Двое детей в семьеоптимальная разница в возрасте
Отправлено 29.03.2010, 15:29:44
стараюсь никого не обделять вниманием, целую, ласкаю по очереди, сразу друг после друга, правда бывает доче нужно больше внимания, тк она многое уже понимает, а сына, тт всегда довольный, лишь бы на него просто посмотрели или поговорили
я рада что разница небольшая, даже с трещинами на сосках не пришлось мучаться, они по очереди сосали, дочу недавно тока отучила, но она когда видит что сын сосет немного нервничает, и отговаривает его сосать, говорит что - сися-бяка!
Все весело, но найти няню для двоих деток сложно...
Отправлено 29.03.2010, 15:33:24
Отправлено 29.03.2010, 15:48:04
А на улице всегда так смотрят не обращайте внимания.Главное чтобы у вас было все хорошо...я забеременела когда сыну только 4 мес исполнилось. Еще не родила, остались последние недельки. Сразу скажу нелегко! С пузом бегать за старшим, а когда у него что то болит или зуб лезет вообще атас. На меня на улице смотря как на crazy ) Но я ищу и нахожу кучу плюсов, так же и вы, настраивайтесь только на позитив.
Сообщение отредактировал *Киска*: 29.03.2010, 15:48:30
Отправлено 29.03.2010, 16:32:25
Отправлено 29.03.2010, 20:26:13
Отправлено 29.03.2010, 21:05:56
Я забеременела ,когда сыну было 4,5 месяца. Сейчас деткам 2,5года и 1,5годаВсем привет! моему сыну сейчас 6,5 месяцев и недавно я узнала что опять беременна, теперь вот сижу и незнаю, что мне делать, конечно про аборт и речи быть не может, но я в шоке , кто сталкивался с такой ситуацией?
очень сомневалась даже боялась, плакала. Но родные поддержали. Самое главное настрой. А время пролетит, сами не заметите как рожать пойдете.
Погодки это не сахар, но когда подрастут
А когда мой мальчишки играют вместе просто умиление, и драки бывают, и пыль до потолка
Отправлено 30.03.2010, 00:18:12
ну я как узнала перестала ее кормить, кто то сказал что молоко кислое, у детей рвота от этого молока. и как раз в это же время у нее рвота была. я подумала действит. из-за этого? потом только узнала что оказывается мамы продолжают кормить. и ничего. до этого где то в 4 мес я ее кормить кашами стала детскими, детским молоком нутрилон подкармливать. у нас плавный переход получился. она даже и не поняла. ну у вас дочка по сравнению с моей большенькая. вы хотите отлучить от груди? здесь на ЦТ писали про методы. может приучить к какому нибудь другому питью? у нас молочко на ночь и засыпала. ну и конечно же ночью я вставала смесь готовила, потом чай. сейчас по ночам не пьем. отучила.Медовая, Бибика и др. девочки, у кого маленькая разница между детьми: скажите, а вы первого ребенка продолжали кормить всю беременность? Дочке сейчас 10 мес и я кажется снова... собираюсь стать мамой )). Она у меня без груди не засыпает ночью. Как вы поступали в этой ситуации?
Отправлено 06.04.2010, 11:02:04
Все индивидуально.
Отправлено 06.04.2010, 21:54:55
Я кормила еще 4 месяца, отлучала постепенно, сначала дневные кормления убирала, потом ночные, перешли на искусственное питание. Он был такой маленький, ну как я могла его отлучить от сиси??? я тоже здесь спрашивала, советовалась. Единственное я себя хорошо чувствовала, я хорошо питалась, так что это как ваш организм выдержит. Удачи!Медовая, Бибика и др. девочки, у кого маленькая разница между детьми: скажите, а вы первого ребенка продолжали кормить всю беременность? Дочке сейчас 10 мес и я кажется снова... собираюсь стать мамой )). Она у меня без груди не засыпает ночью. Как вы поступали в этой ситуации?
Отправлено 07.04.2010, 13:01:43
Привет! Я кормила грудью до 7-го месяца беременности. Врачи говорили, что если нет угрозы выкидыша, то это нормально. Но после (как сказали врачи) организм готовиться к родам и сосание груди начинает стимулировать выработку гормона, который приводит к сокращению матки и преждевременным родам. Так что если с организмом все более или менее в порядке, то смело кормите до 6-7 мес. Уж это точно не опасней, чем заниматься сексом во время беременности .Медовая, Бибика и др. девочки, у кого маленькая разница между детьми: скажите, а вы первого ребенка продолжали кормить всю беременность? Дочке сейчас 10 мес и я кажется снова... собираюсь стать мамой )). Она у меня без груди не засыпает ночью. Как вы поступали в этой ситуации?
Кстати, у меня трое: старшему -10лет, средней-3,5года, младшему-2г. Причем двое погодок родились кесаревым.
Отправлено 12.04.2010, 19:30:00
Отправлено 14.04.2010, 02:08:20
Незнаю,я наверное буду больше за нее переживать нежели за себя и роды
Как надо 1-х детей готовить к пополнению в семействе,если ребенку только 2,6годиков
Отправлено 14.04.2010, 08:51:10
Отправлено 14.04.2010, 09:44:47
тоже больше переживала за дочу, очень сильено скучала, даже плакала вечерами... однажды они пришли ко мне, а ее не пустили, только мама моя сумела пробиться... там обед был что ли... и стоит она с родственниками на улице, глазками хло-хлоп, на меня показывают в окно, а она такая растерянная... я опять в слезы....
короче, мне было реально тяжелее, чем ей
Сообщение отредактировал Karina: 14.04.2010, 09:45:40
Отправлено 14.04.2010, 10:09:28
Вот читаю вас и немного успокаиваюсь. Мне еще до родов ходить и ходить но я уже почти каждый день реву смотря на дочу. Аж страшно, думаю ну к чему бы это, чего только в голову не лезет. А видимо у всех так. Скажите, а как первое время после выписки ведут себя маленькие дети, которые новоиспеченно стали старшими и как вели себя вы?У моих дето разница 1,3. До роддома с дочей ни на день, кроме нескольких часов(крайне редко) не расставались. В роддоме было тяжко, хоть и родила сына, плакала, хотела поскорее к доче
Отправлено 14.04.2010, 12:05:22
Когда вернулись домой сын очень радовался, просил подержать, не смотря на протесты мужа давала, конечно в безопасном месте и подстраховывала, но вы бы видели сколько счастья было на сынкином лице. В общем у нас этот промежуток прошел очень позитивно. Проблеммы начились недавно, когда доче исполнилось месяцев 10 (пошла), лзиет везде берет игрушки сына, что крайне бесит его. Так что у нас сейчас слезы, сопли, вопли по полной программе .
Отправлено 14.04.2010, 14:36:07
А можно вопрос-почему плановое КС? У меня пербые роды путем КС были(тазовое предлежание),а вот на 2-е готовлю себя на ЕР,но мысленно боюсь и врач говорит,что будут на все смотреть и на шов и на вес ребенка и на таз
Последние записи по теме
Когда дети дерутся
Отправлено Радуга:) в :), по 17.04.2013, 00:48:00алгоритм реакции на драку:
Первый уровень : нормальное поведение.
1. Расслабьтесь. Думайте о предстоящем отпуске
2. Скажите себе, что детям нужно самостоятельно разрешать конфликты.
Второй уровень : ситуация н...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0