Перейти к содержимому

Фотография

Увеличение ставки налога на транспорт [часть 2]

налог на транспорт транспорт

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5012

Aslan.JAS

Aslan.JAS
  • В доску свой
  • 1 062 сообщений

*
Популярное сообщение!

И возразить нечего...
Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов занимал руководящие должности ещё до моего рождения и чем-то руководит до сих пор. И вот что он думает про текущую политическую ситуацию.    
3816febbe7b9.jpg

• 44

FOXX

FOXX

Certified Project Manager

• Модератор
  • 4 050 сообщений

*
Популярное сообщение!

Друзья, товарищи-олигархи, коллеги по "люксовым" автомобилям, сообщаю – у нас получилось!! :super: Получилось пробиться напрямую к министру и сказать почти все, что мы думаем по поводу повышения налогов на наши "роскошные" авто! :bow:

Скрытый текст

UPDATE:

Ну, что ж, коллеги-олигархи, мы все-таки отстояли старые налоги на наши старые "люксовые" автомобили - поздравляю!

Думаю, чтобы БЕ не будет сильно сопротивляться - новая редакция закона будет подписана без проблем..

Сегодня [14 ноября 2013 г.], в ходе заседания Сената парламента РК депутаты одобрили проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения».

..."В частности, в проекте Закона предусматривается повышение налога на транспортные средства для легких автомобилей с объемом двигателя свыше 3 тыс кубических сантиметров, произведенных (изготовленных или собранных) в Казахстане после 31 декабря 2013 года или ввезенных на территорию Республики Казахстан после 31 декабря 2013 года.
"Если он (транспорт) уже зарегистрирован и подлежит перепродаже, то налогообложение не меняется», - пояснил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев.
"

Источник

Хотя победа какая-то - с горьким привкусом...

Огромное спасибо клубу Toyota 4Runner Club Kazakhstan за моральную и материальную поддержку нас (и НАС!)  Особая благодарность за серьезный финансовый вклад - Positiver и verwolf33!

Сообщение отредактировал FOXX: 15.11.2013, 14:08:17

• 107

wale

wale
  • Читатель
  • 1 194 сообщений

тогда для узкомыслящих :)

1. Вот представим, что как вы хотите ввели налог в бензин. И как вы думаете, сколько нужно будет заплатить "дополнительных" сумм поставщику бензина, чтобы заплатить этот налог?

не надо представлять уже ввели

Скрытый текст
P.S. не мытьём на, так катанием

Сообщение отредактировал asr: 25.10.2013, 13:11:57

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Кстати, поляну кто накрывает? По поводу, победы - нашей победы :D

у вас раньше какой ник был, просто не припомню вас тут до последнего времени?

Слушайте, я не узнаю вас в гриме! Кто Вы такой? Сергей Бондарчук… нет-нет. Юрий… Никулин… нет. Боже мой!.. Иннокентий Смоктуновский .... Кеша…

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

а вот вам очередной эксперт.

Сообщение отредактировал trexala: 25.10.2013, 18:10:37

• 0

RustOs

RustOs
  • В доску свой
  • 2 866 сообщений

это не очередной эксперт, это на самом деле Эксперт (в казахстанском масштабе).

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

я вроде без кавычек написал.

• 0

RustOs

RustOs
  • В доску свой
  • 2 866 сообщений

я больше про "очередной"... у нас таких как Порохов - раз-два и обчелся, к сожалению... другое дело, что их никто не слышит (не слушает), а слушают одну вздорную бабенку, ибо во главе угла стоит принцип "взять и всех поиметь". 

• 0

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

не обсуждайте повышение налогов перед пятничным вечером, и ничего не уронится раньше времени  :faceoff:  

да эти повышения....мне по....все равно 4+ :D шашлык хачу...налог на мясо не планируется?

по теме-Бензин в налог! :D

• 2

Nyole_JL

Nyole_JL
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

не обсуждайте повышение налогов перед пятничным вечером, и ничего не уронится раньше времени  :faceoff:  

да эти повышения....мне по....все равно 4+ :D шашлык хачу...налог на мясо не планируется?

по теме-Бензин в налог! :D

Так бенза и так успела подорожать ) на пресловутые 5 тенге ) Объявлено с утра. Хотя странно, я утром на РП успела залить полный бак по 110... Или АЗС не отреагировали еще?

• 0

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений
Все-таки не понимаю цели налога на роскошь. Понятно когда, роскошь и не роскошь стоят одинаково, но ведь в цену вся разница заложена.
Если это подачка люмпенам, то тоже неправильно, наказывается успешность в угоду неуспешным. В конце-концов успешные опустят руки, перестанут создавать рабочие места, стремиться к лучшему, а отсюда уменьшение налогооблагаемой базы, безработица и пр.
по сабжу - за включение налога в топливо.
ПС. Авто до трех литров.
  • 0

giper07

giper07
  • В доску свой
  • 1 859 сообщений

Так и не понял - есть официальное подтверждение того, что купив машину, которая здесь с нуля катается после 1 января - я налоги по новому платить буду? А если по доверенности куплю на 3 года - "обход" прокатит?

• 0

yaru

yaru
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

Так и не понял - есть официальное подтверждение того, что купив машину, которая здесь с нуля катается после 1 января - я налоги по новому платить буду? А если по доверенности куплю на 3 года - "обход" прокатит?

по доверености по первой прокатит. но потом пойдут кидаловские варианты. выпишут довереность и потом отберут машину и давай до свидания.

и государственные чины потом спохватятся и скажут что сделки притворные с целью ухода от налога

и будут ловить и сажать.

• -1

yaru

yaru
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

я больше про "очередной"... у нас таких как Порохов - раз-два и обчелся, к сожалению... другое дело, что их никто не слышит (не слушает), а слушают одну вздорную бабенку, ибо во главе угла стоит принцип "взять и всех поиметь". 

тоже мне експерт нашелся. у нас сразу все крузаки станут по 100 тенге оценочной ценой.

• -3

yaru

yaru
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

По вашей логике - если я работаю в нацбанке (печатаю деньги) - то они все мои? Нефть - по идее народное богатство. А нефтяники зп получают за свою работу. А некоторые очень много получают. 

а по вашей логике деньги с печатной фабрики сразу раздавать нужно тем кто на 4 литровых жипах ездит?

если нефть народное богатство то деньги с печатной фабрики тоже? или нет ?

• -4

C 130

C 130
  • Свой человек
  • 734 сообщений

@yaru,

Вопрос, а что вы так к жипам прицепились? Причем 80% того что ездит на дорогах это 7-15 летние авто, или у вас комплекс неполноценности?

если нефть народное богатство то деньги с печатной фабрики тоже? или нет ?

Если государство ебнутое в прямом смысле этого слова то да, государство управляемое "грамотеями" такими как вы которые считают что государство принадлежит их семье, нефтяники которые считают что нефть принадлежит им, вот когда военные тоже посчитают что танки и самолеты принадлежат им тогда и семье и нефтяникам не поздоровится. Вы ездите на своем 1.5 не забывайте что дороги принадлежат дорожникам и вам там нефиг делать. 

• 8

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

это вам к "депутату".Пусть разъяснит свой бред

• 0

2pizza

2pizza
  • В доску свой
  • 3 216 сообщений

Прокатит и дальше налоги не платить.Пусть хозяин платит.

• 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

Чувствую, с новой схемой увеличится на порядок количество "левых движений" и вариантов развода.

• 0

giper07

giper07
  • В доску свой
  • 1 859 сообщений

Сенат еще не принял в этом виде? Они ж могут еще что-нибудь поменять тогда...

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Сенат еще не принял в этом виде? Они ж могут еще что-нибудь поменять тогда...

сенат и не пытался принимать в этом виде. Это "депутат" ляпнул, не подумав. А в законе сказано о машинах, произведенных или завезенных в РК с 01 января 14 года. Так что, то что ездит сейчас, под новый налог попасть не должно. (как и вещал Нигматуллин в свооей известной речи). Выдохните и расслабьтесь. И не читайте нашу "желтую" прессу.

Сообщение отредактировал trexala: 27.10.2013, 15:55:21

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от asr)

Пользователю C 130 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.5 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.5. Грубые, нецензурные выражения и оскорбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Форума. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию.

• 0

Margus

Margus
  • Свой человек
  • 863 сообщений

Они походу сами не понимают что к чему. Вот смотрите, если это так, то изменения не коснутся ни одной машины которая выпущена или ввезена в РК до 1 января. 

Произведенные, изготовленные, собранные и ввезенные до 1 января, это совсем не то, что приобретенные до 1 января.

У кого нибудь есть проект закона? 

Сообщение отредактировал Margus: 27.10.2013, 21:07:37

• 0

Темы с аналогичным тегами налог на транспорт транспорт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.