Перейти к содержимому

Фотография

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) [часть 3]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

папа q

папа q
  • Гость
  • 5 сообщений

Посмотрел преискуранты http://irm.kz/?page_id=2001 хотелось бы узнать во сколько всё таки обходится вся процедура по ЭКО ?. Понимаю что у каждого свои случаи какие то анализы рекомендует врач в каких то может быть нет необходимости проходить. Если можно опишите, дело конечно не в деньгах но кажется мне надо быть готовым что следует ожидать в материальном смысле. ))

Сообщение отредактировал папа q: 05.06.2015, 19:41:13

• 0

Peppercorn

Peppercorn
  • Постоялец
  • 333 сообщений

Пунция назначена все-таки на 8 число, в четверг собирали консилиум по поводу меня, фоликов примерно 35 шт. Урожай и правда хороший, вот что б еще и качественный был поэтому и ждем до понедельника. Сегодня последний день стимуляции. Низ живота болит, тяжко ходить и сидеть, за рулем вообще не могу ездить, вот лежу. Завтра на контрольное узи. Будем надеяться что много качественных получится.

Желаю удачи! Слушайте, как мысли материальны, мы тут все говорим про крио, и у всех получается много фолликов, и все идут на крио. Надо же!
Но я верю, что у всех все получится, другого не дано!
Спасибо большое)))) если честно уже не дождусь
  • 0

Peppercorn

Peppercorn
  • Постоялец
  • 333 сообщений

Посмотрел преискуранты http://irm.kz/?page_id=2001 хотелось бы узнать во сколько всё таки обходится вся процедура по ЭКО ?. Понимаю что у каждого свои случаи какие то анализы рекомендует врач в каких то может быть нет необходимости проходить. Если можно опишите, дело конечно не в деньгах но кажется мне надо быть готовым что следует ожидать в материальном смысле. ))

Тут тяжело сумму назвать, у каждого по разному ну примерно тысяч 800-900. Но опять же все индивидуально, кому-то больше кому то меньше денег понадобится.
  • 0

E2003

E2003
  • Постоялец
  • 313 сообщений

Насчет контролировпть МК согласна на все 100.  И он часто не хочет, чтобы Вы тратились на анализы. 

Вообщем как видите вы все правы по своему исходя из своего опыта.

Да, это я тоже заметила, что он не особо доверяет анализам, всегда скажет, что это не факт, и не надо сдавать. 

• 0

E2003

E2003
  • Постоялец
  • 313 сообщений

Там сумма получается смотря, какой случай. Нам обошлось в первом протоколе где-то 600 тыс. вместе с анализами. Если у вас есть страховка, то можно, многие анализы сдать по ней, либо в поликлинике по месту жительства, дешевле будет.

• 0

E2003

E2003
  • Постоялец
  • 313 сообщений

Про хэтчинг сейчас почитаю, что это.

Куколка, ты где? как дела? Как боевой настрой? 

• 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

Про хэтчинг сейчас почитаю, что это.

Куколка, ты где? как дела? Как боевой настрой? 

Приветик,  у меня все хорошо.  Завтра на прим к МК иду. Там решим что делать будем. 

Ты как?

• 0

E2003

E2003
  • Постоялец
  • 313 сообщений

Завтра на прим к МК иду. Там решим что делать будем. Ты как?

Нормально все! А я уже встретилась с МК, тоже ждем мц, и начинаем. Только в моем случае, снова" в первый раз - в первый класс!"

также будет короткий протокол, только в этот раз будет хэтчинг, орошение, пикси. Короче мы решили сделать все, чтобы потом не думать,  почему я того то и не сделала, буду мониторить гормоны, уже начинаю следить за прогестероном, но тут, наверное вследствие моих бурных перелетов, из одного климата в другую,мои гормоны наверное бушуют, но посмотрим, на следующей неделе начну мониторить. Хочу посмотреть сейчас, и уже постоянно буду мониторить в протоколе все гормоны, обязательно биохимический анализ крови.

Вне зависимости, какой эндометрии, и гормоны я решила, и это согласовано с врачом, что после, все эмбрионы будут заморожены, я месяц отдохну, и уже на чистый организм, т.е. хочу, чтобы все стимулирующие препараты вышли, сделаем подсадку. Вот такой путь мы согласовали. МК до сих пор переживает, что у меня не получилось, такое чувство, как будто он себя винит. Даже как-то неудобно. Я говорю, мы спокойно все перенесли, а он переживает, что резерв теряем, при каждой стимуляции. Ну, а что теперь делать?! Такой путь нам прописали сверху! Длинный конечно, но  не хочу торопиться. Теперь буду в молитвах каждый день утром и вечером, выпрашивать! И, до стучусь! И я смогу! И у меня все получится!

Ладно обо мне. 

ты лучше поделись, у тебя какой будет криопротокол? Сама решила для себя? Махмет Канышевич не говорил, какой будет, в естественном цикле или згт?

В любом случае, удачи тебе в криопротоколе!!! Желаю тебе, чтобы этот криопротокол оказался финишным! Хватит тебе здесь сидеть, перебирайся в другую темку, беременную! :smoke:

• 2

Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений

Нормально все! А я уже встретилась с МК, тоже ждем мц, и начинаем. Только в моем случае, снова" в первый раз - в первый класс!"
также будет короткий протокол, только в этот раз будет хэтчинг, орошение, пикси. Короче мы решили сделать все, чтобы потом не думать,  почему я того то и не сделала.

Доброе утро  :rotate:  Вот это настрой! Самый правильный ))

Скажите, а что такое орошение? Чем оно помогает?

И еще, может я невнимательно читала, а почему у вас новый протокол? Разве не осталось деток от первого раза  :confused:

Девочки, мы тут в соседней темке http://vse.kz/topic/...3#entry32398531 думаем насчет встречи в эти выходные, чтобы познакомиться вживую всем, кто планирует деток (неважно каким способом). Может вы тоже присоединитесь к обсуждению?  ;)

• 0

vacation

vacation
  • В доску свой
  • 2 540 сообщений

Куколка, привет ну как дела сегодня? не мажет? анализ готов?

Привет. Мажет..
ХГЧ 0,1 отменяем поддержку. Пролет у нас(
Очень жаль.
Но ты не опускай рук. Организм отдых получит и снова в бой.
  • 0

vacation

vacation
  • В доску свой
  • 2 540 сообщений

@Луч солнца золотого, крио будет сразу в этом месяце. Сказал дождаться месячных хороших и ему позвонить.
Просто я как чувствовала. Говорила ему давайте двоих подсадим, и тогда больше шансов на положительный результат. Он уверен был, что яйцеклетки хорошие и должно получиться....

@Люцерна, спасибо)) постараюсь.

@pten4ik, буду в крио теперь настойчивей просить 2-х на подсадку.

Да вам итак двоих подсаживать будут если как в привате заморозка. Там по два замораживают и соответственно размораживают по два
  • 0

vacation

vacation
  • В доску свой
  • 2 540 сообщений

Я сегодня разговаривала со своим врачем как раз насчет гиперы у меня она есть но не большая, так вот она говорит что после гиперы идти на подсадку - это заведомо пролетный протокол, и что там надо гормон мониторить про который писала Katuha там эндометрий перезревает и т.д., но лучше отдохнуть один цикл.

А начет ИКСИ она сказала мне что эмбриологи будут смотреть в день пункции если там нормальны спермики то не будет икси, а если будут слабоватые то тогда уже они решают эмбриологи.

Вот. Я ж говорила что она с эмбриологами советуется.
  • 0

vacation

vacation
  • В доску свой
  • 2 540 сообщений
Мне обошлось больше ляма без первичных анализов. Но у меня лечение гиперстимуляции и два крио протокола. Но вы на лям рас читывайте. Так проще считать.
  • 0

vacation

vacation
  • В доску свой
  • 2 540 сообщений
Девочки у меня когда первый крио не получился то я рас троилась конечно но как то по хорошему. Зато можно ошибки посмотреть. Зато с поддержкой определиться по точнее и тд. И все получится обязательно.
  • 0

E2003

E2003
  • Постоялец
  • 313 сообщений

И еще, может я невнимательно читала, а почему у вас новый протокол? Разве не осталось деток от первого раза  :confused:

Орошение матки лекарством специальным, перед переносом, обычно за день, либо в день переноса. Считается, что успех на имплантацию выше.

делают после 1-2 неудачи. 

У меня в прошлом протоколе не осталось криошек, результат пункции - 4, на подсадку на 5 день остались- 2 (ударника). Но, увы..., подвели ударники.

• 0

E2003

E2003
  • Постоялец
  • 313 сообщений

Девочки, а кто пироксикам перед переносом пил? был ли результат?

• 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

также будет короткий протокол, только в этот раз будет хэтчинг, орошение, пикси. Короче мы решили сделать все, чтобы потом не думать,  почему я того то и не сделала, буду мониторить гормоны, уже начинаю следить за прогестероном, но тут, наверное вследствие моих бурных перелетов, из одного климата в другую,мои гормоны наверное бушуют, но посмотрим, на следующей неделе начну мониторить. Хочу посмотреть сейчас, и уже постоянно буду мониторить в протоколе все гормоны, обязательно биохимический анализ крови.

Вне зависимости, какой эндометрии, и гормоны я решила, и это согласовано с врачом, что после, все эмбрионы будут заморожены, я месяц отдохну, и уже на чистый организм, т.е. хочу, чтобы все стимулирующие препараты вышли, сделаем подсадку. Вот такой путь мы согласовали. МК до сих пор переживает, что у меня не получилось, такое чувство, как будто он себя винит. Даже как-то неудобно. Я говорю, мы спокойно все перенесли, а он переживает, что резерв теряем, при каждой стимуляции. Ну, а что теперь делать?! Такой путь нам прописали сверху! Длинный конечно, но  не хочу торопиться. Теперь буду в молитвах каждый день утром и вечером, выпрашивать! И, до стучусь! И я смогу! И у меня все получится!

Ладно обо мне. 

ты лучше поделись, у тебя какой будет криопротокол? Сама решила для себя? Махмет Канышевич не говорил, какой будет, в естественном цикле или згт?

В любом случае, удачи тебе в криопротоколе!!! Желаю тебе, чтобы этот криопротокол оказался финишным! Хватит тебе здесь сидеть, перебирайся в другую темку, беременную! :smoke:

Приветик! Я сходила на прием к МК решили с ним подсаживать будет сразу 2-х  и хэтчинг от него мне в подарок лично))) Он сам так сказал :D  Подсадка криопротокол будет по квоте, так что ни за что платить не надо))

Прописал мне Прогинову и фолиевую кислоту. Прогинова, это для наращивания эндометрия я так понимаю. Так что я не знаю какой это ЕЦ или ЗГТ :dandy:

Очень рада, что и ты встретилась с ним. Когда примерно ждешь свои М?

Я думаю, что с таким подходом теперь у вас точно все получится. Думаю после провальных протоколов, МК потом делает упор на положительный результат. Так что, пусть быстрее приходят твои М и в бой!!!!!  А дальше уже вместе в соседнюю темку пойдем с тобой)))))))))

• 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

Орошение матки лекарством специальным, перед переносом, обычно за день, либо в день переноса. Считается, что успех на имплантацию выше.

делают после 1-2 неудачи. 

У меня в прошлом протоколе не осталось криошек, результат пункции - 4, на подсадку на 5 день остались- 2 (ударника). Но, увы..., подвели ударники.

А это орошение сам врач делать будет? Или что это просто спринцевание?

• 0

Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений

Приветик! Я сходила на прием к МК решили с ним подсаживать будет сразу 2-х  и хэтчинг от него мне в подарок лично))) Он сам так сказал :D  Подсадка криопротокол будет по квоте, так что ни за что платить не надо))

Кукла, какие классные новости, поздравляю )))
  • 0

Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений

Понятно, будем знать :)
Просто из того, что я читала - для успешного закрепления иногда применяют биопсию эндометрия. В цикл перед переносом от эндика "отщипывают" кусочек, эндометрий как бы "возмущается", что его потревожили, и начинает производить какие-то специальные вещества, которые сильно повышают вероятность имплантации.
В нормальных условиях биопсию делают тем, у кого были проблемы с эндометрием. Но некоторые врачи назначают биопсию не с диагностической целью, а именно с целью повысить имплантацию.
А про орошение только от вас узнала, пойду погуглю еще про это дело.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.