На зеленом.они я так думаю типа кедов.Где люди мокасины покупают за 3000 тенге....?
Подготовка к школеЧто и где брать
Отправлено 16.08.2010, 15:07:54
Что касается учебников,сказала,что мы выдаем,а прописи и пособия решит.е на собрание.Оказывается еще галстук надо докупить темно-синий,я подумала,что наверное не пригодится.Также рубашки только белые,без полосочек и всего такого.Также спросила,насчет физ-ры-белая футболка и черные или синие шорты.Кроссовки или кеды какие хотите,такие ,чтоб ребенок мог сам их одевать и быстро.Что касается теплой жилетки,сказала,что не надо,так как в школе жарко,обычно приходят в пиджаках,а потмо их вешают на спинку стула,водолазка тоже не разрешается,так как галстук,вот так.Так что насчет более теплой жилетки надо еще раз подумать,да и мне его все равно водить,так что не замерзнет наверное.Сменку сказала только тогда надо,когда на улице похолоднее будет.Что касается спортивного костюма-то могут пригодится только штаны и то,темно-синего цвета.Тетради и дневник сказала пока не покупать -вопрос решитяс на род.собрание в сентябре.
Отправлено 16.08.2010, 22:13:50
Прочитайте слова нашего Президента- так там говориться, что начальная школа вся обеспечена учебными пособиями и учебниками.... Девочки надо бороться...за свои права и обязанности. Самое главное в первом классе - выбор активного и грамотного родительского комитета. Родительский комитет рулит..... и решает очень грамотно и оперативно все наболевшие вопросы и чем больше и качественно будет помогать РК своему учителю, тем больше времени и сил этот педагог будет уделять нашим ДЕТКАМ, а не бороться с трудностями....
Отправлено 16.08.2010, 22:21:05
Отправлено 16.08.2010, 22:28:46
да и это еще не все,прописи и род.комитет...У нас видимо даже и дороже вышло,считать не хочется.Я вот все думаю,нужна ли водолазка-сегодня завуч ясно сказала,что нет,а я все думаю,будет холодно или нет.Завтра поеду куплю жилетку (хлопок) и свитерок,да и еще одни туфли.еще вот клеенку на труды надо,интересно какого размера?досточки для пласстилина оказывается маленькие.Вообщем ушло около 80000тг. Теперь можно идти в школу...
Девочки,может кому нужен будет спортивный костюм для мальчика пишите в личку,а то у нас один лишний,цвет черный,а в школе у нас темно -синий.
Отправлено 16.08.2010, 22:42:27
в этом году тоже выдали половину, причем сказали что связанно это с тем, что школа набирает больше первых классов чем положенно
да и потом те что выдали, я на них без слез смотреть не могу, в одном учебнике половина примеров ручкой исписана, в другом нескольких листов не хватает!
вот думаешь стоит тут разбираться или проще новые купить, все таки дите свое!
Киска, водолазку не берите, в ней будет реально жарко, особенно когда мальчишки по кабинетам поносятся,
а синий пуловер нам пригодился на период до и после включения/отключения отпления, когда у нас все делается по календарю, а не по погоде
по поводу клеенки, мы в прошлом году брали на базаре, специальную с выемкой для стаканчика по 250 тенге
Отправлено 16.08.2010, 23:03:20
Отправлено 16.08.2010, 23:36:25
А что касается учебников,вот я все-таки переживаю,а если не хватит,их хоть как выдают по списку алфавитному или как-то еще.И успеем ли мы потмо ихв сентябр екупить...плохо ,что в школе ремонт,отсюда и неопределенность.
А полувер или жилетку все-таки или то и другое,мама говорит,что в этих от костюма не удобно,даи там столько пуговиц,спрашивается зачем?
Отправлено 17.08.2010, 08:41:54
[/quote]
Возьмите жилетку, и то она вряд ли пригодится. В школах дейс-но зачастую жарко. А после перемены... ну очень жарко.
Мамочки, подскажите, видели ли где-нибудь товары для левшей, н-р, ножницы. Заранее Спасибо!!!
Отправлено 17.08.2010, 11:12:23
может в Абди в том которые подальше от центра,можно еще и на Зеленом посмотреть,там со стороны Жибек жолы тоже ярмарка.А рукава в Абди были?я только фартук взяла.Мамочки, подскажите пожалуйста где можно купить фартуки и рукава для ИЗО, в Абди закончились (((
Отправлено 17.08.2010, 11:23:58
докупить учебники в сентябре не проблема, особенно с учетом того, что сейчас учебников Алматы китап нет, потом можно подойти к мамам второклашек, может у кого остались с прошголого года и купить
Отправлено 17.08.2010, 11:32:25
может в Абди в том которые подальше от центра,можно еще и на Зеленом посмотреть,там со стороны Жибек жолы тоже ярмарка.А рукава в Абди были?я только фартук взяла.
Мамочки, подскажите пожалуйста где можно купить фартуки и рукава для ИЗО, в Абди закончились (((
Спасибо... посмотрю там... не знаю были ли рукава... но очень хотелось бы ))
Отправлено 17.08.2010, 11:32:38
Когда у дочери в первом классе кому то из учеников вдруг не хватило учебников, то его мамочка тут же позвонила в районо и через день всем вручили все учебники.
Прочитайте слова нашего Президента- так там говориться, что начальная школа вся обеспечена учебными пособиями и учебниками.... Девочки надо бороться...за свои права и обязанности. Самое главное в первом классе - выбор активного и грамотного родительского комитета. Родительский комитет рулит..... и решает очень грамотно и оперативно все наболевшие вопросы и чем больше и качественно будет помогать РК своему учителю, тем больше времени и сил этот педагог будет уделять нашим ДЕТКАМ, а не бороться с трудностями....
ДД!
По поводу учебников, сегодня звонила в районо по Бостандыкскому району, сказали что в школе все учебники выдают и прописи, позвониа в 94 школу сказали что выдавать будут только малоимущим.
жуткое желание поругаться)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0