ДВ, девочки!
А я как раз хотела поделиться - режу хлеб сразу весь, который купили и храню нарезанным. Тк все дети дома - для меня это экономия времени (достать доску, нож, ополоснуть их, убрать, вытирать крошки), и руки не надо лишний раз мочить. (Три засранца золотца все таки).
А тут и тема про досточки. Я по настоятельным советам известной телеведущей заменила доски, перед этим губки я уже продезинфецировала по ее же совету - задымились (ну вот зачем я это сделала, если я их очень регулярно меняю), но "вредоносные бактерии" на кух.досках не давали мне покоя. Вынесенный опыт - На тонких пластиковых мне не нра - они двигаются вместе с тем что режешь (наверно прорезиненные края спасут), толстые - не попробовала еще, стеклянные - тяжелые и скрежещет нож об них. НО самое главное, я теперь скорее поверю в то что у Ksushe в посте. Я одну доску деревянную выкинула, у кот в центральной части уже углубление было (т.е. сколько ей я уже не помню), но в остальном она выглядела отлично, а вот пластиковые начинают сереть в изрезанных местах ( и сдается мне что это не пыль) (Не подумайте что я их не мою).