Эрозия шейки маткилечить или не лечить?
Отправлено 17.07.2007, 19:01:32
Отправлено 26.07.2007, 11:15:43
Прошло полгода, а прижигание я так и не сдалала.
Вчера пошла к Л.В. она сделала УЗИ, взяла мазок. Сказала что все чисто. У меня впервые закрались сомнения...неужели мне так повезло, что она рассосалась сама? Или Л.В. мне поставила тогда неправильный диагноз?
А еще полтора года назад я хотела поставить Мирену, а Л.В. категорически отказалась, поставила обычную. Сказала, что у меня нет показаний, необходимых для применения Мирены. Через год Л.В. мне сняла эту спираль, так как началось воспаление, необходимо было лечить дисплазию.
А вчера рекомендовала поставить Мирену (которая уже лежала у нее в шкафчике)
Неужели за полтора года произошли такие изменения в моем организме? я в расстерянности всегда полностью доверяла Пархоменко, хожу к ней уже 4 года
Сообщение отредактировал Aaliyah: 26.07.2007, 11:18:52
Отправлено 08.08.2007, 14:14:56
но она мне объяснила, что прижигать мне нельзя, т.к. я не рожала еще... сказала прийти после месячных и будем лечить!
тут писали, что в Европе к этой проблеме по-другому относятся...я в конце сентября лечу в Лондон, так может лучше там пусть все сделают??
у кого-нибудь имеется такой опыт?
Отправлено 08.08.2007, 16:38:28
Отправлено 08.08.2007, 17:06:40
тут писали, что в Европе к этой проблеме по-другому относятся...я в конце сентября лечу в Лондон, так может лучше там пусть все сделают??
имхо, для сравнения сходите в лондоне к врачу, если есть такая возможность и послушайте его мнение. Все таки за рубежом к женщинам повнимательнее и бережнее относятся. Может врач назначит лечение, вы купите лекарства, пролечитесь и все пройдет, то то Галочкина удивится
Отправлено 08.08.2007, 23:50:03
Ага, вопрос только - делают ли хоть где-нибудь в Алматы эту самую крио? Поделитесь адресом?прижигать вообще "старый советский" метод! уже столько придуми, а до сих пор подобным пользуются. вполне можно вылечиться крио-процедурой, она безопасна, прсто придется запастись временем и прокладками, тк будет выходить прозрачная жидкость. но зато не нужно прижигать, вы же ткани сожгете "паяльником"!
я вот еще про какой-то радионож читала по удалению эрозии, тоже вроде самый современнный метод
Отправлено 09.08.2007, 09:19:22
Ага, вопрос только - делают ли хоть где-нибудь в Алматы эту самую крио? Поделитесь адресом?
прижигать вообще "старый советский" метод! уже столько придуми, а до сих пор подобным пользуются. вполне можно вылечиться крио-процедурой, она безопасна, прсто придется запастись временем и прокладками, тк будет выходить прозрачная жидкость. но зато не нужно прижигать, вы же ткани сожгете "паяльником"!
я вот еще про какой-то радионож читала по удалению эрозии, тоже вроде самый современнный метод
я уверена, в алматы должно быть такое, просто надо поискать, я в одно время по большому совету, в бишкеке делала, мне тоже несколько "маститых" врачей сразу же после кольпоскопии, предлагали прижигать, потом через 10 терний, я нашла врача, который именно в эрозиях хорошо разбирается, кандидатскую зашитила, опытный акушер и тд, обрадовалась, к ней пошла. процедура заняла 15-20 минут максимум, все, потом какое-то время и "выходила" жидкость, когда кончится "вода" -на проверку, готово. в моем случае пришлось делать 2 процедуры, но у кого только только началось можно за 1 процедуру, говорят. но обычно мы, дамы "занятые", обращаемя, не когда только-только, а когда уже пОРа! обошлось мне в то время максимум все 100 баксов где-то.
поищите, может в алматы сделаете.
Отправлено 09.08.2007, 12:30:28
мне прижегали года три наз солковагином, в отличи от тока он не создаёт спаек - как мне обяснили, три кода ничего не беспокоит и снова язвочка не появляетсяно она мне объяснила, что прижигать мне нельзя, т.к. я не рожала еще... сказала прийти после месячных и будем лечить!
Отправлено 09.08.2007, 12:50:29
Если есть такая возможность - проконсультируйтесь и с английскими врачами. Второе мнение - это всегда полезно.тут писали, что в Европе к этой проблеме по-другому относятся...я в конце сентября лечу в Лондон, так может лучше там пусть все сделают??
Но морально подготовьтесь к тому, что могут сказать, что никакого вмешательства и лечения не требуется То есть, это не факт, но просто если окажется так, чтобы у вас не было шока и неправильного впечатления.
Отправлено 09.08.2007, 13:53:42
имхо, для сравнения сходите в лондоне к врачу, если есть такая возможность и послушайте его мнение. Все таки за рубежом к женщинам повнимательнее и бережнее относятся. Может врач назначит лечение, вы купите лекарства, пролечитесь и все пройдет, то то Галочкина удивится
читала, что просто лечение маслами, свечами затягивает только верхний слой, а клетки, которые глубже, продолжают развиваться, что может только усугубить ситуацию...вдруг после лечения у Галочкиной, в Англии вообще не увидят ничего, хотя на самом деле там будет?? там же тоже смотря к какому врачу попадешь...
мне прижегали года три наз солковагином, в отличи от тока он не создаёт спаек - как мне обяснили, три кода ничего не беспокоит и снова язвочка не появляется
но она мне объяснила, что прижигать мне нельзя, т.к. я не рожала еще... сказала прийти после месячных и будем лечить!
тут уже кто-то писал, что и после слковагила образовался рубец, который не давал шейке раскрыться... вообщем какой-то ужас! так запуталась, поначитавшись всего! наверное правильно говорят "меньше знаешь - лучше спишь"
Если есть такая возможность - проконсультируйтесь и с английскими врачами. Второе мнение - это всегда полезно.
тут писали, что в Европе к этой проблеме по-другому относятся...я в конце сентября лечу в Лондон, так может лучше там пусть все сделают?? у кого-нибудь имеется такой опыт?
Но морально подготовьтесь к тому, что могут сказать, что никакого вмешательства и лечения не требуется То есть, это не факт, но просто если окажется так, чтобы у вас не было шока и неправильного впечатления.
вот-вот...какой бы диагноз и какое бы лечение не назначали теперь буду сомневаться - кто из врачей прав... ведь у наших и у зарубежных врачей подход к болячке может быть ОГО-ГО каой разный. кто же точно скажет что больше подходит МНЕ?
в конец запуталась!!!!
Отправлено 09.08.2007, 15:56:07
читала, что просто лечение маслами, свечами затягивает только верхний слой, а клетки, которые глубже, продолжают развиваться, что может только усугубить ситуацию...вдруг после лечения у Галочкиной, в Англии вообще не увидят ничего, хотя на самом деле там будет?? там же тоже смотря к какому врачу попадешь...
да че вы паникуете? почитайте на страницах выше, что врачи чатсо за эрозию принимают просто небольшое изменение поверхности шейки матки, а на самом деле ничего там и нет Подозреваю, что так вам в ЛондОне и скажут
Отправлено 09.08.2007, 17:51:18
Вы сначала поговорите с врачами. с которыми планируете, поспрашивайте все волнующие вопросы, заодно попросите объяснить, почему врач считает что надо или не надо делать. Потом уже будете разбираться и решать для себя, что делать, а чего не делать, кого слушать и чему следовать. Все не так страшно. Заранее только панику не гоните Это в любом случае не срочное дело, съездите, поговорите, подумаете, поищете еще информацию, сами потом и решите.вот-вот...какой бы диагноз и какое бы лечение не назначали теперь буду сомневаться - кто из врачей прав... ведь у наших и у зарубежных врачей подход к болячке может быть ОГО-ГО каой разный. кто же точно скажет что больше подходит МНЕ?
Отправлено 09.08.2007, 19:19:23
Первый раз слышу что эрозия возникает из-за нерегулярности, че за бред?
да че вы паникуете? почитайте на страницах выше, что врачи чатсо за эрозию принимают просто небольшое изменение поверхности шейки матки, а на самом деле ничего там и нет Подозреваю, что так вам в ЛондОне и скажут
Спасибо!Будем надеяться и верить!
Вы сначала поговорите с врачами. с которыми планируете, поспрашивайте все волнующие вопросы, заодно попросите объяснить, почему врач считает что надо или не надо делать. Потом уже будете разбираться и решать для себя, что делать, а чего не делать, кого слушать и чему следовать. Все не так страшно. Заранее только панику не гоните Это в любом случае не срочное дело, съездите, поговорите, подумаете, поищете еще информацию, сами потом и решите.
вот-вот...какой бы диагноз и какое бы лечение не назначали теперь буду сомневаться - кто из врачей прав... ведь у наших и у зарубежных врачей подход к болячке может быть ОГО-ГО каой разный. кто же точно скажет что больше подходит МНЕ?
да, действительно паниковать не стОит, просто меня такой диагноз немножко шокировал...
Спасибо вам, девочки, за ответы.
офф. а Галочкина классная женщина!и делает все очень нежно и заботливо! побольше бы таких врачей!
Отправлено 09.08.2007, 19:50:06
тут уже кто-то писал, что и после слковагила образовался рубец, который не давал шейке раскрыться... вообщем какой-то ужас! так запуталась, поначитавшись всего! наверное правильно говорят "меньше знаешь - лучше спишь"
я писала, недавно только рожала, а прижигала солковагином в 2002 и не давал раскрыться шрам
Сообщение отредактировал TutaTama: 09.08.2007, 19:51:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0