Да видел как то таких. Только они в итоге 3 генератора за 400 $ отдали. У одного диодный мост накрылся сразу, другой 2 года работает а 3 до сих пор в упоковкеВообщем, Два итальянца(показывали пасспорт, но не где имя) на рено ездят и продают дизельные генераторы "Ямаха". Прикидываются мол были на выставке, и остались тут два и готовы за копейки продать. И и м срочно необходимо их продать чтобы не платить за груз обратно в Италию.Проверил по инету дейстивтлеьно стоит 2800 одна штука. Они скидывают до 400. Я как "обыватель" посмотрел вроде все ОК. Тем более мне нужен генератор и уже под них бюджет выделил. Беру с них расписку. Прошу дать пасспорт для копии. И тут началсь песня. То се. Зачем усложнять. Вечером приезжаю, гуглю, оказывается мошенники. Начали с России, пришли к нам.
Читаем: http://forum.rmnt.ru...neratory.79402/
http://www.moto-mark...erfeiting.shtml
Виды мошенничества в Алматы [часть 2]
Отправлено 09.10.2015, 22:45:33
Отправлено 09.10.2015, 23:38:30
Да видел как то таких. Только они в итоге 3 генератора за 400 $ отдали. У одного диодный мост накрылся сразу, другой 2 года работает а 3 до сих пор в упоковкеВообщем, Два итальянца(показывали пасспорт, но не где имя) на рено ездят и продают дизельные генераторы "Ямаха". Прикидываются мол были на выставке, и остались тут два и готовы за копейки продать. И и м срочно необходимо их продать чтобы не платить за груз обратно в Италию.Проверил по инету дейстивтлеьно стоит 2800 одна штука. Они скидывают до 400. Я как "обыватель" посмотрел вроде все ОК. Тем более мне нужен генератор и уже под них бюджет выделил. Беру с них расписку. Прошу дать пасспорт для копии. И тут началсь песня. То се. Зачем усложнять. Вечером приезжаю, гуглю, оказывается мошенники. Начали с России, пришли к нам.
Я заяву уже накатал. Посмотрим что выйдет, тем более видеонаблюдение все зафиксировало.
Сообщение отредактировал captcha: 09.10.2015, 23:40:20
Отправлено 10.10.2015, 23:40:38
И таких кто дает "деньги до зарплаты" запросто можно лесом отправить если они по чужому документу дали денег))).
Если не я брал деньги, они никак не докажут, что я брал)))....пусть даже и по моему утерянному документу.
Так что на любую дырку найдется болт с левой резьбой)))
Поэтому и скоренько надо бежать и писать заяву о краже.
Пробовал я писать заяву о краже бумажника документов, мне очень доходчиво объяснили, что придется очень долго ждать восстановление всех доков , не считая остальной головомойки. А восстанавливать надо было и права и техпаспорт..
Только утеря...
Отправлено 11.10.2015, 00:12:02
Отправлено 11.10.2015, 23:43:14
По парку Горького ходил молодой парень сегодня. Собирал деньги на лечение Егоровой Вики. Сказал, что он от фонда, название не запомнилось. У Вики порок сердца. Что смутило. Собирают деньги на операцию в Новосибе стоимостью 50 000$. Сложнейшая операция на сердце в Питере стоит менее 10 тысяч долларов. Никаких телефонов фонда не дал, стоял и мялся. На вопросы отвечал нехотя.
Ну учитывая сегодняшнее финансово-экономическое всех нас и страны в целом, то сейчас мошенничество расцветет буйным цветом. Так что, как говорится, надо "держать ушки на мокушке" и верить только себе и проверенным людям. И то... перепроверив лишний раз, чтоб убедиться в безопасности.
Отправлено 11.10.2015, 23:46:08
Хуже всего то мошенничество, которое по закону нельзя назвать мошенничеством, хотя по принципу является таковым. Так сказать "узаконенное мошенничество". Вот к этому с юридической точки подобраться ой как сложно... а к некоторым даже невозможно... хотя возможно всё, но усилий не хватит
Отправлено 12.10.2015, 01:53:35
У самого 2 пакета полных "Шанелей ". Ходит и пристает ко всем подряд. Как их охрана ещё не выкупила непонятно...
Вобщем таксишный сэрвис добрался и до торговых центров.
Отправлено 12.10.2015, 10:07:05
По парку Горького ходил молодой парень сегодня. Собирал деньги на лечение
ага
на Старой площади группка тинейджеров тоже собирает денег
я им культурно так говорю: пионэры, идите в жопу!
а они такие язвят: вы очень добрый человек, дай вам Б-г здоровья
а я им опять так культурно говорю: вы вообще кто и есть ли у вас документы, подтверждающие полномочия на сбор денежных средств
и они такие сразу скрылись в неизвестном направлении
Отправлено 12.10.2015, 11:47:05
агаПо парку Горького ходил молодой парень сегодня. Собирал деньги на лечение
а я им опять так культурно говорю: вы вообще кто и есть ли у вас документы, подтверждающие полномочия на сбор денежных средств
перед сити центром тоже ходят. задолбали. обращение к людям какое-то барыжное : "Не желаете помочь маленькой девочке?" как-будто услугу или товар предлагают.
Отправлено 12.10.2015, 11:53:24
агаПо парку Горького ходил молодой парень сегодня. Собирал деньги на лечение
перед сити центром тоже ходят. задолбали. обращение к людям какое-то барыжное : "Не желаете помочь маленькой девочке?" как-будто услугу или товар предлагают.
Видимо кто наладил этот вид попрошайничества. Стоят в открытую по сменно. А участковые гоняют бабушек с их яблоками из дач..
Сообщение отредактировал Горошин на принцессе: 12.10.2015, 11:54:19
Отправлено 12.10.2015, 23:19:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)
Отправлено 13.10.2015, 12:46:45
По парку Горького ходил молодой парень сегодня. Собирал деньги на лечение Егоровой Вики. Сказал, что он от фонда, название не запомнилось. У Вики порок сердца. Что смутило. Собирают деньги на операцию в Новосибе стоимостью 50 000$. Сложнейшая операция на сердце в Питере стоит менее 10 тысяч долларов. Никаких телефонов фонда не дал, стоял и мялся. На вопросы отвечал нехотя.
На Гоголя Фурмунова тоже стояли одно время. Самое ужасное в этом то, что очень тяжело отличить мошенников от волонтеров, которые собирают для реально нуждающегося ребенка. Не стесняйтесь выяснять все подробности, название и телефоны фонда, думаю волонтерам несложно будет предоставить эту информацию, нежели мошенникам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)