Нужно:
Молоко 150мл
Клейковина 4 ст.л
Кук.крахмал 2 ст.л.
Отруби смолотые в муку - 4 ст.л.
Дрожжи Юва 1 ч.л. (до краев, без горки)
Разрыхлитель теста (Доктор уоткер) - примерно два кончика ножа.
Соль, сахзам - по щепотке
И наконец таки секретный ингредиент - МНОГО ЛУКА!
Шаг 1:
1. Молоко нагреваем в микроволновке примерно как для детей грудных (карочи теплое чтоб было)
2. Бросаем в молоко дрожжи, сахзам и соль. Оставляем на 10 мин, чтоб дрожжи растворились.
3. Смешиваем все сухие ингредиенты и отставляем их в сторонку.
Шаг 2:
1. Берем большую луковицу, (я взяла размером со средний апельсин), мелко шинкуем ее.
2. На антипригарную сковородку 1 с.л. воды. Только теперь ставим сковороду на огонь.
3. Кидаем лук, на сковородку, закрываем крышку, и на медленном огне тушим, примерно минут 10, пока лук не станет мягким.
4. Когда лук стал мягким, и воды не осталось, наливаем в сковродоку 1 ч.л. масла (я обычно беру оливковое Борхес). И жарем на этом масле лук, до золотистого цвета. (Добавляем в него приправы по вкусу). Перекладываем все в тарелку, и даем остыть. (Если сильно крупно порезали лук, измельчите его чуть в блендере, но не делайте кашу).
Шаг 3:
1. Смешиваем сухие ингредиенты с молоком.
2. Высыпаем лук, и вымешиваем тесто.
4. Ложим тесто в тарелку, накрываем другой тарелкой и ставим возле батареи на 1 час
За это время тесто поднимается, почти в 2 раза! После этого, вымешиваем его еще раз, и формируем какой угодно хлеб. (НО чтобы баноты были красивые, советую сначала сформировать их, а потом уже оставить тесто на час в теплом месте).