MODERATORIAL
Это следующая часть обсуждения темы.
девочки, сегодня на подсадку пришла. жду очереди, но мой врач уже сказал что будет подсаживать только 1-го. а я хочу 2-их. Врач говорит что когда берут 18 и более клеток рекомендуется подсаживать 1-го. кому также говорили? и кому сколько подсадили? настаивать ли на 2-их?
Мне так говорили, но чет мне кажется речь шла о 10.
У меня было 13, перенесли одного. Я тоже пыталась уговорить на 2, но мне сказали, что это опасно. Особенности СГЯ таковы, что состояние ухудшается с ростом ХГЧ, а при двойне оно растет в 2 раза быстрее и можно потерять малышей и самой еще пострадать.
Если уж так хочется 2, то попросите перенести подсадку на следующий цикл.
Вакейшн по той же причине перенос не стали делать.
Сообщение отредактировал Ланька: 31.03.2014, 11:18:20
На мой взгляд что бы был эффект от рефортана надо его капать хотя бы дня 4 до и потом еще с недельку после переноса.
Если живот средний, то значит симптомы есть и если перенесут двоих может стать еще хуже. Вы же уже, наверняка читали про возможные последствия СГЯ в виде свободной жидкости в животе, разрыва яичников и оперативного вмешательства. Оно вам надо? Да и выбора, как я понимаю врач особого не представляет, что тут сомневаться? Соглашайтесь на одного, а то могут и вообще в переносе отказать по состоянию здоровья.
Сообщение отредактировал Ланька: 31.03.2014, 11:37:48
Мне одного перенесли и у меня как пошло ухудшение. Жидкости около литра сразу образовалось за одну ночь и яичники так болели, что я встать не могла. Размер у них увеличился в 5 раз! И это при том, что перед переносом состояние стабилизировалось. И моя врач очень сильно боялась, что на этом фоне пойдет отторжение эндометрия вместе с эмбионом. Врач потом 10 раз перекрестилась, что двоих не перенесли.
Я не пугаю, а хочу донести, то что я сама лично пережила. Такое состояние и врагу не пожелаешь.
У меня взяли 14, подсадили 2.девочки, сегодня на подсадку пришла. жду очереди, но мой врач уже сказал что будет подсаживать только 1-го. а я хочу 2-их. Врач говорит что когда берут 18 и более клеток рекомендуется подсаживать 1-го. кому также говорили? и кому сколько подсадили? настаивать ли на 2-их?
у меня всегда много получалось ЯК ,больше 20(21-23 шт),переносили по 2 эмбриош(доращивали всегда до бластиков,по причине делали всегда пгд).смотрят по состоянию. у меня конечно была гипера,но ко дню подсадки становилось боле менее.Рефортана капала много,в день пункции 2 шт и потом еще дней пять точно капали,правда вот уже не помню по одному флакону или по два.Просто много всего капали и тут уже не упомнишь что и в каких количествах)))
Сейчас получила письмо от эко-центра, может кому пригодится инфа:
Уважаемые Форумчанки!
В ответ на ваше обращение, поддержанное многочисленными пациентами,
дирекция ИРМ приняла решение не поднимать цены на программу ЭКО и
удержать цены на услуги ВРТ на прежнем уровне до 1 сентября 2014 года.
Это не простое решение будет нашим вкладом в знак благодарности пациентам,
которые доверяют нам и верят, что вместе с нами их мечта о долгожданном
ребенке станет реальностью.
С уважением,
коллектив Института репродуктивной медицины г.Алматы (ИРМ-Центр ЭКО).
Примечание:
285.000 тенге – первая программа ЭКО
255.000 тенге – вторая и третья программа
200.000 тенге – четвертая и более программы
185.000 тенге – программа ЭКО в естественном цикле.
Я тоже такое письмо получила от Эко-Центра, но правда я уже ушла от туда в Приват, жаль что в Привате нет скидок на вторую и более программы эко.
Сегодня мне пункцию сделали взяли 9 клеток и две клетки сказали что не очень но посмотрят как будут развиваться! Что то у меня такая депрессия началась сразу после пункции, незнаю даже почему вроде бы все нормально. После того как домой приехала уснула часа на два, сейчас проснулась. Все таки не очень я перенесла наркоз, так как тошнит до сих пор!
У меня сегодня была пункция, взяли 23 штуки. Прокапали 1 флакон рефортана. Наркоз плохо перенесла. (( Чай обратно вернула. Сказали, что подсаживать будут одного, из-за начинающейся гиперы.
Да много у вас взяли клеточек. А почему плохо наркоз перенесли? тошнило?
это сразу на след. день после переноса? а вы диеты белковой придерживались? пили много?Мне одного перенесли и у меня как пошло ухудшение. Жидкости около литра сразу образовалось за одну ночь и яичники так болели, что я встать не могла. Размер у них увеличился в 5 раз! И это при том, что перед переносом состояние стабилизировалось. И моя врач очень сильно боялась, что на этом фоне пойдет отторжение эндометрия вместе с эмбионом. Врач потом 10 раз перекрестилась, что двоих не перенесли.
Я не пугаю, а хочу донести, то что я сама лично пережила. Такое состояние и врагу не пожелаешь.
сонливость это норма после наркоза.Я тоже такое письмо получила от Эко-Центра, но правда я уже ушла от туда в Приват, жаль что в Привате нет скидок на вторую и более программы эко.
Сегодня мне пункцию сделали взяли 9 клеток и две клетки сказали что не очень но посмотрят как будут развиваться! Что то у меня такая депрессия началась сразу после пункции, незнаю даже почему вроде бы все нормально. После того как домой приехала уснула часа на два, сейчас проснулась. Все таки не очень я перенесла наркоз, так как тошнит до сих пор!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.