Эрозия шейки маткилечить или не лечить?
Отправлено 15.01.2008, 15:53:09
Может кто-то слышал про нее??? Просто уже не знаю как быть и кому доверять. Очень с мужем хотим ребеночка, но у нас пока не выходит.
Посоветуйте куда можно обратиться, чтобы выяснить причину????
Отправлено 17.01.2008, 00:04:04
не буду утверждать, что все это может быть правдой, может быть тем самым она оправдывает то, что использует прижигание током. но... я скорее всего ей верю. наверное потому, что доверяю как врачу
Отправлено 17.01.2008, 09:43:00
по теме эрозии - сегодня была у Ли В.В., разговаривала с ней по поводу методов прижигания. так вот она категорически против лазера. говорит, что лазер - это облучение, и радиация остается в клетках шейки матки, что потом может сказатсья на плоде. вроде как об этом им говорили на последнем семинаре супер-пупер врачей.
не буду утверждать, что все это может быть правдой, может быть тем самым она оправдывает то, что использует прижигание током. но... я скорее всего ей верю. наверное потому, что доверяю как врачу
Доверие врачу - это важно. но говорить, что ток более щадящий/безвредный чем радиоволны либо лазер более чем не верно! Я много читала. консультировалась с ведущими врачами, целый консилиум можно собрать из врачей, у которых я собирала инфу, в том числе и у российских врачей, так все они грят, что электрокаогуляция (ток) - вчерашний день и является грубым прижиганием. Просто в наших клиниках нет хорошей аппаратуры, а стоят старые добрые токовые каогуляторы.
Сообщение отредактировал Лукреция: 17.01.2008, 09:45:43
Отправлено 17.01.2008, 12:39:40
Отправлено 18.01.2008, 17:31:10
слушайте, а кто слышал про метод лечения радиоволнами? Так лечат в он-клиник, сказали, что это щадящий способ и убирает ткани слоями, а не так, как электроток или электронож как там его еще называют...
чот скажете?
Скажу, что правда. на себе применила. Все хорошо, но еще посмотрим как себя поведет шейка на родах
Отправлено 20.01.2008, 23:34:43
Там я кстати нашла и Ли Виту Владимировну, которая раньше работала в ХАКе и очень мне нравиться как гинеколог. И руки у нее мягкие и профессиональные. Я сама очень худенькая, и обычно когда меня на зеркалах смотрят - то мне всегда очень больно, вечно что-то прищимят ))) а Вита ставит зеркало так, что я даже не почувствовала, думала она все еще руками осмотр делает ))))
Если хотите, в личку скину Вам ее данные.
Скорее всего и эрозию буду у нее лечить, но уже ближе к весне. прижигают они там током.
В этой же клинике еще принимает Крюкова Ирина Васильевна, тоже очень хороший гинеколог
a? ku!! lina..., советую поискать другого врача. Здесь жтого врача уже обсуждали, многие не довольны. Да и я сама один раз была у нее на приеме... Из того, что вы говорите, сразу понятно, что врач нарушает последовательность осмотра. Сначала используются зеркала, а потом уже двурочное обследование. Кстати, она меня так же наоборот осматривала
Как правильно проводится осмотр врачом описывает Мария Малярская, врач- гинеколог:
Осмотр шейки матки
Когда женщина оказывается в гинекологическом кресле, врач в первую очередь осматривает наружные половые органы, а затем приступает к исследованию шейки матки. Так должно быть, и Вы можете настаивать на том, чтобы это было сделано до двуручного исследования, т.к. руками можно травмировать шейку, если на ней есть поражение, и после двуручного исследования картина будет неправильной. Для <осмотра> шейки матки во влагалище вводят зеркала - это единственная неприятная часть процедуры, т.к. чаще всего они металлические и холодные. В коммерческих фирмах иногда используют одноразовые пластмассовые зеркала, они продаются, Вы можете их купить и придти на прием со своим зеркалом. После вставления зеркала на шейку матки направляют свет и осматривают ее невооруженным глазом. При этом видны только грубые нарушения, их невозможно отличить друг от друга, они одинаково выглядят как участок покраснения, который называют эрозия шейки матки. После этого врач должен взять мазки на флору и цитологию, а затем произвести расширенную кольпоскопию.
Отправлено 22.01.2008, 11:14:54
а вот у меня появился вопрос - если женщина рожавшая, то ей можно лечить эрозию любым способом? а если она еще соберется рожать - тогда как быть с шейкой? она раскрывается без проблем или нет?
Отправлено 22.01.2008, 11:24:25
у тех кто даже солковагином прижигался были проблемы с раскрытием шейки,
мне кажется, что это все относительно и зависит именно от физиологии конкретной женщины. я сама и некоторые мои подруги не имели никаких проблем в этом плане из-за прижигания Солковагином. возможно, здесь спрятаны еще какие-то причины. но не прижигать эрозию очень чревато...
Отправлено 22.01.2008, 16:55:47
oska, а что тогда делать-то? вот моей подруге поставили эрозию, причем немаленькую, и она не знает что делать да и я задумалась теперь об осмотре - мало ли что.
а вот у меня появился вопрос - если женщина рожавшая, то ей можно лечить эрозию любым способом? а если она еще соберется рожать - тогда как быть с шейкой? она раскрывается без проблем или нет?
Как мне говорила Кравцова из ИЗМИРа, она не рекомендовала бы прижигать током даже рожавшим, кто планирует второго, третьего и т.п. ребенка. Моя подруга наблюдается у нее уже года три, она рожавшая и её Кравцова отправила на радиоволны, не стала "свою" прижигать током. Можно сделать вывод. Хотя, раньше был только ток и моей маме прижигали током, а через пару лет родилась я, вроде проблем с раскрытием не было. родилась естественным путем. Вот и пойми!
Мне лично врачи сказали сразу. после прижигания, а тем более током, женщина становится в риске потенциальных пациентов на кесарево - не 100%, но все же вероятность велика.
Но если эррозиЯ имеет место быть, да еще не малых размеров, затягивать не надо, ее срочно необходимо лечить, прижигать. Уж лучше кесарево, нежели рак шейки
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0