Перейти к содержимому

Фотография

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) [часть 3]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений
Спасибо вам большое. А для чего эти уколы делаются вообще? И я тут перелопатила весь интернет и многие пишут, что беременность практически невозможна если у женщины отрицательный резус фактор. Теперь переживаю.

Как говорят хорошие гинекологи, если у женщины есть матка, хотя бы один яичник и мужчина рядом - беременность возможна.

Зачем вы вообще себе голову этим забиваете? Ищите проблемы - для чего? Поймите, мысли материальны - будете искать проблемы, найдете обязательно

У меня две подруги с отриц резусом стали мамами, одна уже дважды. И никто из этого резуса трагедий не устраивал и проблем не искал

Всем девочкам - счастливых протоколов!

Сообщение отредактировал Minisun: 18.06.2015, 13:50:29

• 1

Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений

Ну вообще то вы не правы. Я написала в трех темах только потому, что хотела получить ответ хоть где нибудь. Просто вижу, что темы посещаются не часто и решила везде написать дабы рассчитывая хоть где-нибудь на ответ.
Извините если я кому то помешала.

Давайте перейдем в тему "Общение потенциальных родителей", чтобы ветку ЭКО не засорять вопросами не по теме ;)

Сообщение отредактировал Let-romashka: 18.06.2015, 14:31:19

• 0

папа q

папа q
  • Гость
  • 5 сообщений

Добрый день ! Отлично отдохнули в Турции готовим маму для эко ))
Живём в другом городе но есть квартира в столице.  За сколько дней до мц надо обращаться на первую консультацию. Как бы по месту жительства надо бы ещё анализы сдать и приехать.

Добрый день!
А почему вы решили, что в вашем случае только ЭКО, это гинеколог жены посоветовал или сами так думаете? Может у вас или у супруги небольшая проблема, откорректируете и может более щадящими вариантами обойдетесь?

Удачи! :)

Спасибо за развёрнутый ответ. Мы сами поздно женились каждыи в своё время строил свою карьеру. Потом встретились и 10 лет счастья с детьми. Хотим ещё )) нам понравилось но вот никак не получается в течении 4 лет. Всё бы ничего НО нам скоро за 40 перевалит, сами понимаете что после 35 шансов как бы не прибавляется. Организмы вроде здоровы по краиней мере заболевании сеичас уже своиственные нашим ровесникам не присутствуют. Проверяемся каждыи год. Но что то не даёт нам завести ещё детей Обследования конечно проидём ещё раз но это опять же время которого возможно в будущем уже не окажется хотим чуть чуть помочь природе. Материально состоялись потому и решили обоитись без всяких квот к чему отбирать чей то шанс обрести возможно единственного ребёнка когда сами в состоянии оплатить.

Сейчас на примете 4 клиники в Астане 

Экомед, Эковита, Эко центр и Эколайф. 

по краинеи мере есть из чего выбирать будем обзванивать и знакомится с отзывами. Кстати у нас делают ЭКО с гарантиеи т.е если с первого раза не получилось то даётся возможность сделать ещё раз но уже дешевле. ???

Сообщение отредактировал папа q: 18.06.2015, 15:05:40

• 0

Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений

Кстати у нас делают ЭКО с гарантиеи т.е если с первого раза не получилось то даётся возможность сделать ещё раз но уже дешевле. ???

Нет, такого нет. В среднем, на ЭКО уйдет около 1 млн тенге (800 000 обычно само эко с анализами + разные анализы и дообследования "до" часто приходится делать). Если вдруг с первой попытки не получится, то не нужно проходить весь путь заново, если у вас от первого раза останутся "клеточки". Это будет так называемый "крио протокол", он дешевле намного, чем самый первый протокол.
Кстати, можно квоту на ЭКО получить, но тут я не спец.

По поводу клиник. Могу дать только совет: не менее внимательно подходить к выбору врача. То есть не только у клиники отзывы должны быть хорошие (это вопрос номер два), но и сам врач должен быть очень хорошим (это вопрос номер один). Ну, и безусловно, имеет значение, насколько развита эмбриология в клинике.
У нас тут в Алматы есть свой рейтинг репродуктологов, а вот по Астане ничего подсказать не могу, увы.
А вообще все хвалят питерскую клинику "Ава Петер", ну это так вам, для общей картины, мало ли ))

Сообщение отредактировал Let-romashka: 20.06.2015, 12:36:28

• 0

Manola

Manola
  • Постоялец
  • 326 сообщений

Какой ужас, 1 млн тенге на ЭКО??? 

Я делала в 2011, у меня ушло не более 700 000 включая все-все-все...

Как сильно поднялись цены! Еще аптеки наши дерут двойную цену за препараты.

В России в 1.5 раза дешевле лекарства выходят, я узнала. Только проблемы в том, кто привезет и еще в том, что необходимо везти их в охлажденном виде, в основном.

Так и хочу поступить. экономия прямо существенная. Вот только точный список от врача получу. 

Блин, когда видишь эти цифры, сразу опять предательски возвращается мысль: а ведь кто-то просто залетает с первого "выстрела" и рассуждает еще потом рожать-не рожать :) 

• 0

Roseberry

Roseberry
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

Сейчас на примете 4 клиники в Астане  Экомед, Эковита, Эко центр и Эколайф.  по краинеи мере есть из чего выбирать будем обзванивать и знакомится с отзывами. Кстати у нас делают ЭКО с гарантиеи т.е если с первого раза не получилось то даётся возможность сделать ещё раз но уже дешевле. ???

Эколайф я бы сразу вычеркнула. Деньги там любят больше чем пациентов. Вранье и выкачка денег. Экомед - тоже сама сейчас рассматриваю.

• 0

Roseberry

Roseberry
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

А вообще все хвалят питерскую клинику "Ава Петер", ну это так вам, для общей картины, мало ли ))

Классная клиника и эмбриология сильная у них- у кого мужской фактор, лучше туда ехать. 

У нас по сравнению с Россией расценки дикие на ЭКО,  например по прайсу "Экомеда" ЭКО 350 тыс+ ИКСИ 75 тыс= 425 тыс без учета лекарств. , клиника в России откуда мы привезли первого ребенка ЭКО 55 тыс руб (по курсу 3,5 будет 192500 тг) + ИКСИ 20 тыс. руб (70000 тг)= 262500 тенге без учета лекарств.  Про лекарства беру цены по Сибири менопур (средняя цена 10250 рублей = 35875 тг) у нас в гиппократе 75600 тг. 

• 0

Sansa0707

Sansa0707
  • Гость
  • 14 сообщений

Классная клиника и эмбриология сильная у них- у кого мужской фактор, лучше туда ехать. 

У нас по сравнению с Россией расценки дикие на ЭКО,  например по прайсу "Экомеда" ЭКО 350 тыс+ ИКСИ 75 тыс= 425 тыс без учета лекарств. , клиника в России откуда мы привезли первого ребенка ЭКО 55 тыс руб (по курсу 3,5 будет 192500 тг) + ИКСИ 20 тыс. руб (70000 тг)= 262500 тенге без учета лекарств.  Про лекарства беру цены по Сибири менопур (средняя цена 10250 рублей = 35875 тг) у нас в гиппократе 75600 тг. 

а в Москве не порекумендуете клиники? у нас там знакомые , есть где остановитсяь. у нас мужской фактор. и примерно сколько будет стоить? так же , как и в Питере? заранее спасибо. нам в экоцентре сказали около 1 млн. тг.

Сообщение отредактировал Sansa0707: 25.06.2015, 14:32:05

• 0

Roseberry

Roseberry
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

а в Москве не порекумендуете клиники? у нас там знакомые , есть где остановитсяь. у нас мужской фактор. и примерно сколько будет стоить? так же , как и в Питере? заранее спасибо. нам в экоцентре сказали около 1 млн.

Я когда столкнулась с этой проблемой в 2010 году, то выбирала из 3 докторов- Базанов в Москве, Каменецкий в Питере и Маркдорф в Новокузнецке.   А вообще в Москве клиники "Мать и дитя" и "ПМЦ" хвалят.  Расценки на сайтах клиник найти можно. 

• 0

E2003

E2003
  • Постоялец
  • 313 сообщений

дела у меня нормально готовимся на подсадку 23-24 июня. До этого планировали на 22 июня, но МК сказал что нужно еще до нарастить эндометрий. Не знаю, но мне кажется, что мой энометрий притормаживает немного.

Кукла-мукла! Привет! Как твои дела? Уже в 2-ух недельном ожидании?! Удачи! и На положительный результат! :)

• 0

E2003

E2003
  • Постоялец
  • 313 сообщений

Девочки всем привет, сегодня заморозили наших деток 10 штук у нас. Подсадку планируем на конец июля - начало августа. В этом цикле будем ставить блокировку ( диферелин 3,75) у меня эндометриоз, вот его чуток подлечим и в залетный протокол  :rotate:

Пеппи, рада за тебя! Удачи,  ну, а сейчас побольше витаминов, сегодня после 2-ух недельного отлета, вернулась, сходила на базар, и была удивлена, и на тебе яблоки, малина, крыжовник! Красота! Короче, витаминизируйся, и в студию с приятными новостями. Давайте, уже с Куколкой начните заразительный чих, а мы дальше подхватим! :rotate:

• 0

E2003

E2003
  • Постоялец
  • 313 сообщений

В среднем, на ЭКО уйдет около 1 млн тенге (800 000 обычно само эко с анализами + разные анализы и дообследования "до" часто приходится делать). Если вдруг с первой попытки не получится, то не нужно проходить весь путь заново, если у вас от первого раза останутся "клеточки". Это будет так называемый "крио протокол", он дешевле намного, чем самый первый протокол.

Ромашка! Это у вас когда столько ушло, и в каком центре, а Привате? Какой ужас.

У меня в Эко-центре, на все про все ушло 700 000 тенге. включая анализы, кстати анализы на гормоны, были прошлогодние, только пару пересдала и все. И, вообще не так строго придирались к срокам.

Да, и кстати, поделитесь своим протоколом, Вы все время молчите про себя, и лишь консультируете. ;)

Сообщение отредактировал E2003: 30.06.2015, 13:53:53

• 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

Кукла-мукла! Привет! Как твои дела? Уже в 2-ух недельном ожидании?! Удачи! и На положительный результат! :)

Привет, дала так себе( Нет у меня крио отменилось. На 15д.ц. перестал расти эндометрий и он не достиг нужного размера для переноса. МК сказал, это последствия после гиперы. Так что жду свои М и в крио.

В воскресенье на десне появилась шишка, а вчера сходила к стоматологу и по рентген снимку сказали, гнойный процесс. Вырвали зуб мне мой((((( Так ужасно. И это еще хорошо, что зуб дал о себе знать сейчас, а не после подсадки. Вот такие у меня дела.

Ты как? Еще не в крио? Или в ожидании уже? :hi:

Сообщение отредактировал Кукла-мукла: 30.06.2015, 14:08:21

• 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

Привет, дала так себе

Куколка, не правильно мыслишь! Все идет, как должно идти. Подлечила зубки и дала своему организму время на восстановление и подготовку к удачному крио.

• 1

Peppercorn

Peppercorn
  • Постоялец
  • 333 сообщений

Кукла, согласна с Лучиком))) Классно что сейчас вылез зубик, понятно конечно что хочется быстрей и скорей. Мне аж до августа ждать  :faceoff: . А вот низ живота побаливает, думаю что киста в этом цикле, а может и не одна, у меня ж своей овуляции нет, а стимуляция то сильная была. Ну в пятницу на прием посмотрим по узи да и что врач скажет, а вообще в пятницу у меня укол дифферилина  :faceoff: , что дальше пока не знаю)))

• 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

Привет, дала так себе

Куколка, не правильно мыслишь! Все идет, как должно идти. Подлечила зубки и дала своему организму время на восстановление и подготовку к удачному крио.

Ну если так должно быть, то я молчу конечно... Но бегаю я с февраля месяца в ЭКО-Центр как на работу))))

Честно говоря устала уже. Надеюсь в крио протокол войду уже в последний раз)

• 0

Peppercorn

Peppercorn
  • Постоялец
  • 333 сообщений

Девочки всем привет, сегодня заморозили наших деток 10 штук у нас. Подсадку планируем на конец июля - начало августа. В этом цикле будем ставить блокировку ( диферелин 3,75) у меня эндометриоз, вот его чуток подлечим и в залетный протокол  :rotate:

Пеппи, рада за тебя! Удачи,  ну, а сейчас побольше витаминов, сегодня после 2-ух недельного отлета, вернулась, сходила на базар, и была удивлена, и на тебе яблоки, малина, крыжовник! Красота! Короче, витаминизируйся, и в студию с приятными новостями. Давайте, уже с Куколкой начните заразительный чих, а мы дальше подхватим! :rotate:

Спасибки))) Присоединяюсь к Куколки, что там у Вас, какие новости?

• 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

Кукла, согласна с Лучиком))) Классно что сейчас вылез зубик, понятно конечно что хочется быстрей и скорей. Мне аж до августа ждать  :faceoff: . А вот низ живота побаливает, думаю что киста в этом цикле, а может и не одна, у меня ж своей овуляции нет, а стимуляция то сильная была. Ну в пятницу на прием посмотрим по узи да и что врач скажет, а вообще в пятницу у меня укол дифферилина  :faceoff: , что дальше пока не знаю)))

ого аж до августа!

Давай набирайся витаминов и в бой. И чтобы август у тебя стал самым залетным и беременным на все 9  месяцев.

• 0

Peppercorn

Peppercorn
  • Постоялец
  • 333 сообщений

Привет, дала так себе

Ну если так должно быть, то я молчу конечно... Но бегаю я с февраля месяца в ЭКО-Центр как на работу))))

Честно говоря устала уже. Надеюсь в крио протокол войду уже в последний раз)

Он будет сто процентов залетным, а вот насчет последнего  :smoke: , вдруг еще деток захотите  :)

• 0

Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений

В среднем, на ЭКО уйдет около 1 млн тенге (800 000 обычно само эко с анализами + разные анализы и дообследования "до" часто приходится делать). Если вдруг с первой попытки не получится, то не нужно проходить весь путь заново, если у вас от первого раза останутся "клеточки". Это будет так называемый "крио протокол", он дешевле намного, чем самый первый протокол.

Ромашка! Это у вас когда столько ушло, и в каком центре, а Привате? Какой ужас.

У меня в Эко-центре, на все про все ушло 700 000 тенге. включая анализы, кстати анализы на гормоны, были прошлогодние, только пару пересдала и все. 

Я понимаю, что средняя цифра 700-800 тыс.тенге. Но учитывая разные факторы (например, возраст), могут потребоваться дополнительные процедуры, например, ИКСИ, ПГД и прочее. Также если много эмбриончиков, то нужно платить за заморозку. Я когда озаботилась проблемами ЭКО, мне нужно знать было пороговую сумму, я посчитала со всеми "отклонениями", у меня получилось именно 1 млн. Мне проще знать всегда худший сценарий, вот такой я пессимист )) И прежде чем начинать ходить к репродуктологам, я стооооолько всего прочитала, что кажется, сама все десять раз уже сделала ))) В общем, меня можно назвать занудным теоретиком ))) 

Сообщение отредактировал Let-romashka: 30.06.2015, 15:31:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.