Перейти к содержимому

Фотография

Увеличение ставки налога на транспорт [часть 2]

налог на транспорт транспорт

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5012

Aslan.JAS

Aslan.JAS
  • В доску свой
  • 1 062 сообщений

*
Популярное сообщение!

И возразить нечего...
Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов занимал руководящие должности ещё до моего рождения и чем-то руководит до сих пор. И вот что он думает про текущую политическую ситуацию.    
3816febbe7b9.jpg

• 44

FOXX

FOXX

Certified Project Manager

• Модератор
  • 4 050 сообщений

*
Популярное сообщение!

Друзья, товарищи-олигархи, коллеги по "люксовым" автомобилям, сообщаю – у нас получилось!! :super: Получилось пробиться напрямую к министру и сказать почти все, что мы думаем по поводу повышения налогов на наши "роскошные" авто! :bow:

Скрытый текст

UPDATE:

Ну, что ж, коллеги-олигархи, мы все-таки отстояли старые налоги на наши старые "люксовые" автомобили - поздравляю!

Думаю, чтобы БЕ не будет сильно сопротивляться - новая редакция закона будет подписана без проблем..

Сегодня [14 ноября 2013 г.], в ходе заседания Сената парламента РК депутаты одобрили проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения».

..."В частности, в проекте Закона предусматривается повышение налога на транспортные средства для легких автомобилей с объемом двигателя свыше 3 тыс кубических сантиметров, произведенных (изготовленных или собранных) в Казахстане после 31 декабря 2013 года или ввезенных на территорию Республики Казахстан после 31 декабря 2013 года.
"Если он (транспорт) уже зарегистрирован и подлежит перепродаже, то налогообложение не меняется», - пояснил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев.
"

Источник

Хотя победа какая-то - с горьким привкусом...

Огромное спасибо клубу Toyota 4Runner Club Kazakhstan за моральную и материальную поддержку нас (и НАС!)  Особая благодарность за серьезный финансовый вклад - Positiver и verwolf33!

Сообщение отредактировал FOXX: 15.11.2013, 14:08:17

• 107

wale

wale
  • Читатель
  • 1 194 сообщений

тогда для узкомыслящих :)

1. Вот представим, что как вы хотите ввели налог в бензин. И как вы думаете, сколько нужно будет заплатить "дополнительных" сумм поставщику бензина, чтобы заплатить этот налог?

не надо представлять уже ввели

Скрытый текст
P.S. не мытьём на, так катанием

Сообщение отредактировал asr: 25.10.2013, 13:11:57

Степной олень

Степной олень
  • Читатель
  • 1 789 сообщений

dog77, а может лучше тупо не платить его, увеличив (углубив и расширив, как говорил великий реформатор) тем самым дыру в бюджете и тем самым ускорить крах проворовавшейся власти??

Джин, по-моему лучше "умно не платить", не? :smoke:

Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений

Наив правильно спел - fight, rebel and riot. 
Письма можно писать сколько угодно, а тут вроде собираться народ хотел? Когда и где?

• 0

Шариков

Шариков
  • Читатель
  • 1 146 сообщений
Повеселил... Полиграфулы, блин... Боец форумный... :faceoff:

Остальные сторонники повышения тоже телефоны повыкладывают?

Скажу даже больше, совсем скоро, такие как вы будут скидывать налоговой инфу, если кто то покупает тачку свыше к пример 40 штук.

А если не будет, то прикроют.

А иначе как, средняя ЗП 110 штук, а полгорода тачек за 30 уев.

Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений

С удовольствием бы узнал, откуда у акимата Алматы новые Мерсы. Вроде ж свой автопром есть, да?

• 0

Т-219

Т-219
  • В доску свой
  • 4 467 сообщений

Вот на этой мажорной ноте тему обсуждения изменения налогов можно потихоньку прикрывать

• 0

Шариков

Шариков
  • Читатель
  • 1 146 сообщений

С удовольствием бы узнал, откуда у акимата Алматы новые Мерсы. Вроде ж свой автопром есть, да?

Что мешает узнать? Вон телефоны доверия выше.

Степной олень

Степной олень
  • Читатель
  • 1 789 сообщений

Так он их специально взял, что бы окончательно разочароваться в немецком автопроме, а потом утилизировать, и пересесть на своё, родное.

Шариков

Шариков
  • Читатель
  • 1 146 сообщений

Вот на этой мажорной ноте тему обсуждения изменения налогов можно потихоньку прикрывать

У вас аватар не с этой темы, тут должен быть черокез 95 год :lol:

Степной олень

Степной олень
  • Читатель
  • 1 789 сообщений

Ну почему же, чел против повышения, явно, поэтому и залепил на аву свой киргизомобиль.
А вам, Шарикофф, раз уж вы всё равно в налоговой околачиваетесь, не мешало бы подумать: как можно таких уклонистов как Т-219 на налог раскручивать.

Сообщение отредактировал Степной олень: 29.08.2013, 11:37:50

Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений

глюк

Сообщение отредактировал Surge: 29.08.2013, 11:41:05

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

в налоговой .... подумать

не кажется-ли вам, что это слова несовместимые в НК гондурастана???

• 0

Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений

А если вернуться к нашим баранам - вроде ж собирались типа санкционированного митинга, не? 

• 0

Степной олень

Степной олень
  • Читатель
  • 1 789 сообщений

в налоговой .... подумать

не кажется-ли вам, что это слова несовместимые в НК гондурастана???

Неа. Судя по последним событиям в сфере налогообложения, они думают. Однобоко, примитивно, но думают.

Шариков

Шариков
  • Читатель
  • 1 146 сообщений
 как можно таких уклонистов как Т-219 на налог раскручивать.

Сдается мне, что Т-219 честный человек и даже раз в год меняет катализаторы на своем автомобиле, а не выбивает их ломом, как сделало бы это большинство форумчан.

Степной олень

Степной олень
  • Читатель
  • 1 789 сообщений

Сдается мне, что Т-219 честный человек и даже раз в год меняет катализаторы на своем автомобиле, а не выбивает их ломом, как сделало бы это большинство форумчан.

И что? А все владельцы авто 3+, по-вашему, бесчестные люди, которых следует обдирать?

Т-219

Т-219
  • В доску свой
  • 4 467 сообщений

Так нету у меня черокеза

Ну почему же, чел против повышения, явно, поэтому и залепил на аву свой киргизомобиль. А вам, Шарикофф, раз уж вы всё равно в налоговой околачиваетесь, не мешало бы подумать: как можно таких уклонистов как Т-219 на налог раскручивать.

Как в том детском анекдоте - "как в слове еще сделать 4 ошибки? пиши исчо"

- я НЕ против повышения

- у меня НЕТ ни одного КГ-мобиля

- я НЕ являюсь налоговым уклонистом

"Но ход Ваших мыслей мне нравится" - (с)

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

Неа. Судя по последним событиям в сфере налогообложения, они думают. Однобоко, примитивно, но думают.

ну да, всё верно:

напоминает Райкина про насосы и колёса :faceoff:

• 0

Шариков

Шариков
  • Читатель
  • 1 146 сообщений

И что? А все владельцы авто 3+, по-вашему, бесчестные люди, которых следует обдирать?

Не надо мне приписывать того, что я не говорил.

Вот как государство нашей страны сможет смотреть в глаза той же Ангеле Меркель?

Средняя ЗП гроссом 550 евра, пол страны на джипах :lol:

Степной олень

Степной олень
  • Читатель
  • 1 789 сообщений

Вот как государство нашей страны сможет смотреть в глаза той же Ангеле Меркель?

А государство страны - это что, простите? :eek: А про Меркель и джипы - всё логично: сравнив любой самый захудалый автобан с нашей М36, любая Меркель поймёт, что к чему.

Т-219

Т-219
  • В доску свой
  • 4 467 сообщений

Сильно напомнило бородатый анекдот начала 80-х

"Возвращается западный журналист из командировки в СССР к себе на запад и рассказывает товарищу:

- СССР - страна абсолютных парадоксов:

- безработицы нет, но никто не работает

- никто не работает, но план перевыполняют

- план перевыполняют, но в магазинах пусто

- в магазинах пусто, но холодильники у всех забиты продуктами

- холодильники забиты, но все недовольны

- все недовольны, но дружно голосуют ЗА"

• 0

Темы с аналогичным тегами налог на транспорт транспорт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.