Перейти к содержимому

Фотография

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) [часть 3]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Peppercorn

Peppercorn
  • Постоялец
  • 333 сообщений

Я сегодня разговаривала со своим врачем как раз насчет гиперы у меня она есть но не большая, так вот она говорит что после гиперы идти на подсадку - это заведомо пролетный протокол, и что там надо гормон мониторить про который писала Katuha там эндометрий перезревает и т.д., но лучше отдохнуть один цикл.

А начет ИКСИ она сказала мне что эмбриологи будут смотреть в день пункции если там нормальны спермики то не будет икси, а если будут слабоватые то тогда уже они решают эмбриологи.

Сообщение отредактировал Peppercorn: 03.06.2015, 18:02:14

• 1

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

Я сегодня разговаривала со своим врачем как раз насчет гиперы у меня она есть но не большая, так вот она говорит что после гиперы идти на подсадку - это заведомо пролетный протокол, и что там надо гормон мониторить про который писала Katuha там эндометрий перезревает и т.д., но лучше отдохнуть один цикл.

А начет ИКСИ она сказала мне что эмбриологи будут смотреть в день пункции если там нормальны спермики то не будет икси, а если будут слабоватые то тогда уже они решают эмбриологи.

если нужен отдых после гиперы и не удачного ЭКО, то зачем МК мне говорит, что подсаживать будем сразу в этом месяце?

• 0

Peppercorn

Peppercorn
  • Постоялец
  • 333 сообщений

если нужен отдых после гиперы и не удачного ЭКО, то зачем МК мне говорит, что подсаживать будем сразу в этом месяце?

Там после такой стимуляции сильной остаются еще желтые тельца и бывает что они даже два цикла выходят( я извиняюсь за не грамотность, но вот как могу пишу человеческим языком))) без терминов их) + перезривает эндометрий как бы быстрей растет чем фолликулы  во время стимуляции и поэтому происходит пролет(((( Мне вот именно это сегодня врач объясняла, да и Katuha  тоже самое до этого писала. Я не могу не чего такого советовать это выбор каждого. Просто я полагаюсь на неудачный ( к сожалению) опыт девочек, а он много значит ну и на врача крнечно, без этого не как. Вы подумайте может отдохнеие поговорите с М.К. , может он просто не хочет расстраивать и побыстрей хочет сделать он такой мягкий человек, в любом случаб Вам и только Вам решать. Удачи.

• 1

Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений
Куколка, терпения вам и оптимизма.

По поводу гиперы, мне кажется, что смотрят на совокупность показателей. Безусловно, гипера - это один из факторов, при котором может быть поставлен вопрос о переносе подсадки. Но есть и другие примеры. Вот здесь на форуме Ланька была, она делала ЭКО в Экомеде у Поповой Елены Владимировны. У Ланьки гипера была, но ко дню подсадки состояние улучшилось, и ей подсадили одного эмбриончика, в результате у нее девочка родилась )) Я сейчас к ЕВ хожу, так вот со мной в коридоре часто встречаются две девочки - одна с гиперой и ей отменили подсадку, поскольку по совокупности условий ЕВ посчитала, что лучше не подсаживать. А второй девочке подсадили, правда у нее второй виток гиперы был (как у Ланьки тоже), на фоне беременности. Поэтому мне кажется, что все же врач должен решать - подсаживать или нет. Потому что случаи разные бывают. А мы, конечно, имеем право задать вопросы и получить от врачей грамотные ответы.

Сообщение отредактировал Let-romashka: 03.06.2015, 18:27:18

• 0

Aselinka

Aselinka
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

ДВ! Подскажите, Попова Е.В. сейчас в ЭКО клинике Нурай принимает?

• 0

Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений

ДВ! Подскажите, Попова Е.В. сейчас в ЭКО клинике Нурай принимает?

да, принимает, запись примерно за месяц на первичный прием (минимум за три недели), но если вы у нее уже были, и вам срочно нужно, попробуйте подойти примерно к 14:00 - 15:00, иногда в это время бывают окошки небольшие. С утра попасть без записи не возможно, у нее пункции, подсадки и т.п.
Только на этой неделе не советую, ЕВ на конференцию ездила, ее не было, поэтому сейчас желающих много будет.

Сообщение отредактировал Let-romashka: 03.06.2015, 21:40:06

• 0

E2003

E2003
  • Постоялец
  • 313 сообщений

Блин, Куколка, я вместе с вами расстроилась! Так, ожидала, что у тебя будет все отлично, но не переживай так сильно, тебя ждут 6 снежинок, обязательно все получится.

Скажи себе, и супругу, что это был проверочный протокол, что все идет так, как надо. Не теряй оптимизма, отпусти все, расслабься и все будет хорошо.

Не торопись на крио, отдохни, хотя бы один - два цикла, но решение за тобой, но поверь МК часто торопится, послушай девочек, они ведь все на своем опыте советуют, и много дельного говорят. 

Я тороплюсь встретиться с МК, чтобы пока свежо все мысли, что сказали другие врачи переговорить с ним, в протокол я решила вступать в августе, когда он выйдет с отпуска, мне дали напутствие, чтобы очень сильно не жалея денег и сил мониторила несколько циклов гормоны, кровь. И, еще попроси в следующем протоколе МК более сильную прогестероновую поддержку. Дюфастон, синтетический прогестерон, он не всем подходит, его любят все врачи наши, но это не панацея, лучше пусть в поддержке будут натуральный прогестерон. 

У меня в поддержке была такая же, как у тебя, дюфастон, кренон, и фолька. Мне,  французский репродуктолог, сказал сразу, что слабая поддержка.

Махмет Канышевич, так не считает, он говорит, что дюфастон - это сильный прогестерон, и что в Америке, врачи вообще не назначают прогестерон. Но, это ему виднее, но, то что подошло многим, может не подойти другой пациентке.

И, еще у МК, очень много пациенток, когда врач узнал, что мой врач на Родине принимает в день по 50 пациенток, он был поражен, и сказал, что это не красит в первую очередь клинику, и так не должно вообще быть, так как врач в таком деле должен подходить к каждой пациентке индвидуально, а при таком режиме, невозможно досконально изучить анамнез каждой пациентки.

И, я считаю, что тут он прав. Я не раз замечала, что МК, часто устает, много вопросов ему не задашь, его отвлекают постоянно, то он с пункции, очень уставший. Но, надо отдать ему должное, он врач супер! Но, простая банальная человеческая усталость - дают о себе знать. 

Поэтому решила, что буду все мониторить, приходить, настаивать, короче возьму брозды правления в свои руки.

Но, в любом случае, Куколка, удачи тебе, не вешай нос, будем вместе мониторить свой гормоны, девчонки здесь подскажут, а МК будет корректировать и направлять в нужном русле нас. Удачи, и веры! Все получится!

• 2

E2003

E2003
  • Постоялец
  • 313 сообщений

@Луч солнца золотого,  крио будет сразу в этом месяце. Сказал дождаться месячных хороших и ему позвонить.

Просто я как чувствовала. Говорила ему давайте двоих подсадим, и тогда больше шансов на положительный результат. Он уверен был, что яйцеклетки хорошие и должно получиться....

После гиперы нельзя подсаживать двоих, поверь. Не переживай ты так, отпусти все тяжести с души, все еще впереди, у тебя обязательно все получится!

Кстати, он не объяснил, что значит хорошие месячные? Цикл должен пройти, все должно выйти, организм должен очиститься, оздоровиться. 

Сообщение отредактировал E2003: 03.06.2015, 21:59:40

• 1

Katuha

Katuha
  • Частый гость
  • 62 сообщений

Блин, Куколка, я вместе с вами расстроилась! Так, ожидала, что у тебя будет все отлично, но не переживай так сильно, тебя ждут 6 снежинок, обязательно все получится.
Скажи себе, и супругу, что это был проверочный протокол, что все идет так, как надо. Не теряй оптимизма, отпусти все, расслабься и все будет хорошо.

Не торопись на крио, отдохни, хотя бы один - два цикла, но решение за тобой, но поверь МК часто торопится, послушай девочек, они ведь все на своем опыте советуют, и много дельного говорят.

Я тороплюсь встретиться с МК, чтобы пока свежо все мысли, что сказали другие врачи переговорить с ним, в протокол я решила вступать в августе, когда он выйдет с отпуска, мне дали напутствие, чтобы очень сильно не жалея денег и сил мониторила несколько циклов гормоны, кровь. И, еще попроси в следующем протоколе МК более сильную прогестероновую поддержку. Дюфастон, синтетический прогестерон, он не всем подходит, его любят все врачи наши, но это не панацея, лучше пусть в поддержке будут натуральный прогестерон.
У меня в поддержке была такая же, как у тебя, дюфастон, кренон, и фолька. Мне, французский репродуктолог, сказал сразу, что слабая поддержка.
Махмет Канышевич, так не считает, он говорит, что дюфастон - это сильный прогестерон, и что в Америке, врачи вообще не назначают прогестерон. Но, это ему виднее, но, то что подошло многим, может не подойти другой пациентке.
И, еще у МК, очень много пациенток, когда врач узнал, что мой врач на Родине принимает в день по 50 пациенток, он был поражен, и сказал, что это не красит в первую очередь клинику, и так не должно вообще быть, так как врач в таком деле должен подходить к каждой пациентке индвидуально, а при таком режиме, невозможно досконально изучить анамнез каждой пациентки.
И, я считаю, что тут он прав. Я не раз замечала, что МК, часто устает, много вопросов ему не задашь, его отвлекают постоянно, то он с пункции, очень уставший. Но, надо отдать ему должное, он врач супер! Но, простая банальная человеческая усталость - дают о себе знать.
Поэтому решила, что буду все мониторить, приходить, настаивать, короче возьму брозды правления в свои руки.

Но, в любом случае, Куколка, удачи тебе, не вешай нос, будем вместе мониторить свой гормоны, девчонки здесь подскажут, а МК будет корректировать и направлять в нужном русле нас. Удачи, и веры! Все получится!

Много много раз плюсуюсь!!!! Вы очень правильно все описали!!! Что говорить в ирм ощущение конвеера, 10 минут на прием....МК хороший врач, но очень многое приходится самой контролировать, стандартная схема для всех пациентов, а организмы у всех разные!!! Это надо учитывать! Вы молодец что проконсультировались с французским репродуктологом, я в свой пролет изучала российские форумы, очень много узнала оттуда, что сейчас несомненно помогает. Поэтому в нашем деле очень важно либо с другим врачом еще дополнительно консультироваться, либо читать изучать и понимать суть... Пробовать можно много раз, но здоровье у нас одно и с каждой попыткой его не прибавляется, поэтому нужно учитывать все самой или с помощью кого то, все перепроверить и сделать шаг.
  • 1

Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений
Девочки, я хочу встать на защиту МК и всех хороших врачей-репродуктологов, которые есть у нас в Алматы.
Нам так легко на форумах писать, мол поддержка не такая, дюфастон плохой, утрожестан хороший, свежий протокол - это преступление, а крио - это 100%-ная победа, и да, еще и у французских врачей.
Мне кажется, что мы не должны забывать, что ЭКО - это не пирожки печь (( Вероятность успеха составляет порядка 30% на один протокол, и тут не важно где ты делаешь, хоть в Париже, хоть в у нас. Кому-то да, везет с первого раза, несмотря на гиперы (Ланька), возраст (Капи и Ланька) или всего лишь полученные 3 плохонькие клеточки-трехдневочки, из которых подсадили 2 и одна прижилась (девочка с моей работы). А кто-то проходит более длинный путь.
Просто последние две страницы немножко похожи на так сказать критику врача, но ведь ни у кого из нас нет ни медицинского образования, ни одного опыта успешной подсадки ребенку хоть одной бесплодной паре. Это со стороны кажется все легко, но на самом деле то все не так...

Куколка, если вы доверяете МК, чувствуете, что он ваш врач, то вы пжл спокойно с ним все обсудите. Хорошо, что вы задаете вопросы, но вопросы нужно задавать ему. И, да, в каких-то вещах нужно доверять врачу, а не форумам. Потому что один и тот же врач знает и про утрожестан, и про дюфастон, и про крайнон, но назначает их в зависимости от вашей ситуации, а не потому, что хочет всех под копирку "отпротоколить".
Лично ни разу не видела МК, но ведь у него очень хорошие результаты. И если Куколка его выбрала, то у нее, я думаю, были основания.

ps. девочки, давайте пжл цитаты резать (((
  • 4

pten4ik

pten4ik

Дождалась октябренка :)

• В доску свой
  • 3 782 сообщений
Куколка, с крио все получитcя,вон наглядный пример vacation. Я бы на твоем месте тоже пару циклов просто отдохнула,. зачем гнать коней? почему не получилось никто никогда не скажет, можно лишь предположить. Я думаю все же из-за гиперы, не зря ведь это одно из показаний к переносу подсадки.Ну что теперь разводить руками, нужно просто принять эту неудачу как есть и идти и идти напролом к беременности.

Сообщение отредактировал pten4ik: 04.06.2015, 09:30:27

• 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

Приветик E2003,  да я тоже мечтала и немного верила в то, что со мной может произойти чудо.

На счет переноса крио и передышки, то я решила, что в этом цикле опять зайду на подсадку.  Вчера мне было обидно, больно и просто плохо.

Сегодня уже и настроение хорошее и месячные жду как никогда. Я уже хочу новую подсадку и 2-х сразу :dandy: .

В свежем протоколе, когда МК сказал, что у меня гипера я ему сразу начала говрить о переносе подсадки. Он сказал посмотрим, что у меня будет в день подсадки с моей гиперой. Потом, когда приехала на подсадку он сказал, что я восстановилась уже и подсадит мне 1. Я Просила двух сразу, так как была почему то в глубине души уверена, что мне нужно было 2-х подсаживать, а не одного. Но он сказал опасно. Когда мне подсадили 1, я вышла с Эко-Центра с комочком в матке, я чувствовала где он. На следующий день была тяжесть в животе, дискомфорт и все тянуло. Через два дня у меня была пустота и я чувствовала что это провал, но боялась признать себе это. Все время ожидания я не чувствовала ничего вообще. Девочки многие пишут, что и при положительном результате бывает чувство пустоты. Но тут было другое и схоже с тем, когда я делала у Полумискова В.Е. ИИ. Там все было также.

Когда я говорила МК что мне нужно подсадить 2-х я ему так и сказала, что подсадите мне 2-х и будет результат. Он так уверенно меня уверял, что и с одним вс получится т.к. яйцеклетки хорошие и развитие хорошее и матка хорошая. НО еще до подсадки я знала/чувствовала, что это не так. Может это и было причувствие, но я не придала этому значение тогда. Просто доверившись своему врачу.

Да, он хороший врач и он очень добрый и ответственный и приятный. Пациенток действительно много и это очень отвлекает его. Что мешает полностью окунуться в подробности каждой клиентки. Кстати он так расстроился, когда позвонил ко мне сказав, что отрицательный результат и все отменяем. Он прям переживал, по голосу слышно было. Сказал отменяем, извинился и в то же время сказал мне ждать первого дня хороших месячных и к нему. Будем решать и думать, что случилось и почему так.

В эту подсадку я иду в этом цикле и мое чутье говорит мне, что нужно именно 2-х мне подсадить. Я не могу объяснить это, но знаю что надо.

• 3

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений
Кстати, он не объяснил, что значит хорошие месячные? Цикл должен пройти, все должно выйти, организм должен очиститься, оздоровиться.

нет он не объяснял мне .

Куколка, если вы доверяете МК, чувствуете, что он ваш врач, то вы пжл спокойно с ним все обсудите. Хорошо, что вы задаете вопросы, но вопросы нужно задавать ему. И, да, в каких-то вещах нужно доверять врачу, а не форумам. Потому что один и тот же врач знает и про утрожестан, и про дюфастон, и про крайнон, но назначает их в зависимости от вашей ситуации, а не потому, что хочет всех под копирку "отпротоколить". Лично ни разу не видела МК, но ведь у него очень хорошие результаты. И если Куколка его выбрала, то у нее, я думаю, были основания. ps. девочки, давайте пжл цитаты резать (((

я согласна с тобой на все 100%  и я выбрала МК потому что читала о нем много. Была у него на приеме, я увидела в нем своего врача и с ним буду идти до победного. Я знаю, что все было правильно, но мой организм это большой секрет для меня. Казалось бы и яйцеклетки хорошие, и урожай замечательный и матка отличная и патологий нет никаких. А на деле получается по другому. Сейчас иду в крио в этом месяце и буду просить о 2-х. Думаю с попытки №2 у нас все получится.

Сообщение отредактировал Кукла-мукла: 04.06.2015, 09:53:14

• 1

Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений

В эту подсадку я иду в этом цикле и мое чутье говорит мне, что нужно именно 2-х мне подсадить. Я не могу объяснить это, но знаю что надо.

Куколка, женская интуиция - великая вещь )) Даже хорошие врачи не могут почувствовать нас на 100%, но конечно они делают все, что от них зависит. Но вот когда у пациента есть какой-то "пунктик", он как раз таки очень помогает. Это какое-то внутреннее знание и не надо женщину от этого отговаривать. И все обязательно сбудется!
  • 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

Куколка, женская интуиция - великая вещь )) Даже хорошие врачи не могут почувствовать нас на 100%, но конечно они делают все, что от них зависит. Но вот когда у пациента есть какой-то "пунктик", он как раз таки очень помогает. Это какое-то внутреннее знание и не надо женщину от этого отговаривать. И все обязательно сбудется!

да)))) Вот я и пойду на подсадку уже в этом месяце. Осталось дождаться месячных моих)))))))

• 0

E2003

E2003
  • Постоялец
  • 313 сообщений

Молодец, Куколка! Я рада очень, очень, что твое настроение взбодрилось, и ты снова готова! Правильно сказала Ромашка, что женское чутье - вещь великая. Раз внутри тебя голос говорит, иди сейчас, значит надо сейчас. Включи весь свой резерв, рассердись сама на себя, и четко дай понять своему организму, что у вас все получится, ко дню рождения твоего, жди подарка! Я вот пишу и верю! Целую! Все будет отлично! Тем более, если и МК настроен на этот месяц, то вперед смело!

• 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

ко дню рождения твоего, жди подарка! Я вот пишу и верю! Целую! Все будет отлично! Тем более, если и МК настроен на этот месяц, то вперед смело!

Ко дню рождения не успеем с подарком)))) У меня день рождения 15 июня.

• 0

E2003

E2003
  • Постоялец
  • 313 сообщений

Нам так легко на форумах писать, мол поддержка не такая, дюфастон плохой, утрожестан хороший, свежий протокол - это преступление, а крио - это 100%-ная победа, и да, еще и у французских врачей.
Мне кажется, что мы не должны забывать, что ЭКО - это не пирожки печь (( Вероятность успеха составляет порядка 30% на один протокол,  Это со стороны кажется все легко, но на самом деле то все не так...

Ну, Вы прямо такая строгая! И, Вы правы! Но, позвольте в некоторых местах Вам возразить, внести ясность.

Нет, нам не легко здесь сидеть и рассуждать, и к своим 40 годам, лично я точно знаю, что такое ЭКО, и что я пришла не за булкой хлеба!

И, не от хорошей жизни и не от делать нечего, ездим за столько км, тратим деньги, и получаем консультацию. Давайте обойдемся без сарказма, оно здесь никому не нужно, у всех одна проблема, и на всех одна  победа!

Действительно, здесь все сопереживают, и когда дают советы, они исходят из личного опыта, видений, для этого вовсе не обязательно иметь диплом медицинского работника, здесь каждая женщина, имеет более важное и ценное, с которым не сравнятся ни одни дипломы - это их собственная жизнь, собственные неудачи, и собственные победы. Пройдя через все мыслимые и немыслимые падения и взлеты, каждая хочет подсказать и помочь, и сказать, не делай тех ошибок, которых сделала я. Вот я из этих советов, много чего поняла, много чего осмыслила. И я благодарна, каждой девушке, которая посещает данный чат, и делятся с тобой своими знаниями, видениями, поддерживают просто словами. Это очень помогает пройти этот нелегкий путь.

В первом протоколе, я даже не знала, что надо мониторить гормоны, что эндометрий может перезреть, и многое другое, я просто слушала своего врача, который в силу своей сильной загруженности просто не мог. Мне от этого и досадно, но уже во втором протоколе, я возьму ситуацию под контроль.

И когда я выражала свой мысли, не было даже слова, критики в адрес своего любимого врача, никто не ставит под сомнение его профессионализм, человечность и доброту! Я говорила о клинике, которая допускает, что мой врач работает на износ, и тем самым, в силу человеческого фактора, может, что-то упустить. Вот и все!

• 2

E2003

E2003
  • Постоялец
  • 313 сообщений

Ко дню рождения не успеем с подарком)))) У меня день рождения 15 июня.

;) ничего страшного, в следующем дне рождении будешь с лялькой праздновать :bow:

• 0

E2003

E2003
  • Постоялец
  • 313 сообщений

да)))) Вот я и пойду на подсадку уже в этом месяце. 

а я в следующем месяце пойду, думала в августе, а МК говорит, давай сразу, 2 цикла отдохнешь и вперед.

Только вот не знаю, надо теперь заново все анализы сдавать или те, что просроченный?

Да, и еще, я когда спрашивала, про что такое хорошие месячные, имела ввиду, сейчас ведь мажет, и в следствие отмены дюфастона придут месячные, после них сразу идешь в протокол? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Google Mobile (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.