Перейти к содержимому

Фотография

Увеличение ставки налога на транспорт [часть 3]

налог на транспорт транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

heiven

heiven
  • Свой человек
  • 789 сообщений
Почему в этой стране все время изобретают велосипеды... Все уже давно придумано. Дайте цифры по реализации топлива в год и по сбору транспортного налога в год. И я вам быстро выведу коэффициент для включения транспортного налога в топливо так, "чтобы собрать с автовладельцев больше денег".

Тогда попадут таксисты. Социально уязвимый слой, которому терять нечего. Это опасно. Куда безопаснее стричь владельцев 3+. Эти безобидные.

Таксистам дать специальную лицензию и особый режим налогообложения.

А это уже сложности с администрированием и коррупция. В стране будет 100% таксистов с таким раскладом. Хотя в реальности их процентов 20 не больше.

Сообщение отредактировал heiven: 26.01.2015, 16:16:33

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Налог в бензине, без налога на объем невыгоден местным производителям бензина и автомобилей. Рынок автомобилей и так просел при снижении курса рубля, теперь идет хабар по поводу НПЗ на фоне российского бензина. 

Имхо оставят как есть, налог по объему, бензин по приказу. Всем радоваться!

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений
Отговорки.
Никакой коррупции.
Во всем нормальном мире у таксистов есть лицензия.

Как может быть 100% таксистов (или пусть меньше), если у таксиста машина должна быть раскрашена как такси?
Вы будете свою машину красить в желтый цвет с шашечками?
Я не буду.
  • 1

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений

Налог в бензине, без налога на объем невыгоден местным производителям бензина и автомобилей. Рынок автомобилей и так просел при снижении курса рубля, теперь идет хабар по поводу НПЗ на фоне российского бензина. 
Имхо оставят как есть, налог по объему, бензин по приказу. Всем радоваться!

Разъясните как налог в бензине будет невыгоден производителям бензина?

Местные производители авто не в счет, потому что это смешная доля рынка.
  • 0

heiven

heiven
  • Свой человек
  • 789 сообщений

Отговорки.
Никакой коррупции.

Как может быть 100% таксистов (или пусть меньше), если у таксиста машина должна быть раскрашена как такси?
Я не буду.

И я не буду.

И 90% таксующих не будет.

И лицензию брать они не будут.

А таксовать будут.

Зажимать эту братию опасно. Им терять нечего. По форумам разглагольствовать точно не будут.

Поэтому зажимают владельцев 3+. Диванные войска.

• 0

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений

Отговорки.
Никакой коррупции.

Я не буду.

И я не буду.
И 90% таксующих не будет.
И лицензию брать они не будут.
А таксовать будут.

Зажимать эту братию опасно. Им терять нечего. По форумам разглагольствовать точно не будут.
Поэтому зажимают владельцев 3+. Диванные войска.

Ну если принимать по умолчанию режим "всё через жопу", то пусть будет всё как есть))))
  • 2

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Очень просто, включение налога в бензин, повысит его стоимость согласно Вашей картинке на прошлой странице, минимум в два раза, т.е. бензин по 210 тенге литр, на фоне низкой цены на бензин в РФ, его дешевле везти из РФ, и продавать тут. т.е. производитель останется вообще в **усе.
Сливки будет снимать спекулянт.

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений

Очень просто, включение налога в бензин, повысит его стоимость согласно Вашей картинке на прошлой странице, минимум в два раза, т.е. бензин по 210 тенге литр, на фоне низкой цены на бензин в РФ, его дешевле везти из РФ, и продавать тут. т.е. производитель останется вообще в **усе.

Это значит только то, что местный производитель не умеет правильно производить.
Иными словами неконкурентоспособный, иными словами не умеет распоряжаться доверенными ему национальными ценностями.
  • 2

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Иными словами неконкурентоспособный, иными словами не умеет распоряжаться доверенными ему национальными ценностями.

Вы правы, но кто ж это признает ;)
Я вообще предлагал закрыть все нефтяные вышки, если себестоимость добычи нефти дороже стоимости продажи нефти, и забыть о том, что мы нефтеносная страна. все равно толку от нее в земле нет. ни добывать ни перерабатывать все равно не умеют.
Именно для недопущения банкротства производителей нефти и бензина, с автомобилями, не будут включать налог на транспорт в стоимость бензина.
Проще раз в полгода "регулировать" цену на конечный продукт, и стричь перпендикулярно деньги с транспортного налога.

Сообщение отредактировал Дарт Вейдер: 26.01.2015, 16:37:10

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Прощее разделить общество на категории, по объему двигателя, -3 vs 3+. В таком раскладе, всегда найдется поддержка любого налога в населении.

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений

Вы правы, но кто ж это признает ;)
Я вообще предлагал закрыть все нефтяные вышки, если себестоимость добычи нефти дороже стоимости продажи нефти, и забыть о том, что мы нефтеносная страна. все равно толку от нее в земле нет. ни добывать ни перерабатывать все равно не умеют.
Именно для недопущения банкротства производителей нефти и бензина, с автомобилями, не будут включать налог на транспорт в стоимость бензина.
Проще раз в полгода "регулировать" цену на конечный продукт, и стричь перпендикулярно деньги с транспортного налога.

Ясно.

В любом случае налог с объема идиотизм.
Налог с лошадиных сил как в РФ хоть как-то ближе к разумности и не противоречит концепции описанной выше.

А "-3 vs 3+" это как-то совсем по-яйцеголовому...

Сообщение отредактировал r00t: 26.01.2015, 16:42:39

• 0

heiven

heiven
  • Свой человек
  • 789 сообщений

Это в теории.

А на практике появится огромное количество народа, которые будут таскать бензин и соляру с РФ. Благо граница открыта.

Государство работает в реальных условиях.

А в реале, если в РК будет цена на бензин сильно выше чем у соседей, то отечественный вообще никто заправлять не будет. И налогов соберется даже меньше чем раньше.

Сообщение отредактировал heiven: 26.01.2015, 16:46:55

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Налог с лошадиных сил как в РФ хоть как-то ближе к разумности и не противоречит концепции описанной выше.

Только депутатам это не говорите, а то опят придумают инновационный проект по перерасчету налогов, плюс запустят пилотник, попилят бабке, по итогу оставят те же 3+ но в профиль, например до -100лс и 100лс+.
Пусть как привыкли так и считают, судя по книжкам по математике которые в школах, слабо этот предмет изучали.

А "-3 vs 3+" это как-то совсем по-яйцеголовому...

Зато объяснять просто, Порш Каен = 3+, мажорская тачка, хай платит налог, Тойота Секвоя (3+) занимает три парковчных места Матиза, хай платит налог. Трудовой крестьянин ездит на Матизе и Четырке, налог трудовой.
Во благо! Всем радоваться!

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Да мне кажется с налогом в цене топлива коррупция не уменьшится. Чтобы налог в топливо ввести, нужно следить за каждым литром топлива, привезённым в Казахстан или изготовленным здесь. А то начнётся бодяга с документами, согласно которым изготовлено одно количество бензина, а продано гораздо больше.

• 0

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений

Да мне кажется с налогом в цене топлива коррупция не уменьшится. Чтобы налог в топливо ввести, нужно следить за каждым литром топлива, привезённым в Казахстан или изготовленным здесь. А то начнётся бодяга с документами, согласно которым изготовлено одно количество бензина, а продано гораздо больше.

А какая разница где произведено?
Следить нужно только за розничным продавцом.
А у них кассовые аппараты есть и отчеты в налоговую небось сдают как все)))
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

А то начнётся бодяга с документами, согласно которым изготовлено одно количество бензина, а продано гораздо больше.

А завезено вообще было растительное масло :D

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

А то начнётся бодяга с документами, согласно которым изготовлено одно количество бензина, а продано гораздо больше.

А завезено вообще было растительное масло :D

И такое может быть.

• 0

heiven

heiven
  • Свой человек
  • 789 сообщений

Ну справедливости ради, завоз и производство ГСМ это не на базаре самсы толкать. Там нормальное администрирование. Тот же акциз собирается четко. А это и есть налог в цене топлива.

Здесь проблема в повышении цены топлива и в неконтролируемой мелкой контрабанде.

• 0

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений
Цена на топливо и так рано или поздно вырастет.

А контрабандой должны специальные органы заниматься.
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Здесь проблема в повышении цены топлива

Мне кажется 100% населения РК не поймет повышения цены топлива на фоне снижения цены на нефть, в то же время многие поймут увеличение "налога на роскошь" в условиях кризиса.

Темы с аналогичным тегами налог на транспорт транспорт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.