Эрозия шейки маткилечить или не лечить?
Отправлено 11.04.2006, 12:39:53
Отправлено 22.05.2006, 23:15:16
У меня обнаружили эрозию в августе 2005 сказали, что скорей всего я с этим родилась (оказывается и такое бывает) . Прижигали Солковагилом , после назначили Кызылмаевские медовые свечи. В половой жизни никаких ограничений, кроме того, что нельзя пользоваться презервативом. Так что я даже ничего не сказала своему парню про мою болячку. Единственно, мне сказали наблюдаться у гинеколога два раза в год. Зимой была у врача, говорят что шейка матки в хорошем состоянии. Через месяц опять пойду, ожидаю только положительных результатов.
Кстати все эти процедуры я прошла в своей районной поликлинике. Платила только за одну баночку Солковагила + свечи, лечение бесплатно.
А что, если эрозия то нельзя пользоваться презервативом??? Вообще или когда проходишь курс лечения???
Девочки, и еще кто-нибудь сталкивался или может делал уже пластику шейки? после сильных родовых разрывов сказали все рубцы срезать, а то с такой шейкой и не доносишь мол второго, а другая врач сказала, что наобоорт срезать не надо, так как после этого шейка станет короткой и еще большая вероятность невынашевания... Вот не знаю как быть...
Отправлено 30.05.2006, 13:41:28
случайно нашла гинеколога, очень хорошего причем! у нее всегда по записи прием и всегда очередь!Она взялась меня лечить "нудно и долго" в то время как все 4 врача мне сказали "Только Прижигать" В крайнем случае она старается прижигать лазером. и то очень редко.
за 1,5 месяца моя большая эрозия уже стала в 2 раза меньше. Мне делали ванночки, тампоны, свечи.
пропила таблетки, но ходила на процедуры почти месяц каждый день.
сейчас делаю сама дома тампоны из меда с луковым соком.
скоро пойду на контр. осмотр.
кстати мне тоже делали ванночки с малавитом.
но лучше проконсультируйтесь с врачом.
Кстати после первой недели лечения, и очень удачного, был пол. акт с резинкой, и потом она мне "дала оторваться".
все пошло насмарку!!!! мазок показывал еще худшие результаты чем было. и все началось сначала. так что девочки потерпите и резинка не спасение и обязательно отправьте партнера на анализы.
могу дать телефон гинеколога Рекомендую!!!
Отправлено 31.05.2006, 14:47:59
Отправлено 14.06.2006, 14:39:42
а прото что сколько врачей столько и деагнозов это точно: был случай когда на 8 мес. беременности пошла к геникологу у которого была на учете в поликлинике, и она мне сказал что у меня на шейке кандиломы и что их нужно обязательно прижеч..я была в ужасе, сходила к врачу (о которой говрила выше) она посмотрела и сказала "и где это она могла увидеть на шейке кандиломы, когда они появляются только на половых губах, а на шейке у тебя эрозия, а прижигать ничего нивкоем случае сейчас нельзя"
после этого к врачам из поликлиники хожу только за больничным листом, но не лечится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0