мы завтра поедем на абайку за туфлями на выход,могу глянуть на выход или типа макас,до этого неплохой выбор был в ДМ на втором этаже,но они какие-то большемерки,на моем не очень смотрелись,а так все хотел побольше размером взять...еще подскажите на Правде/Абая сейчас еть выбор туфле для мальчика, размер 35-36?
Подготовка к школеЧто и где брать
Отправлено 17.08.2010, 22:56:04
Отправлено 17.08.2010, 22:58:57
если хотите, чтобы ребенок подольше поспал - просто пораньше его укладывайте.
халасо
Ой, я буду стараться что бы по раньше его уложить )).
решили не нанимать бабушку-няню или сопровождающего со школы, обойдемся своими силами. не готова я к посторонним.
Сами будете забирать?
А мне вот хочется посмотреть на сына когда после школы будет приходить,интересно какой вид будет?
мене тоже ))
У нас каждый день лекции для сына с мужем устраиваем ))). Веди себя так, кушай так )). Ходи аккуратно )).
кстати первоклашки обычно в школу в 8.40 приходят, в 9 у них занятия начинаются!
угу, нам сказали что учеба с 09-00. Хоть это радует ))). А то я думала что с 08-00
Блин, думаю придется еще раз на балку смотаться... Вчера на собрании сказали по физ-ре все в чем удобно. Еще показала какие тетрадки покупать. Книжки она сама все закупит
Отправлено 17.08.2010, 23:22:30
Вчера видела в спортивном,но вот насчет белого не помню,а вообще эти купальники в спорт.отделах или магазинах можно найти,также на Зеленом.Белые хорошие чешки-в Лимпоппо на Сейфуллина видела,просто думаю,что на хореографию,лучше купить получше,так как вы долго будете заниматься,также были обычные черные и белые в Магнуме,но мы как брали для физ-ры в садик,они быстро пришли в негодность.а нам сказали на хореографию купить белый купальник, белые чешки и белые колготки. Девочки, никто не видел где такие купальники продаются?
Отправлено 18.08.2010, 09:05:41
Я в прошлом году насмотрелась на вид дочери, я незнаю чем они там занимались но рубашка вся грязная обычно, туфли грязные плюс на носках постоянно царапины (папин крем только с утра это дело на туфлях сглаживал), рюкзак тоже что то старшное с ним было, стирала практически каждую неделю, бант если делала хвостик то куда то съезжал набок...А мне вот хочется посмотреть на сына когда после школы будет приходить,интересно какой вид будет?
Думаю может быть еще одну прикупить, уж больно красиво смотриться и сынок такой классный и нарядный в ней (все девочки наши- шутка)
Нам одна белая рубашка на один день была...Туфли мы за прошлый год две пары ушатали.
С утреца мы уходили все такие чистенькие, опрятненькие, симпатишные, а приходили, - мама не горюй!
Сейчас дочь подрасла - во второй класс идем, я стараюсь проводить с ней воспитательные лекции на тему, что девочка должна быть опрятной, ну незнаю насколько у нас это получится в этом году....
Сообщение отредактировал Божья_коровка: 18.08.2010, 09:11:22
Отправлено 18.08.2010, 11:12:08
Вчера видела в спортивном,но вот насчет белого не помню,а вообще эти купальники в спорт.отделах или магазинах можно найти,также на Зеленом.Белые хорошие чешки-в Лимпоппо на Сейфуллина видела,просто думаю,что на хореографию,лучше купить получше,так как вы долго будете заниматься,также были обычные черные и белые в Магнуме,но мы как брали для физ-ры в садик,они быстро пришли в негодность.
а нам сказали на хореографию купить белый купальник, белые чешки и белые колготки. Девочки, никто не видел где такие купальники продаются?
А мы взяли самые простые, ибо за прошлый год, они менялись у нас три раза и все по причине, что ребенок их терял в школе
так что подписывайте их, и приучайте, помнить, что вещи нужно из класса хореографии забирать
Madina2004 я видела эту форму у нас на базаре в Орбите
посмотрела мне не понравилось, там пиджак как бы клеенный, он еще на вешалке висит, а передние полочку уже "пузырями" пошли, да и ткань не понравилась, какая то тонкая и видно, что синтетики много
Отправлено 18.08.2010, 11:32:22
Мне кажется,что вообще все надо подписать,чешки,пешок для сменки,пиджак и все -такое,я вот теперь задумалась,перед школой надо позавтракать,а во сколькои чем обычно государство наших детей кормит,что говорят?и в столовую они все вместе ходят,как и мы ходили ?А мы взяли самые простые, ибо за прошлый год, они менялись у нас три раза и все по причине, что ребенок их терял в школе
так что подписывайте их, и приучайте, помнить, что вещи нужно из класса хореографии забирать
Отправлено 18.08.2010, 11:53:53
Насчет завтраков, у нас будет сразу завтрак в 8.30. Поэтому дома сказали сильно не кормить, можно типа чая, бутера или йогурт, потому-что завтрак будет плотным. В столовую будут ходить строем.
Отправлено 18.08.2010, 15:49:37
а во сколькои чем обычно государство наших детей кормит,что говорят?и в столовую они все вместе ходят,как и мы ходили ?
государство обеспечивает горячим обедом бесплатно. что и в какое время - это наверное на усмотрение школы, т.к. расписание у всех разное. но по меню, должен быть какой-то госстандарт.
в нашей школе начало в 9 час, обед где-то в 12 час - первое, второе, третье и по-моему обязательно фрукт (обычно яблоко).
это я замечала в 18 гимн, мы ходили туда на музыкалку, детки всегда строем ходили в столовку и возращались с яблоками
Отправлено 18.08.2010, 16:15:25
я за то, чтобы их не пускали. я даже деньги давать не хочу ребенку, пусть ждет обеда и нормально ест...
еще мне понравилось в столовке 18 гимн - стоит диспенсер с водой и одноразовые пластиковые стаканчики, рядом большая урна для использованных стаканов. дети пьют нормальную воду, наших с музыкалки тоже строем водили на этот водопой
если в нашей школе этого нет, пойду даже в родительский комитет , чтобы в крыле началки такой диспенсер поставили.
Отправлено 18.08.2010, 17:16:14
Мы тоже наконец все купили к школе. Мы идем в первый класс в 56 гимназию. Купили форму Ангельхер юбку, сарафан, жилетку, гластук, пиджак вышло на 17.000тг покупали на Гагарина/Левитана. А в эти выходные ездили в Абди на Сейфуллина/Ташкентской ужас на кассе в очереди стояли полчаса. Канцтовары купили на 10.000тг. Рюкзак ортопедический купили за 4500тг. Там же в Абди в Ангельхере купили рубашки по 3000тг. и свитер синий за 3000тг. Туфли в Детском мире купили одни за 9500тг, другие за 10.000. Бантики большие которые продавали в Абди по 500 тг., в Адеме купили за 150 тг., колготки беленькие по 200тг. А еще в Адеме есть корейский бутик все для балета продают, но там еще и одежда повседневная есть там купили рубашку одну за 3500, другую за 4000 тг. В Мазекири попали на скидки водолазки 2 шт. одна белая, другая черная в комплекте за 3800тг. и брюки серенькие теплые за 2200тг. Вообщем ушло около 80000тг. Теперь можно идти в школу...
День добрый всем!
Айка, а вы знаете кто у вса будет учителем? Просто мы во второй перешли. У нашей учительницы был 4й класс во вторую смену. Она его выпустила и берет первый. Если это она то могу поделиться впечатлениями!
Отправлено 18.08.2010, 20:48:19
диспансер стоит в классе, в начале года все было нормально, но после третьей четверти воду перестали завозить, сказали в связи с перерасходом средств на питание
ходят в столовую дети строем с классным руководителем, на другие уроки - каз, анг, музыка, хореография, изо с предметными преподавателями
в начальной школе никаких аппаратов нет!
Сообщение отредактировал Ninelm: 18.08.2010, 20:48:59
Отправлено 19.08.2010, 00:13:02
младшенькая у нас закаленная, и в дождь и в снег провожала и встречала старшую сестренку!
уххх, какая молодец! у нас пацан, но не много рассеянный... или пацаны такие сами по себе... просто по себе помню какая я была в таком возрасте
мне вот что интересно - дети начальной школы могут самостоятельно пойти скажем в фойе где стоят автоматы с шоколадками, чипсами и прочими снэками?
я за то, чтобы их не пускали. я даже деньги давать не хочу ребенку, пусть ждет обеда и нормально ест...
+100!
А в нашей школе нет такого аппарате ... если после ремонта не поставят. Если поставят, я тоже попрошу не пускать!
Отправлено 19.08.2010, 09:25:41
Всем, ДД! Кто-нибудь может подсказать, где можно купить сумки-рюкзаки на колесиках?
Всем привет мамочкам и папочкам!
Вчера купила рюкзак дочи на Чапаева Джандосова, выбор большой, стоимость разная, для мальчишек не смотрела по ценам, а для девченок от 4 500 до 9 000 тенге.
Там же есть и на колесиках, стоимость от 7 800 и что то около 9 000.
у нас уже есть на колесах, но не хотим, хотя вчера пришли в магаз. доча говорит давай на колесах, еле уболтала что дома такой же стоит, глаза у ребенка завидущие все ей нужно
Так что кому нужны рюкзаки можете там посмотреть!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0