Вася, спасибо за перепост! Здесь на вв ему собираются теплые вещи
Lady D'or спасибо за информацию! Каждый сам выбирает себе путь
я тоже так думаю, просто очень холодно на улице, вот люди ходят смотрят про фильмы о блокаде, сочувствуют, а тут рядом реальный чел замерзает, я не знаю, наше дело помочь, если просит, а там пусть как знает, одно известно, многие выпускники не приучены к жизни в социуме, они привыкли, что их обеспечивают, а во взрослой жизни адаптироваться не могут, я не знаю, уместно ли это, но это наверное как в природе, когда питомцев, брошенных родителями, растят изолированно, а потом необходимо приучать их жить на свободе, иначе не приспособится, не выживет и не научится сам добывать себе пищу, так и выпускники ждут, что кто-то пожалеет, это не его вина, наверное. Наставник должен быть хороший: поддержка, психологи, конечно же, на уровне образования все должно решаться, необходимо проводить больше работы с детьми, чтобы они могли поверить в свои силы, разорвать замкнутый круг, и не повторять то, что возможно не удалось их родителям. Вот, например, Эйр Астана взяли на поруки пацана, дали образование, выучили, довели дело до счастливого конца, теперь он стюарт, и помогает своим ребятам, пример был хороший! Это конечно работа долгосрочная и серьезная, такая же, как вы бы воспитывали своего собственного ребенка, готовя его ко взрослой жизни, когда он покинет гнездо...
Сообщение отредактировал Vas'ok: 04.02.2014, 22:44:42