Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение цен на недвижимость в г.Астанадомыслы, факты, предположения, рассуждения

цены на недвижимость обсуждение причин изменении перспектива рости и тд астана жк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2973

smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений

Сугубо мое мнение. На данный момент квартиры на пике своей цены. В связи с изменением политики ФРС по печатанию денег доллар будет дорожать относительно других валют.

Даже Путин в последнем интервью это сказал. К осени ФРС полностью выключит печатный станок. И тогда вы посмотрите на цены на нефть, газ, природные ресурсы. Многие экономисты на полном серьезе говорят что нефть упадет до 40-50 долларов. На данный момент идет отток капитала из развивающихся экономик особенно из сырьевых. Не дай бог нефть подешевеет никакого стабфонда ни России и Казахстана не хватит для того чтобы поддерживать экономику и курс на прежнем уровне.

Вспомните начало 2000 годов. Тогда 100 долларов были большими деньгами и вот в то время нефть стоила не больше 30 долларов. Если вы посмотрите на динамику роста стоимости недвижимости вы заметите прямую зависимость со стоимостью нефти. При падении стоимости нефти до 50 долларов стоимость недвижимости упадет на порядок. К этому прибавятся огромное количество залоговой недвижимости у банков. 

oil_price_chart.gif   

Скрытый текст

Ерунда весь ваш прогноз. Потребление нефти, как главного энергоносителя и источника топлива для транспорта, только растёт. А по законам рынка, чем больше спрос, тем больше цена.

• -2

свысокойгоры

свысокойгоры
  • Постоялец
  • 382 сообщений

Зато наверное аренда повысится))) Жамишев же сказал, что на Западе всю жизнь в арендованных квартирах жить нормально, вот и наше население к этому идет...

буквально позавчера искали комнату в аренду для родственника. пока просматривала объявления, дыхание перехватывало от цен... комнату благоустроенную в коттедже предлагают за 70 тыс тг + комм. услуги. 2 года назад полноценную1 комн. кв снимали знакомые за 60 тыс тг.
мы искали временное для проживания в пределах 25-30 тыс тг. если, честно с натяжкой можно сказать что это место где можно жить... сыро, низкие потолки, запахи и очень низкое качество постройки... я что хочу сказать, люди не могут позволить себе снимать кв за 120 тыс тг. и за 70 тыс... средняя зарплата 80-100 тыс тг. у людей кто живет в каморках. но не в таких же условиях... хотя и эти комнаты дорожают....
жадность арендодателей не знает границ. вот, ей, богу... я понимаю, что сдача в аренду комнат является видом дохода, но не продавать полуподвальное без удобств и мебели в 18 м2 за 50 тыс тг. куда дороже? я не знаю...

пысы:тема аренды меня очень сильно волнует и цена и спрос, так как сейчас мы рассматриваем этот вид деятельности как инвестицию. но не смотря на это планируем придерживаться доступные цены за комнат с удобствами. сорри, за оффффтоп.. наболело. я в шоке от цен...
  • 1

Zhanna4

Zhanna4
  • Постоялец
  • 391 сообщений

http://news.mail.ru/...159/?frommail=1    Сделки по недвижимости уже на 18 процентов сократилось по Астане...

Ну когда "надо" и статистику можно вытащить, да еще "спящие" месяца года взяли для сравнения.  :-/

• 0

ultrastar

ultrastar
  • Гость
  • 46 сообщений

http://news.mail.ru/...159/?frommail=1    Сделки по недвижимости уже на 18 процентов сократилось по Астане...

Ну когда "надо" и статистику можно вытащить, да еще "спящие" месяца года взяли для сравнения.  :-/

"спящие" месяцы сравнили со "спящими" месяцами прошлого года... надо внимательнее читать!

• 0

Zhanna4

Zhanna4
  • Постоялец
  • 391 сообщений

Извините, может не дописала, просто странная статистика брать по два месяца года для сравнения. Создается впечатление, удобный кусочек взяли и все. Хотя это везде, что на ТВ что в новостях. 

• 0

Да запросто

Да запросто
  • Постоялец
  • 327 сообщений

Многие экономисты на полном серьезе говорят что нефть упадет до 40-50 долларов. На данный момент идет отток капитала из развивающихся экономик особенно из сырьевых

Видимо, это экономисты-пессимисты. Прогноз наиболее крупных инвест. институтов колеблется около 90-100 долл на период до 2035, далее прогнозируется повышение цен.

Ерунда весь ваш прогноз. Потребление нефти, как главного энергоносителя и источника топлива для транспорта, только растёт. А по законам рынка, чем больше спрос, тем больше цена.

По законам рынка, также при увеличении предложения, как в ситуации с добычей сланцевой нефти в США, цены вполне могут снижаться.
  • 0

Да запросто

Да запросто
  • Постоялец
  • 327 сообщений
По моему личному мнению, цены вполне оправданно могут начать снижаться, так как:
1. Существует избыток предложения на рынке, в связи с активной застройкой города.
2. Социальная и политическая нестабильность в ближайшие несколько лет, связанная сами знаете с чем.
3. Отсутствуют предпосылки к росту благосостояния населения.
4. Спад экономик развивающихся стран, который побудит инвесторов выводить средства с рынка недвижимости кз.

А для роста цен причин, увы, не вижу.
  • 0

Bigcitylife

Bigcitylife
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Зато наверное аренда повысится))) Жамишев же сказал, что на Западе всю жизнь в арендованных квартирах жить нормально, вот и наше население к этому идет...

буквально позавчера искали комнату в аренду для родственника. пока просматривала объявления, дыхание перехватывало от цен... комнату благоустроенную в коттедже предлагают за 70 тыс тг + комм. услуги. 2 года назад полноценную1 комн. кв снимали знакомые за 60 тыс тг.
мы искали временное для проживания в пределах 25-30 тыс тг. если, честно с натяжкой можно сказать что это место где можно жить... сыро, низкие потолки, запахи и очень низкое качество постройки... я что хочу сказать, люди не могут позволить себе снимать кв за 120 тыс тг. и за 70 тыс... средняя зарплата 80-100 тыс тг. у людей кто живет в каморках. но не в таких же условиях... хотя и эти комнаты дорожают....
жадность арендодателей не знает границ. вот, ей, богу... я понимаю, что сдача в аренду комнат является видом дохода, но не продавать полуподвальное без удобств и мебели в 18 м2 за 50 тыс тг. куда дороже? я не знаю...

пысы:тема аренды меня очень сильно волнует и цена и спрос, так как сейчас мы рассматриваем этот вид деятельности как инвестицию. но не смотря на это планируем придерживаться доступные цены за комнат с удобствами. сорри, за оффффтоп.. наболело. я в шоке от цен...

это так кажется на первый взгляд, что все так просто. Взял и сдал. На самом деле все равно сдают в реальности за меньшую сумму, чем за которую выставляют. Да и клиентов не так просто найти, порядочных и на длительное время. А кто ломит цену, так они месяцами потом сдают. Люди же не дураки ездят, смотрят, прицениваются.

• 0

Barbican

Barbican
  • Постоялец
  • 373 сообщений

Коллега продает 1комн.квартиру второй месяц c мебелью и ремонтом. Звонки до девальвации и после были, а с прошлой недели ни одного звонка.

• 0

smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений

Коллега продает 1комн.квартиру второй месяц c мебелью и ремонтом. Звонки до девальвации и после были, а с прошлой недели ни одного звонка.

Это временное затишье, в связи с прогнозами "горе Настрадамусев". Которые прогнозировали, обвал цен на 50 % ))

Цены держаться на прежнем уровне, а учитывая, что весна и осень пиковые сезоны по продажам, то скоро затишье пройдёт .

• -1

Barbican

Barbican
  • Постоялец
  • 373 сообщений

в Астане нет понятие "затишье" .....о чем вы?

здесь столько людей нуждающихся в кв.метрах.

• 0

smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений

Ну скажем, что относительное затишье )))

• 0

Ифегения

Ифегения
  • Завсегдатай
  • 278 сообщений

Ну скажем, что относительное затишье )))

Затишье есть. До девальвации риэлторы очень активно предлагали квартиры, а сейчас вообще не звонят, потому что массу квартир сняли с продажи. О том, что спрос упал сами риэлторы говорят.  Выжидают и продавцы и покупатели. Сами в поиске, поэтому разницу очень чувствуем.

• 0

megafreeman

megafreeman
  • Свой человек
  • 585 сообщений

Затишье есть. До девальвации риэлторы очень активно предлагали квартиры, а сейчас вообще не звонят, потому что массу квартир сняли с продажи. О том, что спрос упал сами риэлторы говорят.  Выжидают и продавцы и покупатели. Сами в поиске, поэтому разницу очень чувствуем.

Или ценник конский выставили, что люди за три версты обходят объявление.

Сообщение отредактировал megafreeman: 11.03.2014, 17:05:04

• 0

kudanchita

kudanchita
  • Частый гость
  • 57 сообщений

По моему личному мнению, цены вполне оправданно могут начать снижаться, так как:
1. Существует избыток предложения на рынке, в связи с активной застройкой города.
2. Социальная и политическая нестабильность в ближайшие несколько лет, связанная сами знаете с чем.
4. Спад экономик развивающихся стран, который побудит инвесторов выводить средства с рынка недвижимости кз.

Почти то же самое можно было сказать и год назад (за исключением п.2), тем не менее цены выросли.  Насколько я понимаю, законы рынка в Астане не очень правильно работают, поскольку огромная часть спроса формируется за счет откатов, которые еще никто не отменял.  Если хотя бы примерно прикинуть, то еще непонятно чего больше: честного спроса, либо отмыва взяток. 

• 0

свысокойгоры

свысокойгоры
  • Постоялец
  • 382 сообщений

Почти то же самое можно было сказать и год назад (за исключением п.2), тем не менее цены выросли.  Насколько я понимаю, законы рынка в Астане не очень правильно работают, поскольку огромная часть спроса формируется за счет откатов, которые еще никто не отменял.  Если хотя бы примерно прикинуть, то еще непонятно чего больше: честного спроса, либо отмыва взяток.
знаете, меня тоже настораживает то обстоятельство, что хотят привлекать к ответственности за неосвоение бюджета... это означает, что заставляют тратить деньги как попало куда попало главное успеть и быстро. соответственно те же откаты и опять богатые богатеют. и снова цены пойдут вверх. да уж...
интересный подход у нашего государства..
  • 0

Bigcitylife

Bigcitylife
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Я подала объявление неделю назад и в первые дни вообще никто не звонил. А в последние два дня как начались звонки, как будто единственная квартира стоит на продаже))) хотя объявление скатилось вниз... по-моему все индивидуально, к кому-то звонят, к кому-то нет, но это же показатель затишья или активности покупательского спроса)))

• 0

Суламифь

Суламифь
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

Позвонила знакомая, предлагает 36кв. к ЖК Независимость за 60тыс. у.е., этаж 4. Что примечательно, в прошлом году просили ее продать эту квартиру за 72тыс, она не соглашалась, теперь сама нас нашла. Какие отзывы по данному ЖК? стоит брать за эту цену или повременить? Что муравейник понятно, но привлекает близость большого парка, школы, поликлиники, супермаркетов и магазинов.

Сообщение отредактировал Суламифь: 12.03.2014, 15:44:50

• 0

smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений

Позвонила знакомая, предлагает 36кв. к ЖК Независимость за 60тыс. у.е., этаж 4. Что примечательно, в прошлом году просили ее продать эту квартиру за 72тыс, она не соглашалась, теперь сама нас нашла. Какие отзывы по данному ЖК? стоит брать за эту цену или повременить? Что муравейник понятно, но привлекает близость большого парка, школы, поликлиники, супермаркетов и магазинов.

Что-то слишком дёшево. Такая квартира, стоит от 75.000 и до 90.000 в том доме.

Внешний вид у дома страшный, но ради цены, я бы наверное взял.

Сообщение отредактировал smurnoi: 12.03.2014, 16:31:40

• -1

belt

belt
  • В доску свой
  • 2 147 сообщений

да потому что поняла что это адекватная цена за ее квартиру.раз уж сами вас нашли по свойски скидку требуйте.

• 0

Темы с аналогичным тегами цены на недвижимость, обсуждение причин изменении, перспектива рости и тд, астана, жк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.