Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 5]

* * * * * 15 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

igla

igla
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы

Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

• 80

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

8 секретов от Джулии Моргенстерн

Профессиональные уборщики утверждают, что правильная организация внутреннего пространства в помещениях позволяет сократить количество работы на 40%.

Джулия Моргенстерн — американский специалист по планированию и организации времени, уверяет, что «лечению» поддаются даже самые тяжелые случаи неумения организовывать себя и свое время. С чего, по ее мнению, следует начинать уроки самоорганизации? С умения организовывать свое пространство. Порядок в голове невозможен без порядка в вещах.

В данной статье вы найдете 8 советов по организации пространства, описанных в ее книге «Самоорганизация по принципу изнутри-наружу».

Скрытый текст

Я буду выкладывать по одному в день, иначе слишком много инфо сразу)))

Сообщение отредактировал =Anuta=: 31.05.2014, 10:34:45

• 9

Julia78

Julia78
  • В доску свой
  • 1 763 сообщений

Лунный календарь

Четвертые лунные сутки D83CDF12.png 
Суббота (31 мая) с 7:26 до воскресенья 8:25
Растущая Луна в знаке Рак.
Символы: древо познания, адамово яблоко, выбор между добром и злом.

Скрытый текст

• 3

Julia78

Julia78
  • В доску свой
  • 1 763 сообщений

Солнечный календарь

31 мая - 12 солнечный день

Скрытый текст

• 2

lisenok_smilik

lisenok_smilik
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

8 секретов от Джулии Моргенстерн

Профессиональные уборщики утверждают, что правильная организация внутреннего пространства в помещениях позволяет сократить количество работы на 40%.

Джулия Моргенстерн — американский специалист по планированию и организации времени, уверяет, что «лечению» поддаются даже самые тяжелые случаи неумения организовывать себя и свое время. С чего, по ее мнению, следует начинать уроки самоорганизации? С умения организовывать свое пространство. Порядок в голове невозможен без порядка в вещах.

В данной статье вы найдете 8 советов по организации пространства, описанных в ее книге «Самоорганизация по принципу изнутри-наружу».

Скрытый текст

Я буду выкладывать по одному в день, иначе слишком много инфо сразу)))

Читала ее книгу по тайм менеджменту. Очень классно пишет - легко и просто! Советую!

• 1

Truffelka

Truffelka

feel like a chocolate

• В доску свой
  • 23 084 сообщений

жаль только, что все это платно и более того - очень недешево! НО :idea: у нас же есть любимый друг гугл и мой еще более любимый пинтерест!!!

давно хотела уже немного упорядочить ссылки и начать что-то делать в данном направлении (заморозка продуктов на зиму и заморозка полуфабрикатов), посему поделюсь и с вами ссылками, может, если делать вместе, то оно будет заразнее??? :D

раз

два

три

четыре

пять

шесть

семь

восемь

девять

десять

одиннадцать

двенадцать

тринадцать

ну а пинтерест - это вообще клондайк для владеющих английским :idea:но нужно учитывать, что там много мексиканской кухни и незнакомых нам продуктов, что в принципе можно адаптировать и использовать сами идеи и принципы готовки, а там уж...

воооооттт!!!

Сообщение отредактировал Truffelka: 31.05.2014, 11:42:58

• 10

Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений
Лариса, спасибо за ссылки- буду изучать. Никогда ничего не замораживала. Купили морозильник- хочу в этом году заморозить ягоды в первую очередь и все остальное, что получится)

Сообщение отредактировал Albanka: 31.05.2014, 13:45:06

• 0

Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений
Увидела, вспомнила Ладу)))
image.jpg
Для садоводовimage.jpg

Сообщение отредактировал Albanka: 31.05.2014, 13:41:52

• 2

Truffelka

Truffelka

feel like a chocolate

• В доску свой
  • 23 084 сообщений

Лариса, спасибо за ссылки- буду изучать. Никогда ничего не замораживала. Купили морозильник- хочу в этом году заморозить ягоды в первую очередь и все остальное, что получится)

на здоровье! у меня тоже морозильник имеется, уже два года морожу ягоды, перцы (резаный светофор и "ласточка" для фарширования), зелень (режу и по маленьким пактикам), беру сетку морковки, мама мне ее шинкует и по пакетам - удобно для готовки, отломала, сколько надо и закинула, так же и свекла, и ...чот еще, сразу и не упомню всего...ну, конечно, ягоду с малым колич.сахара - ммммммм....

а вот то, что можно баклажаны запеченные и прижаренные замораживать, - для меня просто находка! я их обожаю и очень зимой страдаю от их отсутствия! ух, держись, моя морозилка!!!! :D я еще мечтаю купить ларь - для ягод исключительно :D  а морозильник использовать для полуфабрикатов, кур, рыбки :D

• 1

lisenok_smilik

lisenok_smilik
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

давно хотела уже немного упорядочить ссылки и начать что-то делать в данном направлении (заморозка продуктов на зиму и заморозка полуфабрикатов), посему поделюсь и с вами ссылками, может, если делать вместе, то оно будет заразнее??? 

Заморозка спасает от нежданных ситуаций. Неожиданный приход гостей или недостаток времени на готовку. Я стараюсь чтобы самодельный полуфабрикатики всегда были в морозильнике. А ягоды на зиму - это мое спасение, так как жить без них не могу!  :rotate:

• 0

LeoTat

LeoTat
  • Постоялец
  • 471 сообщений

В рецептах от (Truffelka) встречается рецепт лазаньи. У меня рецепт немного другой видимо, потому что в ней вместо листов для лазаньи просто капустные листы. Скажите, что за листы такие (похоже на бешпармачные), где покупаете?

• 0

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

В рецептах от (Truffelka) встречается рецепт лазаньи. У меня рецепт немного другой видимо, потому что в ней вместо листов для лазаньи просто капустные листы. Скажите, что за листы такие (похоже на бешпармачные), где покупаете?

121750318.194107434.jpeg

я такие использую, хотя делаю редко, не любитель))

п.с. чего то глючит форум страшно((

Сообщение отредактировал ЛизаМария: 31.05.2014, 18:04:22

• 1

Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений
Скажите пжл проверенный рецепт лазаньи. Дочка пыталась два раза, получается одни нормальные, другие сухие. В общем, чего-то там мы не уловили, или форма не та?
  • 0

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

Я делала лазанью из лаваша: быстро, недорого и сердито. Рецепт брала в инете.

Вот нам аффирмация на каждый день: с ней просыпаемся, с ней засыпаем:

_RPSHhfENWU.jpg

Увидела, вспомнила Ладу)))

спасибо, что не забываете :hi:  Я тоже на крышку бачка цветок поставила, но она у нас покатая, не устоит :D

• 3

Truffelka

Truffelka

feel like a chocolate

• В доску свой
  • 23 084 сообщений

ой я как-то нагребла в метро по акции испанские, вот их до сих пор и использую, подружка использует сочни цесна, тоже шикарно получается, когда делаю с мясным фаршем, то я не делаю бешамель, просто кладу немного фарша на дно керамической формы, потом листы + фарш + овощи (обычно это домашнее лечо, специально перец чуть мельче режем именно для лазаньи) ну и т.п., наливаю молока в форму, закрываю фольгой и ставлю в духовку на 200 градусов, через минут 40 открываю, пробую, мягкие ли листы (я же их не отвариваю предварительно), если мягкие, то посыпаю тертым сыром и еще минут 5-10, всё! а если подружка делает с овощами, то там бешамель, там он к месту, а то с фаршем очень жирно-калорийно с ним)) в общем, придет - расскажет подробнее

Сообщение отредактировал Truffelka: 31.05.2014, 21:33:20

• 0

Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

ой девочки, раз пошел разговор про рецепты подскажите хороший рецептик Каннеллони, сегодня в Смолле купила упаковку, завтра хочу приготовить  ;)

Сегодня по дому практически ничего не делала, пока была на работе до обеда - муж убрался дома.

На вечер сделала салат из морской капусты.

Полила все цветочки, у 2-х фикусов - любимчиков своих протерла все листочки, переставила их на окна в зале

3 стирки белья - детские и две взрослое, развешала все

Убрала всё в кухонных шкафчиках, места прям много внутри стало))

Помылись в баньке и отдыхать

Еще хочу с вами поделиться новостью  :dandy:

Муж все грезил курочками, все хотел завести, но я была против, сегодня его мечта сбылась  :D  - поехал и купил, пока я была на работе. Теперь у нас 3 курочки и красивейший Петух...прям целое хозяйство :lol: . Решили с каждой зарплаты по 2-3 шт. докупать, а пока посмотрим как все будет, поэтому и не стал сразу много брать 

Так что утром мы уже проснемся с петушиным криком...новым будильником  ;)

Сообщение отредактировал Tat`yana: 31.05.2014, 23:54:26

• 3

Truffelka

Truffelka

feel like a chocolate

• В доску свой
  • 23 084 сообщений

забавно это вы, Тань, с курочками))) как так ВНЕЗАПНО???? это ж им курятник нужен!!! кстати, ТУТ много идей, как можно быстро его организовать))) удачи! я бы не решилась, а у свекрови тоже свое хозяйство, но у нее еще и бройлеры, она покупает 40 штук и потом им на всю семью на всю зиму хватает, правда живут они в России))

• 0

Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

это ж им курятник нужен!

нужен, но муж уже давно вынашивает же эту идею с курями  :D , поэтому у него получается все было готово, у нас старый сарай как раз и пригодился-стал курятником, а с бывшей углярки, сделал им типа комнату отдыха, а точнее наверное прогулок  :lol: , обтянул сеткой-рабицей, чтобы днем там могли гулять на солнышке.

Вобщем вот так все за несколько часов и соорудил))), главное захотеть

Кстати, Лариса, спасибо за ссылочки, те что с пласт. трубами мужу в прошлый раз показала, а сегодня он для своих кур уже собрался делать кормушку - как раз на том сайте и приглядел  ;)

• 3

Душа в горошек

Душа в горошек
  • Свой человек
  • 714 сообщений
Аффирмации на Каждый День

Воскресенье, 1 июня 2014 г.

Я чувствую себя легко и свободно.

Я отпускаю напряжение в разуме и в теле.

Мне легко расслабляться и отдыхать.

Жизнь приносит мне счастье, благополучие и веру в себя.

Я живу красиво и гармонично.

Цитата на сегодня:

Истину подскажет нам сердце, если внутри нас царит покой.

Ранди Нойес

• 3

Душа в горошек

Душа в горошек
  • Свой человек
  • 714 сообщений

сделал им типа комнату отдыха

:lol:  Счастливые куры!

Шоб я так жил!

• 0

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

ой девочки, раз пошел разговор про рецепты подскажите хороший рецептик Каннеллони, сегодня в Смолле купила упаковку, завтра хочу приготовить

Тань, очень люблю этот рецепт, очень вкусно получается, нежно, и наконец-то бешамель стал получатся.

Там на фотках даже досточки как у меня)))

http://www.say7.info...nnelloni-s.html

• 0

Последние записи по теме

Фотография

Из: Flylady - летающие домохозяйки [часть 5]

Отправлено Krokodolo4ka в Krokodolo4ka's блог, по 27.05.2014, 12:57:00

Источник: Flylady - летающие домохозяйки [часть 5]

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.