Двое детей в семьеоптимальная разница в возрасте
Отправлено 15.04.2010, 22:51:29
Ladymartiny: у меня два пацана, разница в возрасте 3 года, сейчас старшему 3,7 года, а младшему 7 месяцев, если честно старшего никак не готовила, т.к. когда начинала объяснять, то видела, что он ещё недопонимает. когда родился младший, старший ревновал где-то первую неделю, а потом полюбил, я старалась старшему тоже уделять достаточно внимания насколько это возможно. по поводу того, что мама может любить одного ребенка больше чем другого - не соглашусь, любовь разная: к младшему более нежнее, а к старшему более взрослая что ли, в общем оба дОроги. да ещё вспомнила, что по старшему очень-очень скучала, когда была в роддомеПланируем второго ребёнка, старшему сейчас 3,5. Посоветуйте, как его лучше подготовить к тому, что он будет не единственным ребёнком в семье? А ещё присутствует страх, что одного ребёнка буду любить больше. Как с этим быть?
поначалу было сложно, даже скажу тяжело, потому что старший хоть и взрослый, но всё-таки тоже ещё маленький относительно
а по поводу разницы в возрасте, мне кажется, что самая оптимальная разница - это лет 7-8, у меня такая маленькая, т.к. возраст уже немолодой
Отправлено 23.04.2010, 15:40:35
у меня 2 сына, разница 2,3 года.
как младший родился совсем веселая жизнь началась
наверное раза в 3 или больше, чем когда один ребенок!
сейчас старшему 6, младшему скоро 4 будет.
Небольшую разницу планировали, чтоб дети друг с другом лучше играли и дружили.
Когда младшего из роддома привезли, сделали большой подарок старшему, сказали что от младшего брата,
он очень сильно обрадовался.
Отправлено 29.04.2010, 13:42:28
Сообщение отредактировал Медовая: 29.04.2010, 13:42:42
Отправлено 29.04.2010, 17:17:54
Отправлено 29.04.2010, 23:46:12
муж не хочет пока категорически,в виду сложной финансовой ситуации)) правда когда узнал,что моя подруга беременна вторым (первый ровесник нашему) так обрадовался,я аж удивилась и начал разговоры о том что вот были бы деньги конечно хорошо бы и второго сразу))
ну я все таки уж думаю что как Бог даст! потому как даст ли вообще...будем надеяться!
моему клапышу 1.2 г.
Сообщение отредактировал Ленка в улете: 29.04.2010, 23:47:34
Отправлено 30.04.2010, 00:18:52
Отправлено 30.04.2010, 00:20:19
И что самое интересное,что мл реагировал только на голос старшего(тот на самом деле чаще говорил,ежели например я)начинал улыбаться и прыгать.
По началу мало уделяла времени ст,но во время опомнилась.Проблем,типа кого ты больше лю вообще не было,может и подготовка сыграла свою роль или все таки характер старшего,он оч заботливый.Ну,и требовать стала от старшего чаще,как то сразу повзрослел и он молодца почти всегда меня радует.
Сама была старшей в семье,так воспитали что до сих пор за своими мл присматриваю...
Сообщение отредактировал мастерица-ца: 30.04.2010, 00:26:12
Отправлено 02.05.2010, 11:23:43
Отправлено 02.05.2010, 11:33:23
здраствуйте дорогие родители.есле честно .тут не угадать какая разница,между детьми лучше.т.к.детки все очень индивидуальны.например у меня сыну 4года и 9 месяцев,а дочери 2 года и 2 месяца.вплане бессоных ночей мне повезло,спят оба прекрасно с 2 месяцев(полную ночь),а вот общение складывается у них не простое.они оба очень активные дети,любят друг друга до безумия,и дерутся соответственно так же.в день разнимаю раз 20. у меня нет проблем ни с режимом,ни с одеванием и кормлением,за собой делают все сами и вещи складывают и даже на стол сами прекрасно накрывают.проблема только 1 в их огрмной активности,а есле еще их интересы объединяются,тогда можно вообще вешаться.поэтому порой в обед я с ними выключаюсь как на ночной сон,иначе сил на вечер у меня не останется.мое внимание уже как 5 лет в полной боевой готовности,т.к. ни на минуту нельзя отвернуться (обязательно,что нибудь сделают),а слово нельзя и не лазь,в силу своих характеров воспринимают плохо.так,что вот так.с разницей м.у детьми не угадаешь,все зависит от их характеров и индивидуальности.
вот мои орлята,но ни минутки о них не жалею,и разнице между ними тоже.!!!
Отправлено 02.05.2010, 11:33:55
здраствуйте дорогие родители.есле честно .тут не угадать какая разница,между детьми лучше.т.к.детки все очень индивидуальны.например у меня сыну 4года и 9 месяцев,а дочери 2 года и 2 месяца.вплане бессоных ночей мне повезло,спят оба прекрасно с 2 месяцев(полную ночь),а вот общение складывается у них не простое.они оба очень активные дети,любят друг друга до безумия,и дерутся соответственно так же.в день разнимаю раз 20. у меня нет проблем ни с режимом,ни с одеванием и кормлением,за собой делают все сами и вещи складывают и даже на стол сами прекрасно накрывают.проблема только 1 в их огрмной активности,а есле еще их интересы объединяются,тогда можно вообще вешаться.поэтому порой в обед я с ними выключаюсь как на ночной сон,иначе сил на вечер у меня не останется.мое внимание уже как 5 лет в полной боевой готовности,т.к. ни на минуту нельзя отвернуться (обязательно,что нибудь сделают),а слово нельзя и не лазь,в силу своих характеров воспринимают плохо.так,что вот так.с разницей м.у детьми не угадаешь,все зависит от их характеров и индивидуальности.
вот мои орлята,но ни минутки о них не жалею,и разнице между ними тоже.!!!
Отправлено 03.05.2010, 00:47:16
Отправлено 03.05.2010, 01:22:21
Отправлено 03.05.2010, 02:11:37
Сыну 2 с половиной, я 9 мес как работаю (из общего стажа в 5 лет), мне 28 и мы собираемся мигрировать...
Ну куда же как не на ЦТ мне идти с этим вопросом. До или после миграции задуматься о втором ре, если срок рассмотрения занимает около 2 лет?
Отправлено 03.05.2010, 09:45:40
2 года срок приличный! За это время и беременность отходите и родите и малыш подрастет уже к моменту переезда. Разница будет хорошая со старшим, больше 3х лет. Да и первое время с двумя нелегко может быть. Пока колики и пр.прелести у малого, недосып у вас, а еще старшему нужно максимум времени уделить, чтоб не чувствовал себя брошенным после рождения младшего. А тут у вас наверняка есть близкие, которые могут вам помочь первые месяцы. За границей наверняка никого ж нет. И потом, еще неизвестно 2 года ли займет рассмотрение документов или больше...единственный плюс, если надумаете рожать уже там - ребенок получит гражданство той страны сразу при рождении.До или после миграции задуматься о втором ре, если срок рассмотрения занимает около 2 лет?
Последние записи по теме
Когда дети дерутся
Отправлено Радуга:) в :), по 17.04.2013, 00:48:00алгоритм реакции на драку:
Первый уровень : нормальное поведение.
1. Расслабьтесь. Думайте о предстоящем отпуске
2. Скажите себе, что детям нужно самостоятельно разрешать конфликты.
Второй уровень : ситуация н...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0