Это дааа. Когда старший простывает, а ему девять, малая(2 года), тут же следом валится с ног. И пошли бессонные ночи... А Муж уже третьего просит. Не соглашаюсь, пока дочери года 4 не будет.Само тяжело когда один болеет и страшно за второго когда тот еще маленький
Двое детей в семьеоптимальная разница в возрасте
Отправлено 23.05.2011, 14:25:49
Отправлено 11.07.2011, 17:31:03
Как минимум первый ребенок уже может не только за собой следить, но и помогать в чем-то маме с младшим (только не стоит навешивать на ребенка ответственность : ты старший, ты должен: поделиться игрушкой, следить за маленьким... итд..)
Да и кризис 3 лет уже должен закончится к этому времени. А ведь это совсем не простое время.
И договориться со старшим о чем - либо, будет действительно реально.
Отправлено 14.09.2011, 16:16:25
Отправлено 14.09.2011, 22:33:07
Отправлено 15.09.2011, 01:47:06
Отправлено 15.09.2011, 12:48:55
вот это точно! У моих разница 4 года и 2 месяца. Старшая уже в школу ходить, а младшая сидит с няней. Намного проще стала в воспитании после появления второго ребенка. Старший ребенок нянчится с сестренкой, и мне помагает по домуОптимальней всего и для ребенка, и для вас - это разница от 4лет и старше.
Как минимум первый ребенок уже может не только за собой следить, но и помогать в чем-то маме с младшим
Отправлено 16.09.2011, 09:48:06
вот это точно! У моих разница 4 года и 2 месяца. Старшая уже в школу ходить, а младшая сидит с няней. Намного проще стала в воспитании после появления второго ребенка. Старший ребенок нянчится с сестренкой, и мне помагает по дому
Оптимальней всего и для ребенка, и для вас - это разница от 4лет и старше.
Как минимум первый ребенок уже может не только за собой следить, но и помогать в чем-то маме с младшим
Полностью согласна! Мне тоже кажется, что 4 года - самая оптимальная разница в возрасте ребятишек. Моему сейчас 2г и 2мес, все говорят, что надо второго сразу а я говорю а смысл? Опять бросать работу, опять сидеть дома, опять эти бессонные ночи, которые я еще не забыла, да и потом, я чувствую, что организм еще не полностью восстановился, то тут то там что-то вечно болит. У моей знакомой у деток разница где то год, она как зомби стала. А была такая жизнерадосная, симпатичная, стройная. А сейчас превратилась в татешку, еще и располнела, никакого блеска в глазах. ну правда ей еще муж не помогает, все сама. бесузловно, дети это большая радость, я сама хочу минимум троих, но всему свое время). Надо чтобы все было не в ущерб. ИМХО.
Отправлено 16.09.2011, 10:18:54
такая же история!сын,чем старше становиться,тем больше внимания требует,я сейчас как выжатый лимон,через годик только в сад пойдем. хочу поработать,превратиться в человека,а не в домомашину по уходу за ребенком,уборке и готовке. обожаю свою семью,но хочется.... побыть не только домохозяйкой.а смысл? Опять бросать работу, опять сидеть дома, опять эти бессонные ночи, которые я еще не забыла, да и потом, я чувствую, что организм еще не полностью восстановился, то тут то там что-то вечно болит.
Отправлено 16.09.2011, 16:20:25
такая же история!сын,чем старше становиться,тем больше внимания требует,я сейчас как выжатый лимон,через годик только в сад пойдем. хочу поработать,превратиться в человека,а не в домомашину по уходу за ребенком,уборке и готовке. обожаю свою семью,но хочется.... побыть не только домохозяйкой.
Вооот, рада, что не я одна так думаю! Когда маме хорошо и радосно, то и детям тоже хорошо, а когда мама нервная и обессиленная, то на детях тоже отражается.
так что лучше восстановимся (морально и физически) и пойдем на второй/третий заход
Отправлено 16.09.2011, 16:25:41
когда решусь на второй заход,даже не знаю,но точно решусь,хочу большую дружную,шумную семью.Вооот, рада, что не я одна так думаю! Когда маме хорошо и радосно, то и детям тоже хорошо, а когда мама нервная и обессиленная, то на детях тоже отражается.
так что лучше восстановимся (морально и физически) и пойдем на второй/третий заход
Отправлено 17.09.2011, 23:56:40
Елена Мороз
Да это очень неприятно когда болеют да ещё и погодки, обоих нужно держать на руках и все хотят маму,. Мой младший сын чуть не умер в два месяца был не доношенный всё внимание уходило на него,а старший решил что я его не люблю просил что бы я его выкинула ,сидела плакала ночами,было очень трудно , хорошо что муж терпеливый, помогал как мог нам не кому было помочь, умаляла врачей что бы сразу в больницу ложили с обоими мороки было, привыкла жить в режиме - Активизировать способность быть лошадью ( мультиков насмотрелась).
Отправлено 18.09.2011, 16:01:40
Отправлено 19.09.2011, 17:23:57
Последние записи по теме
Когда дети дерутся
Отправлено Радуга:) в :), по 17.04.2013, 00:48:00алгоритм реакции на драку:
Первый уровень : нормальное поведение.
1. Расслабьтесь. Думайте о предстоящем отпуске
2. Скажите себе, что детям нужно самостоятельно разрешать конфликты.
Второй уровень : ситуация н...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0