Перейти к содержимому

Фотография

Увеличение ставки налога на транспорт [часть 2]

налог на транспорт транспорт

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5012

Aslan.JAS

Aslan.JAS
  • В доску свой
  • 1 062 сообщений

*
Популярное сообщение!

И возразить нечего...
Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов занимал руководящие должности ещё до моего рождения и чем-то руководит до сих пор. И вот что он думает про текущую политическую ситуацию.    
3816febbe7b9.jpg

• 44

FOXX

FOXX

Certified Project Manager

• Модератор
  • 4 050 сообщений

*
Популярное сообщение!

Друзья, товарищи-олигархи, коллеги по "люксовым" автомобилям, сообщаю – у нас получилось!! :super: Получилось пробиться напрямую к министру и сказать почти все, что мы думаем по поводу повышения налогов на наши "роскошные" авто! :bow:

Скрытый текст

UPDATE:

Ну, что ж, коллеги-олигархи, мы все-таки отстояли старые налоги на наши старые "люксовые" автомобили - поздравляю!

Думаю, чтобы БЕ не будет сильно сопротивляться - новая редакция закона будет подписана без проблем..

Сегодня [14 ноября 2013 г.], в ходе заседания Сената парламента РК депутаты одобрили проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения».

..."В частности, в проекте Закона предусматривается повышение налога на транспортные средства для легких автомобилей с объемом двигателя свыше 3 тыс кубических сантиметров, произведенных (изготовленных или собранных) в Казахстане после 31 декабря 2013 года или ввезенных на территорию Республики Казахстан после 31 декабря 2013 года.
"Если он (транспорт) уже зарегистрирован и подлежит перепродаже, то налогообложение не меняется», - пояснил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев.
"

Источник

Хотя победа какая-то - с горьким привкусом...

Огромное спасибо клубу Toyota 4Runner Club Kazakhstan за моральную и материальную поддержку нас (и НАС!)  Особая благодарность за серьезный финансовый вклад - Positiver и verwolf33!

Сообщение отредактировал FOXX: 15.11.2013, 14:08:17

• 107

wale

wale
  • Читатель
  • 1 194 сообщений

тогда для узкомыслящих :)

1. Вот представим, что как вы хотите ввели налог в бензин. И как вы думаете, сколько нужно будет заплатить "дополнительных" сумм поставщику бензина, чтобы заплатить этот налог?

не надо представлять уже ввели

Скрытый текст
P.S. не мытьём на, так катанием

Сообщение отредактировал asr: 25.10.2013, 13:11:57

Т-219

Т-219
  • В доску свой
  • 4 467 сообщений

Ну а те кто воевали, так их никто не просил же, могли дезертировать, жили бы сейчас мы в другом мире, по другим законам и абсолютно бы вас не заботили налоги на старье в 4 литра...

Вот пишет чел, пишет, и вроде как достаточно цинично, но достаточно верно

А вот как вставит такую фразу как вверху, так начинаешь искренне жалеть, что руки до глотки не дотягиваются

Можно спорить о разном, можно иметь разные точки зрения, можно свои мнения и какие-то принципы отстаивать не очень умело

Можно даже обзывать оппонентов и писать оскорбления

Но есть некоторые моменты, которые своими погаными пальцами на клаве лучше не затрагивать

А то ведь, интернет - это очень условная виртуальность

Буду искренне признателен модератору если он оперативно отреагирует на эту гадость !

• 12

Куба

Куба
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

а кто-нибудь знает сколько людей в правительстве против того чтобы ввести налог в стоимость бензина? 

• 0

klava28

klava28
  • Завсегдатай
  • 265 сообщений

Ну а те кто воевали, так их никто не просил же, могли дезертировать, жили бы сейчас мы в другом мире, по другим законам и абсолютно бы вас не заботили налоги на старье в 4 литра...

А вот как вставит такую фразу как вверху, так начинаешь искренне жалеть, что руки до глотки не дотягиваются

Можно спорить о разном, можно иметь разные точки зрения, можно свои мнения и какие-то принципы отстаивать не очень умело

Но есть некоторые моменты, которые своими погаными пальцами на клаве лучше не затрагивать

Буду искренне признателен модератору если он оперативно отреагирует на эту гадость !

миллион плюсов от меня лично

Сообщение отредактировал klava28: 10.09.2013, 18:42:41

• 0

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

плюсанул, ибо такая сволота не заслуживает ни внимания, ни уважения.
  • 0

yaru

yaru
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

Ну не знаю, почему либо либо? Надо поднимать и налог свыше 3 литров и бензин.

Чуть больше пол евра за литр, где это видано? вот рыдваны и катаются.

согласен. а пенсионерам и бюджетникам можно компенсировать потери.

допустим бензин поднимается на 10 тг акциза.

пенсионер допустим расходует 100 литров в месяц. значит увеличить пенсию на 1 тыс тенге.

а можно и субсидировать метро и общ. транспорт и снизить цены на общ. транспорт.

но правительство не пойдет на это потому что инфляция на строгом контроле.

а налог на машины в инфляцию не входит. налог можно поднимать не влияя на инфляцию.

• -3

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

а кто-нибудь знает сколько людей в правительстве против того чтобы ввести налог в стоимость бензина? 

а там разве кто то против бывает? там сборище единомышленников, имхо

• 0

yaru

yaru
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений
Ну а те кто воевали, так их никто не просил же, могли дезертировать, 

куда бы они дезертировали? за линию фронта? а там немецкие концлагеря. и смерть от голода.и болезней.

не могли они дезертировать. расстрел был за это. 

тогда был порядок в стране. это сейчас можно отмазаться от армии за 300 долл.

что и сделали большинство форумчан.

• 0

klava28

klava28
  • Завсегдатай
  • 265 сообщений

цитата из статьи про налоги и Германию:  "Сумма собираемых с населения налогов выросла с 10 млрд. в 1950 г. до 570 млрд. — в 2011 г.

А вот государственный долг страны за этот же период увеличился соответственно с нуля до 2-х с гаком триллионов (!) евро. Вот такой парадокс: чем больше государство получает от населения денег, тем вдвое больше тех же денег уходит в неизвестную науке черную дыру!"

Сообщение отредактировал klava28: 10.09.2013, 18:48:46

• 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

цитата из статьи про налоги и Германию:  "Сумма собираемых с населения налогов выросла с 10 млрд. в 1950 г. до 570 млрд. — в 2011 г.

А вот государственный долг страны за этот же период увеличился соответственно с нуля до 2-х с гаком триллионов (!) евро. Вот такой парадокс: чем больше государство получает от населения денег, тем вдвое больше тех же денег уходит в неизвестную науке черную дыру!"

Да всё можно посчитать, пересчитать, даже опубликовать. Вот только выход будет либо:

1) жить придётся скромнее либо 2) народу не понравится то как тратятся деньги и он взбунтуется. И ещё в Германии много иммигрантов, которые не работают и живут на пособия.

Удивляет почему у Казахстана, с его богатствами, есть гос долг.

• 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений
тогда был порядок в стране. это сейчас можно отмазаться от армии за 300 долл. что и сделали большинство форумчан.

Поэтому и пишут такое. Причем в вопросах, в которых нифига не смыслят. Даже в наше мирное время каждый отмазавшийся - это один больной, призванный вместо него. План по призыву выполнять же надо. И вот этот больной теряет там остатки здоровья, а отмазавшийся его даже не уважает. Как и не уважает тех, благодаря кому не загнулся сейчас в шахте не дожив и до 20 лет.

Сообщение отредактировал Zombie: 10.09.2013, 19:17:11

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

И в США точно так же - слабак, живешь на помойке на пособие а не ездишь

на 4-х литровом джипе...

Раз уж вы начали про США

В США президент не может болотироваться на пост более чем 2 раза и срок только 4 года

Про президентов США. Погуглите сколько раз избирали Франклина Делано Рузвельта. Избрали бы еще раз, но помер он.

А остальное верно, согласен.

• 0

шума-нет

шума-нет
  • Постоялец
  • 330 сообщений

+100000000000000000000000000000000000

давить надо такое @авно.

• 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Кто адекватен? Помоему такое: 

Можете объяснить что обязывает старика жить в трехкомнатной, вместо однокомнатной ?

Чтобы гулять по ней как по футбольному полю ???

Однокомнатную одиноким старикам за глаза. Есть дети - пусть дети купят им однушку,
а сами живут в двух-трех... Иначе нецелесообразная трата жилого фонда на тех,
кому квартира да и вообще в жизни уже ничего не нужно...

Тоже мог только конченный моральный урод написать. И кажется я догадываюсь кто это. 

Модератор в курсе, но сильно ограничен в полномочиях, поэтому такое говно продолжает существовать на форуме, скрываясь за виртуальностью. 

Но подобные уроды не понимают, что рано или поздно их ВСЕ РАВНО НАЙДУТ те, кому не все равно. 

• 3

Т-219

Т-219
  • В доску свой
  • 4 467 сообщений
Модератор в курсе, но сильно ограничен в полномочиях, поэтому такое говно продолжает существовать на форуме

Эээээ

Новая политика ?

Раньше с этим гораздо проще было

И кажется я догадываюсь кто это.

"Имя, сестра, имя "

Натурально, страна должна знать своих.....

Сообщение отредактировал Т-219: 10.09.2013, 21:36:44

• 1

Nyole_JL

Nyole_JL
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

Вы не видели ВСЮ Турцию
Я и не сравниваю всю Турцию с Казахстаном, достаточно сравнить например, Алматы и Стамбул, сравнение однозначно не в пользу Алматы. Не найти в Стамбуле чадящих и гремящих авто, в Алматы навалом, нет такого количества хамов водителей, одни пешеходы водителям хамят.

Достаточно снизить пошлины на НОВЫЕ автомобили до уровня Турции, и в Алматы все будут кататься на новых машинах 2013 года

Экология выиграет, ведь на [типа] экологию кивали те, кто увеличил пошлины.

А сейчас новая машина в Алматы стоит как машина в ОАЭ х2

Их надо не снизить, а отменить.

И государство еще пусть приплачивает, чтоб люди на новые консервные банки пересаживались.

Согласна с Вами!

Интересно, тыщ за 300 европейских тенге я на что пересяду?  На какой тазик? Это цена огромной 2-комнатной квартиры в Париже в старом доме 1935 года постройки ))

• 0

Nyole_JL

Nyole_JL
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

Мне никогда не понять, КТО решил, что двигатель в 3,01 л, например, большой?? Или 3,2 л, например... Соседи по парковке за головы хватаются - машины новые, в отличном состоянии у всех.. И вдруг - плати за роскошь???? ... В основном, маршруты у всех - работа, дача, садик, школа...
  Подобные объемы избыточны для города, потому и роскошь. Если провести опрос среди всех горожан, то огромное большинство выскажется в русле того, что большие автомобили с большими объемами двигателя просто достали. Зависть тут непричем. Просто элементарная ненависть к ситуации с транспортом, которая очень отличается от того, как должно быть. На улицах одни жыпы, а им не место в городе. "И откуда в вашем городе столько фермеров?" (с) - частый вопрос от иносов. Ну нигде такого нет. Это неправильно, т.к. избыточно, а избыточность перегружает, если она доступна для всех. Тут часто приводят аргумент, что такие дороги, малолитражный шрот еще больше чадит и т.п. Ну так боритесь за качество дорог, за честный техосмотр... Почему никто не призывает выйти на площадь и потребовать хороших дорог, чтоб не покупать вездеход? Но как дело зашло о вездеходах, так тут же вспомнили о дорогах и вроде обозначив причину тут же решили сообща бороться со следствием. Причина проста. Вы пользуетесь автомобилем, который по своим техническим характеристикам признан  во всем мире для городов избыточным для достижения одного и того же результата транспортировки тушки из одной точки в другую. Все! Других причин нет. Как поступать с этим открытием, каждый решает сам. Кто-то признает наконец факт избыточности и несет избыточные затраты, кто-то в упор ничего не видит и не понимает.

+1

объем до 3 литров достаточен для любого типа авто.

В городе - более чем для городских машин

На бездоре - вполне, чтобы передвигаться комфортно

за городом - очень даже, если не топить под 150, что опасно для жизни

А те, кому недостаточно - будут платить за суперперфоманс и суперкомфорт. Даже не достаточный, а избыточный

У кого старое ведро с 4л, продавайте, пока не поздно, и берите прадос с КэЗэтом, или пыжиков бензиновых. Они ездят не хуже ваших ведер

Ой, ну всегда меня смешит такая "железная" мужская логика, которая чаще никому не нужный металлолом.

Если кто-то решил, что авто 3,1 большое, не вопрос! Это решил люмпен, по виду своему, мышлению и своему подобию. Его зависть разъедает. Потому как те, кто ноет, что его задушили большие авто или старые авто, сам ни на что не способен. Душевное нищебродство - это когда принцип " у меня ничего нет, пусть и у других будет столько же!".

Похоже, только на форуме таких людишек много, как бы ни большинство.

Поэтому и не хотят такие людишки налог в бензин включать, потому как доходы у них небольшие, а постоянные расходы увеличатся.

В Европе, если на то пошлО, многие  хотят ездить на больших красивых авто, иначе бы зачем создавалось бы столько разных машин.. Но покупают маленькие авто, потому что у них приоритеты иные по расходам обучение, путешествие, здоровье, спорт...

Да и поехать в любое место отдыха не проблема, транспортная система как часики работает.

так что не кивайте на Европу, там вся система жизни иная.

По сабжу - я ЗА включение налога в стоимость бензина. А кому мешают якобы большие авто, желаю в следующей жизни быть успешнее.

• 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Юра, нам щас по болту выдадут, а этот урод останется безнаказанным. 

"Имя, сестра, имя "

Натурально, страна должна знать своих.....

Вот тут были мысли http://vse.kz/topic/...t-2/?p=26934434

По теме скажу так, я еще не встретил ни одного человека кто бы ПРИВЕТСТВОВАЛ повышение налогов. Есть те, кто к этому относится нейтрально, есть те, кто против... Но мы то знаем на что конкретно у нас идут налоги, все эти азиады, олипиады и прочие экспо, нифига не нужные нам... Все это пыль, которую пускают в глаза западных инвесторов создавая иллюзию успешного государства. Но как говорится мы то знаем... 

Мы то видим, что основная трасса, связывающая два крупнейших города страны это двухполосная дорога смерти с убитым асфальтом, на которой в год гибнет народу тьма тьмущая. Мы понимаем, что на пенсию в 30000 тенге, при коммуналке в 15000 прожить невозможно.... И так далее, просто если бы я был уверен что мои налоги идут на дело, я бы молчал. А так не могу. 

Вот еще интересная статистика http://ru.wikipedia....тву_самоубийств

• 3

Nyole_JL

Nyole_JL
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

Но как это и все что вы написали относится к налогам на 4 литра ?

Наверное потому что помойки свыше 3 литров в основном с Омерики :D

Знаете, в очень любимой мной Европе полно как раз американских авто - Крайслеры, Джипы, Доджи, Форды, авто всех мастей и размеров. Что меня как владелицу Джипа приятно удивило!

А вот любимые тут японские авто среди моих друзей французов и швейцарцев как раз считаются помойками, очень неудобными и очень неэкономичными.

За все недели путешествия по разным странам фотографировала все интересные машины. И ни одного Крузака или Прадо не встретила.

Так что не сейте тут авто-распри,  что и откуда хуже.... 

Не по-мужски это!

• 0

galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 15 244 сообщений

я еще не встретил ни одного человека кто бы ПРИВЕТСТВОВАЛ

знаешь, я не то, чтобы приветствую, или же негодую. мне не нравится подход. если поднимать налоги - то нада всем. если не трогают налоги, то тоже нада у всех не трогать. а не как щас - выбрали одну касту, сделали. потом другую выберут. тоже сделают. им, в смысле нашим сонцеподобным, такое на руку - деля народ на касты они напрочь отметают все возможности к единению. даж по этой теме видно - чоткий раскол. вот и делают так, себе на пользу, но против нас.

народ никак не поймет одно. пройдет время, докапаюца и до других объёмов. и тогда будет очень фигова. когда обладатели литровых или двухлитровых пакетов начнут возмущаца, нынешние владельцы 3-4 л, не все, конечно, но подавляющее большинство сразу напомнит: а помниш август-сентябрь 2013-го? и снова раскол. а когда раскол в обществе - с ним делать можно чо хочешь. безнаказанно.

• 0

yaru

yaru
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

Но как говорится мы то знаем... 

Мы то видим, что основная трасса, связывающая два крупнейших города страны это двухполосная дорога смерти с убитым асфальтом, на которой в год гибнет народу тьма тьмущая. 

насчет того что там гибнет тьма тьмущая то вы правы.

насчет того что якобы асфальт плохой. то нет. гонево.

гибнут наоборот от того что асфальт хороший.

едут на убитках. ходовка китай. колеса бу стертые. а пытаются выжать максимум скорости.

либо колесы лысые лопаются либо китай ходовка отваливается. а машина кувырком улетает с дороги.

а был бы асфальт плохой то никто бы скорость не превышал и никто бы не погиб.

• -1

Темы с аналогичным тегами налог на транспорт транспорт

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.