Продолжаю писать..
Речь идет про частный садик Умка на Сисинхая 1 угол Жарокова ( по Жарокова между Утепова и Кихтенко).
2-неделя -четверг. Муж отводит реб в садик, с утра сразу установка от воспитателя М.И прийти к обеду. Отсюда сделали вывод, несмотря на то, что заведующая О.В сказала оставлять реб уже на сон до 16-00, она с утра уже морально не готова его укладывать и находить подход к реб тк режим есть режим и все должны спать. Утром когда реб оставил муж, он заметил, что на зарядке, где все дети стояли в кругу, но нашего реб не стали вовлекать в процесс, а просто поставили в центр внутри круга и когда упала шапка на его глаза, никто и не заметил из воспитателей, пока он не заплакал пытаясь самому снять ее с глаз, тогда к нему подошла молода воспитатель А. и забрала его в здание.
После проявленной воспитателей неформального нежелания нафти подход к реб, мы с мужем решили наконец-то зайти к заведующей О.В в этот же день. Мы деликатно объяснили, что реб не хотят никак помочь адаптировать к новой обстановке путем игрушке, музыки и тд будто у них здесь военный режим.Также я рассказала, что воспитатель М.И с 20 летнем стажем, как она не раз мне говорила, решает сама сколько тарелок каши давать реб, ибо животик она боится, что растянется у реб. Я сказала, что воспитатели могут предупредить родителей, медсестру, что реб много ест например и тогда совместно уже принимать какие-то действия, а не самовольно воспитатель должна это делать. В этом она с нами согласиластъ и сказала, что поговорит с М.И. Убедила не переживайте, что реб ваш голодным не останется. Вроде бы ушли на позитивной ноте, надеясь, что разговор с заведующей этого садика как-то положительно повлияет на всех, но как оказалось позже нет...
В этот же день как по часам в 13-00 теперь пишет мне, что реб ваш не спит, плачет, мне сказали вас предупредить. ОТправила, что можно сделать те почитать с ним книгу, поставить музыку под которую он засыпает, дать игрушку.В ответ нет не спит. Ничего не хочет. Приехала и забрала его заплаканного и ушли. Дома вечером заметила реб стал нервным, на все мои нет или это нельзя, реагирует истерикой. ОК решила не оказывать ему не в чем, начала играть, смешить, в общем создала условия, чтобы не травмировать его. Поел, заснул.
Пятница- конец второй недели пребывания в садике. Утром реб оставили, уехал муж и в обед в 13-00 как по часам звонит воспитать все та же М.И и говорит
Воспитатель М.И: - у вас кефир пьет реб?
Я: - да-амиран, очень любит
Воспитатель М.И: -а почему вы мне не сказали, что он у вас засыпает на бутылке ?
Я:-что??? он не засыпает на бутылке...
Воспитатель М.И: - мы дали ему Биос я попросила на кухне, мы увидели у него светлые какашки и решили, что молочку ест значит, и решили дать биос, он выпил и почти заснул, но как закончился биос, стал кричать и тре,овать еще...а у нас больше нет...
Я: Он любит кефир, йогурт и будет просить еще, но зачем вы дали ему щас кефир, если у вас час назад обед был???
Воспитатель М.И: решили попробовать может так заснет..щас плачет и на полу лежать хочет...
Я: ну пусть лежит, у вас же там ковер есть, окна закрыты, не простынет, он же одетый в сандалиях. Дайте ему полежать, щас покатает машинки и уснет..
Воспитатель М.И: Я боюсь, что он простынет. Мы его на руках качали и на подушке на ногах, он не спит. Уже время спать, а он не спит. У меня после обеда совещание, мне надо уходить.
В общем, я позвонила здесь заведующей и начала спрашивать что входит в должностную инструкцию воспитателей, уметь укладывать спать, отвлекать, помочь адаптировать реб в новой обстановке или каждый день в обед звонить родителям с просьбой забрать реб потому что он плачет, отвлекать, развлекать у вас не положено простите, а что тогда положено? На все это я получила только один ответ, что режим есть режим. Баланс мой на этом закончился, я перезвонила к ней, а она такая возмущенная, подумала что трубку бросаю, я спокойно ей сказала, что щас приеду и заберу реб.
Приехала в сад через 30 мин, захожу полная тишина, и в дальней комнате воспитатель М.И укачала на руках видимо реб и он заснул. Я не поняла, неужели нельзя было уложить как шас реб все эти дни, чем мозг мне выносить. Смотрю на ковре она разложила плед и лежали на нем игрушки. Получается, что можно было, просто желания не было. Так я там проторчала 2 часа. Реб проснулся довольны и мы ушли домой.
Решила позвонить заведуюшей и сказать, что вот накнец-то когжа они услышали меня, воспитатель уложила спать реб и все норм. И что вы думаете она мне сказала:
- Мы с вами еще контракт не подписывали, еще неделю посморим на вас и там решим заключать его св ами или нет...
Я как стояла с тел трубкой, так и остолбенела от ее слов..