Я не смотрел область. Я смотрел Караганду, город, однушки на вторичке. Никакие майкудуки не рассматривал, а только город или ЮгоВосток.
Просто я рассуждал, что 100% девал по идее должен был в 2 раза сломать долларовые цены. Ну просто методом пересчёта в тенге.
Например приличная 1шка с вышесредним ремонтом на Бухар-жырау, Волочаевской или накрайняк Степной до девала была 40-45. Полно было похуже вариантов, от 30 до 40.
Рассуждая логикой о снижении долларовых цен ровно в 2 раза они сейчас должны были стоить 20-23. А другие и все 18. Щазззз!!! Размечтался наивный
Видимо в славном граде Караганде дураков днём с огнём не найти, зато в Астане лох на лохе живёт и лохом погоняет и поэтому астанчане на крыльях счастья должны лететь навстречу покупателям с мантрами о сокращении в добывающем секторе и сливать им по бросовым ценам то что было куплено задорого!
Ладно, подождём весны. Там видно будет.
Народ не спорьте
выкладываю свои покупки квартир
Очередная покупка 2-комнатная Аблайхана ЖК Мереке 2 68 кв 21 750 000 тенге дом 2003 г. также кирпич (или 58 килобаксов) сегодня
покупал 1-комнатную ЖК Степной 7 поликлиника 46 квадратов в 2010 за 45 000 баксов.
с учетом того что в 2010 году 45 000 баксов были 6 700 000
вот и думайте как цена падает якобы если в 2010 один квадратный метр стоил 145 652 тенге а я сегодня взял почти такое же самое за 319 852 за квадрат так что повышение более чем в 2 раза. вот так и недвижимость дешевеет, тогда тоже было проседание после крисиса 2008-2009 это вторая волна может больше просядет может нет но никто себе в убыток продавать не будет