Хочу написать отзыв про садик Happy Land в Алматы, может кому пригодится в общем для понимания уточняющих моментов при выборе садика и в общем для тех кто думает выбирать ли именно данный сад.
Мы ходили в этот сад 3 месяца - январь, февраль, март. Деньги тоже перечисляли, но 12500, так как пол года прошло. Как я поняла это деньги на канцелярию, салфетки т.д. На питание не жаловались - доча там ела то, что дома в принципе не ест. Обещали осмотр медсестрой на приеме детей - ни фига не было, я сама пыталась маму с ребенком с коньюктевитом домой отправить.
И еще сменилось за три месяца 3 воспитателя.
Влообщем нам с гос сада позвонили, мы оттуда ушли.
Слов много, дела не очень, все у них сложности какие-то.
И мы ходили в этот садик несколько месяцев, после чего сбежали оттуда.
Вы в точку написали, что слов много, а на деле ничего особенного. А внушать пытаются, что лучше садика не существует...
У нас также был конфликт из-за финансового вопроса, я как-то писала уже здесь. Утром без предупреждения развернули всех детей домой, т.к. не было воды, а потом заставляли оплачивать эти дни. Мы не оплатили, и попали в немилость) Нас даже не принимали, якобы ре болеет, хотя симптомов выраженных не было. При этом директорская внучка ходила с соплями - это норм.
И ела там плохо дочка..
Вот ну честно, ничего сверхъестественного там детям не дают, хотя так уж расписывают свой садик, когда к ним приходишь...
И более всего убивает отношение руководства к родителям, в стиле "не нравится - уходите", ни в одном садике я больше такого не встречала.
Мамочки, а я встречала. Частный сад Умка на Сисинхая 1 уг Жарокова, там если ты воспитателю не понравишься, а Заведующая тебя возьмёт, то первая подстроит все так хитро, чтобы ты с реб бежала оттуда) Одно было понятно они не хотели возится с самым маленьким на тот момент, подхода не искали особо, только все реб и должен все делать, а они чай пить во время сна. И добавку давать реб или нет решала эта крутая воспиталка, когда в лицо сказала ей, так все плясать стали, чтобы мы не беспокоились, и что у них такого нет, всем добавку дают. Уж своим ушам я верю
как на сон решили оставлять на вторую неделю воспиталка звонила каждый день в 12:40-13:00 и всякие наезды делала заберите реб, не спит, плачет и тд, на просьбу отвлечь,дать игрушку, в ответ получала, что от воспиталки, что и от директора позже, что реб должен спать, как все и отвлекать и развлекать никто вашего реб не будет. Пока дети спят, у меня есть другие дела, отвечала воспиталка. Ия летела все 5 дней в обед и забирала реб, 2 раза он засыпал там, но его укладывала Отдельно, потому что боялись, что он разбудит других и за все это отношение мы должны платить там 90 тыщ+ 60 тыщ взнос и очередь у них типо с рождения реб и нам ещё повезло говорили ))) И вобще после 2 недельного напряга нам сказали, что они на нас ещё посмотрят подходим мы им или нет) Реб описался, и никто не видел, что подмерз и сразу простыл. И после решили не ходить ... Ещё удивились, что мы от них ушли, когда пришли доки и остаток денег забрать, но ту неделю, которую мы проболели и не ходили взяли с нас.. Самые ужасные воспоминания...