Диета Дюкана [часть 2]
#2821
Отправлено 11.03.2016, 21:09:34
#2822
Отправлено 14.03.2016, 13:20:10
@,вот вот у мея дома самной уже нехотят разговаривать на тему "похудение" -типа я уже того ) и мне надо к психологу .... но честно млин если начну "нормально"питаться,а это мучное, сладкое и.т.д то все разночит меня ))) надеюсь дядюшка Дюкан мне поможет))) и насчет живота ....я реально переусердствовала ... покраснело вокруг пупка
Кстати наверное может из за масло у меня именно колени сухие )
#2823
Отправлено 14.03.2016, 13:51:17
@Dragonfly88, не знаю, на счет коленей. Но именно мою кожу масло сушит....
Девочки! Вот решила поделиться рецептом твердого сыра. Готовиться очень просто! А главное, он действительно ТВЕРДЫЙ. Его можно потереть на пиццу, дюмакароны - он прекрасно плавиться.
Что нам нужно:
0,5 кг творога
0,5 л молока -1,5%
2 желтка
1 ч.л - соды
1 ч.л. - соли
приправы, зелень - по вкусу
Творог - я пробовала с президентом, домиком в деревне, мумуней, свалей - ОНИ НЕ ПЛАВЯТСЯ!!!! Сыр не получается, перевод продуктов да и только. Сыр получается только из творога купленного на рынке. Спрашивайте творог из обрата. он 0%. Я беру на ярмарке возле авиакасс, по воскресеньям. Цена 900тг за 1 кг.
Приготовление:
Шаг 1.
Берем творог, и разминаем его вилкой, чтоб не было комочков. (можно перетереть через металлическое сито, так еще лучше)
Шаг 2.
Перекладываем творог в кастрюлю заливаем молоком, ставим на газ. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Убавляем газ, на медленном огне, варим все минуты 2-3, постоянно помешивая.
Шаг 3.
Откидываем содержимое кастрюли на марлю в 2 слоя. (можно на металлическое сито, если оно очень мелкое)
Шаг 4.
Смешиваем соду, соль, специи с желтками.
Шаг 5.
После того как с творога стечет вся жидкость, перекладываем его в тарелку, и перемешиваем со смесью из шага 4. Тут вы увидите, как содержимое тарелки увеличилось в 2 раза. Все перемешиваем тщательно! Творог должен стать почти прозрачным, и воздушным.
Шаг 6.
Стави на самую маленькую конфорку кастрюлю с толстым дном и стенками, смазываем ее хоршенько силиконовой кисточкой с каплей масла. Выкладываем смесь из шага 5. И начинаем интенсивно все мешать, (лучше взять деревянную лопатку). Смесь начнет плавиться, оч быстро. Поэтому мешайтееееее без остановок, когда комочков не останется, и сыр будет тянуться за ложкой, перекладывайте его в заранее подготовленную форму, смазанную каплей масла. (я взяла обычный прямоугольный контейнер). Перекладывать сыр нужно очень быстро! Иначе он просто примит форму и застынет у вас в кастрюле или на ложке.
Шаг 7.
Даем сыру постоять минут 15 чтоб чуток подостыл. Затем накрываем его сверху, чтоб не заветрился. Ставим содержимое в холодильник на 3-4 часа.
#2825
Отправлено 14.03.2016, 14:48:44
супер!спасибо за рецепт !надо попробовать!Не за что! Главное не пытайтесь это готовить с магазинным творогом, это будет непонятная каша, которая не плавиться) У меня впервые за 2 года получился сыр! И то спасибо (Татьяне Плескачевой и ее инстограму)))) Она подсказала про творог из обрата)
#2827
Отправлено 16.03.2016, 08:09:50
Девочки,может поделитесь рецептом блинов?!но только таким,где расчет не на 3 блина)))уже который раз пытаюсь печь-фигня какая то выходит...
#2828
Отправлено 16.03.2016, 23:41:13
Вобщем,ровно за месяц -5кг....вес стоит(((мне страшно уже-почему?!
Потому что жир лёгкий. Радуйтесь что объёмы уходят. Я за 4 месяца скинула 10 кг. Сейчас подрасслабилась малость.
Надо опять брать себя в руки и шагать быстрыми шагами к цели. Ещё 10 в идеале бы.
Блины я делаю просто - клетчатка и яйца. Получаются не плохо. правда не всегда получается завернуть в них начинку ломаются. Лучше оладушки.
#2833
Отправлено 18.03.2016, 09:28:55
Всем дюканщицам привет!
еле всю тему прочитала
на дюкане сижу с 20 ноября. Стартовала с весом 69,9 при росте 156 см всегда весила 49-52 кг, но на гормонах с 2014 сильно набрала и не могла сбросить на сегодняшний день мой вес 58 кг +-1 вечно
знала бы, что у нас есть темка тут - давно подключилась бы
#2834
Отправлено 19.03.2016, 12:07:11
#2838
Отправлено 24.03.2016, 13:50:02
Привет!
Я "злоупотрбляла" алкоголем в этот раз)))праздник же) а так-привеса нет вроде. Двигаемся дальше. У вас как?
Всех с прошедшими праздниками! Теперь до мая ни-ни)
Ко мне на "ты" )) Я вообще забросила диету на время праздников, но не употребляла мучное, сахар и алкоголь. Ела фрукты, шашлыки и другие ограниченные радости сейчас на ЧБ.
Ох уж эти праздники чем меньше остается скинуть - тем больше я нарушаю...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0