Перейти к содержимому

Фотография

Меня остановили за... [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений
Продолжение темы
предыдущая часть темы здесь -
http://vse.kz/topic/...-ostanovili-za/

ПДД от 13 ноября 2014 года № 1196

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ (с изменениями и дополнениями по состоянию на 29.12.2014 г.)

[/size]

Закон Республики Казахстан от 17 апреля 2014 года № 194-V ЗРК "О дорожном движении"

О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств"

Технический регламент "Требования к безопасности автотранспортных средств" от 9 июля 2008 года № 675

Основные положения по допуску ТС КР с изменениями и дополнениями по состоянию 03.03.2009

База юридических знаний от ЦТ и АвтоАдвоката - всё одним файлом
В этой базе Вы можете найти практически все необходимые юридические документы - законы, НПА, ПДД, примеры заявлений и пр., касающиеся дорожного движения.
Качать базу необходимо с последних страниц темы, т.к. она дополняется и совершенствуется, а старые ссылки с более ранних страниц удаляются.

Emergency List (Almaty)
пароль: bb.ct.kz_EL
Качать Emergency List (Almaty) необходимо с последних страниц темы.
Обновление ссылки на закачку Emergency List (Almaty), будет происходить в первых числах каждого месяца.

Водитель и Инспектор. Руководство к действию. составлен "Axl" 09.04.2010

Видеосъемку разговора водителя и ЖоПо вести РАЗРЕШЕНО, но лучше заведомо сообщить об этому сотруднику ЖоПо. Ответ на сайте Комитета дорожной полиции 28.02.2011

Вопрос легальности видеосъемки с позиции законодательства составлен "Axl" 26.03.2011

Основные документы, правила, приказы информация от Адвокатус 28.10.2010, 12:43

Телефоны доверия РК информация от Acid5000 04.04.2011 17:33

Телефоны доверия РК на сайте Комитета Дорожной Полиции информация от Acid5000 04.04.2011 17:33

Доброго дня!

Сегодня утром открыли для себя еще один чудесный номер, набор которого дает протрезветь слишком рьяным инспекторам на дороге и решить затяжные конфликты, при условии Вашей невиновности. Пока не знаем даст ли обращение по данному номеру положительный результат, но протрезвляюще действует на слишком рьяных инспекторов, которые осознают, что неправы.

«Единый телефон доверия МВД» абонентский номер «1402»

По данному номеру принимаются жалобы (и как мы поняли не просто для галочки) на неправомерные остановки, хамство инспекторов, превышение их полномочий и прочие варианты развития событий. Если кто не знал, примите в записную книжку!

Ссылка для проверки наличия штрафов

Проведение медицинского освидетельствования для установления факта употребления психоактивного вещества и состояния опьянения

http://vse.kz/topic/...-za/?p=28277513

Согласно "Инструкции по проведению медицинского освидетельствования для установления факта употребления психоактивного вещества и состояния опьянения", а именно пункта

17. Главной основой медицинского заключения по вопросу состояния, связанного с употреблением психоактивного вещества, служат данные клинического обследования. При сомнении врача в клинической картине опьянения или несогласии освидетельствуемого с заключением освидетельствования, у освидетельствуемого производится исследование выдыхаемого воздуха и биологических сред (моча, кровь, слюна).
Согласно ориентировочной схеме оценки тяжести опьянения, допустимая концентрация алкоголя в крови не должна превышать 0,3 промилле - см. ответ Министра здравоохранения РК от 12 мая 2011 года.

Лично для меня это новость. Сам категорически не пью за рулем и противник этого.

[size=3]Как работает радар "ВИЗИР"

[size=3]
Скрытый текст

Сообщение отредактировал asr: 12.01.2015, 11:50:04

• 5

lovely

lovely

АРИСТОкраткО

• В доску свой
  • 8 729 сообщений

*
Популярное сообщение!

с официального портала егов. Все ссылки рабочие.

ИНФА 2014г

В каких случаях вы должны остановиться?

Скрытый текст

Какие служебные сведения водитель может запросить у сотрудника ДПП?
Скрытый текст

Какие требования должен соблюдать сотрудник дорожно-патрульной полиции при патрулировании?
Скрытый текст

Необходима ли регистрация доверенности на право управлением транспортным средством?
Скрытый текст

Какие документы необходимо при себе иметь при остановке сотрудником дорожной полиции?
Скрытый текст

Имеется ли срок давности у административных правонарушений?

Скрытый текст

Какие права вы имеете при остановке вас инспектором ДПП:
Скрытый текст

При остановке в течение какого времени ожидать инспектора?
Скрытый текст

На каком основании сотрудник ДПП имеет право снимать номера?
Скрытый текст

Какая ответственность наступает при превышении на 9 км/ч установленного скоростного режима?
Скрытый текст

Сообщение отредактировал lovely: 21.04.2014, 15:10:36

• 27

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Думал, что на 3 передаче еду)

Потом разговор с полицией.

Уехал с миром.

• 0

Saf_vladimir

Saf_vladimir
  • Свой человек
  • 561 сообщений
Надо Вашу фразу про красные глаза и сутки в смене на вооружение взять))) и как он отреагировал на запись? Говорил же не может быть
  • 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Надо Вашу фразу про красные глаза и сутки в смене на вооружение взять))) и как он отреагировал на запись? Говорил же не может быть

Посмотрел и отпустил. Хотя начал твердить, что машина у меня аварийная) Я у него спросил, мол, сам на жигулях ездил с пустым багажником? Он такой - да ездил. Я ему - плохо ездил)))

Ну и остальное:

Пока регистратор перематывался на нужный момент, я с ним пообщался. Он еще за ремень спросил, который у меня на поясе. Типа я не пристегнутым был, ну я ему показал и просветил, что так можно делать. Он видео посмотрел, что меня вертануло и отдал документы.

• 0

Doors4ever

Doors4ever
  • В доску свой
  • 4 399 сообщений

Посмотрел и отпустил.

Почему он попросил регик выключить? 

• 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений
Посмотрел и отпустил.

Почему он попросил регик выключить? 

Не выключить, а показать ему видео. Я же вначале упомянул, что оно есть. Сначала хотел его посадить в салон и на ноуте посмотреть, но хватило и записи с регика.

• 0

scorpion

scorpion
  • В доску свой
  • 1 510 сообщений

а если у тебя не было бы регика , то как полицай доказал бы что ты ехал по встречке ? 

• 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

а если у тебя не было бы регика , то как полицай доказал бы что ты ехал по встречке ? 

Проверка на идиота.

• -2

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

странно, что тут тишина о том, как Царь на бмв восемь ментов вокруг автобуса гонял! 

• 0

serik.1

serik.1
  • Частый гость
  • 64 сообщений

странно, что тут тишина о том, как Царь на бмв восемь ментов вокруг автобуса гонял! 

Когда было , ссылка есть? кидай

• 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

Когда было , ссылка есть? кидай

да пожалуйста!

https://www.zakon.kz...esledovali.html

итог: 

https://www.zakon.kz...-morfina-v.html

• 0

Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

Вчера заезжаю в город по "кульжинки" перед Рыскулова на Экопосту в "загон" для проверки С.О. сержаник указал,ну заехал,померяли выхлоп 0,01%,

Теперь суть : Понятно что "выдоить" уже не выходит- иная фишка ! 12 часов дня- у меня "оказывается заднии габариты и подсветка номера" не включены :faceoff:  :faceoff:  :faceoff: !

Понимаю весь хренотизм ситуации ,пытаюсь не смеятся над дебилоидом в погонах,прошу позвать старшего смены,(на обеде он,повторюсь 12 часа дня) :faceoff: .

Документы не предьявлял я, просто сел в авто и уехал,а лохотрон остался. :dont:   

• 0

Betpak

Betpak
  • Частый гость
  • 96 сообщений
Можно ли ночью в 3-4 ездить по автобусной полосе? Второй вопрос во дворе человек сел за руль в нетрезвом виде и при выезде на проезжую часть поменялся с трезвым водителем. Через 100 метров останавливают жпп и выдергивают хозяина за вождение в нетрезвом виде и якобы есть видеофиксация переданные с ЦОУ Астаны. Что делать в таких случаях
  • 0

SUBARU 628

SUBARU 628

Почётный мерсовод

• В доску свой
  • 4 662 сообщений
Уотром треснуло стекло, заклеено было. Камень попал и оно см на 20 дальше вылезло. К вечесу собрался домой, остановили. Крови попилии. Типа сейчас с трещиной ездить вообще нельзя и типа если даже это произошло 5 минут назад, то должен немедленно становиться и эвакуировать на сто (домой...) бред же! Раньше выписывали предупреждение и только после штраф.
  • 0

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений

Можно ли ночью в 3-4 ездить по автобусной полосе?

Нельзя.

Второй вопрос во дворе человек сел за руль в нетрезвом виде и при выезде на проезжую часть поменялся с трезвым водителем. Через 100 метров останавливают жпп и выдергивают хозяина за вождение в нетрезвом виде и якобы есть видеофиксация переданные с ЦОУ Астаны. Что делать в таких случаях

Пусть хозяин разводит. Лишний раз пьяным к машине не будет ходить.
  • 0

Дайвер

Дайвер

ДД - Дважды Дед

• В доску свой
  • 7 410 сообщений

Вчера остановили в районе Чилика,  мол превышение, у нас на регистраторе. Там трасса, но знак 50. Ехал 52... На регистраторе у них 69... стали "качать"... Когда достали, вежливо спросил граждан, а как докажут что на видео моя машина? :-/  Вопрос поверг их в тупик...Пока они осознавали (а они стояли ПЕРЕД нашей машиной), я просто вышел, тряпочкой свои задние номера протер и предложил еще раз доказать что на том видео именно мой автомобиль. Задумались, пересмотрели видео - сказали "хитрый", обиделись и уехали.

• 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Уотром треснуло стекло, заклеено было. Камень попал и оно см на 20 дальше вылезло. К вечесу собрался домой, остановили. Крови попилии. Типа сейчас с трещиной ездить вообще нельзя и типа если даже это произошло 5 минут назад, то должен немедленно становиться и эвакуировать на сто (домой...) бред же! Раньше выписывали предупреждение и только после штраф.

Ничего не изменилось.
Едете на СТО применяя все необходимые меры безопасности для ремонта трещины, т.к. все это произошло в пути.
Предупреждений сейчас нет. Либо пальцем погрозят, либо штраф.
  • 0

-=lOW=-

-=lOW=-
  • В доску свой
  • 2 077 сообщений

Превед медвед!

Решил черкнуть сюда свою историю)
Пару дней назад принесли мне домой извещение что нужно зарулить на почту, там меня ожидает посылка…
Я радостно подумал что наконец пришел мне шнурок для зарядки айфона (пишу и думаю ну каким это надо быть кретином заказать шнурок в китае и ждать старости пока он доедет…)
Сегодня с утра прибегаю в почтовое отделение, выстаиваю огромную кашляющую, смердящую, пердящую очередь и вот я у заветного окошка! Тетя бальзаковского возраста не поднимая глаз кидает мне конверт с моим именем, я понимаю что это нифига не шнурок и говорю ей
— "Тетенька я в недоумении, мне должен был… "
— "Недоумевай в сторонке мальчишка, видишь какая у меня очередь" — с раздражением прерывает мой спич мечта геронтофила.
"Ну лан, пойду почитаю в сторонке письмецо ваше…"
Капееец, 45000 за превышение 25км/ч и 10000 за разметку.
В жопу шнурок, в жопу алиекспрес, в жопу почту, жизнь дерьмо, пойду порву права))  :lol:  :lol:  :lol:

Сообщение отредактировал -=lOW=-: 27.02.2017, 14:23:27

• 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Превед медвед!

Решил черкнуть сюда свою историю)
Пару дней назад принесли мне домой извещение что нужно зарулить на почту, там меня ожидает посылка…
Я радостно подумал что наконец пришел мне шнурок для зарядки айфона (пишу и думаю ну каким это надо быть кретином заказать шнурок в китае и ждать старости пока он доедет…)
Сегодня с утра прибегаю в почтовое отделение, выстаиваю огромную кашляющую, смердящую, пердящую очередь и вот я у заветного окошка! Тетя бальзаковского возраста не поднимая глаз кидает мне конверт с моим именем, я понимаю что это нифига не шнурок и говорю ей
— "Тетенька я в недоумении, мне должен был… "
— "Недоумевай в сторонке мальчишка, видишь какая у меня очередь" — с раздражением прерывает мой спич мечта геронтофила.
"Ну лан, пойду почитаю в сторонке письмецо ваше…"
Капееец, 45000 за превышение 25км/ч и 10000 за разметку.
В жопу шнурок, в жопу алиекспрес, в жопу почту, жизнь дерьмо, пойду порву права))  :lol:  :lol:  :lol:

А в каких местах были нарушения? Чтобы знать, где камеры функционируют.

• 0

-=lOW=-

-=lOW=-
  • В доску свой
  • 2 077 сообщений

Альфараби - Ремизовка - скорость.

Тимирязева - Ауезова на восток - разметка.

• 1

Twisterkz

Twisterkz
  • Свой человек
  • 907 сообщений

Альфараби - Ремизовка - скорость.

Тимирязева - Ауезова на восток - разметка.

Собственно ничего нового))  Разметка как я понимаю это стоп линия?))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.