Да нашей бабушке тоже надо памятник поставить, низкий ей поклон, можно сказать она и вырастила нашего старшенького и вот готовиться нянькаться с младшей, которая скоро появится!У моих тоже 1,7? У Сыночек старше, а доченька младше. Спасают только самые лучшие в мире бабушки
Двое детей в семьеоптимальная разница в возрасте
Отправлено 21.10.2011, 09:43:57
Отправлено 21.10.2011, 10:16:14
Как я Вам завидую, когда бабушка рядом,так хорошо...а вот у нас далеко наша бабуля!!Да нашей бабушке тоже надо памятник поставить, низкий ей поклон, можно сказать она и вырастила нашего старшенького и вот готовиться нянькаться с младшей, которая скоро появится!
У моих тоже 1,7? У Сыночек старше, а доченька младше. Спасают только самые лучшие в мире бабушки
Отправлено 21.10.2011, 10:30:25
У меня две дочки с разницей ровно 2 года (старшая родилась 20 апреля, а младшая 28 апреля )) ) Когда беременная была, так переживала, что ревновать будет старшенькая, сама еще малышка, все внимание к ней было, а тут появится еще младше. Сейчас младшенькой почти 6 мес., они играются друг с другом, старшая постоянно обнимает, целует сестренку, и говорит:"Моя сладкая, маленькая сестренка..."))). Правда бывает, конечно, ревнует меня к младшей, бывает вредничает с ней или игрушки забирает. А младшая всегда так радуется, когда сестричка с ней рядом ))). Подрастут, надеюсь будут очень дружными )))))).
так интересно...
я тоже родилась 20 апреля, а через 2 года моя сестренка, правда она уже не апрельская, а летняя девочка )
мы тоже в декабре ждем сестренку, нашему сынишке сейчас 4 года и 10 месяцев, почти 5 лет разница будет
наш малыш так нетерпеливо ждет, а вообще говорит, что ему еще нужны братишки и сестренки, а то ему скучно
Отправлено 21.10.2011, 15:41:27
Отправлено 21.10.2011, 22:33:29
Отправлено 02.11.2011, 17:16:43
У всех моих подруг по одному ребенку, и честно говоря, чем дольше они тянут с этим тем больше они бояться рожать.
Лично я очень рада что своевременно "отмучилась", мне кажется еще пару лет бесконечного бардака и драк и все станет на свои места.
Правда я уже давно мечтаю о девочках
Отправлено 02.11.2011, 17:38:11
я уж думала до 2х лет "помучаюсь" а потом лафа будет оба самостоятельные..У моих пацанов разница 1,8. Старшему сейчас 5,5 а младшему 3,7. Старший очень плохо перенес рождение второго, никак не мог смириться что он уже не один и стал капризным и плаксливым, отошел он от этого буквально пол года назад. Сейчас у них все по настроению, иногда они лучшие друзья ну а чаще всего у нас дома бои без правил, причем младший ничем не уступает старшему (гордость мужа). Лично меня это очень нервирует потому что в последствии обязательно кто то из них плачет.
У всех моих подруг по одному ребенку, и честно говоря, чем дольше они тянут с этим тем больше они бояться рожать.
Лично я очень рада что своевременно "отмучилась", мне кажется еще пару лет бесконечного бардака и драк и все станет на свои места.
Сообщение отредактировал Anusha: 02.11.2011, 17:38:33
Отправлено 03.11.2011, 10:06:56
я уж думала до 2х лет "помучаюсь" а потом лафа будет оба самостоятельные..
У моих пацанов разница 1,8. Старшему сейчас 5,5 а младшему 3,7. Старший очень плохо перенес рождение второго, никак не мог смириться что он уже не один и стал капризным и плаксливым, отошел он от этого буквально пол года назад. Сейчас у них все по настроению, иногда они лучшие друзья ну а чаще всего у нас дома бои без правил, причем младший ничем не уступает старшему (гордость мужа). Лично меня это очень нервирует потому что в последствии обязательно кто то из них плачет.
Я тоже так думала, но на самом деле все куда "хуже" , по отдельности они просто лапочки а вместе: " Мама, почему ты мне меньше сока налила?" "Мама, ты ему купила хорошую игрушку а мне нет (хотя у обоих одинаковые)", "Мама, Мама, Мама.....у него а так а у меня вот так!" и причем с утра до вечера, и еще их любимые фразы: "Мама, скажи ему, он .....", " Мама, почему он все за мной повторяет?!"
Отношение к обоим у меня одинаковое, даже младшему нет поблажек в плане за саобой убраться и все такое, но почему то они все время соревнуются.
И еще я заметила что младший очень восхищается старшим и старается все за ним повторять но старшего это раздражает, и когда они играются во дворе, старший убегает к мальчикам по старше а младшего отталкивает мол еще тот не дорос (кстати, я тоже так себя вела, сестренка младше меня на год).
Отправлено 03.11.2011, 10:55:20
смотрю на свое двойное счастье и умиляюсь. надеюсь, когда они вырастут, будут так же заботливы друг к другу, любить, как сейчас.
Отправлено 03.11.2011, 11:15:24
читаю Вас и будто про нас))да наверно все детки братья,сестра такие
малой видит как старший убегает от него на кухню и за ним бежит,все время путается под ногами не дает с машинками играть,одинаковые игрушки покупаем все равно,отбирают друг у друга)и всегда попадает старшему,а малой пользуется этим и чуть что сразу в плачь))) но конечно стараюсь меньше ругать старшего но если даже вспомнить себя с братом такая же ситуация была,ему все время делали поблажки а мне доставалось)) но в своей семье хочется равных отношений,пусть оба попадают,оба получают если что то натровили или один из сыновей что-то испортил,поломал не важно.Зато какая любовь у них,целует старший и говорит :люблю!это слово он недавно научился говорить,так ржачно! а малой когда просишь поцеловать старшего,подходит широко открывает рот и причмокает типа поцеловал
Сообщение отредактировал Anusha: 03.11.2011, 11:17:45
Отправлено 03.11.2011, 18:24:39
Отправлено 03.11.2011, 21:01:54
как будто с моих деток списаномоему сыну 5 лет и 2 месяца, а дочери 5 месяцев. разница ну просто идеальная для меня. сын помогает мне - дочу развлекает, вещи унесет/принесет, сам может поиграть, когда я занята с доченькой, нет такой безумной ревности, иногда правда вспышки случаются, но быстро угасают. сестренку свою обожает, целует бесконечно. да и игрушки разные, ссорится, думаю, по этому поводу не станут. дочь, как видит брата, ножками сучит, улыбается, ручки пытается уже тянуть к нему.
смотрю на свое двойное счастье и умиляюсь. надеюсь, когда они вырастут, будут так же заботливы друг к другу, любить, как сейчас.
сыну 5 лет и 5 месяцев, дочке 7 месяцев
взаимная любовь, помощь от старшего
Отправлено 03.11.2011, 21:36:04
Отправлено 04.11.2011, 15:29:34
Есть конечно и проблемы, но мы считаем, что позитива все-таки гораздо больше!
Отправлено 05.11.2011, 14:54:14
Да, ваша старшая поняла, как обратить на себя внимание и жалуется на животик. мое имхо - просто уделять старшей еще больше внимания. пусть это будут папа и бабушки/дедушки, или родные просто повозятся с малышкой, а вы почитаете вдвоем сказку, соберете пазл, поиграете с куклой. всего 15 минут вдвоем и старшей будет легче. мы так тоже спасались, у моих разница 4г5м. Сейчас девочки единое целое, очень любят друг друга и дружно играют. Этому нужно научить. само не сложится. наверно. а еще, чаще обычного говорите старшей комплименты, как вы ее любите, какая она у вас самая-самая и какая она замечательная старшая сестренка. может поможет вам с лялькой - салфетку подаст, подгузник - пусть будет полезна вам и малышу.Подскажите, как бороться с ревностью. Разница 3 года и 3 мес. Старшая себе болезни начала придумывать. плачет. вся в стрессе. причем внимание ей все уделяем и папа даже на младшую не смотрит. а у маленькой еще и колики и недавно простуда была, постоянно на руках. так старшая и возмущается. придумывает себе несуществующие болезни. самое главное как у маленькой теперь жалобы на живот...
Отправлено 05.11.2011, 15:41:48
Спасибо за совет. Стараюсь как могу выделять время для старшей побольше щас. думаю когда младшая пойдет, легче будет. как все-таки тяжело делать короткий перерыв между детьми. если б не возраст, не решилась бы на такой перерыв.Да, ваша старшая поняла, как обратить на себя внимание и жалуется на животик. мое имхо - просто уделять старшей еще больше внимания. пусть это будут папа и бабушки/дедушки, или родные просто повозятся с малышкой, а вы почитаете вдвоем сказку, соберете пазл, поиграете с куклой. всего 15 минут вдвоем и старшей будет легче. мы так тоже спасались, у моих разница 4г5м. Сейчас девочки единое целое, очень любят друг друга и дружно играют. Этому нужно научить. само не сложится. наверно. а еще, чаще обычного говорите старшей комплименты, как вы ее любите, какая она у вас самая-самая и какая она замечательная старшая сестренка. может поможет вам с лялькой - салфетку подаст, подгузник - пусть будет полезна вам и малышу.
Отправлено 05.11.2011, 20:31:33
Отправлено 06.11.2011, 08:01:36
Отправлено 06.11.2011, 16:14:49
Последние записи по теме
Когда дети дерутся
Отправлено Радуга:) в :), по 17.04.2013, 00:48:00алгоритм реакции на драку:
Первый уровень : нормальное поведение.
1. Расслабьтесь. Думайте о предстоящем отпуске
2. Скажите себе, что детям нужно самостоятельно разрешать конфликты.
Второй уровень : ситуация н...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0