Хотите чистую технологию планирования? - Пожалуйста! ![:bored:](https://vse.kz/public/style_emoticons/default/bored.gif)
Заведите шаблон "Праздники и подарки" так, чтобы был виден календарь за любой год. ДР, НГ, памятные даты за текущий год. Разница между ними будет показывать круглые даты если таковые в текущем году имеются. Всё привязывается к функции (СЕГОДНЯ). Напротив каждого события подарок его сумма или просто сумма. Дальше, по строчке, сумма варьируется в пределах разницы 3-х сценариев бюджета.
Оттуда ссылка на файл годового планирования по трём сценариям. Таким образом, у вас есть контроль над датой, планирование на год и сумма. Ежемесячно поставьте долю в % от общего бюджета и не переходите за её значение. Проранжируйте подарки и события выделив те, которые в случае необходимости могут переступить границу порога. Если подарки превышают порог в 30% расходов и больше, у вас проблемы с доходами, а не с распределением.
"Развлечения"-принципиально другая статья.
Расчитывается по следующей формуле: Общий доход-инвестиции=остаток
Остаток делиться на 3 вида статей, один из них - переменные. Туда входят развлечения и их расходы формирующиеся по остаточному принципу.
Начните с того, что "запихать" в эту категорию. Туда входят 10-15 иногда очень разных статей. Потом занесите их в свою систему учёта.
спасибо. "технология" понятна, но как это все отобразить? можно шаблон? мне легче на примере ориентироваться ...
пожалуйста. можно ваш бюджет? мне легче на живых деньгах объяснять... ![;)](https://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.png)
ну можно взять для расчета 700 ...
мы как то с женой купили 4 кг красной икры - за 25к тенге, слопали кг полтора - два (как с цепи сорвались, потом отвезли теще, моим родителям)
до сих пр не едим.
красная икра по 25к тенге это из какого животного?
В Атырау спрашивал в магазине, сколько стоит красная икра осетровая. В 2012 году мне назвали цену 281000 тенге за килограмм.
Я-то наелся икорки и красной и черной как Верещагин, в устье Волги (там тетка жила, на рыбозаготовках работала) в 80-х годах еще. Я к ней равнодушен. И тогда там она не стоила в поселке рыбозавода просто ни копейки. Бери сколько хочешь и ешь. Там хлеб дефицитом был. Хлебозавод на материке, рыбозавод на острове, хлеб привозили раз в день на катере.
У нас я тоже не помню, когда такая цена была. Но именно этот продукт я вообще не отслеживаю.
281К за кг красной икры?! никогда в Атырау таких цен на красную икру не было. Черная сейчас стоит от 90 до 180 К. Знаю не по наслышке. Хорошую отборную красную можно купить 20К сейчас там.
дать это в избытке и забыть на очень долгое время.
Здесь все от человека зависит. Моим детям (тоже сладкоежки) хоть три коробки поставь, слопают по паре штук, а остальное будут потом доедать. Как бы они что-то не любили не пихают в себя слишком много.
Со мной родители такой "эксперимент" провели случайно в детстве с малиной. Слопала пол ведра, наверное. В результате долгое общение с "белым другом", боль в животе и т.д.... малину как любила так и люблю ))) но с тех пор точно знаю, что всё должно иметь свои рамки и нефиг жрать как в последний раз...
Вот я тоже так думаю, главное знать рамки. У меня мои мужчины тоже сладкоежки, сколько не ставь все сметают и так могут каждый день. Приходиться контролировать. Муж за присест может съесть 1/4 сыра ламбера.
У нас в обще, большее потребление продуктов происходит на завтраках. Каши, сыры (два вида как минимум), творог, семга, яйца, колбасные изделия). На обед потребляется ужин, ре в саду. На ужин обязательно мясо/рыба/птица.
Месяц закончился, итог таков:
9%-еда
16% - жилье
7%- развлечения (в планах опустить до 4%)
9% -затраты на ре
8% - другое (проезд, аптеки, подарки, ежемесячные косм процедуры, химия/и моющие средства)