Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 5]

* * * * * 15 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

igla

igla
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы

Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

• 80

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

Секрет второй. Последовательность.

Убирая, избегайте метода «зигзагообразной организации» — метода, при котором вы действуете не последовательно, а наскоками. Вы начинаете уборку в одной части дома (комнаты), потом перескакиваете в противоположную, затем начинаете двигать мебель где-то посередине, после этого бросаетесь приводить в порядок окна и при этом ни одно из дел не доводите до конца.

Не стоит метаться по всему помещению, действуйте последовательно. Переходите в следующую комнату, только после того, как закончите предыдущую. В комнате также двигайтесь последовательно, не перебегая от одного угла к другому.

Перед началом уборки решите, где будет ваша стартовая точка — с какой комнаты вы начнете и какая зона в выбранной комнате будет первой.

Не делайте перерывов в разгар уборки. Отдых должен знаменовать окончание какого-либо этапа. Навели порядок в «рабочей зоне» в кабинете или может, закончили убирать зону питания на кухне — заслужили небольшой перерыв. Вернувшись к работе после отдыха вы увидите перед собой полностью организованный участок и это, наверняка, даст дополнительный заряд энергии для последующей уборки.

Сообщение отредактировал =Anuta=: 01.06.2014, 10:46:25

• 7

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

глюк

Сообщение отредактировал =Anuta=: 01.06.2014, 10:36:19

• 0

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

еще глюк

Сообщение отредактировал =Anuta=: 01.06.2014, 10:36:49

• 0

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

еще глюк, не виноватая я))))

Сообщение отредактировал =Anuta=: 01.06.2014, 10:37:42

• 0

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

в этот глюк я напишу про утюг))))

Я таки не купила Braun. Видимо был не правильный выбор. Сначала я заказала через инет-магазин в Сулпаке, потом пошла его выкупать и не узнала его на витрине. По сравнению с картинкой в инете небо и земля. И он был один, и весь покоцанный и поцарапанный. Я присмотрела другую модель, и пошла домой искать ее через инет.

Заказала через один сайт, дешевле чем в Сулпаке на несколько тысяч. На следующий день ожидала заказа, позвонили и сказали, что утюг остался один, разбитый и текущий :faceoff: .

Вобщем отпустила я эту идею на целую неделю, поизучала информацию про утюги,и когда у меня кончилась глаженая одежда, я нашла ЕГО!

Phillips gc 4410, отличный вес, длинный шнур, а какой красивый! И практически сам гладит! Перегладила накопленное белье за полчаса!

Сообщение отредактировал =Anuta=: 01.06.2014, 10:57:26

• 2

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

глюк

Сообщение отредактировал =Anuta=: 01.06.2014, 10:58:40

• 0

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

надеюсь этот глюк последний!

Сообщение отредактировал =Anuta=: 01.06.2014, 10:59:13

• 0

ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой!

Чем мудрость отличается от умности?

Скрытый текст

Q9U6vAimwzs.jpg

• 7

Душа в горошек

Душа в горошек
  • Свой человек
  • 714 сообщений

1июня.jpg

Девочки, с Первым Днём Лета!

• 2

Alka i sin

Alka i sin
  • В доску свой
  • 1 372 сообщений

Всем привет и всех с праздником!

8e041c65aacc.jpg

Вот такое дерево мы "вырастили" сегодня в детском доме в Орбите.

• 11

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

в этот глюк я напишу про утюг))))

Я таки не купила Braun. Видимо был не правильный выбор. Сначала я заказала через инет-магазин в Сулпаке, потом пошла его выкупать и не узнала его на витрине. По сравнению с картинкой в инете небо и земля. И он был один, и весь покоцанный и поцарапанный. Я присмотрела другую модель, и пошла домой искать ее через инет.

Заказала через один сайт, дешевле чем в Сулпаке на несколько тысяч. На следующий день ожидала заказа, позвонили и сказали, что утюг остался один, разбитый и текущий :faceoff: .

Вобщем отпустила я эту идею на целую неделю, поизучала информацию про утюги,и когда у меня кончилась глаженая одежда, я нашла ЕГО!

Phillips gc 4410, отличный вес, длинный шнур, а какой красивый! И практически сам гладит! Перегладила накопленное белье за полчаса!

знаешь, Анюта, я очень удивилась, когда ты написала, что выбрала Браун, т.к. в большинстве постов (в том числе и моем), был Филипс ;)  так что ты к нему все-таки пришла, поздравляю!!!

Перед началом уборки решите, где будет ваша стартовая точка — с какой комнаты вы начнете и какая зона в выбранной комнате будет первой.

чаще всего рекомендуют двигаться от двери по часовой стрелке, в итоге вы опять придете к двери и спокойно покинете чистую комнату! :rotate:

Сообщение отредактировал Удача (Лада): 01.06.2014, 18:58:19

• 3

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

Девочки, не помню отписывалась я здесь или нет, но я за последние 10 дней просто горы свернула:

-отмыла, отстирала и открыла сезон в беседке (об этом точно говорила);

-перемыла всю летнюю кухню с учетом разбора и добавления всяких кухонных штучек из пакетов, которые приехали из квартиры;

-простерилизовала кошечку, которая поселилась у нас в марте и носилась с ней 2-е суток, как с новорожденным: только на ручках, пока от наркоза отходила (сложная операция, огромный шов: стерилизация + две грыжи), сейчас мы уже хорошенькие, но швы снимать только через 10 дней;

-подбила мужа сделать из маленького, заваленного хламом домика, гостевой: купили все стройматериалы, я покрасила батареи, отмыла окна, двери. Позвали прекрасную женщину с сыном, они нам побелили и обои приклеили. Сейчас уже заносим туда мебель (для зала осталась от квартиры, простенькую кухню прикупили в нашей ИКЕЕ). Но самое главное, мы вынесли из домика ВЕСЬ хлам во двор, перебрали его, в дождь стоял накрытый пленкой... Завтра начну заносить свои рукодельные запасы, вешать шторы и добавлять уюта. Потом покажу вам фотки "ДО" и "После". Домик получается простенький, но все необходимое для ночлега в нем есть. :)

-так же купили фасадную краску, будем его красить снаружи. Хотели сайдинг, но так как в его подвале на следующий год будет полная перестройка (там банька и стиральный комплекс), то пока от мысли с сайдингом отказались: наверняка что-то будем ломать и переделывать, особенно вход в подвал с лестницей.

-ну и ежедневные мелочи по сравнению с этими делами: стирки, глажки, готовки. Работа с доками по магазину.

-сегодня сходила в Храм на 7-00 часовую службу, потом поехала за обоями (не хватило рулона).

Вот такие дела :rotate:

• 10

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений
Вот такое дерево мы "вырастили" сегодня в детском доме в Орбите.

такое радостное! :)

кстати, о детях, вот нашла такую картинку, попробовала из разных чисел, получается!!! можно умножать хоть миллиарды, умея считать до ста!

APMnSKx14n0.jpg

Сообщение отредактировал Удача (Лада): 01.06.2014, 19:36:13

• 4

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

7 советов как довести до конца начатое дело

В стремлении сделать как можно больше, многим людям свойственно не доводить начатое дело до конца. Мы загораемся новой идеей, начинаем и, столкнувшись с какими-то трудностями или отвлекшись, бросаем. Если вы столкнулись с такой проблемой, то эти семь советов помогут вам всегда доводить дело до конца.
Показать полностью..

1. Думая о незавершенных делах, вы тратите много энергии, которую могли бы направить на выполнение задачи. Действительно, размышления крайне энергетически затратны, так что решите для себя что лучше — думать или, все-таки, делать.

2. Закончить гораздо сложнее чем начать. Задумав сделать что-то — легко, а вот перейти от размышлений к действиям — задача посложнее. Не старайтесь сделать все и сразу. Разделите конечную цель на несколько маленьких целей и двигайтесь к ним небольшими шагами. Главное — не останавливаться.

3. Не стремитесь к совершенству. Не старайтесь сделать работу идеальной, на это может потребоваться вся жизнь. Сделайте основной объем как можно быстрее, а уже потом вносите корректировки.

4. Сконцентрируйтесь на задаче. Постарайтесь не отвлекаться на другие дела, не берите сразу много разных проектов одновременно. Научитесь отличать действительно неотложные дела от кажущихся срочными дел. Устраните помехи. не включайте телевизор, отключите Skype и другие мессенджеры. Это самые злостные похитители времени.

5. Составляйте списки. Приведите дела в порядок, рассортируйте их по приоритетам и срочности выполнения. По мере завершения задач, вычеркивайте пункты из списка. это очень мотивирует. Старайтесь ничего не откладывать на потом, а если и откладывать, то осознанно, чтобы потом с большей вероятностью вернуться к задаче.

6. Сейчас или никогда. Представьте себе, что если вы не завершите сейчас какое-то важное для вас дело, вы уже не завершите его никогда. У вас есть только один шанс и его надо использовать. Причем, если дело сделано наполовину, то оно считается несделанным, а значит шанс упущен.

7. Отчитывайтесь. Найдите кого-то перед кем вы будете отчитываться о проделанной работе и достигнутых целях. Это могут быть ваши близкие или коллеги по работе. Ставьте сроки с сообщайте им о них.
Надеемся, что использование некоторых наших советов поможет вам в правильной организации и ведении дел, а главное, в их завершении.

• 5

Душа в горошек

Душа в горошек
  • Свой человек
  • 714 сообщений
Аффирмации на Каждый День

Понедельник, 2 июня 2014 г.

Я открываюсь для смелых желаний.

Мои желания исполнимы.

Мои желания отражают мои ценности.

Желания стимулируют во мне веру, изобретательность и трудолюбие.

Желания пробуждают во мне творческий потенциал.

Цитата на сегодня:

Желание лежит в основе любого достижения. Мы являемся продуктами наших желаний. Это – великолепные инструменты, украшающие нашу жизнь и формирующие характер.

Орисон Марден

• 2

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (2 июня - 6 июня)

• 0

Julia78

Julia78
  • В доску свой
  • 1 763 сообщений

Солнечный календарь

2 июнь - 14 солнечный день

Скрытый текст

• 0

Julia78

Julia78
  • В доску свой
  • 1 763 сообщений

Лунный календарь

Понедельник - вторник, начало – 09:27 02.06.2014
Завершение – 10:32 03.06.2014 – 6 лунный день. Растущая луна, в знаке Лев с 05:15 02.06.2014 до 17:35 04.06.2014
Символ дня – облака, журавль, священная вещая птица Ивик. 

Скрытый текст

• 0

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений
Секрет третий. Наглядность.

Сделайте фото помещения, которое вы собираетесь организовать. Повесьте фото на видное место на стене. По окончанию уборки вновь сфотографируйте помещение и разместите новую фотографию рядом с предыдущей. Таким образом, вы сможете усилить удовлетворение от удачно выполненной работы. А это, в свою очередь, придаст сил для новых изменений.

• 4

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

dyMjrMFxG4E.jpg

• 8

Последние записи по теме

Фотография

Из: Flylady - летающие домохозяйки [часть 5]

Отправлено Krokodolo4ka в Krokodolo4ka's блог, по 27.05.2014, 12:57:00

Источник: Flylady - летающие домохозяйки [часть 5]

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.