Ни один уважающий себя фонд не будет собирать деньги на улице, ну максимум раздавать листовки, а эти так называемые волонтеры- гнусные мошенники, потому что обжегшись на них люди уже не верят, когда нужна реальная помощь.
Виды мошенничества в Алматы [часть 2]
Отправлено 14.10.2015, 17:14:10
Привыкла видеть в людях только хорошее,видимо придётся отвыкать...(((У нас такой крутится возле парка Горького, где таксисты. надоел уже. А вы сами то как думаете?!
Подошёл мужик с пакетиком от ФД,говорит девушка оставила у него в такси.Возьми за 3 тыщи,3 парфюма.Я что то испугалась.Как думаете,мошенник?
Отправлено 14.10.2015, 17:47:45
Привыкла видеть в людях только хорошее,видимо придётся отвыкать...(((
У нас такой крутится возле парка Горького, где таксисты. надоел уже. А вы сами то как думаете?!Подошёл мужик с пакетиком от ФД,говорит девушка оставила у него в такси.Возьми за 3 тыщи,3 парфюма.Я что то испугалась.Как думаете,мошенник?
ну зачем же отвыкать просто хороший человек, мне кажется, попытался бы вернуть оставленные духи, а не барыжил ими. ну или жене/сестре бы подарил
Сообщение отредактировал Meskalitta: 14.10.2015, 17:49:52
Отправлено 15.10.2015, 13:03:39
Ребята!Мужчины приходят в к нам в магазин сегодня.И представляются что они с TOO ВДС.Проверить вентиляцию и т.д и т.п.Я не запустила.За осмотр вентиляции 3000 тенге.Это мошенники?Техник Нурлыбаев М. Директор ТОО Калдыбаева И К.
Сообщение отредактировал Кристалка: 15.10.2015, 13:36:35
Отправлено 15.10.2015, 13:06:22
Ребята приходят в к нам в магазин сегодня.И представляются что они с TOO ВДС.Проверить вентиляцию и т.д и т.п.Я не запустила.За осмотр вентиляции 3000 тенге.Это мошенники?Техник Нурлыбаев М.
Кстати будьте осторожнее у них и печати и все есть и служебное удостоверение я проверила.Но мне показались подозрительными.И не хотели мне давать ксерить. В инете ищу и не могу найти эту фирму.
Сообщение отредактировал Кристалка: 15.10.2015, 13:07:54
Отправлено 15.10.2015, 14:18:54
Ребята!Мужчины приходят в к нам в магазин сегодня.И представляются что они с TOO ВДС.Проверить вентиляцию и т.д и т.п.Я не запустила.За осмотр вентиляции 3000 тенге.Это мошенники?Техник Нурлыбаев М. Директор ТОО Калдыбаева И К.
Они требовали или предлагали услугу?
Отправлено 15.10.2015, 14:23:23
Они требовали или предлагали услугу?
Они сказали что с меня чс спросит заключение.Они после проверки мне его выпишут.Я бы сказала что они на меня давили,пытались запутать чтобы я точно воспользовалась услугой.Этой компании нет в интернете нигде.У них на прейскуранте был телефон диспетчерская 8272 317-20-08 я не звонила.Потому что уже было такое что чуть по телефону не лоханули.Но телефон какой-то не городской.Еле выпроводила,не хотели уходить.И про закон твердили.Что тех.обслуживание обязательно проводится раз в год.
Сообщение отредактировал Кристалка: 15.10.2015, 14:25:46
Отправлено 15.10.2015, 14:30:08
Они сказали что с меня чс спросит заключение.Они после проверки мне его выпишут.Я бы сказала что они на меня давили,пытались запутать чтобы я точно воспользовалась услугой.Этой компании нет в интернете нигде.У них на прейскуранте был телефон диспетчерская 8272 317-20-08 я не звонила.Потому что уже было такое что чуть по телефону не лоханули.Но телефон какой-то не городской.Еле выпроводила,не хотели уходить.И про закон твердили.Что тех.обслуживание обязательно проводится раз в год.Правильно сделали что выпроводили. Если запугивают то развод явно.
Отправлено 15.10.2015, 14:34:11
Они сказали что с меня чс спросит заключение.Они после проверки мне его выпишут.Я бы сказала что они на меня давили,пытались запутать чтобы я точно воспользовалась услугой.Этой компании нет в интернете нигде.У них на прейскуранте был телефон диспетчерская 8272 317-20-08 я не звонила.Потому что уже было такое что чуть по телефону не лоханули.Но телефон какой-то не городской.Еле выпроводила,не хотели уходить.И про закон твердили.Что тех.обслуживание обязательно проводится раз в год.Правильно сделали что выпроводили. Если запугивают то развод явно.
Я просто поражаюсь что все так слаженно.Их было двое мужчины среднего возраста.Удостоверение есть , печати есть.Неужели все это так легко подделать.И почему 3000 тг?За что?За то что просто заглянут в вентиляцию.Так что будьте осторожнее.И по квартирам наверно тоже будут ходить.
Отправлено 16.10.2015, 12:59:58
естьРебята!Мужчины приходят в к нам в магазин сегодня.И представляются что они с TOO ВДС.Проверить вентиляцию и т.д и т.п.Я не запустила.За осмотр вентиляции 3000 тенге.Это мошенники?Техник Нурлыбаев М. Директор ТОО Калдыбаева И К.
Товарищество с ограниченной ответственностью "Алматы ВДС"
РНН 600400696518
БИН 150640011274
Дата регистрации 11.06.2015
они?
Сообщение отредактировал Рррра: 16.10.2015, 13:00:38
Отправлено 16.10.2015, 13:20:12
естьРебята!Мужчины приходят в к нам в магазин сегодня.И представляются что они с TOO ВДС.Проверить вентиляцию и т.д и т.п.Я не запустила.За осмотр вентиляции 3000 тенге.Это мошенники?Техник Нурлыбаев М. Директор ТОО Калдыбаева И К.
Товарищество с ограниченной ответственностью "Алматы ВДС"
РНН 600400696518
БИН 150640011274
Дата регистрации 11.06.2015
они?
Да на печати БИН такой же значит они.Значит наверно они и не мошенники,тем не менее их настойчивость,хуже чем у сетевиков.И я не пойму за что им платить 3000 тенге?За то что заглянут в вентиляцию что ли?
Отправлено 16.10.2015, 13:33:45
позвоните в ДЧС г. Алматы и спросите уполномочена ли данное ТОО проводить обледования и выдавать заключенияОни сказали что с меня чс спросит заключение.Они после проверки мне его выпишут.
а еще лучше напишите им официальный запрос
Спасибо вам за совет и за участие.Я так и сделаю.
Отправлено 16.10.2015, 13:39:13
Привыкла видеть в людях только хорошее,видимо придётся отвыкать...(((
У нас такой крутится возле парка Горького, где таксисты. надоел уже. А вы сами то как думаете?!Подошёл мужик с пакетиком от ФД,говорит девушка оставила у него в такси.Возьми за 3 тыщи,3 парфюма.Я что то испугалась.Как думаете,мошенник?
ну зачем же отвыкать просто хороший человек, мне кажется, попытался бы вернуть оставленные духи, а не барыжил ими. ну или жене/сестре бы подарил
Моя мама-пенсионерка такой пакетик на остановке купила, у таксиста ) легенда та же - клиенты забыли в такси. "Парфюмы" замечательные - за один раз вывела муравьев в коридоре ). А если серьезно - очень хотелось пойти на эту остановку, найти этого таксиста и ..... чтобы доверчивых людей не обманывал .... муж остановил, таксиста пожалел )
Сообщение отредактировал natavolkova: 16.10.2015, 15:36:47
Отправлено 16.10.2015, 13:56:50
молодёжь с распечатками фото детей и просьбами на сбор денег уже надоели - кругом они, возле каждого маркета и площади.
откуда ноги растут у этого бизнеса?
Да, я тоже постоянно наталкиваюсь на подобные сообщества, возле городского акимата на Новой площади, вот одни из них. Не знаю, может быть это действительно просто хорошие ребята, а может нет.... Денег не дала, но думаю нужно позвонить все же и спросить, чем могу помочь, пусть хоть немного....
Сообщение отредактировал natavolkova: 16.10.2015, 14:00:36
Отправлено 16.10.2015, 14:26:58
молодёжь с распечатками фото детей и просьбами на сбор денег уже надоели - кругом они, возле каждого маркета и площади.
откуда ноги растут у этого бизнеса?
Да, я тоже постоянно наталкиваюсь на подобные сообщества, возле городского акимата на Новой площади, вот одни из них. Не знаю, может быть это действительно просто хорошие ребята, а может нет.... Денег не дала, но думаю нужно позвонить все же и спросить, чем могу помочь, пусть хоть немного....
А я думаю, что звонить не стоит. Вы же не будете знать, действительно ли это телефон мамы, а может это телефон этих же мошенников.
Если вы действительно хотите помочь, сначала поищите на просторах Интернета эту семью по фамилии.
Обычно, если люди действительно обращаются куда - то за помощью, то информация есть и на нашем форуме, и на других сайтах со всеми подтверждающими документами.
Тоже сталкивалась с молодыми людьми напротив Рамстора на Фурманова с листовками на сбор денег для одной девочки, якобы какой - то фонд.
Тема по сбору денег для этой девочки есть и на нашем форуме, когда мы обратились в тему с вопросом, давали ли они полномочия на сбор денег данному фонду, ответ был отрицательным. Сердобольные люди давали деньги, но до семьи ребенка они не дошли.
Сообщение отредактировал tanechka777: 16.10.2015, 14:28:40
Отправлено 16.10.2015, 15:11:05
Кто в теме, подскажите. Тётя купила газету не то Афиша, не то Антенна. Внутри был вкладыш, типа "сотрите защитный слой и выиграйте". Стёрла. Говорит, что выиграла миллион или две путёвки в Боровое. Дан бесплатный номер, то сё. Её резонные вопросы: "с какой стати кто-то мне миллион даст за просто так? я ж даже не платила за этот билетик". Нутром чует, что развод, но вот как бы ей подробнее объяснить? Закрепить уверенность?
Отправлено 16.10.2015, 15:37:58
Кто в теме, подскажите. Тётя купила газету не то Афиша, не то Антенна. Внутри был вкладыш, типа "сотрите защитный слой и выиграйте". Стёрла. Говорит, что выиграла миллион или две путёвки в Боровое. Дан бесплатный номер, то сё. Её резонные вопросы: "с какой стати кто-то мне миллион даст за просто так? я ж даже не платила за этот билетик". Нутром чует, что развод, но вот как бы ей подробнее объяснить? Закрепить уверенность?
Почитайте внимательно вкладыш. Скорее всего там будет написано типа- Если номер под защитным слоем совпадет с тем что написан, то вы становитесь гарантируемым УЧАСТНИКОМ розыгрыша, а выиграть приз или выиграть участите это разные вещи.
Отправлено 16.10.2015, 15:52:08
Почитайте внимательно вкладыш. Скорее всего там будет написано типа- Если номер под защитным слоем совпадет с тем что написан, то вы становитесь гарантируемым УЧАСТНИКОМ розыгрыша, а выиграть приз или выиграть участите это разные вещи.
Номера под защитным слоем у всех одинаковые. Я тоже "выиграла". Бумажку выбросила. Никому не звонила. Скорее всего заставили бы покупать их товары, которые на картинках. В России это уже было, с каталогами.
Но можете позвонить, раз за звонок денег не берут.
Сообщение отредактировал OVorona: 16.10.2015, 15:59:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0