Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 5]

* * * * * 15 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#17930743
igla

igla
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы


Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

  • 80

#4861
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений

Я поняла в чем была моя ошибка. Погуглила  на счет смазывания:

"Смазывать силиконовую форму перед тем, как начать пользоваться, производители рекомендуют только один раз, самый первый. "

Значит, не в этом было дело. Надо было просто дать остыть кексам, тогда они сами бы и отошли... Я ж торопыга) мне следующую партию надо было заливать :faceoff:


  • 0

#4862
NETKA

NETKA
  • Свой человек
  • 523 сообщений

Доброго утречка!!!

большая просьба: необходима установка газовой печки в частном доме, дополнительных радиаторов. Поделитесь контактами рабочих, пожалуйста. Спасибо заранее!!!

Скинула Вам в личку, удачи в подготовке к зиме))


  • 0

#4863
K0tika

K0tika
  • Свой человек
  • 685 сообщений

Мой любимый рецепт кексов очень прост: 

2 яйца взбить добела, добавить банку сгущенки, перемешать. Добавить 150 гр. муки, 1 чайн. ложку разрыхлителя, ванилин по вкусу. все перемешать вновь и по формочкам. я пользуюсь маленькими бумажными формочками, просто сами по себе ставлю на противень, заливаю тесто на треть.  в тесто и орешки, и ягоды, изюм можно добавлять. орешки как правило я добавляю сразу в тесто. а вот ягодки непосредственно в формочки, вдавливаю в тесто немного. больше всего люблю с черной смородиной.  


  • 4

#4864
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

главное закрыть герметично

Ксюш, а герметично - это имеется в виду крышкой обычной капроновой или прям заказать железной надо будет??

Вот выбираю более подходящий рецепт чтобы пристроить смородину, что то много я ее купила  :faceoff: ...уже смоттреть на нее не могу  :D

 

И еще, после того как закончила мешать эти 2 дня, ставить куда в темное место или без разницы и в проххладное место или можно дома оставить?

и сколько должно потом стоять так сказать по времени - неделя, 2-3, меясц??? цедить не надо потом будет?

 

Стакан сахара и залить водкой.
Галиюш, а по вашему рецепту сколько водки надо будет? и когда потом процеживать от ягод))...и пробовать :D  
  • 0

#4865
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

я делаю по этому рецептику, если хотите шоколадные,  можжно добавить какао

 1.5 стакана муки

 0,5 -1 ст. сахара (в зависисмости от того как любите)

 1 ч.л. соды  загасить уксусом

 1 ч.л. соли

 0.5 пачки сливочного масла

 1 ст.  молока

 Выпекать 25-30 мин. при  180 С


  • 1

#4866
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

Вобщем, закончила я практически свои заморозки-заготовки...устала за эти дни, но довольна  :D

- наморозила вишни 2 кг, винограда 1 пакетик, абрикосов и половинками и целыми многоооо , смородины многооо  :lol:

- наварила варенье  крыжовник с апельсинами - оооочень вкусное и ароматное получилось, спасибо Галиюш  за подсказочку :bow: ,  мужу очень понравилось. Правда варила 15 минут потому что хранить такое кол-во баночек в холодильнике просто не возможно  ;)

вот мои красавицы какие получились

1ccb53fc5b649a0573a7a6ac214d2f5e02841c18

- сварила с абрикосов, тоже вкусное получилось, прям как мед

- перебрали с мужем всю смородину...прям аж легко стало)), половину прям наморожу на зиму (пока частями морожу), часть сделаю настойку по одному из рецептиков деовчек...ну уже завтра, сегодня водки не оказалось под рукой

Из ягод осталось наморозить клубники и сделать клубничную вкусняшку на зиму мороженое

 

П.С. девочки, хотела спросить кто-нибудь морозит на зиму баклажаны, кабачки???

Очень любим баклажаны тушеные, но зимой они таакие дорогие  :faceoff: , вот и подумала, если нарезать кубиками и наморозить, мороженные сразу в казан зимой


  • 7

#4867
Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 482 сообщений

Баклажаны, если просто сырыми морозить, не очень потом. Только в рагу. Лучше бланшировать или обжарить, а потом уже морозить. То же самое с кабачками.


  • 0

#4868
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

Девочки, кто еще что будет морозить, чтобы ничего не упустить  ;) 

 

- перец болгарский обязательно буду морозить осенью и целыми для  фаршировки и резанным для подливов, зажарок

- помидоры кружками осенью

Под вопросом кабачки и баклажаны, пока поищу в интернете как они себя ведут зимой при готовке


  • 0

#4869
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

Только в рагу. 

мне как раз для рагу баклажаны и надо ;) 


  • 0

#4870
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

Вот кое что интересное нашла по поводу заморозки, может кому пригодится

20110802-zamorozka_6.jpg

 

Овощи можно замораживать по отдельности, а можно приготовить любое ассорти. Паприкаш, гавайская или мексиканская смесь, рататуй, паэлья – всё это вы можете сделать сами. Подготовить необходимые овощи, почистить, помыть, нарезать кубиками. Все овощи пробланшировать. Рис или фасоль, если таковые используются, предварительно отварить до полуготовности. Вот, к примеру, несколько вариантов таких смесей. Самое главное – только вам решать, чего и сколько вы туда положите.

Овощи с шампиньонами для жарки: рис, зелёный горошек, кукуруза, перец, лук, морковь, шампиньоны.
Паприкаш: сладкий перец, кабачки, стручковая фасоль, помидоры.
Мексиканская смесь: морковь, стручковая фасоль, перец, кукуруза, баклажаны, красная фасоль, зелёный горошек, лук, сельдерей.
Овощи по-деревенски: картофель, кукуруза, брокколи, перец, морковь, лук, стручковая фасоль.
Овощи «Весенние»: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, зелёный горошек, морковь, картофель, лук.
Паэлья: баклажаны, перец, рис, горошек, кукуруза, морковь, кабачки, лук.
Гювеч: баклажаны, перец, лук, помидоры.
Гавайская смесь: зелёный горошек, кукуруза, перец, рис.
Лечо: помидоры, перец, кабачки, морковь, лук.
Зелень для салатов: огурцы, укроп, зелёный лук, петрушка.
Зелень для супа и вторых блюд: укроп, петрушка, базилик, зелёный лук.
Овощное рагу: цветная капуста, морковь, зелёный лук (с головкой), укроп, зелёный горошек.
Заправка для борща: сладкий перец, зелёный лук (с головкой), горький перец, укроп, петрушка, чеснок.
Грибной суп: шампиньоны или белые грибы, морковь, картофель, лук.
Щавелевый суп: щавель, картофель, морковь, лук.
Борщ: свёкла, капуста, картофель, морковь, помидоры, лук.
Овощные смеси готовят, не размораживая, на пару или тушат на сковороде с минимальным количеством масла. Замороженные супы выкладывают в кипящий бульон или воду и варят недолгое время.


  • 7

#4871
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

И еще, после того как закончила мешать эти 2 дня, ставить куда в темное место или без разницы и в проххладное место или можно дома оставить?
и сколько должно потом стоять так сказать по времени - неделя, 2-3, меясц??? цедить не надо потом будет?

Стакан сахара и залить водкой.

Галиюш, а по вашему рецепту сколько водки надо будет? и когда потом процеживать от ягод))...и пробовать :D
Я ставлю всегда в трехлитровых банках. Водки около полутора литров. СтоИт просто на полу, закрываю полиэтиленовой крышкой, зимой даже батарея получается недалеко.
Сцеживать через три недели, можно позже. Обязательно ягоды отожми, я в сите отжимаю ложкой столовой ...

Сообщение отредактировал Svechka: 29.07.2014, 00:06:59

  • 0

#4872
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений

я его вытащила! 

это победа:)

многому учит
 

например?:)

закончила я практически свои заморозки-заготовки

обалдеть,и  это еще июль не кончился!
Вы прям молодец - молодец))))))))

кабачки

я морозила, потому что у сестры на даче их была тьма.. мой муж их уже видеть не мог.. зимой они не вау как шли.. морозила.. крупновато..перемешивала с укропом!

 

 

Девочки, я вообще то про пирог пришла рассказать. вчера к свекрови заезжали за яблоками. Слава алмаатинским дачам)) и свекрови в частности)) Она нас пирогом угостила, рецепт рассказала. в ее варианте:
- майонез 250 гр

- 250 гр сахара

- стакан воды

- мука - тоже примерно стакан

- сода не гашенная

 

Яблок МНОГО))))

консистенция теста должна получиться, как на оладьи.

 

Она пекла в духовке, получилась почти хрустящая корочка. Полный эффект наличия яиц.

 

Я сделала не много по другому - меньше сахара и майонеза. Вместо воды минералка, вместо соды - разрыхлитель и пекла в мульте.

 

В обоих случаях очень волшебный, ароматный пирог. А главное на подготовку 3 минуты)) В смысле вполне себе будничный

 

Всем прекрасного дня!
 


  • 1

#4873
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

Задание Келли на вторник, 29 июля

 

Сегодня мы будем охотиться за мусором в гостиной. Думаете его у вас нет? Это вот вы зря так думаете. Загляните под кресла, под софу, под стулья, под журнальный столик - видите сколько всего! А под диванными подушками просто "сокровищница" какая-то! :))))

Нам сие богатство ни к чему, поэтому ставим таймер на 15 минут, берем пакет для мусора и начинаем выбрасывать! Клянусь, вы закончите задолго до звонка таймера!

Пожалуйста, не переусердствуйте! Не поднимайте тяжелые предметы! Ни один фантик под неподъемным креслом не стоит вашего здоровья! Не стесняйтесь попросить о помощи, если она вам необходима!

С любовью, Келли


  • 1

#4874
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

Под вопросом кабачки и баклажаны, пока поищу в интернете как они себя ведут зимой при готовке

Я морозила кабачки и баклажаны. Порезала их всех кубиками, баклажаны, как положено выдержала в соли, отжала. Главное их потом не размораживать, а замороженными кидать в приготовляемую еду. Иначе превратятся в кашу, особенно кабачки. Консистенция у них конечно потом не та, как у свежих, но терпимая. И для рагу сойдет. Баклажаны я и в мясо добавляю, вкусненько.

 


  • 1

#4875
Удача (Лада)

Удача (Лада)

    любимая...

  • В доску свой
  • 10 608 сообщений
например?

например, как избегать острых углов и пикантных ситуаций, когда в семью приходят новые члены, со своими тараканами, характером, привычками, причем еще другой веры и национальности. Но мне важнее было именно уважение и снисхождение к новому члену семьи. Я вообще часто замечаю это в американских фильмах, как они добродушно принимают избранников или избранниц своих детей или по крайней мере умеют делать вид полного принятия и счастья от знакомства. В дальнейшем, от таких приятных первых моментов, все выигрывают.

 

 

 

Овощи можно замораживать по отдельности, а можно приготовить любое ассорти.

спасибочки за список! одно добавлю: картофель после разморозки не очень вкусный (кусочки становятся похожими на резину), его рекомендуют замораживать если это суп-пюре. Поэтому возьму на заметку ваш пост, только уберу из них картофель. Зимой он не представляет большой проблемы, но зато не испортит вкус блюда.

Респект таким активным действиям по заморозке!!! А я с учебой что-то выпала из более-менее привычного графика, надеюсь в ближайшее время вернуться в строй! ;)


Сообщение отредактировал Удача (Лада): 29.07.2014, 08:45:15

  • 2

#4876
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений
Утащила к вам, понравилось))
 
 

— Мастер, ты говорил, что если я познаю кто я, то стану мудрым, но как это сделать?
— Для начала забери у людей право решать кто ты.
— Как это, мастер?
— Один тебе скажет, что ты плохой, ты поверишь ему и расстроишься. Другой тебе скажет, что ты хороший, ты обрадуешься. Тебя хвалят или ругают, верят тебе или предают.
Пока у них есть право решать кто ты или какой ты, тебе не найти себя. Забери у них это право. И у меня тоже.


  • 1

#4877
Удача (Лада)

Удача (Лада)

    любимая...

  • В доску свой
  • 10 608 сообщений

Я морозила кабачки и баклажаны. Порезала их всех кубиками, баклажаны, как положено выдержала в соли, отжала
я просто резала баклажаны кубиками и замораживала в одноразовых формочках. Замороженные добавляла в готовую зажарку. Кабачки не пробовала, потому что я с ними не сильно дружу.
  • 0

#4878
Удача (Лада)

Удача (Лада)

    любимая...

  • В доску свой
  • 10 608 сообщений

 

— Один тебе скажет, что ты плохой, ты поверишь ему и расстроишься. Другой тебе скажет, что ты хороший, ты обрадуешься. Тебя хвалят или ругают, верят тебе или предают.
Пока у них есть право решать кто ты или какой ты, тебе не найти себя. Забери у них это право. И у меня тоже.

 

из этой же серии:

 

Я обожаю сплетни о себе. Вы тратите своё время и силы, обсуждая меня. В то время, как я даже не помню ваших имен.
LGGEpfjzunE.jpg

  • 0

#4879
Ksusha

Ksusha
  • В доску свой
  • 1 842 сообщений

Ксюш, а герметично - это имеется в виду крышкой обычной капроновой или прям заказать железной надо будет?? И еще, после того как закончила мешать эти 2 дня, ставить куда в темное место или без разницы и в проххладное место или можно дома оставить? и сколько должно потом стоять так сказать по времени - неделя, 2-3, меясц??? цедить не надо потом будет?

Можно закатать, а можно целофаном, а сверху обмотать бечевкой. Из под обычной капроновой крышки может выдохнуться водка.

Хранить можно хоть где, столько сколько терпения хватит. Недельки три минимум пусть постоит. Цедить не надо, непосредственно перед употреблением сливаешь из баночки сколько тебе нужно, и наслаждаешься))


  • 0

#4880
Берта

Берта
  • В доску свой
  • 4 230 сообщений

 Поделитесь наиболее удачными рецептами кексов?

Маленькие творожные кексы

рецепт нашла на просторах Интернета. Дочь уже попробовала несколько раз приготовить, нам досталось по пол кексика. Остальное съели на фотокурсах и кендама-сходках...

Скрытый текст

Ещё пробовала приготовить несладкие кексы с тёртым кабачком (кабачок, 2 яйца, манка, мука, соль, приправки), но дома меня не поняли... не любят у меня кабачки... 


Сообщение отредактировал Берта: 29.07.2014, 09:11:27

  • 3




Последние записи по теме

Фотография

Из: Flylady - летающие домохозяйки [часть 5]

Отправлено Krokodolo4ka в Krokodolo4ka's блог, по 27.05.2014, 12:57:00

Источник: Flylady - летающие домохозяйки [часть 5]

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.