Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 5]

* * * * * 15 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

igla

igla
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы

Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

• 80

Душа в горошек

Душа в горошек
  • Свой человек
  • 714 сообщений

А я вот решила совсем отказаться от деревянных разделочных досок в пользу гибких пластиковых..

• 2

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

А я вот решила совсем отказаться от деревянных разделочных досок в пользу гибких пластиковых..

у меня одна все же осталась: для хлеба :)

• 0

Truffelka

Truffelka

feel like a chocolate

• В доску свой
  • 23 084 сообщений

у меня одна все же осталась: для хлеба :)

аналогично)) да и пластиковые у меня не гибкие, а жесткие с прорезиненными краями, брала в идеал хоум, очень они мне нравятся!

• 0

Lady-apelsinka

Lady-apelsinka
  • В доску свой
  • 1 513 сообщений

На заметку: простой и дешевый способ, как почистить деревянную разделочную доску. Сохраняйте себе

Классный способ! Возьму на заметку. Спасибо!  :rotate:

У меня есть три деревянные доски. На одной режу только хлеб. Остальные почти новые. Так же есть и пластиковые, и стеклянные досточки. Использую каждую по настроению. Но все-таки предпочтение больше отдаю экологичным материалам. С условием того, что деревянные доски не должны быть трёхсотлетние  :faceoff: Вообще, обожаю когда разделочные доски новые, чистенькие, свеженькие. 

• 1

K0tika

K0tika
  • Свой человек
  • 685 сообщений

Девочки, в силу своего  интересного положения, продаю вечернее платье http://alma-ata.alm....te-ID50nRf.html , может на выпускной кому-то приглянется.

• 0

K0tika

K0tika
  • Свой человек
  • 685 сообщений

У меня все досточки деревянные, одна из них для мяса. Есть еще стеклянная большая, я ее положила на рабочую поверхность вплотную к плите. ЕЕ отмывать в случае чего гораздо легче, чем столешницу. Ну и как подставка для горячего она служит. 

• 2

Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений

в пользу гибких пластиковых..

я за стекло, пока

• 2

Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений
Как готовить один раз в две недели: АЗБУКА
  • 3

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

nlaAgCWrDKM.jpg

оказывается у нас транспортир всегда под рукой, вернее в руке, вот уж не знала!!!

Zq3VwqxrRtc.jpg

Сообщение отредактировал Удача (Лада): 30.05.2014, 14:04:39

• 6

Marilyn Monro

Marilyn Monro
  • В доску свой
  • 1 609 сообщений
я ее положила на рабочую поверхность вплотную к плите.

хорошая идея! есть стеклянная досточка, но не пользуемся из-за того, что сильно по ней нож стучит, тоже надо так пристроить ее... Сейчас у меня в приоритете силиконовая гнущаяся "доска" - очень удобная 

Сообщение отредактировал Marilyn Monro: 30.05.2014, 14:49:09

• 0

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

У меня все досточки деревянные, одна из них для мяса. Есть еще стеклянная большая, я ее положила на рабочую поверхность вплотную к плите. ЕЕ отмывать в случае чего гораздо легче, чем столешницу. Ну и как подставка для горячего она служит. 

У меня тоже стеклянная лежит на посудомойке возле плиты, на нее еще удобно горячую посуду ставить)))) Ну и мыть под краном, вместо мытья рабочей поверхности.

Деревянные все выкинула, пользуюсь только пластиком.

• 0

Ksusha

Ksusha
  • В доску свой
  • 1 842 сообщений
По результатам исследования было установлено, что бактерии после разделки мяса или другой сырой пищи одинаково легко смываются с новых поверхностей и деревянных, и пластмассовых досок.
Однако картина меняется, если доски были в употреблении и их поверхность значительно повреждена ножом. В этом случае деревянные доски по гигиеничности намного опережают пластмассовые, из которых вымыть бактерии оказалось практически невозможно. При этом бактерии размножаются в порезах пластмассовых досок с высокой скоростью. Неслучайно в Америке запрещено использовать пластмассовые доски на предприятиях общественного питания.

• 7

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

...пластмассовые, из которых вымыть бактерии оказалось практически невозможно...

Это что-то новенькое, и как сказала бы моя свекровь: " А Малышева сказала..."

Хотя я думаю, что в посудомойке бактерии уничтожаются, там достаточно высокая температура. А деревянные доски в ПМ не помоешь.

• 3

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

По результатам исследования было установлено, что бактерии после разделки мяса или другой сырой пищи одинаково легко смываются с новых поверхностей и деревянных, и пластмассовых досок.
Однако картина меняется, если доски были в употреблении и их поверхность значительно повреждена ножом. В этом случае деревянные доски по гигиеничности намного опережают пластмассовые, из которых вымыть бактерии оказалось практически невозможно. При этом бактерии размножаются в порезах пластмассовых досок с высокой скоростью. Неслучайно в Америке запрещено использовать пластмассовые доски на предприятиях общественного питания.

как интересно, до этого встречала противоположенную инфу, что из дерева не вымыть и особенно не рекомендовали разделывать мясо на дереве...
  • 4

Salut-mir

Salut-mir
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений

ДВ, девочки!

А я как раз хотела поделиться - режу хлеб сразу весь, который купили и храню нарезанным. Тк все дети дома - для меня это экономия времени (достать доску, нож, ополоснуть их, убрать, вытирать крошки), и руки не надо лишний раз мочить. (Три засранца золотца все таки). 

А тут и тема про досточки. Я по настоятельным советам известной телеведущей заменила доски, перед этим губки я уже продезинфецировала по ее же совету - задымились  :faceoff: (ну вот зачем я это сделала, если я их очень регулярно меняю), но "вредоносные бактерии" на кух.досках не давали мне покоя.    Вынесенный опыт -  На тонких пластиковых мне не нра - они двигаются вместе с тем что режешь (наверно прорезиненные края спасут), толстые - не попробовала еще, стеклянные - тяжелые и скрежещет нож об них.   НО самое главное, я теперь скорее поверю в то что у Ksushe в посте. Я одну доску деревянную выкинула, у кот в центральной части уже углубление было (т.е. сколько ей я уже не помню), но в остальном она выглядела отлично, а вот пластиковые начинают сереть в изрезанных местах ( и сдается мне что это не пыль) (Не подумайте что я их не мою). 

• 4

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений
Глюк

Сообщение отредактировал Svechka: 30.05.2014, 21:40:46

• 0

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений
У меня тоже все доски деревянные. Под мясо отдельная, остальные общие. Всего пять.
  • 2

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений

только чур не ржать: для меня самая удобная разделочная доска - пластиковая подложка-персонник. Легко моется, абсолютно не занимает места, в случае необходимости высыпать нарезанное прицельно - легко сгибается... В общем, все достоинства силиконовой, но при этом цена копеечная и дизайнов миллион. А стеклянная доска тоже для декора и горячей посуды стоит возле плиты, иногда пользуюсь по назначению, но не люблю что ножи тупятся быстро.

только что классный анекдот антифеминистский прислали:

На исповеди:
- Батюшка, хочу с мужем развестись...
- А зачем же ты за него выходила?
- Дурой была...
- Вот видишь, а он тебя, дуру, замуж взял!

Сообщение отредактировал Марион: 31.05.2014, 03:17:23

• 1

Душа в горошек

Душа в горошек
  • Свой человек
  • 714 сообщений
Аффирмации на Каждый День

Суббота, 31 мая 2014 г.

Мое сердце знает путь к счастью и успеху.

Я доверяю мудрости своего сердца.

Мое место в мире уникально и неповторимо.

Я – источник вдохновения для окружающих.

Я с благодарностью и радостью принимаю свою судьбу.

Цитата на сегодня:

Я знаю, что ключ к целостности, счастью и радости – в моей готовности проявить любовь.

Брэд Дженсен

• 4

lisenok_smilik

lisenok_smilik
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

Ой, супер! Вот как раз решила начать по этой системе работать по дому и наткнулась на темку. Сейчас буду изучать. Спасибо, все так удобно, по пунктам!

• 0

Последние записи по теме

Фотография

Из: Flylady - летающие домохозяйки [часть 5]

Отправлено Krokodolo4ka в Krokodolo4ka's блог, по 27.05.2014, 12:57:00

Источник: Flylady - летающие домохозяйки [часть 5]

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.