Оформите карточку и получайте ему пенсию в банкомате. Никто не обсчитает.
А он и получал пенсию по карточке, через кассу, дело не в карточке....
А как обманывают стариков в " достойном" народном банке.....
на то он и народный. В последнее время, если продукт имеет название народный, то обязательно какая нибудь хрень.А он и получал пенсию по карточке, через кассу, дело не в карточке....Оформите карточку и получайте ему пенсию в банкомате. Никто не обсчитает.
А как обманывают стариков в " достойном" народном банке.....
Как это в чем прикол? Он возьмёт денег и по сандалям. Ни на какой баланс никогда ниче и не заброситВозле Военторга ходит здоровый пузатый дядька.
Лицо такое неприятное, жирный как свинья.
Слезно рассказывает историю о том, что не может уехать в Талдык и просит 1000-1500 кешем, за что цитата "переведёт тебе на сотку единиц" конец цитаты на эти тысячу-полторы.
В чем прикол, кто сталкивался?
Я проверять не стал, ибо свин не похож на несчастного беднягу.
Вчера моя мама нарвалась на мошенника. Опишу случай чтобы те у кого есть пожилые родители или бабушки-дедушки были осторожны. Маме 76 лет, плохо видит, собиралась перейти дорогу по пешеходному переходу в районе татарки. Подошёл молодой нечеловек и начал приговаривать: бабуля, сейчас дороги опасно переходить, давайте я вам помогу. Взял под руку и повёл. На середине дороги маму чуть не сбила машина и тут-же он сказал что тут уже не опасно, дальше и сами дойдёте. Дома выяснилось что сгинул кошелёк с пенсионерскими деньгами.
Приметы нечеловека: возраст около 30-и, внешность похожа на принадлежность к титульному сословию.
Подошёл молодой нечеловек и начал приговаривать: бабуля, сейчас дороги опасно переходить, давайте я вам помогу.
Все, бабушкам теперь не помогать ни дорогу переходить. ни сумки дотащить. Заметут по подозрению)))
Пойду нашей соседской бабуле скажу, что и мусор не буду помогать выносить. Пусть сама по гололеду ковыляет на своем костыле...
З.Ы. А бабушка точно "помнит", что не сама посеяла кошелек, а вытащили???
Зря Вы так саркастируете. "Бабушка", если быть точнее моя мама, ни разу за всю свою жизнь кошелёк не обранивала и находится в абсолютно здравом уме. И если что за неё я любому готов глотку перегрызть.
ты какую-то .уйню несёшьВсе, бабушкам теперь не помогать ни дорогу переходить. ни сумки дотащить. Заметут по подозрению)))Подошёл молодой нечеловек и начал приговаривать: бабуля, сейчас дороги опасно переходить, давайте я вам помогу.
Пойду нашей соседской бабуле скажу, что и мусор не буду помогать выносить. Пусть сама по гололеду ковыляет на своем костыле...
По теме:
Выявились и в Казахстане мошеннические схемы по лишению недвижимости. Вариации разные, но основным моментом выступает договор займа.
Собственник заключает договор займа, по которому ставит в залог недвижимость. А теперь вариации6 после этого кредитор (физическое лицо) сам скрывается. Таким образом заемщик не может вернуть долг. После этого через некоторое время кредитор подает в суд на заемщика. И суд признает договор и отчуждение в пользу кредитора квартиру.
Есть ещё вариант, что переоформляют квартиру на основании договора займа, по которому квартира переходит к кредитору, но после погашения должна перейти к заемщику обратно. После заключения договора займа квартира перепродается. А заемщик мало того что и деньги все вернул, так и квартиру получается отдал.
Буквально на этой неделе появился некий покупатель по залоговой квартире. Причем очень настаивал именно на "своем" нотариусе 9мол сколько лет работают, грамотный нотариус и т.п.). Собственник уши развесил, ведь такие хорошие и приятные люди, да ещё без скидки берут. Залог он предлагает погасить через договор займа (текста не видел): мол я денег дам, договор займа заключим, а потом освободите из-под залога и переоформим полностью.
Короче выписал стоп: никаких договоров займа, а соглашение о задатке, нотариус, который чаще работает с этим банком (их три пусть в том районе и пусть выбирает любого, если так надо), не какой-то "знакомый". После этого покупатель помялся, надулся и ....исчез
Сообщение отредактировал Ruslan M: 25.11.2016, 11:55:58
Оформите карточку и получайте ему пенсию в банкомате. Никто не обсчитает.Были случаи когда говорят старикам что они сняли уже пенсию с карточки. У нас стоит отметка. Дед Бабка говорит не было такого, а им в ответ а вы и не помните наверное. У на стоит отметка что вы сняли.
Так как я получил публичное обвинение в недозаботе о престарелых родителях, то вынужден немного рассказать о наших внутрисемейных взаимоотношениях. Родители практически не видят, но при этом невероятно самодостаточны и ведут активный образ жизни. Ходят в горы, сами ведут ремонт жилища и т.д. Мы(их дети) само собой всегда хотим помочь, но родители принимают нашу помощь только в экстренных случаях. Храни их бог.
Не знаю в какую тему написать эту историю, вроде это и не мошенничество..
В общем в районе медеуского ЦОНа, 2 года назад,ночью на лестничной был шорох, хозяйка подошла и включила домофон, под ее дверью стоял мужчина, средних лет, полный, с усами.. она спросила что он хотел? и тот сразу ушел,не придали значения,может дверью ошибся... и вот недавно сосед напротив говорит : У меня бессонница,2 ночи подряд слышал шаги на лестничной, подходил и видел в глазок что усатый мужчина прислонился ухом к вашей двери и стоит так по 10 минут, потом по ступенькам ходит и опять идет слушать, это было около 2 часов ночи...Решили установить камеру, пишет она на движение , так он за неделю по 3 -4 раза заходит,хозяйка узнала его,это тот же,что и 2 года назад, один раз вообще час стоял слушал.Вызвали участкового,посмотрел видео ,развел руками, мол сидеть выжидать его никто не будет...Вызвали домофонщиков , они наладили дверь, т.к. открывал он ее просто дернув за ручку, неделю "Гость" не посещал...И позавчера опять зашел за парнем в подъезд, постоял, подождал пока тот поднимется и опять к той же двери слушать!По поведению можно сказать что мужчина неадекватен, машет руками, то головой болтает,на цыпочках подкрадывается к двери, мы не знаем сколько он туда уже ходит, но судя по всему давно и очень часто!Замки,ручку, ничего не трогает,просто слушает.Что посоветуете делать?Хозяева очень переживают... почему-то выбрал же он именно эту дверь, да и что там можно услышать ночью?!
Очень интересно, чем же закончилась вся эта история.
Так как я получил ...
Не переживайте так. Вас поняли, имеющие пожилых родителей. Наша мама (85 лет) точно такая же. Нам всегда говорит так: "Наша поколение такое - мы привыкли доверять людям". А мошенники этим пользуются.
Большое спасибо за слова поддержки
Так как я получил ...
Не переживайте так. Вас поняли, имеющие пожилых родителей. Наша мама (85 лет) точно такая же. Нам всегда говорит так: "Наша поколение такое - мы привыкли доверять людям". А мошенники этим пользуются.
Тем не менее: "Не пойман - не вор" Может человек действительно доброе дело делал, а его уже заочно обвинили в воровстве. А по поводу доверять людям... старшее поколение жило после войны, когда вернувшихся с фронта было мало, а вот выпущенных с зоны рецидивистом, карманников и домушников было предостаточно. Держали ухо востро Отлично помню, как моя бабушка выходя из дома., носовой платочек с монетками и бумажными денюшками к себе за пазуху прятала Пенсия у неё была аж 17 рублей!
Может человек действительно доброе дело делал
Ещё раз повторяю - моя мама хорошо отдаёт себе отчёт в происходящем !!! Блин, холмсы доморощенные, ну неужели я должен в мельчайших подробностях расписать на три страницы как мою маму обокрали !!! Какое к чертям доброе дело ! Чуть не сбила машина ! Бросил посреди дороги ! Пропал кошелёк ! Я вообще уже не представляю как можно что-либо написать на этом форуме, чтобы тебя затем не заосуждали !!!
С уважением отношусь к вашей Маме. Я там не был, за ситуацией со стороны не наблюдал. Может Вы правы, а может и нет Одно понятно, в данное сложное время жулики активизируются и будут более изощренней. Берегите свои кошельки Вам же необходимо проработать план мероприятий, что-бы подобного не повторилось.
Сообщение отредактировал volkser: 25.11.2016, 13:54:02
Я там не был, Может , а может
А может лучше тогда промолчать ?
Чтобы не загружать форум я не стал описывать инцидент в мельчайших подробностях по которым становится понятно в какой именно момент сгинул кошелёк.
Дорогие форумчане, умоляю, хватит обсуждать мой случай . Я написал своё первое сообщение не для холивара, а чтобы предупредить о существующей опасности людей, имеющих и любящих своих престарелых родителей-бабушек-дедушек. Ведь каждый следующий человек из-за форумных фантазий остережётся написать о своём случае.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.