Перейти к содержимому

Фотография

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) [часть 3]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Peppercorn

Peppercorn
  • Постоялец
  • 333 сообщений

Девочки! Всем привет!)

Принимайте в свои ряды!)))

Собираемся делать ЭКО. Супруг дал задание узнать где, что и сколько стоит).

Девочки... поделитесь все, всем, всем со мной... По своим проблемам у кого и по какой причине не получалось...

Мы в ожидании малыша 9 лет... Искали причину примерно года три... Нашли... В супруге проблема... Крипторхизм... Делали операцию ему.. После этого все равно надеялись на чудо..., т.к. после операции количество живчиков наших гораздо увеличилось, но все равно мало.... Все это время терпеливо ждала пока супруг решится на ЭКО (мужчинам с этим тяжелее справится)... И вот, терпение мое было вознаграждено!))) Супруг решился, понял, что ждать больше нет смысла... Все равно переживает за меня.. Я очень такая чувствительная... Чуть что, то любой малейший стресс переживаю физически (болеть начинаю..., ожидание и переживание за все это дает все таки свои плоды). Он боится, что если что-то не получится, то я вообще заболею... А я все вынесу, все выдержу и все у нас получится (по другому и быть не может!)!!!!!!

Не знаю куда идти... в Приват или в ЭКОцентр. 

Сейчас надо организм готовить...

Перечитывать темку тяжело мне... Страшно читать про неудачи....

Подружка делала ЭКО в ЭКО центре... все получилось с первого раза... Двум прикольным мальчишкам-умняшкам уже по 5 лет!!!

Сколько в общем за все про все денег ушло?

Еще вопрос по УЗИ органов малого таза и груди.... В какой день цикла лучше делать, дабы картина была более продуктивна и показательна (не знаю даже как выразится)?

Что значит длинный протокол и короткий?

Какие витаминчики... кто как готовился? кто как организм свой подготавливал к чуду в животике? Поделитесь со мной всем, пожалуйста... 

Привет, добро пожаловать))) 

Я делаю в Привате у Какимовой, в данный момент у меня крио протокол на блокаде, но у нас женский фактор, скоро подсадка. На счет узи по идее на 11 д.ц. делают что бы посмотреть как растет фолликул и созревает эдометрий, на счет груди тоже думаю что не принципиально. Из витаминов только инофолик мне врач назначал, ну можно и просто фолиевую кислоту попить, моя врач не особо всякими витаминами пичкает, говорит просто что питание должно быть хорошее, ну естественно если есть вредные привычки ( курение) надо бросить. По деньгам ушло 630000 , но при этом мы с экономили на лекарстве 85000 ( покупали турецкий пурегон по своей цене) , на сдаче анализов 150000 ( это то что мы бесплатно смогли пройти) и на самой процедуре эко 140000( у меня сертификат был на 50 процентов) За что огромное спасибо Жанаре.  А так бы вышло 1005000. Конечно у всех индивидуально, но лучше рассчитывать миллион примерно. Сейчас опять естественно докупаю лекарства, но цены уже так не кусаются))) 

На счет протоколов, короткий это с 3 д.ц. начинают и в этом же месяце идет подскадка если нет гиперы, на счет длинного не могу сказать точно, он длиннее, тут я тоже такой вопрос задавала, поищите может страниц 5-6 назад мне девочки отвечали, просто сама не вдавалась в подробности, т.к.  у меня был короткий, но опять же какой будет протокол выбирает врач.

• 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

Сегодня была на приеме, эндик растет нормально слава богу, сегодня 10 дц. Через неделю опять на узи и предположительная дата подсадки 7 августа там плюс минус. Уже нервничаю сильно так как не могу дождаться своих звездочек  :)

Привет, держу за тебя кулачки! У меня на 18д.ц. был 9мм эндометрий и подсадили. Так что если у тебя он хорошо растет, то замечательно! :idea:

• 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

У меня на 18д.ц. был 9мм эндометрий и подсадили

Куколка, это ты уже про второй протокол пишешь?

• 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

У меня на 18д.ц. был 9мм эндометрий и подсадили

Куколка, это ты уже про второй протокол пишешь?

да))

• 0

sonce32

sonce32
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений
Девочки, а генетики на кариотип всех в обязон отправляют?? Вчера была у генетика (по списку из обязательных процедур перед эко) и она мне говорит: я вас на кариотип пока напрявлять не буду, если несколько раз не получится то тогда надо будет обязательно, но вот незнаю возьмёт ли вас МК на эко.... Как то так... МК мне про кариотип вообще ничего не говорил... у вас как было??
  • 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

Девочки, а генетики на кариотип всех в обязон отправляют?? Вчера была у генетика (по списку из обязательных процедур перед эко) и она мне говорит: я вас на кариотип пока напрявлять не буду, если несколько раз не получится то тогда надо будет обязательно, но вот незнаю возьмёт ли вас МК на эко.... Как то так... МК мне про кариотип вообще ничего не говорил... у вас как было??

у меня МК просил кариотип, говорил что без него на ЭКО не пустит))) Хотя у нас не было беременностей  и возраст на тот момент был меньше 30 лет

• 0

Peppercorn

Peppercorn
  • Постоялец
  • 333 сообщений

Сегодня была на приеме, эндик растет нормально слава богу, сегодня 10 дц. Через неделю опять на узи и предположительная дата подсадки 7 августа там плюс минус. Уже нервничаю сильно так как не могу дождаться своих звездочек  :)

Привет, держу за тебя кулачки! У меня на 18д.ц. был 9мм эндометрий и подсадили. Так что если у тебя он хорошо растет, то замечательно! :idea:

Спасбо большое))) Очень рада за тебя :rotate: , как чувствуешь себя? 

• 0

Peppercorn

Peppercorn
  • Постоялец
  • 333 сообщений

Мы к генетику вообще не ходили, просто сделали кариотип, а смысл к нему ходить если по кариотипу все ок  :confused:

• 0

Peppercorn

Peppercorn
  • Постоялец
  • 333 сообщений

Девочки вопрос такой, сейчас пришел результат анализа - антитела к бетта хгч и (G) отрицательный а вот (М) сомнительный  :faceoff: , это что значит  :confused:  :cry:

• 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

Спасбо большое))) Очень рада за тебя :rotate: , как чувствуешь себя?

у меня все хорошо, чувствую себя нормально))) Мысленно уже в отпуске)

• 0

Пуля КЗ

Пуля КЗ
  • Гость
  • 7 сообщений

Здравствуйте девочки!

Я решилась немножко поучаствовать в ваших трепетных беседах, хотя читаю вас очень давно, слежу и переживаю много пройденных протоколов вместе с вами.

Первый мой свежий пролётный протокол начинался вместе с Ланькой, второй - крио с Vacation и тоже пролётный.

Потом был год перерыва по семейным обстоятельствам, теперь снова в строю и со вчерашнего дня на стимуляции в Шанхайском протоколе.

По последнему вопросу о генетическом кариотипе: на собственном опыте я прям настоятельно рекомендую сдать кариотип!

У нас с мужем в роду нет никаких генетических отклонений, возраст 34 и 38 был на момент первого протокола. Сейчас мы начали сдавать всё подряд, все возможные анализы для выявления причины бесплодя. И как гром среди ясного неба - у меня инверсия 9-ой хромосомы. Она не несет никаких серьезных паталогий носителю, но влияет на фертильность (не доказано но предположительно влияет) ну и природа сама производит выбраковку генетически нездоровых эмбрионов. Может быть оба моих эмбриона из 8 взятых яйцеклеток были с паталогией хромосомы.

Теперь мы хотябы знаем как действовать дальше.

13 тысяч тенге на бюджете всей программы не сильно отразятся, но зато вы будете вооружены знаниями.

Желаю вам огромной удачи, много шикарных клеточек, и сбывшейся беременности!!!

• 3

sonce32

sonce32
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений
Сходила к МК, на кариотип не отправил.... отправил к мамологу, т к. По узи мастопатия. ... но она лет с 18.... так что добавился ещё 1 лишний поход по врачам... с момента сдачи анализов такое ощущение, что я самый больной в мире человек... в таком количестве по врачам ещё не ходила )))
А из хорошего, решила подстричься, чтобы уж точно на все 9 месяцев забыть о парикмахерской! Так что 1 пунктик перед беременностью выполнен! (Волос был длинный, стригусь не часто)

Кукла как там ваши дела? Вы хгч уже сдавали??? Или ещё в ожидании?
  • 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

Сходила к МК, на кариотип не отправил.... отправил к мамологу, т к. По узи мастопатия. ... но она лет с 18.... так что добавился ещё 1 лишний поход по врачам... с момента сдачи анализов такое ощущение, что я самый больной в мире человек... в таком количестве по врачам ещё не ходила )))
А из хорошего, решила подстричься, чтобы уж точно на все 9 месяцев забыть о парикмахерской! Так что 1 пунктик перед беременностью выполнен! (Волос был длинный, стригусь не часто)

Поздравляю с походом к МК, сейчас главное все наладить  и уже с уверенностью идти в протокол на удачную беременность на все 9 месяцев!

У меня все хорошо, этот крио протокол стал для нас удачным, так что 3 недельным беременным чихом АПЧХИ на вас :kiss: :hi:

• 2

Бейби

Бейби
  • В доску свой
  • 1 712 сообщений

Поздравляю с походом к МК, сейчас главное все наладить  и уже с уверенностью идти в протокол на удачную беременность на все 9 месяцев!

У меня все хорошо, этот крио протокол стал для нас удачным, так что 3 недельным беременным чихом АПЧХИ на вас :kiss: :hi:

Куколкаааа поздравляююююю!!!!!!!

Легкой беременности

• 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

Куколкаааа поздравляююююю!!!!!!

Легкой беременности

спасибо))))) :hi:

• 0

Peppercorn

Peppercorn
  • Постоялец
  • 333 сообщений
Куколка Ура ура Ура:) поздравляю тебя!!!!!!! И ловлю твой беременный чих))
  • 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

Куколка Ура ура Ура :) поздравляю тебя!!!!!!! И ловлю твой беременный чих))

Спасибо))) и на тебя самый долгий и заразный чих.......АПЧХИ :hi:

• 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

Девочки, кому нужна прогинова, могу отдать пила во время протокола, осталось больше пачки.

• 0

Peppercorn

Peppercorn
  • Постоялец
  • 333 сообщений

Девочки, кому нужна прогинова, могу отдать пила во время протокола, осталось больше пачки.

с удовольствием заберу беременную прогинову)))
  • 0

svetikus

svetikus

ничто так не украшает,как дружба с собственной головой

• В доску свой
  • 4 295 сообщений

Куколка!!!! поздравляю тебя!!! всего всего хорошего тебе.Я очень рада за вас!!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.