Двое детей в семьеоптимальная разница в возрасте
Отправлено 09.02.2010, 09:13:42
При любом разрыве главное - как сложатся отношения между детьми.
Передо мной - два примера:
Сын - дочь, разница 5 лет - чужие друг другу люди
Сын - дочь, разница 5 лет - любовь, трепетные отношения, друг за друга горой!
Отправлено 07.03.2010, 01:12:41
Ну и со временем стали смотреть и думать что вроде бы и разница нормальная... хотя время покажет.. Но отношение брата к сестре младшей, очень трепетное! Заботится прям порхает перед ней. И называет наша доча
А помощь ко мне со стороны сына вообще замечательная! Выручает меня очень хорошо
Отправлено 07.03.2010, 01:41:02
Вот я тоже все-таки думаю,что разница где-то такая должна быть-правда я все еще не решусь Сначала хотела до похода в школу,теперь думаю 1 класс отучимся- потом.Думаю разница зависит от воспитания. В первые дни как родила второго ребенка думала что не много затянула с перерывом... разница 6 и 4 месяца. Все переживала что сына можем обидеть, муж все меня успокаивал говорил что все хорошо! Тем более сын очень просил именно сестренку и уже пару лет просил ))
Ну и со временем стали смотреть и думать что вроде бы и разница нормальная... хотя время покажет.. Но отношение брата к сестре младшей, очень трепетное! Заботится прям порхает перед ней. И называет наша доча
А помощь ко мне со стороны сына вообще замечательная! Выручает меня очень хорошо
Отправлено 07.03.2010, 20:43:41
теперь думаю 1 класс отучимся- потом.
хмммм а потом все ток начнется с первым классом
Я когда родила сына, мне мама сказала вот теперь след Ре можешь рожатькогда сын пойдет в школу. Родишь, будешь жома сидеть и с сыном заниматься. Но, тогда я совсем не восприняла слова мамы думаю, ооо, когда я рожу один Бог знает, и вообще захочу ли
А вот судьба так сложилась, мы даже и не специально так планировали разницу, со школой. А как то так само собой получилось с разницей ))
Думаю у мен в подсознании засели мамины слова )) и я тянула время с Б )). Хотя сама я вспомнила эти слова совсем не давно ))
Отправлено 07.03.2010, 23:08:37
У меня у деток разница 8 лет. Старший теперь говорит , че раньше братика не родили, я бы с ним играл и мне не скучно бы было одному. Вот так
Есть такое! Ток я сама об этом думаю. Так как когда сын играется или тв смотри, он нас привлекает к этому. Вот и думала, надо было ему сразу на след год родить браитка или сестру
Но где гарант что они будут играть дружно )) обычно такой возраст же драчуны ..... ИМХО
Отправлено 10.03.2010, 23:53:23
когда мы ругаем кого-нибудь из них, второй обязательно заступается - обнимают друг друга, на нас обижаются. Брат обычно возмущается: Не ругайте мою сестренку..
теперь вот еще один малыш появился. доча его обожает - Ляля,ляля.. конечно, воспринимает, как игрушку, но думаю положительный пример брата, который не проявлял ревности, и на нее влияет. она спокойно отнеслась к появлению конкурента а племяш вообще молодец. первое, что он спросил: А как я за двумя буду успевать смотреть? Если сестра убежит вверх по лестнице, а братик будет плакать - мне что делать?
так что, согласна - все зависит от воспитания, от отношений в семье. даже двоюродные могут расти и быть ближе, чем родные.. надеюсь, эти отношения у наших детей на всю жизнь..
Отправлено 11.03.2010, 09:17:13
Сообщение отредактировал Aaliyah: 11.03.2010, 09:25:39
Отправлено 15.03.2010, 14:20:38
[quote name='San`ka' post='11800930' date='08.02.2010, 10:24']
Моему сыночку 3,5 месяца,а я уже хочу второго ребеночка!
Смотрю на своего сыночку и думаю,чтобы ему было веселей,можно еще родить!
Да и прелесть это такая и беременность,и роды?
не ранова-то ли?
Моему 10 месяцев, но где-то с 5 мес. я мечтать стала об еще одной ляле...Пока ничего не получается, но мы очень хотим еще карапузика...
Отправлено 16.03.2010, 11:10:58
Покупали в Столплите. Тыщ за 75 или 85. Не помню уже. Именно так, как вы описали... у старшего получился целый дом. Скоро буду готовить его к мысли, что пора бы ему наверх ))) он уже туда иногда заползает, играет...
А у вас эта кровать как выглядит?полочки,шкафчики есть?разноцветная или просто цвета дерева?
Разместите пожалуйста фото))).
Отправлено 16.03.2010, 21:35:08
Двухярусная кровать пригодится только если места мало. У нас такая есть, но есть и минусы-сонный ребенок когда лезет со второго этажа может споткнуться и упасть. На первом этаже плохая вентиляция, кровать стоит у стены. Ребенок постоянно потеет, не укрываем. Сделали на заказ, с выдвижными полками снизу и небольшим шкафчиком шириной 40 см в ножной части. Дополнительная устойчивость и вместимость.
Как только расширимся, куплю две обычные. Сейчас спим так: старший на первом этаже двухярусной, я с младшим на большой, а папа в другой комнате.
Отправлено 16.03.2010, 22:31:59
Родится малыш-в манеж пойдет,а старшему будет 2,5 года-на 1этаж ляжет.
Второй манеж если брать-я думаю лишним будет...
Отдельную кровать старшему?(не могу нормально спать,когда реб.под боком)
или двухъярусную ?(1этаж и так самостоятельная кровать,а там и младший ребенок подрастет...)
Ну допустим,берем 2хэтажку....лучше до рождения второго ребенка начать приучать старшего к новому месту?
Отправлено 20.03.2010, 01:05:01
меня это устраивает-не выходя из режима с первой, сразу же отстрелялась со второй. теперь всё как будто одна беременность, одни роды, одни крики по ночам и т.д.
зато теперь кайф! младшей 10мес-она за старшей как обезьянка всё повторяет и мне легче-они друг с другом играют, бесятся, а я своими домашними делами занимаюсь.
Отправлено 20.03.2010, 09:03:38
у моих разница 1г 19мес.
меня это устраивает-не выходя из режима с первой, сразу же отстрелялась со второй. теперь всё как будто одна беременность, одни роды, одни крики по ночам и т.д.
зато теперь кайф! младшей 10мес-она за старшей как обезьянка всё повторяет и мне легче-они друг с другом играют, бесятся, а я своими домашними делами занимаюсь.
Ваши слова,как мед на раны у моих разница 1,6.. сын вот только родился, доча совсем еще глупенькая.. надеюсь, через год смогу сказать тоже, что и Вы - играют друг с другом, а я на кухне пока же приходится брата от сестры прятать.. она то целует его, то изучает: за волосы дергает, пальчики рассматривает, уши крутит
Последние записи по теме
Когда дети дерутся
Отправлено Радуга:) в :), по 17.04.2013, 00:48:00алгоритм реакции на драку:
Первый уровень : нормальное поведение.
1. Расслабьтесь. Думайте о предстоящем отпуске
2. Скажите себе, что детям нужно самостоятельно разрешать конфликты.
Второй уровень : ситуация н...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0