Поздравляю с хорошим результатом.Спасибо большое))
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) [часть 3]
Отправлено 13.06.2015, 13:44:17
Посчитала сегодня сколько ушла у нас. 630000 вышло, но при этом мы с экономили на лекарстве 85000 ( покупали турецкий пурегон по своей цене) , на сдаче анализов 150000 ( это то что мы бесплатно смогли пройти) и на самой процедуре эко 140000( у меня сертификат был на 50 процентов) За что огромное спасибо Жанаре. А так бы вышло 1005000. Ну это я еще на крио протокол лекарства потом буду докупать.
Отправлено 16.06.2015, 10:33:30
Куколка, с прошедшим днем варенья, всего самого, самого наилучшего , как дела как подготовка идет?
Спасибо))) , дела у меня нормально готовимся на подсадку 23-24 июня. До этого планировали на 22 июня, но МК сказал что нужно еще до нарастить эндометрий. Не знаю, но мне кажется, что мой энометрий притормаживает немного.
Рада что у тебя получилось 10 эмбриончиков. Теперь небольшой перерыв и с новыми силами на залетную подсадку))))))
Отправлено 16.06.2015, 11:11:38
всех приветствую. к сожалению, присоединяюсь в ваши ряды . у нас мужской фактор - полное отсутствие спермотозоидов, не хочу вдаваться в детали по какой причине и тд.. в этой связи только ДС нам поможет. муж не против и даже сам рекомендует мне.. я вот сомневаюсь. кто был в такой ситуации? у меня проблем нет, в первом браке рожала ребенка. вот на второго не могу решиться психологически. как решить эту проблему
Отправлено 16.06.2015, 11:18:12
всех приветствую. к сожалению, присоединяюсь в ваши ряды . у нас мужской фактор - полное отсутствие спермотозоидов, не хочу вдаваться в детали по какой причине и тд.. в этой связи только ДС нам поможет. муж не против и даже сам рекомендует мне.. я вот сомневаюсь. кто был в такой ситуации? у меня проблем нет, в первом браке рожала ребенка. вот на второго не могу решиться психологически. как решить эту проблему
Здравствуйте! А что именно у вас вызывает сомнение, за что переживаете? Что любить этого ребенка не будете, что он биологически не ваш? Или вообще против появления детей любым способом, кроме естественного? Другое?...
Мне кажется, что когда семья встает перед ситуацией, что для рождения детей нужны репродуктивные технологии, то все-таки стресс. Сразу муж или жена начинают чувствовать себя неполноценными, корят друг друга или самих себя, даже если сами себе в этом не признаются. Задаются вопросами "а почему это у меня?" и т.п. В общем, у всех по разному, но у всех эмоционально сложно.
Конечно, вам эту ситуацию тяжело принять, потому что в первый раз у вас все было хорошо.
А теперь у вас новый муж и новая семья. И новая ситуация.
Мой совет: не торопитесь. Вы должны дать себе возможность спокойно все обдумать и принять эту ситуацию и выбрать такой выход, который устроит ОБОИХ супругов. Вы должны быть готовы и должны хотеть этого малыша именно тем способом, который вам предлагается. И тогда у вас все будет хорошо
Сообщение отредактировал Let-romashka: 16.06.2015, 11:43:13
Отправлено 16.06.2015, 11:28:55
Мой совет: не торопитесь. Вы должны дать себе возможность спокойно все обдумать и принять эту ситуацию и выбрать такой выход, который устроит ОБОИХ супругов. Вы должны быть готовы и должны хотеть этого малыша именно тем способом, который вам предлагается. И тогда у вас все будет хорошо
да, правильно написали, переживаем этот период более менее спокойно. теперь надо решиться . у нас времени мало. нам по 35 лет. я хочу усыновление, но и родить тоже хотелось бы, учитывая что это произойдет без проблем..не знаю вот .. как живут такие пары потом? всю жизнь хранить от всех тайну тяжело.
Отправлено 16.06.2015, 11:31:29
Мне тоже кажется, что к этому надо прийти морально. Вот у нас тоже МФ бесплодия, но единственная разница в том, что лечению мы подлежим. При этом мой супруг категорически против донорской спермаграммы. То есть он это говорил еще до лечения, что если не смогут его показатели поднять, то он просто не готов к этому. Так что тут нужно просто время и понимания, что для вас это не приговор и вы готовы к этому.
Отправлено 16.06.2015, 11:39:32
а мой наоборот настаивает на ДС . он единственный сын в семье, детей в роду мало и он хочет любыми способами это восполнить. от усыновления тоже не отказывается.
ну тогда остается выбор за вами это раз!
И два это дать шанс воплащению мечты вашего супруга.
Отправлено 16.06.2015, 11:41:15
К сожалению, в этом вопросе сложно советовать. Если бы я усыновляла ребенка, я бы ему точно сказала, что он приемный, но мы его любим. А вот если стоит вопрос - говорить ли ребенку, что его папа - не его папа, а неизвестный дядя-донор, я даже пока затрудняюсь с ответом... Может вы погуглите статьи психологов не эту тему, честно говоря, не сталкивалась раньше с этим вопросом (( Да и девочек на этой ветке не припомню с ДС...да, правильно написали, переживаем этот период более менее спокойно. теперь надо решиться . у нас времени мало. нам по 35 лет. я хочу усыновление, но и родить тоже хотелось бы, учитывая что это произойдет без проблем..не знаю вот .. как живут такие пары потом? всю жизнь хранить от всех тайну тяжело.
Я вот вам ссылки нашла, там похожие ситуации, почитайте, может там девочки вам помогут
http://www.probirka....ewforum.php?f=7
http://www.probirka....hp?f=43&t=19649
Сообщение отредактировал Let-romashka: 16.06.2015, 11:41:55
Отправлено 16.06.2015, 13:34:05
Здравствуйте, Sansa, недавно читала, что французские ученые научились выращивать сперматозоиды из сперматогоний, которые получены биопсией из семенников. Посмотрите вот тут http://www.probirka....rmatozoidi.html и http://glavnoe.ua/news/n226287. Правда, пока все это вроде только на этапе клинических (доклинических) испытаний. Вы посоветуйтесь с эмбриологами, например, Чистяковым из Привата. Для ЭКО же хотя бы один процент-полпроцента или даже единичных сперматозоидов достаточно. Может анализы пересдать? У мужчин ведь эти показатели скачут в зависимости от разных причин. Мне кажется от вас обоих зависит, будет ребенок знать или нет. В любом случае, половина генов - Ваши. Отец ведь не тот, кто родил, а тот, кто вырастил. ИМХО.
Отправлено 16.06.2015, 16:04:28
@Кукла-мукла, с прошедшим Днем рождения! Пусть сбудутся твои мечты и все пожелания, которые ты вчера услышала!
Отправлено 16.06.2015, 16:11:58
@Кукла-мукла, с прошедшим Днем рождения! Пусть сбудутся твои мечты и все пожелания, которые ты вчера услышала!
Спасибо))) пока у меня две мечты:
1. Карапузик
2. Машина
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0