удостоверении есть фото владельца. Тем не менее. Мошенницу посадили. Какой банк был не помню, да и не важно, сам факт интересен.
На самом деле совсем не обязательно подделывать чье-то удостоверение. Когда я сама работала в Каспий банке- было давно, что сейчас там происходит не знаю- коллеге позвонила подруга в панике. Ей звонили из какого-то банка и требовали погасить кредит. Разумеется, никакого кредита она не брала. Когда стали разбираться, выяснилось, что ее соседка по съемной квартире (!) брала ее удостоверение личности, пока она была на работе и с ним ездила брать кредиты. Легко и просто. О, конечно, на удостоверении есть фото владельца. Тем не менее. Мошенницу посадили. Какой банк был не помню, да и не важно, сам факт интересен.
В Каспи банке сейчас менеджер фотографируют на вебкамеру клиента когда заключаешь договор или меняешь свои данные, так что номер с соседским удостоверением не прокатит.
В Каспи банке сейчас менеджер фотографируют на вебкамеру клиента когда заключаешь договор или меняешь свои данные, так что номер с соседским удостоверением не прокатит.
так эта Ардак которую поймали тоже фотографировали, менеджеров не смутило несоответствие как-бы
так эта Ардак которую поймали тоже фотографировали, менеджеров не смутило несоответствие как-бы
Там же были подозрения- не беспочвенные- что менеджер в сговоре была.
К моей одинокой тете звонили в дверь и спрашивали, одинокая ли она ? Вроде составляют какие-то списки одиноких стариков. Она ответила "нет", тогда стали спрашивать про одиноких пенсионеров в подъезде. Она не стала с ними разговаривать, и они продолжили свой путь по этажам! Это были две молодые девушки.
сейчас какие то типки в светлых костюмах звонят в дверь говорят с акимата хотим камеру установить в подъезде собираем подписи, я говорю у меня ключей нет не могу открыть, а они а у вас какая фамилия? я говорю а у вас? ответили Кабыев кажется
может кто ниб объяснить что за мошенничество?! жесть еще так в наглую в дверь звонят
http://www.almaty.kz...1&news_id=12359 может вот это?
Моя мама у себя в подъезде тоже собирает подписи и квартиранты не открывают ей двери, посылают лесом. Порекомендовала совместно с участковым пройтись.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.