Перейти к содержимому

Фотография

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) [часть 3]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

Спасибо))) пока у меня две мечты: 1. Карапузик 2. Машина

Пусть они обязательно сбудутся до твоего следующего ДР!

• 0

Добрая*

Добрая*
  • Гость
  • 11 сообщений

всем привет. Девочки я тут новенькая, подскажите пожалуйста. Мы с мужем женаты 2 месяца и уже ребеночка хотим. Нас врач отправил на резус фактор. У меня отрицательная 2 группа крови. Что это значит?

Мне 19 мужу 21 год.

• -4

Peppercorn

Peppercorn
  • Постоялец
  • 333 сообщений

Девочки, всем, готовящимся к подсадке, желаю, чтобы все было залетно-презалетно! 

Спасибо огромное)))

• 0

Peppercorn

Peppercorn
  • Постоялец
  • 333 сообщений

всем привет. Девочки я тут новенькая, подскажите пожалуйста. Мы с мужем женаты 2 месяца и уже ребеночка хотим. Нас врач отправил на резус фактор. У меня отрицательная 2 группа крови. Что это значит?

Мне 19 мужу 21 год.

Добрая здравствуйте, мне кажется Вы не в той темке, тут сидят девочки кто не может забеременеть по разным причинам и поэтому идем все мы на ЭКО, Вам надо в темку планируем или что такое, поищите там.

• 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

Вам надо в темку планируем

Девушка уже в трех темах задала этот вопрос. На который ей уже ответили в двух темах. Видимо, набирает количество сообщений.

• 0

Peppercorn

Peppercorn
  • Постоялец
  • 333 сообщений

Девочки а у меня вот такой вопрос, у меня будет крио с блокадой, не знаете может у кого то был такой же протокол, просто в интернете очень мало инфы именно по такому протоколу, а хотелось бы быть информированной. Тут я не чего такого не нашла, в вот на российских сайтах, там прям отдельная темка крио с блокадой, но тоже инфы оч мало. Всегда с удовольствие слушаю советы девочек, ведь опыт он не мало важен, конечно все индивидуально, но все таки хотелось бы почитать так сказать из первых рук  :-/

• 0

vacation

vacation
  • В доску свой
  • 2 540 сообщений

Девочки а у меня вот такой вопрос, у меня будет крио с блокадой, не знаете может у кого то был такой же протокол, просто в интернете очень мало инфы именно по такому протоколу, а хотелось бы быть информированной. Тут я не чего такого не нашла, в вот на российских сайтах, там прям отдельная темка крио с блокадой, но тоже инфы оч мало. Всегда с удовольствие слушаю советы девочек, ведь опыт он не мало важен, конечно все индивидуально, но все таки хотелось бы почитать так сказать из первых рук :-/

У меня был. С диферелингм 3,75.
Вечером отпишусь ладно а то тел садится.
Ты не бойся. Это не страшно.
  • 0

vacation

vacation
  • В доску свой
  • 2 540 сообщений
У привате пункцию откудато изнутри у мужчин берут для спермотазоидоу.
Тоже позже напишу.
  • 0

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений

хотела спросить , при ЭКО можно выбирать пол эмбриона? и кто так выбирал?

• 0

Добрая*

Добрая*
  • Гость
  • 11 сообщений

Девушка уже в трех темах задала этот вопрос. На который ей уже ответили в двух темах. Видимо, набирает количество сообщений.

Ну вообще то вы не правы. Я написала в трех темах только потому, что хотела получить ответ хоть где нибудь. Просто вижу, что темы посещаются не часто и решила везде написать дабы рассчитывая хоть где-нибудь на ответ.

Извините если я кому то помешала.

Сообщение отредактировал Добрая*: 18.06.2015, 11:29:29

• 0

папа q

папа q
  • Гость
  • 5 сообщений

Добрый день ! Отлично отдохнули в Турции готовим маму для эко ))

Живём в другом городе но есть квартира в столице.  За сколько дней до мц надо обращаться на первую консультацию. Как бы по месту жительства надо бы ещё анализы сдать и приехать. Если по срокам в этом месяце не успеваем можем отложить на следующии. Нам под 40 хотелось бы с самого начала всё устроить вовремя без спешки и в тоже время без бесплодных недельных ожидании в другом городе.

Какого рода профилактику проводили для себя и для мужей (типа грецких орехов на меду ))).

надеюсь смеяться не будете что мужчина пишет просто у меня больше времени заниматься этим ))) вечером жене отчитаюсь обещаю ))

• 3

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

вообще это запрещено законом. Статья о дискриминации по половому признаку.

А вообще пол эмбриона можно узнать только по ПГД, а его делают ТОЛЬКО по показаниям.

Я не делала, но тут девочки в теме делали и может расскажут вам.

У нас кариотип без патологий и отклонений и поэтому МК сказал, что нам ПГД не надо.

• 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

Живём в другом городе но есть квартира в столице.  За сколько дней до мц надо обращаться на первую консультацию. Как бы по месту жительства надо бы ещё анализы сдать и приехать. Если по срокам в этом месяце не успеваем можем отложить на следующии. Нам под 40 хотелось бы с самого начала всё устроить вовремя без спешки и в тоже время без бесплодных недельных ожидании в другом городе.

Какого рода профилактику проводили для себя и для мужей (типа грецких орехов на меду ))).

надеюсь смеяться не будете что мужчина пишет просто у меня больше времени заниматься этим ))) вечером жене отчитаюсь обещаю ))

Добрый день!

Для начала вам нужно позвонить к вашему репродуктологу, который будет делать вам ЭКО. Дело в том, что протоколы бывают разные, длинные, короткие и супер короткие.

Например длинный начинается с 21 дня цикла на сколько я помню.

А вот короткий с 3-5 дня цикла (у меня был короткий).

От сюда и надо плясать. Анализы можете уже сдавать у себя по месту жительства, но смотрите у них есть сроки. ОАМ/ОАК/Биохимия/Калуаграмма - действительны всего 10 дней. Так что их делать сейчас нет смысла.

Пока можете начать с гормонов они действительны 3 месяца. На гепатиты тоже можете сдать, также спермаграмму сами сдайте.

Если у вас показатели низкие, то конечно можете и орехи покушать и мед и курагу.

Сообщение отредактировал Кукла-мукла: 18.06.2015, 11:58:41

• 0

Катюшенька-душенька

Катюшенька-душенька
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Добрый день ! Отлично отдохнули в Турции готовим маму для эко )) Живём в другом городе но есть квартира в столице. За сколько дней до мц надо обращаться на первую консультацию.

Добрый день! А вы раньше не делали ЭКО?

Кто ваш врач?

Если нет, то на первичный прием вам нужно уже записаться сейчас. Так как очереди большие и у репродуктологов записи за 2-5 месяцев вперед идут.

Вы в каком центре хотите ЭКО делать?

Сообщение отредактировал Катюшенька-душенька: 18.06.2015, 12:10:45

• 0

pten4ik

pten4ik

Дождалась октябренка :)

• В доску свой
  • 3 782 сообщений

Ну вообще то вы не правы. Я написала в трех темах только потому, что хотела получить ответ хоть где нибудь. Просто вижу, что темы посещаются не часто и решила везде написать дабы рассчитывая хоть где-нибудь на ответ.

Извините если я кому то помешала.

Добрая, пока вы не беременны у вас никакого резус-конфликта и быть не может, поэтому сейчас сдавать ничего не надо.(тупарылые врачи)У меня тоже 4 отриц и сдавала только на антитела в 8 нед, 16, 28 и 32 недели беременности. Все было ОК! Не забудьте только во время беременности в 28 недель поставить укол иммуноглабулина и с в течение 72 часов после родов.( Это тоже могут упустить наши врачи, все держите под своим контролем) Удачи!
  • 0

папа q

папа q
  • Гость
  • 5 сообщений

Добрый день ! Отлично отдохнули в Турции готовим маму для эко )) Живём в другом городе но есть квартира в столице. За сколько дней до мц надо обращаться на первую консультацию.

Добрый день! А вы раньше не делали ЭКО?

Кто ваш врач?

Если нет, то на первичный прием вам нужно уже записаться сейчас. Так как очереди больние и у репродуктологов записи за 2-5 месяцев вперед идут.

Вы в каком центре хотите ЭКО делать?

Есть двое детей Дочь и Сын 8-5 лет. Эко раньше не делали но уже 3-4 года хотим ещё детей не ребёнка  а именно детеи и побольше но что то не получается а время идёт вот и решились на ЭКО. 

Спасибо за развёрнутый ответ. Мысль посетила насчёт эко ещё зимои предпологали что летом сможем (жена педагог рассчитывали на каникулы) спасибо что предупредили сегодня отдохнём с дороги завтра отзваниваться и записываться будем.

Список анализов с саита поликлиники скачал спасибо Кукла -мукле будем коректировать список и в бой )))

• 0

Добрая*

Добрая*
  • Гость
  • 11 сообщений

Добрая, пока вы не беременны у вас никакого резус-конфликта и быть не может, поэтому сейчас сдавать ничего не надо.(тупарылые врачи)У меня тоже 4 отриц и сдавала только на антитела в 8 нед, 16, 28 и 32 недели беременности. Все было ОК! Не забудьте только во время беременности в 28 недель поставить укол иммуноглабулина и с в течение 72 часов после родов.( Это тоже могут упустить наши врачи, все держите под своим контролем) Удачи!

Спасибо вам большое. А для чего эти уколы делаются вообще? И я тут перелопатила весь интернет и многие пишут, что беременность практически невозможна если у женщины отрицательный резус фактор. Теперь переживаю.

• 0

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений

вообще это запрещено законом. Статья о дискриминации по половому признаку.

А вообще пол эмбриона можно узнать только по ПГД, а его делают ТОЛЬКО по показаниям.

Я не делала, но тут девочки в теме делали и может расскажут вам.

У нас кариотип без патологий и отклонений и поэтому МК сказал, что нам ПГД не надо.

спасибо, буду узнавать. хочется девочку.

• 0

Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений

Живём в другом городе но есть квартира в столице.  За сколько дней до мц надо обращаться на первую консультацию. Как бы по месту жительства надо бы ещё анализы сдать и приехать.

Добрый день!
А почему вы решили, что в вашем случае только ЭКО, это гинеколог жены посоветовал или сами так думаете? Может у вас или у супруги небольшая проблема, откорректируете и может более щадящими вариантами обойдетесь?

По поводу анализов. Я бы не сдавала ничего ДО звонка репродуктологу. Запишитесь на прием, а потом свяжитесь с ассистентом врача и объясните ситуацию, что хотите сдать анализы. Может быть, вам что-то назначат.

Если не получится, то:
1) мужу я бы сдала только спермограмму. Сдавала бы незадолго до того, как поедете на прием к репродуктологу. Раньше не надо.
2) супруге:

- прямо сейчас у себя в городе начать мониторить овуляцию, с этим любой приличный гинеколог справится. Мониторить овуляцию нужно пару-тройку месяцев, чтобы понять, стабильна ли она. Заодно гинеколог глянет, что там с эндометрием, соответствует ли он дням цикла. Если соответствует, то "домик" для ребенка хороший. Если нет, придется лечить, потому что ЭКО при плохом эндометрии не поможет. 

- в цикле перед поездкой сдать ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон. Они сдаются в определенные дни, спросите в лабораториях по сдаче крови. 

- обязательно сдать ТТГ и Т4 свободный. Если есть возможность, сделать УЗИ щитовидной железы и сходить к эндокринологу. Это у себя в городе, опять же за месяц до приезда сюда к репродуктологу, чтобы анализы были свежие. Щитовидка очень связана с женским здровьем. 

- также можно сделать МСГ (проверка труб). Процедура быстрая и безболезненная (если с трубами все ОК), 

- мазок на степень чистоты (чтобы исключить инфекции и воспаления, хотя бы основные). 

Этот список анализов мне назначали на первичном приеме репродуктологи в разных клиниках. По этим анализам понятно, где "копать" дальше. 

Больше ничего бы не сдавала.

Даже гепатит, сифилисы и прочее, хотя они 3 месяца действительны. Учитывая возрастной фактор, скорее всего понадобиться, хоть минимальное, но коррекционное лечение, а это может занять от пары месяцев до года.  

Перед началом протокола спокойно сдадите уже гепатиты и прочее, смысл сейчас деньги тратить, когда ничего пока не понятно.

Удачи! :)

Сообщение отредактировал Let-romashka: 18.06.2015, 13:27:44

• 2

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

Спасибо вам большое. А для чего эти уколы делаются вообще? И я тут перелопатила весь интернет и многие пишут, что беременность практически невозможна если у женщины отрицательный резус фактор. Теперь переживаю.

не забивайте этим бредом себе голову! Сходите в тему "мамы с отрицательным рф" - многие уже и не по одному разу мамами стали. и еще - смените врача, раз он вам до б. такую чушь говорит.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.